Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Двора
    Вернее, что предостерегаю и не первый раз: каббала это оккультизм. А оккультизм это глубины сатанинские. Что делать? Ответ в Откровении 3 глава 24 стих - не держать этого учения. Я советую отречься от этого увлечения.
    Не знаю уж какое отношение каббала имеет к обсуждаемой в данном топике теме, но сам по себе вопрос очень интересный. У меня, например, нет уверенности в понимании Отк. 2:24-25. Приведу фрагмент целиком:

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
    25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Это слова к ученикам Христа. Сказано, что на тех, кто копается в глубинах сатанинских будет наложено дополнительное бремя. Причем, что именно это будет - не указано - значит, для каждого индивидуально, центрация на человеке, что обычное дело для Апо.

Вопрос же в следующем: а хорошо это или плохо? Посмотрите на животных - они на себя лишнего не возьмут. Посмотрите на человека - ему сказано, что если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
      Приведенный фрагмент лишнее подтверждение что, ИХ - не Бог. То что, по-вашему мнению Господь - это Бог - это лишь ваше личное мнение, согласитесь.
      Евангелие от Филиппа:

102. Лошадь порождает лошадь, человек порождает человека, бог порождает бога.

Все очень просто, Эгель Гешем, Бог порождает Бога. Поэтому в смятение пришли иудеи.

Ин 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Если же допустить, что ИХ - это Бог, то Библейский стих нужно переписать вот так:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Богом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Бога из мертвых, то спасешься.

Такое толкование представляется мне нонсенсом.
      Ну во первых, ничего не нужно добавлять и переставлять в Писании, что бы обнаружить, как вы говорите нонсенс.

Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Во вторых это не нонсенс, а неверное понимание Замысла и Цели Творца.

Бог во Христе создает абсолютный образ Свой и абсолютное подобие Свое.

Деян 2 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Зоровавель, часто ли вы слышали, чтобы Бог спускался с небес и вразумлял тех, кто что-то неверно понял?

Дух Его Святой и сейчас этим занят. Вы думаете мы с Вами случайно встретились здесь на форуме?

О тупости же народной массы я вообще молчу.
      Эгель Гешем, мы с Вами часть этой народной массы, и возможно не самая лучшая.

Простите, не понял ваш пассаж. Вы предлагаете мне довериться исповеданию бесов и основываясь на нем признать Христа Святым Боженькой?
      Эгель Гешем, извините если я чем-то обидел Вас, но ваше исповедание было для меня неожиданностью. Разумеется, человек имеет ту веру которая у него есть.
      Просто я хотел обратить Ваше внимание на то, что бесы никогда не называют Иисуса Господом. В этом вся особенность. Это одна из тайн Евангелия. Об этом Павел пишет:

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Зоровавель, я уважаю вас. И поэтому хотел бы услышать от вас ответ-комментарий на мою цитату из предыдущего поста. Я приведу ее и здесь:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

И я Вас уважаю, Эгель Гешем, и разумеется постараюсь ответить как смогу.

Христос не ищет Сбе славы но Славы Пославшего Его Отца. Он не почитает Себя выше Отца, но восходит к Отцу. Что бы было понятней - восходит в величие Отца, в мир Ацилут. Вся Его жизнь, это восхождение.
      Так происходит каждый эон. Рождается новый Сын и Ветхий днями передает Ему власть. Так было и так будет.

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Эгель Гешем, Вы должны были заметить в Писании, что Божественная власть преемственна, ибо доставляет Божеству множество хлопот. Согласитесь, крест не лучшее место для Сына Божия. Даже если Вы почитаете Его, Словом облекшимся плотью.

Лк 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• теослав
        Участник

• 16 September 2007
        • 129

Христос во плоти всегда и сегодня - это, во-первых, крестообразные космические энергоформы, которые может конденсировать мозг, как правило, в состоянии сна. Во вторых, это энергоформы мозга лежащие в основе физики мышления. Символика распятия Иисуса из Назарета, рожденного по механизму партеногенеза, раскрывает механизм активации энергоформой-Христос в мозгу человека Т-образного креста ликворной системы желудочков мозга в процессе формирования матрицы нового смысла.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Зоровавель
          Ин 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          Каждый христианин (настоящий) вправе назвать Бога своим Отцом. Кроме того, если человек - от Бога, это не означает, что этот человек Бог, в противном случае мы должны приравнять например всех апостолов к богам.

Отвлекаясь от темы дисуссии отмечу, что на мой взгляд действительно любой рожденный от Бога есть Бог. С точки зрения вневременного Бога это, как мне думается, действительно так. Но вот с позиции восприятия субъекта - иначе. Человек в оковах Хроноса и не ощутит единства с Богом на этой земле и при нынешнем небе.

Сообщение от Зоровавель
          Пс 109 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          Ну уж. Разве вы не видите разницы между:
          "Сказал Бог Богу моему" и "Сказал Бог Богу"?

Сообщение от Зоровавель
          Во вторых это не нонсенс, а неверное понимание Замысла и Цели Творца.
          Ну вот (( А я так надеялся, что вы исповедуете бессмысленность и бесцельность бытия Всемогущего. Если Бог совершенен, значит нет Ему нужды меняться и нет нужды оставлять обитель покоя 7-го дня.

У христианина, как мне думается, в жизни тоже не должно быть цели или каких-то задач, планов. Сильный не думает о том, что будет завтра. Планирует наперед всегда тот, кто слаб. Это так, к слову.

Сообщение от Зоровавель
          Бог во Христе создает абсолютный образ Свой и абсолютное подобие Свое.
          Простите, но ремарка "абсолютный" здесь ни в коем разе не уместна. Каждый человек сотворен по Образу Бога. И я склонен согласиться, что Христос - лучшая иллюстрация подобия Бога. О большем и меньшем утверждать не возьмусь - выдумавать не хочется, а первоисточники умалчивают.

Сообщение от Зоровавель
          Деян 2 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          Еще одна цитата, подчеркивающая, что ИХ и Бог - это разные "персоны".

Сообщение от Зоровавель
          Дух Его Святой и сейчас этим занят.
          Даже не возьмусь это комментить. Как можем мы знать, чем Он занят?

Сообщение от Зоровавель
          Вы думаете мы с Вами случайно встретились здесь на форуме?
          Нет, не случайно.

Сообщение от Зоровавель
          Эгель Гешем, мы с Вами часть этой народной массы, и возможно не самая лучшая.
          В том-то и штука, что когда индивидуально, то уже не массово. Это как в физике: при больших амплитудах привычные законы меняются.

Сообщение от Зоровавель
          Эгель Гешем, извините если я чем-то обидел Вас, но ваше исповедание было для меня неожиданностью.
          Это, кстати взаимно ))

А по поводу обид - это мне представляется глупым. Обижаться, то есть. В данном же случае тем более. Задача братьев - обличать друг друга, апостолы к примеру тоже были порой не единодушны. Куда уж нам и в наше время.

Сообщение от Зоровавель
          Просто я хотел обратить Ваше внимание на то, что бесы никогда не называют Иисуса Господом. В этом вся особенность. Это одна из тайн Евангелия.
          Да, точно! Спасибо, я не знал этого.

Комментарий

• Эгель Гешем
            Участник

• 06 April 2007
            • 362

Сообщение от Зоровавель
            Христос не ищет Сбе славы но Славы Пославшего Его Отца.
            Утверждение о том, что Христос не ищет Себе славы не отменяет того, что Христос не лжет. А если Христос не лжет - значит, во-первых, Он не благ, а во-вторых, Он не считал Себя Богом.

Сообщение от Зоровавель
            Он не почитает Себя выше Отца, но восходит к Отцу. Что бы было понятней - восходит в величие Отца, в мир Ацилут. Вся Его жизнь, это восхождение. Так происходит каждый эон.
            Да, я тоже так думаю. И теперь встает вопрос: в чем же отличие наших точек зрения?

Сообщение от Зоровавель
            Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Два момента:

1. Фрагмент несет контекстуальный смысл.
            2. Фрагмент справедлив на момент его написания.

Сообщение от Зоровавель
            Дан 7 13-14...
            Эгель Гешем, Вы должны были заметить в Писании, что Божественная власть преемственна, ибо доставляет Божеству множество хлопот.
            Ну, мою позицию вы уже, наверное знаете - Бог непостижим, а посему строить гипотезы об Его отношении к хлопотам на мой взгляд неуместно. Теперь по сути.

В упомянутых стихах Даниил, как мне думается, рассказывает о принятии Христом царства мира. То есть о начале тысячелетнего царства Христова, которое потом очистившись Судом переродится в новый город Бога (на этот раз вечный) на новой земле и при новом небе.

Сообщение от Зоровавель
            Согласитесь, крест не лучшее место для Сына Божия.
            Разумеется, согласен.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от теослав
              Христос во плоти всегда и сегодня - это, во-первых, крестообразные космические энергоформы, которые может конденсировать мозг, как правило, в состоянии сна. Во вторых, это энергоформы мозга лежащие в основе физики мышления. Символика распятия Иисуса из Назарета, рожденного по механизму партеногенеза, раскрывает механизм активации энергоформой-Христос в мозгу человека Т-образного креста ликворной системы желудочков мозга в процессе формирования матрицы нового смысла.
              Почти ничего не могу возразить или подтвердить. Библия о подобных вещах умалчивает, да и апокрифов я таких не читал. теослав, если уж взялись постить подобные вещи, неплохо бы упомянуть и о базисе, на котором вы основываете свои утверждения.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Эгель Гешем!
                Возможно вы уже читали это , если нет ,то
                предлагаю:
                Мой Сион - MyZion.ru - Рабби беседует с Иисусом (часть 1)
                Если верно перенесла ссылку ,то это первая чать , там есть и вторая.
                В простоте - мне очень по сердцу все что там написано .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Последнее это - непротивтивление,т.е. предупредительность способность почитать ближнего высшим себя, служение другому,
                  Больший меньшему.Чудесное учение, так хочется быть участником его исполнения.
                  О ноше:
                  если точно по учению, то не может человек брать на себя ничего, что не дано ему свыше.
                  Потому и написано, чтобы служили друг другу тем даром который получили.
                  Это возможно если собрание на верном основании и если оно прилеплено к Главе.
                  По вашему общению с Зоровавелем поняла, что вы не пологаете это возможном - действие Духа Святого в среде обратившихся к Отцу ,
                  но это реальная сила и чтобы благодать действовала могущественно
                  должны быть выполнены условия 2Тим 2:9-21.
                  Мы призваны стать жертвами живыми, для разумного служения,
                  потому если прибегать к другим источникам - не прийти к такому служению, потому что жертвы не стали живыми, ведь там где неправда
                  и иные силы, там нет торжества жизни.
                  Там раставлена сеть смерти.

Комментарий

• теослав
                    Участник

• 16 September 2007
                    • 129

Сообщение от Эгель Гешем
                    Почти ничего не могу возразить или подтвердить. Библия о подобных вещах умалчивает, да и апокрифов я таких не читал. теослав, если уж взялись постить подобные вещи, неплохо бы упомянуть и о базисе, на котором вы основываете свои утверждения.
                    Базис: "Славянская Библия" + "Теофизика" (к примеру, в сети есть "Теофизика Солнца" и "Теофизика нейтрино", ну и элементарная физика мозга). Да и в апокрифах кое-что имеется.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Эгель Гешем
                      Приведенный фрагмент лишнее подтверждение что, ИХ - не Бог.
                      Если Вам не хватает времени, чтобы написать полностью "Иисус Христос", пожалуйста, пишите либо "Иисус", либо "Христос". Тем самым Вы покажете уважение к Тому, в Кого верят христиане (см. пункт 3 Общих положений правил форума). Спасибо.
                      Сообщение от Эгель Гешем
                      Зоровавель, я уважаю вас. И поэтому хотел бы услышать от вас ответ-комментарий на мою цитату из предыдущего поста. Я приведу ее и здесь:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Разрешите поделиться с вами следующим толкованием отрывка Матф. 19:16-17.
                      Своим ответом юноше Иисус как бы говорит: "Если ты назвал меня благим, то, тем самым, ты назвал меня Богом".

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
                        Каждый христианин (настоящий) вправе назвать Бога своим Отцом. Кроме того, если человек - от Бога, это не означает, что этот человек Бог, в противном случае мы должны приравнять например всех апостолов к богам.
                        Вы правы, Эгель Гешем, только отчасти. Ни кто не будет спорить, что жёлудь это не дуб. Но Вы прекрасно понимаете, что из жёлудя при определенных условиях вырастает дуб. Причем из жёлудя только дуб.
                        Не случайно Иисус сравнивает Царство с зерном горчичным.

Отвлекаясь от темы дисуссии отмечу, что на мой взгляд действительно любой рожденный от Бога есть Бог. С точки зрения вневременного Бога это, как мне думается, действительно так.
                        Когда Христос родился в мир, Он был беспомощный младенец, и Его Самого нужно было спасать. Но Ангел засвидетельствовал:

Лк 2 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

В очах Бога Он уже Спаситель. В этом и заключается духовное виденье: в текущем моменте видеть результат.

Но вот с позиции восприятия субъекта - иначе. Человек в оковах Хроноса и не ощутит единства с Богом на этой земле и при нынешнем небе.
                        Думаю, Вы делаете скоропалительные выводы, исходя из собственного опыта. Христос начиная от крещения на Иордане до возгласа на кресте не терял ощущения единства с Отцом.

Если Вы знакомы с Каббалой, в чем Вас постоянно обвиняет Двора, то должны знать, что помимо Руах и Нешамы есть еще два высших уровня духа Хая (живая) и Ехида (единная).
                        Христианам Бог дарует уровень Нешамы (дыхание). Достигшим возраста пророков уровень Хая. И лишь единицы, а по моему убеждению только Один достигает уровня Ехида.

Уже на уровне Хая, человек чувствует свое единство с Отцом.

Гал 4 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'

Ну уж. Разве вы не видите разницы между:
                        "Сказал Бог Богу моему" и "Сказал Бог Богу"?
                        Если бы это было написано в языческих трактатах тогда да. Но неужели Вы считаете Давида язычником, не ведающим, что Господь Бог - Бог Един есть???

Ну вот (( А я так надеялся, что вы исповедуете бессмысленность и бесцельность бытия Всемогущего. Если Бог совершенен, значит нет Ему нужды меняться и нет нужды оставлять обитель покоя 7-го дня.
                        Всевышний не покидает обитель седьмого дня и не имеет ни в чем нужды, поэтому Иисус говорит: Сущий на Небесах.
                        Но Естество Любви нуждается в том, что бы отдавать. Поэтому, каждый эон из обители седьмого дня исходит эманация Всевышнего - Господь Всемогущий (Логос), Единородный Сын, Который и разворачивает Бытие Вселенной даруя жизнь всякой твари от Альфа до Омега. Но по завершении цикла Сын входит в покой Отца т.е. становится одно с Ним.
                        Это очень упрощенная, я бы сказал примитивная схема процессов происходящих во времени, потому, что эоны наслаиваются друг на друга и в реале в одном эоне обитают представители разных пространственно-временных континиумов. Поэтому в Писании в свидетельствах пророков встречаются противоречия. Харизматы, зачастую, говорят на языках которых в нашем веке (эоне) не существовало.

У христианина, как мне думается, в жизни тоже не должно быть цели или каких-то задач, планов. Сильный не думает о том, что будет завтра. Планирует наперед всегда тот, кто слаб. Это так, к слову.
                        Господь сказал:

Мф 6 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Простите, но ремарка "абсолютный" здесь ни в коем разе не уместна. Каждый человек сотворен по Образу Бога. И я склонен согласиться, что Христос - лучшая иллюстрация подобия Бога. О большем и меньшем утверждать не возьмусь - выдумавать не хочется, а первоисточники умалчивают.
                        Возможно слово "абсолютный" и не уместно. Эоны отличаются друг от друга. Но это на мой взгляд издержки левого, женского начала в Божестве. Образ Истинного всегда неизменен.

Еще одна цитата, подчеркивающая, что ИХ и Бог - это разные "персоны".
                        А я и не утвеждаю, что это одна и та же "Персона"

Даже не возьмусь это комментить. Как можем мы знать, чем Он занят?
                        Ин 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Сообщение от Эгель Гешем
                        Утверждение о том, что Христос не ищет Себе славы не отменяет того, что Христос не лжет. А если Христос не лжет - значит, во-первых, Он не благ, а во-вторых, Он не считал Себя Богом.
                        Во первых Христос никогда не претендовал на ипостась Всевышнего и говорил ученикам:

Ин 6 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

и Он не берет на Себя инициативу в спасении человека, но говорит, что исполняет волю Отца.

Во вторых, Он не мог не считать Себя Богом, потому, что понимал Свое единство с Отцом. Иначе ложным было бы Его заявление:

Ин 10 30 Я и Отец - одно.

Два момента:

1. Фрагмент несет контекстуальный смысл.
                        2. Фрагмент справедлив на момент его написания.
                        Эгель Гешем, я Вас умоляю, не прибегайте к дешёвым приемам современных христианских богословов, которые при помощи герменевтики и исторического контекста готовы доказать любую пургу.

Ну, мою позицию вы уже, наверное знаете - Бог непостижим, а посему строить гипотезы об Его отношении к хлопотам на мой взгляд неуместно.
                        Остановимся на том, что это Ваша точка зрения.

Теперь по сути.
                        В упомянутых стихах Даниил, как мне думается, рассказывает о принятии Христом царства мира. То есть о начале тысячелетнего царства Христова, которое потом очистившись Судом переродится в новый город Бога (на этот раз вечный) на новой земле и при новом небе.
                        Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 18 September 2007, 02:00 PM.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от теослав
                          крестообразные космические энергоформы, которые может конденсировать мозг, как правило, в состоянии сна.
                          Конденсировать энергоформы мозг не способен ни в состоянии сна, ни в каком-либо ином.
                          Сообщение от теослав
                          Во-вторых, это энергоформы мозга, лежащие в основе физики мышления.
                          И, соответственно, ограниченные двухполярным мышлением, т. е. - результат галлюцинирования.
                          Сообщение от теослав
                          ... Иисуса из Назарета, рожденного по механизму партеногенеза...
                          Партеногенез исключает возможность рождения мужской особи.
                          Сообщение от теослав
                          раскрывает механизм активации энергоформой-Христос в мозгу человека Т-образного креста ликворной системы желудочков мозга в процессе формирования матрицы нового смысла.
                          На мозг энергоформы не оказывают никакого воздействия.

Sapienti sat.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• теослав
                            Участник

• 16 September 2007
                            • 129

Сообщение от Владимир 3694
                            Конденсировать энергоформы мозг не способен ни в состоянии сна, ни в каком-либо ином. И, соответственно, ограниченные двухполярным мышлением, т. е. - результат галлюцинирования. На мозг энергоформы не оказывают никакого воздействия.

Sapienti sat.
                            Да, судя по вашим комментариям, и такой мозг может быть у некоторых.
                            Исключение подтверждает правило.
                            Последний раз редактировалось теослав; 19 September 2007, 04:11 AM.

Комментарий

• эв-рика
                              Завсегдатай

• 15 April 2007
                              • 593

На Никейском Соборе выведен Символ Веры в котором и разьясняется восприятие Бога, как Святой Троицы, и в частности о Христе говорится: -ВЕРУЮ-----
                              И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
                              Я верую, что Господь наш Иисус Христос - это Тот же Единственный Бог, второе Лицо Святой Троицы. Он - Единородный Сын Бога Отца, рожденный до начала времен, то есть когда и времени ещё не было. Он, как Свет от Света, так же неразлучен с солнцем. Он - Истинный Бог, рожденный Истинным Богом. Он рожден, а вовсе не сотворен Богом Отцом, то есть Он одного существа с Отцом, Единосущен Ему.
                              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• теослав
                                Участник

• 16 September 2007
                                • 129

Сообщение от эв-рика
                                На Никейском Соборе выведен Символ Веры в котором и разьясняется восприятие Бога, как Святой Троицы, и в частности о Христе говорится: -ВЕРУЮ-----
                                И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
                                Я верую, что Господь наш Иисус Христос - это Тот же Единственный Бог, второе Лицо Святой Троицы. Он - Единородный Сын Бога Отца, рожденный до начала времен, то есть когда и времени ещё не было. Он, как Свет от Света, так же неразлучен с солнцем. Он - Истинный Бог, рожденный Истинным Богом. Он рожден, а вовсе не сотворен Богом Отцом, то есть Он одного существа с Отцом, Единосущен Ему.
                                Собор - людей. Символ веры - еще не вера. И все слова написанные с заглавных букв - антиномии. Вообще, "символ веры" - политический слоган, его время ушло. Вино ново уже созрело, мехи, правда, еще ветхи.

Комментарий

Обработка...