По совершенном низложении силы народа святого Дан 12:7
Свернуть
X
-
Николай,пророчество Иезекиля не может быть о храме 515 года до н.э.
Ибо так говорит Господь,Бог Израилев:
Цитата из Библии:4
И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5
И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
7
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
9
А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
12
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
Иезекиля 43.
Как вы видите в последнем Храме-Святое Святых будет по всей горе,а не в отдельной комнате,как было в предыдущих храмах...
Вы совершенно правы!
Данное пророчество Иезекииля, а также пророчества: Аггея (Агг.2:6-9), Иеремии (Иер.30:18), Амоса (Ам.9:10, 11) относятся не ко второму храму (который был разрушен в ходе войны и, до сих пор, нет мира Израилю), а именно к последнему (его сейчас нет), который будет восстановлен в конце дней великой скорби. Это ясно видно из контекста и анализа соответствующих стихов.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Друзья: участники форума и все, кто читает этот пост!
Если Вас интересует тема, посвящённая Второму пришествию Иисуса Христа,
приглашаю посетить форум на моём сайте, кликнув здесь: День Господень :: Главная
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Брат, Герман.К.,
Вы совершенно правы!
Данное пророчество Иезекииля, а также пророчества: Аггея (Агг.2:6-9), Иеремии (Иер.30:18), Амоса (Ам.9:10, 11) относятся не ко второму храму (который был разрушен в ходе войны и, до сих пор, нет мира Израилю), а именно к последнему (его сейчас нет), который будет восстановлен в конце дней великой скорби. Это ясно видно из контекста и анализа соответствующих стихов.
С уважением,
Владилен
А вот на счёт времени его строительства...Почему вы думаете,что Храм будет в конце скорби,а не в начале???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Как вы видите в последнем Храме-Святое Святых будет по всей горе,а не в отдельной комнате,как было в предыдущих храмах...
Сообщение от VladilenДень Господень :: Главная
Есть у вас тема с обсуждением Вашего сайта
Неужели Вам этого мало???
Кроме двух закрытых есть, оказывается еще одна
Зачем вы везде пишете одно и то же? Или это в Ваших глазах доказательство Вашей истины?
Давайте договоримся, это есть все-таки последняя просьба и не китайское предупреждение.Комментарий
-
Вот этой то завесы и не будет в последнем Храме...
Или не читали,что произошло при смерти Его???
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот этой то завесы и не будет в последнем Храме
Да, завеса разорвана, чем Бог показал конец Ветхого Завета, но упрямый и жестоковыйный народ, не принимающий жертву Христа, продолжал приносить жертвы по ветхому образцу, ни во что не ставя жертву Единородного Сына!!! Еще окола 40 лет продолжалось долготерпение Божие, пока храм не был разрушен, заметьте, кстати, в один и тот же день, что и храм Соломона!
И после этого вы опять хотите возводитеть ветхозаветное служение?
И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм
Прочтите ранее, как слава Божия покидала храм Соломона!
Здесь же сказано, что слава вошла в храм восточными воротами и наполнила весь храм!
Вам ни о чем это не говорит?
Иисус Христос входил в иерусалим в Свой последний путь через восточные , иак называемые Золотые ворота, Его слава наполнила весь храм!
А вы продолжайте с народам отвергнувшим Христа возводить служение без Христа?Комментарий
-
Да, завеса разорвана, чем Бог показал конец Ветхого Завета, но упрямый и жестоковыйный народ, не принимающий жертву Христа, продолжал приносить жертвы по ветхому образцу, ни во что не ставя жертву Единородного Сына!!! Еще окола 40 лет продолжалось долготерпение Божие, пока храм не был разрушен, заметьте, кстати, в один и тот же день, что и храм Соломона!
И после этого вы опять хотите возводитеть ветхозаветное служение?
Иисус Христос входил в иерусалим в Свой последний путь через восточные , иак называемые Золотые ворота, Его слава наполнила весь храм!
А вы продолжайте с народам отвергнувшим Христа возводить служение без Христа?
Николай,вы уже живёте на новой земле???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.А разве Ирод строил третий храм,а кто строил второй???
Ирод модернизировал храм Зорававеля, и это фактически третий храм, так как от старого ничего не осталось - Ирод возводил новые стены, а старые убирались... Заметьте, кстати, что модернизация продолжалась и после распятия Христа, если не запамятовал где-то до 64 г.
Кстати, посмотрите, из библейского словаря Нюстрема:
"Со времени Соломона в Иерусалиме были один за другим три храма, которые нужно различать. Первый храм, построенный Соломоном, существовал с 1004 до 588 г. до Р.Хр.
Храм Зоровавеля. 2 ) Когда персидский царь Кир в 536 г. до Р.Хр. разрешил евреям, жившим в Вавилоне, возвратиться в Иудею и построить храм в Иерусалиме, он выдал им священные сосуды, которые Навуходоносор принес в Вавилон; кроме того, обещал им поддержку и повелел своим подчиненным всячески содействовать евреям в этом деле (Езд. 1:2 и дал.; 6:3 и дал.). ...
Ободренные пророками Аггеем и Захарией, князья и народ поспешили с продолжением работ, и храм был готов в 12 месяце 6 года царствования Дария 516 г. до Р.Хр ... По повелению Кира, этот храм должен был иметь 60 локтей в вышину и 60 в ширину, следовательно по размеру значительно больше Соломонова храма (Езд. 6:3), однако же из Езд. 3:12 и Агг. 2:3 видно, что он многим казался незначительным в сравнении с первым, хотя не следует понимать, что здесь имеются в виду его внешние размеры По роскоши и славе он не мог сравниться с первым храмом, ибо в нем не было ковчега завета и, следовательно, также отсутствовала «шехина», как видимый знак божественного присутствия. Святое Святых было пусто; на месте ковчега был положен камень, на который первосвященник ставил кадильницу в великий день очищения.... Аггей утешал народ тем, что придет время и слава этого храма превзойдет славу прежнего, и что здесь Господь даст мир (Агг. 2:9); это пророчество сбылось в 3-м храме (который был увеличенной копией второго), ибо в нем учил Христос.
Храм Ирода.
Храм Зоровавелев показался тщеславному Ироду Великому слишком незначительным и он решил перестроить его, придав ему большие размеры. Он начал эту работу на 18 году своего царствования, приблизительно, за 20 лет до Р.Хр., или в 735 г. Рима. Самое здание храма было готово через полтора года, а дворы через 8 лет, но внешние пристройки сооружались в продолжение целого ряда лет. Во время всенародного выступления Иисуса Христа срок постройки храма определялся в 46 лет (Иоан. 2:20), т.е. с 20 г. до Р.Хр. по 26 г. после Р.Хр.).
Вся работа была закончена только во время Агриппы 2. (64 г. после Р.Хр.) следовательно, только за 6 лет до окончательного разрушения. Так как евреи не допустили, чтобы храм Зоровавелев был сразу разрушен, то Ирод, уступая их желанию, убирал части старого храма по мере постройки новых, почему этот храм долгое время назывался «вторым храмом», хотя увеличенным и украшенным. Этот храм Ирода требует однако же особенного внимания, так как он украшал Иерусалим во дни нашего Спасителя. Он учил на его дворах и предвозвестил его гибель, когда ученики указывали Ему на роскошь и драгоценности храма (Лук. 21:5 и дал.).
... Этому роскошному храму, в притворах которого благовествовали Иисус и апостолы, не надолго было дано сохранить свою славу. Мятежный дух народа наполнил его дворы насилием и кровью, так что Иерусалимский храм представлял подлинный вертеп разбойников. В 70 году после Р.Хр. он был разрушен при взятии Иерусалима Титом. Тит хотел пощадить храм, но римские солдаты сожгли его до тла. Священные сосуды были вывезены в Рим, где изображения их еще и теперь можно видеть на триумфальной арке (см. «Светильник»).
На прежнем месте храма возвышается теперь мечеть Омара, приблизительно там, где находился царский портик. Мечеть Омара роскошное восьмиугольное здание, около 56 м вышины и 8 сторон по 22,3 м в окружности с величественным куполом; она называется также Куббетес-Сахра (мечеть скалы), по находящемуся внутри ее обломку скалы, около 16,6 м длины и ширины, который, по преданию, был гумном Орны, местом жертвоприношения Мелхиседека, центром земли и т. д. Под основанием храма ниже поверхности земли можно еще и теперь ходить по огромным коридорам со сводами и колоннадами древних времен; но от самого храма не осталось и камня на камне".
Статья огромная, если хотите, пришлю почтой...
Николай,вы уже живёте на новой земле???
Уже "да", но еще "нет"Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.где каждый верующий как первосвященник имеет право входить во Святое Святых Бога...Когда слава Божия наполняла Храм народ падал лицом вниз не имея возможности устоять...
по-вашему, слава Христа не так значительна? "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все..."
Христос исполнил все и завершит в Свое Возвращение!
Однако,
мы уклонились от темы на 180 градусов, а она не о том, как христианам относиться к ветхозаветным пророчествам, а о том, что же все-таки значит
"По совершенном низложении силы святого народа" - раздел "Экзегетика" требует поиска первоначального смысла.
Что по этому поводу скажете?Комментарий
-
"Еще лет сто пятьдесят абсолютно всем, и евреям и неевреям, было само собой понятно, что главное дело, которым евреи займутся после того, как вернуться в Землю Израиля и создадут там независимое государство, будет строительство Иерусалимского Храма и возрождение Храмовой службы - «работы жертвоприношений». Ведь заповедь строительства Храма является одной из центральных в иудаизме, одной из трех заповедей, которые еврейский народ обязан исполнить после возвращения в Эрец Исраель.
«Три вещи заповедано выполнить Израилю, когда они войдут в Землю: Назначить себе царя, как сказано: То поставь над собою царя , (Дварим 17:15); уничтожить семя Амалека, как сказано: И будет: когда Господь, Б-г твой, даст тебе покой от всех врагов твоих со всех сторон на земле, которую Господь, Б-г твой, дает тебе в удел для овладения ею, сотри память об Амалеке , (Дварим 25:19); построить Храм, как сказано:Но только к месту, которое изберет Господь, Б-г ваш, из всех колен ваших, чтобы утвердить там Имя Свое, к Его обиталищу устремляйтесь, и приходи туда (Дварим 12:5»»).
Однако, (подобные метаморфозы, увы, часто случалось в истории), после начала массового возвращения евреев на землю предков вопрос о воздвижении Храма как-то отступил на второй план многочисленные проблемы, войны и трудности восстановления оставляли мало возможности для забот о нематериальных вещах. Однако в последнее время разговоры о том, что необходимо начать строительство Третьего Храма слышаться все чаще, в том числе со стороны религиозного истеблишмента и общественных и политических деятелей. Пока о необходимости начать строительство Храма публично заявляют лишь немногие раввины правого, национального лагеря, или же представителей внепарламентских движений, вроде гиперсионистов из «Беад Арцейну» («За Родину!»), однако тенденция, как говорится, «на лицо» - и нельзя исключить, что семидесятилетие провозглашения Еврейского государства будет ознаменовано началом официальной подготовки к воздвижению Третьего, и, как верят евреи, последнего, Храма.
Дело в том, что Храмовая гора - это сердце еврейского народа. Как говорили древние мудрецы "Тот, кто владеет Храмовой горой, - будет владеть Иерусалимом. Тот, кто владеет Иерусалимом, - будет владеть всей Землей Израиля".
Согласно Торе, Храмовая гора - это место, избранное В-севышним. Место, откуда началось сотворение мира, место, на котором был сотворен Адам, и где Авраам готовился принести в жертву Ицхака. Поэтому именно тут стояли два Великих еврейских Храма(Второй Храм был разрушен римлянами в 70 году н.э., а Первый -- вавилонянами в 586 году до н.э.). Храмовая гора - это место, где небо соединяется с землей, где постоянно божественное присутствие. Мир должен находиться в гармонии со В-севышним. Пока не отстроен Третий Храм, гармонии не будет. В Мидраше говорится: "Если бы неевреи знали, насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться"(Бамидбар Раба 1:3).
Нормальное существование мира зависит от того, совершаются ли в Храме жертвоприношения и произносятся молитвы. Пока Храма нет, мир будет в состоянии болезни...
Тем более, что, как мы уже отметили, Кипат-а-Села, известный «Золотой купол», хотя его еще часто называют Мечетью Омара это вообще не мечеть. Халиф Омар построил это здание вокруг Скалы, на которой располагался большой Жертвенник Храма, что бы хранить это место."
Статья огромная, если хотите, пришлю почтой...
Мой Сион
Герман, отвечу так, (это известный богословский принцип):
Уже "да", но еще "нет"
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я же вам обьяснял,что в последнем Храме согласно Иезекиля вся гора будет Святое Святых,а в предыдущих храмах Святое Святых отделяла завеса...Судя по вашим соображениям Храм Ирода и был последний,но этого не может быть,ибо в нём была завеса,которая порвалась напополам...Нестыкуется...
Нельзя так буквоедски толковать пророчества,
Цитата из Библии:1 Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.
3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
по-вашему, слава Христа не так значительна? "
"И о чем же это говорит? Что отменяет из сказанного мной?
Христос исполнил все и завершит в Свое Возвращение!
И что Он должен завершить,если вы говорите:Он всё исполнил???
Однако,
мы уклонились от темы на 180 градусов, а она не о том, как христианам относиться к ветхозаветным пророчествам, а о том, что же все-таки значит
"По совершенном низложении силы святого народа" - раздел "Экзегетика" требует поиска первоначального смысла.
Что по этому поводу скажете?
11
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней(к явлению Христову)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Не думаю,что храм Ирода можно считать третьим,во всяком случае иудеи так не считают
храм Соломона - раз,
храм Зоровавеля - два,
храм Ирода - три.
Иудеи, видимо, считать разучились.
Если вы иудей - можете следовать за иудеями,
но у христиан есть за Кем следовать
если хотите о Храме-читайте здесьЭто принцып лукавого
Что Писание говорит?
Жизнь верующих проходит в противоречии между реализованной и ожидаемой эсхатологией. Они уже пребывают в Царстве Христа (Кол 1:13), но ждут пришествия Царства Божьего (1 Кор 15:50). Они уже познали новую жизнь (2 Кор 2:16), но ждут наследия вечной жизни (Гал 6:8). Они уже спасены (Еф 2:5), но по-прежнему ждут своего спасения (Рим 13:11). Они воскресли в новую жизнь (Рим 6:4), но жаждут воскресения (2 Кор 5:4).
Уже "да", но полного завершения еще нет - только в Возвращение Господа (а не в построении мифического иудейского храма!)Нестыкуется..Это говорит о том,что исполняющий Закон Божий-Богом и оправдывается...
1 ...Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не
подвергайтесь опять игу рабства.
...
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от
благодати, (К Галатам 5)
Далее не могу следовать хитромудрствованиям иудейским и спорам об их сути:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе
удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3)
Будьте благословенны!Комментарий
-
6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами
реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?'
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами
реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки,
что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Даниил 12)
Помогите в экзегезе: о каком периоде идет речь?
О каком периоде идёт речь, можно понять из последующих стихов этой главы:
«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдёт тысяча двести девяносто дней Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трёхсот тридцати пяти дней».
Давайте же рассчитаем этот срок, приняв в качестве допустимой замены, что под «днями» скрываются годы. Вообще-то на иврите слово «день» означает «время», «эпоха», «промежуток времени». Так что годы в данном случае вполне допустимая замена. Ну а коль скоро мы хотим узнать промежуток времени от «прекращения жертвы» до радостных дней «блаженства», надо для начала сложить оба числа: 1290 + 1335 = 2625. Полученную цифру остается только прибавить к одной из двух дат разрушения Храма и посмотреть, что получится.
Здесь мы только заметим, что общепринятой датой разрушения Первого Храма считается 586 год до н.э., хотя на самом деле абсолютного единодушия в этом вопросе нет. В некоторых источниках упоминается 587 год до н.э., а в известном энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона присутствует цифра 588. Другими словами, точность плюс-минус несколько лет, что соответственно отразится и на точности результата. После приплюсования числа 2625, данного Даниилом, к этим датам, мы получаем 2037 или 2039 год нашей эры, плюс-минус...
С наилучшими пожеланиями.Комментарий
-
Иудеи, видимо, считать разучились.
Если вы иудей - можете следовать за иудеями,
но у христиан есть за Кем следовать
Уже "да", но полного завершения еще нет - только в Возвращение Господа (а не в построении мифического иудейского храма!)
Апостолы Христа учили, что оправдаться законом невозможно грешному человеку
Так ведь закон не для оправдания,а для удержания преступления...
Будьте благословенны!
Надеюсь к вам это не относится...
Так что вы скажите о низложении силы народа святого как отмене ежедневной жертвы и поставлении мерзости запустения???
11
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней
(к явлению Христову)...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий