Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Зоровавель
    Правильно делают, потому, что молятся Отцу Сущему на Небесах.
    А Небеса на небе?

«Вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор 6:1618).

А разве может быть обойдено вниманием следующее высказывание из того же послания: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин 4:1216).
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от esp
      А Небеса на небе?
      Разве написано, что небеса в нас???

«Вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор 6:1618).

И я о том же, только вселяется Он верою и изначально Младенец, поэтому и Наставника Бог дает соответствующего, и пищу.

А разве может быть обойдено вниманием следующее высказывание из того же послания: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин 4:1216).

Так вот же, все дело в этом Если. Пока Сын, Который в нас, не прийдет в совокупность совершенства, все будет жалкими человеческими потугами. Есть два стимула которые движут человеком: страх, который производит Закон, и любовь, которая не зависит от Закона и изгоняет всякий страх. Поэтому пока есть страх, даже если это страх Господень, говорить о совершенстве любви, преждевременно.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Зоровавель
        Зоровавель, Ну вспомните Вы, наконец, про то, что между ушей!
        «Не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие (=Небесное) внутрь вас есть» (Лк 17:21)
        Сообщение от Зоровавель
        вселяется Он верою и изначально Младенец
        Вселяется Он уже после распятия. Для того Он и дал Себя распять.
        Младееенец... Слов нет!..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

И вы туда же, что Он Младенец рождается в нас.....
          Мы в Нем рождаемся и мы младенцы в Нем и растем доколе не прийдем в полноту возраста Христова....
          Младенцем Он был , когда Его увидел Симон, когда увидела Анна,
          чтобы свидетельствовать Кто и как и для чего родился,
          а сейчас нам задача принять Его верою, а Его это слово истины,
          заповедь древнюю и новую.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от esp
            Зоровавель, Ну вспомните Вы, наконец, про то, что между ушей!
            «Не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие (=Небесное) внутрь вас есть» (Лк 17:21)Вселяется Он уже после распятия. Для того Он и дал Себя распять.
            Младееенец... Слов нет!..
            Брат мой, esp, не нужно ставить знак равенства там, где его не ставит Дух Святой.

Распятие - это конец Пути, начало - в грязном хлеву, среди животных нефеш бехемит.

Для того, что бы семя Христа дало в нас жизнь, Он должен был умереть:

1 Кор 15 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Но земля, производит прежде зелень:

Мк 4 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.

Как и написано:

Быт 1 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Прежде трава, потом дерево плодовитое. Но трава и цвет на траве, как Вы знаете, категории человеческие, вернее человеческой плоти.

1 Пет 1 24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;

Поэтому Он назван и Сыном Человеческим.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Зоровавель
              Да но не новым Отцом, а Тем Который не имеет ни начала ни конца.
              Да.

Сообщение от Зоровавель
              Брат мой, Эгель Гешем, разве так трудно уразуметь, что Христос есть продолжение Бога в вышних мирах, Дух Святой - продолжение Бога в нижних мирах. Бог иначе проявляться в этих мирах не может, потому, что они сгорят.
              По сути - я думаю также. В деталях - наверное есть отличия. Христос в моем понимании - это Слово Бога, облекшееся плотию. Плоть понадобилась именно для того, чтобы Слово Бога стало воспринимаемо людьми без их огненной гибели при лицезрении "части" Бога.

Сообщение от Зоровавель
              И вот тут возникает вопрос: а где же Дуб???
              В том-то и штука. Отсюда и апокрифические толкования (кажущиеся свиду язычеством-многобожием) о разных "сторонах" Бога - о Его Премудрости, Его Милости, Его Слове...
              Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

Сообщение от Эгель Гешем
                Да.

В том-то и штука. Отсюда и апокрифические толкования (кажущиеся свиду язычеством-многобожием) о разных "сторонах" Бога - о Его Премудрости, Его Милости, Его Слове...

Сколько сторон? Что за фигура?
                http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Есть два стимула которые движут человеком: страх, который производит Закон, и любовь, которая не зависит от Закона и изгоняет всякий страх. Поэтому пока есть страх, даже если это страх Господень, говорить о совершенстве любви, преждевременно.(Зоровавель)
                  __________________________________________________ _________
                  12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
                  13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
                  14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
                  15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
                  16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
                  17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
                  18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
                  19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
                  20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                  21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                  22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                  23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                  24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                  25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
                  26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
                  27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
                  28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                  (Иов.28:12-28)
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Зоровавель

И я о том же, только вселяется Он верою и изначально Младенец, поэтому и Наставника Бог дает соответствующего, и пищу.

Так вот же, все дело в этом Если. Пока Сын, Который в нас, не прийдет в совокупность совершенства, все будет жалкими человеческими потугами. Есть два стимула которые движут человеком: страх, который производит Закон, и любовь, которая не зависит от Закона и изгоняет всякий страх. Поэтому пока есть страх, даже если это страх Господень, говорить о совершенстве любви, преждевременно.

Любовь изгоняет страх, ибо закон вписан в сердце. Мы прощены, и Бог принимает нас так, как будто мы никогда не грешили.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Аннав-2
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 325

Сообщение от Аннав-2
                      Сколько сторон? Что за фигура?

Символ Бога -Шар???
                      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Роза Пламенная
                        27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
                        28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                        (Иов.28:12-28)
                        Как люди, спешат поставить знак равенства. Да страх Господень есть истинная премудрость, но Премудрость не есть, только страх Господень.
                        Страх Господень - это только начало Премудрости (Детоводитель).

Притч 1 7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.

Страх - это чувство раба. А сын рабыни никогда не будет наследовать вместе со свободным.

Гал 4 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Мк 4 40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Аннав-2
                          Символ Бога -Шар???
                          Бог непостижим и мне неведом символ, которым можно было бы изобразить Его.

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от теослав
                            Вчитайтесь в свой премудрый перл. И отредактируйте, хотя бы.
                            Увы вам, теослав, но свои посты я продумываю до того, как их опубликовать. Если вы не способны их понять - мне нет до этого дела: вместят те, кому дано.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Зоровавель
                              Страх Господень - это только начало Премудрости
                              Мне думается вот как: Страх Господень - это исток мудрости, ее начало и базис. Премудрость - это то, что превосходит мудрость.

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от Эгель Гешем
                                Страх Господень - это исток мудрости, ее начало и базис. Премудрость - это то, что превосходит мудрость.
                                Но «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Ин 4:18).

«Страх Господень» или «Страх Божий» ни разу не упомянут в Евагелиях. Всего же в Новом Завете лишь пять раз упомянут «Страх Господень», и все цитаты из Ветхого.

Комментарий

Обработка...