Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Христос во плоти

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    (1Иоан.4:1-4)

Как вы понимаете данный отрывок?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • Эгель Гешем
    Участник

• 06 April 2007
    • 362

Сообщение от Роза Пламенная
    Это об институте антихриста (АХ), который начал быть уже во времена апостолов. Этот институт называет себя христианским, хотя на самом деле таковым не является (они вышли от нас, но не были наши).

Про АХ (институт) написано, что это дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это по сути прямое указание на то, что антихрист старается (через исповедание) перевести Христа в поле духа. По-просту говоря антихрист утверждает, что Иисус Христос - это Бог.

Узнаете церковников?
    Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 13 September 2007, 06:52 AM.
    Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Эгель Гешем
      Это об институте антихриста (АХ), который начал быть уже во времена апостолов. Этот институт называет себя христианским, хотя на самом деле таковым не является (они вышли от нас, но не были наши).

Про АХ (институт) написано, что это дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это по сути прямое указание на то, что АХ старается (через исповедание) перевести Христа в поле духа. По-просту говоря АХ утверждает, что ИХ - это Бог.

Узнаете церковников?
      То есть, Вы считаете, что первым из института АХ был Фома?:

Ин 20 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Далее следует Иоанн, кстати давший определение АХ, но по вашему определению, заключающий себя в институт АХ:

1 Ин 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Потом Павел:

1 Тим 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Как то всё странно, в Вашем определении, Вы ничего не перепутали???
      Может нужно переменить знак "+" на "-" ????
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Эгель Гешем
        Это об институте антихриста (АХ), который начал быть уже во времена апостолов. /.../ По-просту говоря АХ утверждает, что ИХ - это Бог.
        Пожалуйста, напишите последнее предложение без сокращений, чтобы всякий его читающий увидел именно то, что Вы хотели сказать.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Зоровавель
          Может нужно переменить знак "+" на "-" ????
          Apropos:
          Цитата из Библии:
          Мф 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада
          А о том, когда преодолеют соблазн и преодолеют ли, вообще, не сказано.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Владимир 3694
            Apropos:
            Цитата из Библии:
            Мф 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада
            Если я Вас правильно понял, то исповедание Иисуса Богом, есть результат того, ночного соблазна??? Т.е. со страху они стали называть Его Богом???

Тогда каким образом подпал под соблазн пророк Исайя?:

Ис 9 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Впрочем, я понимаю, что Исайя, по Гилгуль, есть свидетель Его смерти, но тогда получается, что Бог послал в мир пророка который подпал под соблазн??
            Или Исайя, пророчествует об именах человеческих???
            Тогда и Архангел Гавриил говорит о имени человеческом???:

Мф 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Но здесь, неувязочка получается , христиане не говорят Еммануил Христос, а говорят Иисус Христос, следовательно Гавриил имел в виду смысловое значение имени.
            Если следовать дальше этими рассуждениями, значит, в день пятидесятницы, Апостолы приняли не Духа Истины, а духа заблуждения???
            Это мне напоминает спектакль, под названием "Приехали"

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Если я Вас правильно понял...
              Неправильно. Видимо, зря я не выделил полужирным шрифтом apropos.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от Зоровавель
                Нет.

Сообщение от Зоровавель
                То есть, Вы считаете, что первым из института АХ был Фома?
                Нет. Да и вообще, личности апостолов, ровно как и Христа, мне не интересны.

Зоровавель, апостолы знали о чем говорили и я понимаю их слово. Вкратце изложу свои мысли относительно разрешений кажущихся противоречий.

1. Сыном Бога можно назвать любого кто от Бога.
                2. Христа можно назвать Богом, потому как Он - 'часть Бога', а если конкретно - Слово Бога, облекшееся плотью.

Теперь прочтем, что Христос Сам говорил о Себе и о Боге:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Фишка Христа не в том, что Он был Богом, а в том, что Он явил Бога:

видевший Меня, видел Отца

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Пожалуйста, напишите последнее предложение без сокращений, чтобы всякий его читающий увидел именно то, что Вы хотели сказать.
                  Простите за спешку. Все исправил.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Неправильно. Видимо, зря я не выделил полужирным шрифтом apropos.
                    Владимир, даже если бы Вы написали это слово прописными буквами, я бы все равно не понял.

В отличие от многих на этом форуме, я не владею ин. языками. Сам стараюсь изъясняться как можно более понятно и даже тогда бываю не понятым. Мы все пленники Вавилона, не понимаем друг друга, даже когда говорим на одном языке, а Вы хотите, что бы я понимал языки которых не знаю.

Сообщение от Эгель Гешем

Нет. Да и вообще, личности апостолов, ровно как и Христа, мне не интересны.

Зоровавель, апостолы знали о чем говорили и я понимаю их слово. Вкратце изложу свои мысли относительно разрешений кажущихся противоречий.

1. Сыном Бога можно назвать любого кто от Бога.
                    2. Христа можно назвать Богом, потому как Он - 'часть Бога', а если конкретно - Слово Бога, облекшееся плотью.

Теперь прочтем, что Христос Сам говорил о Себе и о Боге:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Фишка Христа не в том, что Он был Богом, а в том, что Он явил Бога:

видевший Меня, видел Отца
                    Я понял Ваш образ мыслей. Только мне непонятно как Вы собрались спастись подобным исповеданием?
                    Павел пишет в послании:

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Господом, это значит hwhy ЯХВЕ, Сущим от Начала. То есть Богом.

3 Цар 18 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                    3 Цар 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Святым Божиим Его и бесы исповедывали. Написано о них, что они веруют и трепещут.

Мф 8 29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Мк 5 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

Лк 4 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

Эгель Гешем, Вы мне можете объяснить, чем Ваше исповедание отличается от исповедания бесов???

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Роза Пламенная
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      (1Иоан.4:1-4)

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:17-18
                      Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Евр. 4:15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Apropos:
                        Цитата из Библии:

Почему не сказано, сказано: Луки 22:31-32
                        И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                        32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Так и произошло, а потом и Христос им явился и 40 дней наставлял их и утверждал их в Писаниях ведь открыл им ум к разумению Писаний.
                        И уже утвержденные в истине и свободные они приняли силу Духа Святого нести Благовестие всему миру.
                        Они свидетели Христовы и мы по вере их словам получаем и способность и возможность быть едиными с Отцом и Сыном.

Все дело в вере, а вера она от слышания слова Божьего, но ожесточенное сердце против правды не способно слышать, а ушедший в иное учение , оккультное, тем более теряет и способность и возможность иметь общение с Богом и получает от темной силы , потому что мрак стал источником его знания.
                        И смотрите как на свет говорится тьма и на правду неправда и на горькое сладкое и все это из уст
                        Эгель Гешем.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Двора
                          Почему не сказано, сказано: Луки 22:31-32
                          И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                          32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Все дело в вере
                          Следует ли понимать, что вера является гарантированным средством против соблазна?
                          Сообщение от Двора
                          ушедший в иное учение , оккультное, тем более теряет и способность и возможность иметь общение с Богом и получает от темной силы , потому что мрак стал источником его знания.
                          Вы а) предостерегаете или б) обличаете? Если второе, аргументируйте, пожалуйста, свое мнение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Следует ли понимать, что вера является гарантированным средством против соблазна?

Истинная вера да, ведь все что не по вере грех.

Вы а) предостерегаете или б) обличаете? Если второе, аргументируйте, пожалуйста, свое мнение.
                            Вернее, что предостерегаю и не первый раз:каббала это оккультизм.
                            А оккультизм это глубины сатанинские.
                            Что делать? Ответ в Откровении 3 глава 24 стих - не держать этого учения.
                            Я советую отречься от этого увлечения.

Комментарий

• Эгель Гешем
                              Участник

• 06 April 2007
                              • 362

Сообщение от Зоровавель
                              Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Господом, это значит hwhy ЯХВЕ, Сущим от Начала. То есть Богом.
                              Приведенный фрагмент лишнее подтверждение что, ИХ - не Бог. То что, по-вашему мнению Господь - это Бог - это лишь ваше личное мнение, согласитесь.

Если же допустить, что ИХ - это Бог, то Библейский стих нужно переписать вот так:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Богом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Бога из мертвых, то спасешься.

Такое толкование представляется мне нонсенсом.

Сообщение от Зоровавель
                              3 Цар 18 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                              3 Цар 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                              Зоровавель, часто ли вы слышали, чтобы Бог спускался с небес и вразумлял тех, кто что-то неверно понял? О тупости же народной массы я вообще молчу.

Сообщение от Зоровавель
                              Святым Божиим Его и бесы исповедывали. Написано о них, что они веруют и трепещут.

Мф 8 29, Мк 5 7, Лк 4 34
                              Простите, не понял ваш пассаж. Вы предлагаете мне довериться исповеданию бесов и основываясь на нем признать Христа Святым Боженькой?

Сообщение от Зоровавель
                              Эгель Гешем, Вы мне можете объяснить, чем Ваше исповедание отличается от исповедания бесов?
                              Могу. В отличие от бесов я исповедую Христа не Богом и не Сыном Бога, а Словом Бога, облекшимся плотью.

Зоровавель, я уважаю вас. И поэтому хотел бы услышать от вас ответ-комментарий на мою цитату из предыдущего поста. Я приведу ее и здесь:

Комментарий

Обработка...