Христос во плоти
Свернуть
X
-
"...ибо младенец родился нам -Сын дан нам;владычество на раменах Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог крепкий,Отец вечности,Князь мира." (Исайя 9:6)Комментарий
-
Время собирать камни, господа братья (двоюродные).
Цитата из Библии:всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Обратим внимание на кажущуюся чисто грамматической тонкость слов Иоанна. Совершенное время в греческом используется в отношении действия, которое совершено в прошлом раз и навсегда, не нуждаясь в том, чтобы быть повторенным в будущем: Он говорит о Христе пришедшем, но не о приходившем!!! Разница между этими глагольными формами очевидна: в случае, когда мы говорим об Иисусе, приходившем во плоти, подразумевается, что Он к моменту сообщения об этом Его приходе уже ушел, будучи вознесен от мира на небеса, то есть туда, откуда он и пришел, и более не пребывает с нами, по крайней мере «во плоти». Когда мы говорим об Иисусе, приходившем во плоти, допускается, что Он еще будет приходить во плоти. Тогда же, когда используются, как у Иоанна, слова «пришедшего во плоти», то само собою разумеется, что Христос и поныне не оставил нас, будучи во плоти и сейчас. На всякий случай Иоанн подчеркивает это трижды (1 Ин 4:2, 3; 2 Ин 1:7). И было бы верхом безрассудства считать, что такой взгляд является сугубым отличием Иоанновых писаний: «Се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» таковы последние слова Евангелия от Матфея (Мф 28:20).
В какой же плоти пришел Иисус? В чьей плоти? Да в вашей же плоти. «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор 13:5).
Цитата из Библии:Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Иначе говоря, Тот Иисус Христос, Кто в вас, больше того Иисуса, кто в мире.Есть два Господа. Один Господь Иисус Христос в вас, другой господин в мире. И «Никто не может служить двум господам» (Мф 6:24)...
Цитата из Библии:а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Какого Христа вы исповедуете? пришедшего или приходившего? Вот это и есть дух антихриста!!!
Такой вот сюр...
А теперь, когда камней собрано достаточно, время кидать их в меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Время собирать камни, господа братья (двоюродные).
Цитата из Библии:всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Обратим внимание на кажущуюся чисто грамматической тонкость слов Иоанна. Совершенное время в греческом используется в отношении действия, которое совершено в прошлом раз и навсегда, не нуждаясь в том, чтобы быть повторенным в будущем: Он говорит о Христе пришедшем, но не о приходившем!!! Разница между этими глагольными формами очевидна: в случае, когда мы говорим об Иисусе, приходившем во плоти, подразумевается, что Он к моменту сообщения об этом Его приходе уже ушел, будучи вознесен от мира на небеса, то есть туда, откуда он и пришел, и более не пребывает с нами, по крайней мере «во плоти». Когда мы говорим об Иисусе, приходившем во плоти, допускается, что Он еще будет приходить во плоти. Тогда же, когда используются, как у Иоанна, слова «пришедшего во плоти», то само собою разумеется, что Христос и поныне не оставил нас, будучи во плоти и сейчас. На всякий случай Иоанн подчеркивает это трижды (1 Ин 4:2, 3; 2 Ин 1:7). И было бы верхом безрассудства считать, что такой взгляд является сугубым отличием Иоанновых писаний: «Се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» таковы последние слова Евангелия от Матфея (Мф 28:20).
В какой же плоти пришел Иисус? В чьей плоти? Да в вашей же плоти. «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор 13:5).
Цитата из Библии:Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Иначе говоря, Тот Иисус Христос, Кто в вас, больше того Иисуса, кто в мире.Есть два Господа. Один Господь Иисус Христос в вас, другой господин в мире. И «Никто не может служить двум господам» (Мф 6:24)...
Цитата из Библии:а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
Какого Христа вы исповедуете? пришедшего или приходившего? Вот это и есть дух антихриста!!!
Такой вот сюр...
А теперь, когда камней собрано достаточно, время кидать их в меня.Комментарий
-
Попытка вторая, вчера комп сожрал сообщение.
Ну да, не из каждого, иное семя, склевывают птицы, иное, не имея корня засыхает, иное, заглушает терние....Да вы и сами все знаете.
Парадокс лекго разрешается, если принять, что Бог един.
Познавший Отца - станет Отцом.
Нет, не так. Христос не открывает путь, а Христос и есть путь.
Вот эта ваша фраза: Но Естество Любви нуждается в том, что бы отдавать - ориентировала меня на то, что вы исповедуете идею некоторых "каббалистов" о желании Бога насладить творение.
У этих каббалистов, неплохо бы получилось спеть дуэтом с неохаризматами которые проповедуют евангелие благополучия.
Мне думается, что Наставник - это все-таки Христос.
Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
С первым согласен, со вторым нет. Попытки уловить Бога - это неплохая тренеровка для ума. Но результаты ее всегда должны находить свое место в урне, когда очередное занятие закончено.
1 Кор 1 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
1 Кор 1 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Нет, что вы. Лучшая тренеровка ума - в уединении и постижении того, что Бог облек тайной. Это вдох. Здесь (на форуме) я затем, чтобы выдыхать, и заодно преломить с братьями выращенный хлеб, а порой и отведать их угощение.
Теперь посмотрим другие ваши высказывания по вопросу:
1. А я и не утвеждаю, что это одна и та же "Персона".
2. Стать Богом не удастся никогда и никому. Иначе, если это произойдет, будет два Бога, а это нонсенс.
Сшиваем вышенаписанное: Иисус Христос - это Бог Всемогущий, но Бог и Христос - разные "персоны", и помните, уважаемые читатели, что наличие двух Богов - это нонсенс.
если от лица Христа бежит небо и земля, то от лица Всевышнего что будет?
Не подумайте, что я пытаюсь вас уловить в чем-то. Просто мне непонятно кто же такой Христос с вашей точки зрения. То Он у вас Бог, то Бог - это не Он. Да и наличие 2-х Богов вы считаете нонсенсом.
Эгель Гешем, если вы будете рассматривать дерево, то сможете увидеть, что ствол продолжается ветвями, ветви побегами и листьями, побеги плодами. Есть птицы которые желают свить гнезда в ветвях дерева, есть человек, который смотрит на ствол, из которого получится много паркета, есть сущности, которых интересуют только жёлуди, причем нажравшись желудей эти наивные существа начинают подрывать корни и обгладывать кору с этого самого дуба.
Желудь - это конечно не дуб, листья тем более, ветви тоже не тянут на звание дуба, корни и подавно, а ствол без корней и ветвей, бревно бревном. И вот тут возникает вопрос: а где же Дуб???
P.S. Иисус Христос - от начала Сущий - Это откуда кстати?
Ин 8 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Ин 8 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
1 Ин 2 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:1-4)
Как вы понимаете данный отрывок?Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:1-4)
Как вы понимаете данный отрывок?Комментарий
-
Само слово христианин означает: Христос во мне!
Только вот с Вашими дальнейшими рассуждениями, которые неминуемо приводят к тому, что у Вас ум Христов, неувязочка получается.
Написано:
Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; ....
Далее написано:
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
И в другом месте:
1 Пет 2 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
И еще далее:
Лк 2 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
А так же здесь:
Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
И уже после этого:
Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
И только после всего этого:
Лк 4 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ....
Только отсюда начинается полная мера возраста Христова, со всеми вытекающими....
Вы, повидимому любите книги с конца читать?
Такой вот сюр...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А Вы (порой) - меня.А вот так:
Цитата из Библии:Мф 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Славное было время!
Как бы глупо я выглядел сейчас - в таком виде и с такими мыслями...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:Блажен, кто не соблазнится о Мне (Мф 11:6; Лк7:23)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий