По совершенном низложении силы народа святого Дан 12:7
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Селяне, приносящие десятину? Пришедшие издалека, чтобы поменять своё серебро на вино и мясо[как приказал Бог]? Первосвященник?
Кого вы разбойниками называете? Разбойник с обрезом в засаде сидит.
А не в Храме.Комментарий
-
Извиняюсь за вторжение, но под разбойниками в храме Господь имел ввиду религиозных ремесленников - лицемеров, которые приносят самый страшный вред делу Господню Матф.23:15Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами
реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?'
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами
реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки,
что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. (Даниил 12)
Помогите в экзегезе:
о каком периоде идет речь?
И что значат слова сии: по совершенном низложении силы народа святого?
Пророк Даниил в стихе 12:7 вёл речь о дне Господнем, т.е. о последних днях века сего, которые в Новом Завете называются "великой скорбью".
Это видно из многих стихов, например, из Дан.8:19 "... вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева (и большие и малые пророки день Господень часто называли "днем гнева"); ибо это относится к концу определенного времени".
Слова: "по совершенном низложении силы народа святого" Даниил относит к израильскому народу ("святого", потому что свят Господь, создавший этот народ для славы Своей).
Даниилу было открыто, что в "последние дни гнева" наступит период в 3,5 года (великая скорбь), в конце которого сила его народа будет низложена (совр. перевод, "сломлена").
Конец периода в 3,5 года (совр. перевод Дан.12:7) явится кульминацией скорбных дней, когда будет сломлена сила любого человека (как и почему, можно узнать кликнув здесь: День Господень :: Главная, статья "Время великой скорби").
С уважением,
Владилен
"Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"Комментарий
-
[quote=vrost;976566]
Вы не читаете Тору. Отсюда заблуждения.
Бог сказал, что человек издалека может не тянуть за собой возы со снопами, быков ревущих, и прочее. Но Бог приказал еврееям от доходов своих, эти доходы превращать в деньги, и уже на месте, эти доходы снова превращать в снопы, в быков, в вино. И при Храме работала вполне отработанная[И БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННАЯ СХЕМА]. Там не меняли доллары на евро. Как некоторые дебилы себе думают - а я читал и такое.
И вы, Володя, уже меня знаете не один год: если я задаю вопрос, значит я озадачился.
Иисус НЕ имел права разгонять торговлю под Храмом.
Нет. Как Христос, конечно, имел.
Но вот вопросы есть. И когда Ex nihilo задает вопрос, значит ему интересно.
Мне просто скучно стало. А тут: - слово-за-слово, и вы подтянулись.
Форум стал скучный. Вот я и решил топнуть ногой. И вы появились. Давайте, про религиозных ремесленников дальше.
Завтра, после заката, Ангелы по рассписанию протрубят наступление
5768 года. Ангелам наплевать на религиозных ремесленников, на хасидов, на евангельских христиан, на православных, на католиков, на мормонов, на баптистов, на харизматов, на пятидесятников, на адвентистов, на мессианских гоев, играющих в евреев, на мессианских евреев, играющих в гоев: у Ангелов задача протрубить наступление 5768 года. Что? Конфессии обиделись? Тоже правильно. Но Ангелы завтра будут трубить, плевав на конфессии.
Появлюсь после Йом Кипур.
Ауфвидерзеен.Комментарий
-
Верно Николай пророчество о звере еще не исполнилось.
Это еще предствоит и не поклонятся зверю все написанные в книгу жизни, но дальше написано что такие будут убиваемы.
Вспомните пример страданий Христа, сила была проявлена
в стойкости в мужестве претерпеть и не возразить , устоять и не ответить на зло злом, не пойти путем доказательств , что силен сойти с креста, чтобы уверовали, и это было великое искушение и Он устоял.
Великим будет искушение для народа Божьего во времена когда
будет требоваться поклониться зверю, а верный народ силу покажет в верности истине и стойкости в правде.
Надо будет пройти как агнцы ведомые на заклание.
Да грозна и черна я , но красива, как шатры Кидарские...
А вот в чем это проявится во времена скорби мы по разному понимаем.Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сейчас вроде не нужно приводить в дом молитвы животных и пр., но как быстро околоцерковные бизнесмены, организуют торговлю всяким фетишем.
Лично для меня, поступок Христа, обращен к моему сердцу. Это там, в сердце, зачастую, когда стоишь на молитве, продолжает работать калькулятор.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы конечно правы по поводу, установлений Торы. Но я обратил внимание, что околохрамовые структуры имеют особенность, постепенно протискиваться к алтарю. И там где должно быть благоговение начинается мышинная возня и суета.
Сейчас вроде не нужно приводить в дом молитвы животных и пр., но как быстро околоцерковные бизнесмены, организуют торговлю всяким фетишем.
Лично для меня, поступок Христа, обращен к моему сердцу. Это там, в сердце, зачастую, когда стоишь на молитве, продолжает работать калькулятор.
хорошо сказано!
ВладиленКомментарий
-
Сообщение от Ex nihiloЕсть версия, что это был период перед восстанием Маккавеев. Тогда Антиох принес свинью в Храме. А за свиток Торы просто выводили в расход. Я не люблю эсхатологию, но эта версия ничем не хуже остальныхОднако, мне ваше мнение нравится - я не склонен относить пророчества Ветхого Завета к последним дням мира сего, Бог через пророков обращался к Своему народу...
После восстания Маккавеев в Израиле настали смутные времена, пришли римляне, был разрушен Храм. Но другой пророк писал, что слава Второго Храма будет больше, чем Первого. К чему бы это он? Ведь над Первым Храмом была Шехина. А это не шутки. Да и внешне Второй был скромнее, несмотря на тюнинг, который сделал Ирод. Тогда что? Во Втором уже не было ни Шехины, ни ковчега. Значит, что-то было. Значит, что Храм посетил Некто
Слава последнего храма больше предыдущих - Сам Господь посетил его!
Ангелам наплевать на религиозных ремесленников
Но они все продолжают считать, посмотрите
Алекс, а как вы к трудам Щедровицкого относитесь?
Vladilen
Я иначе смотрю на все это, и не соотношу с особыми периодами - и на скорбь, сопровождающую во все века церковь, в том числе...Комментарий
-
я тоже иначе смотрю на все это, но ...
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
С уважением,
Владилен
Кстати, у Агг.2:9 речь не о храме, который посещал Иисус Христос, а о "последнем" храме, который будет восстановлен перед Вторым Его пришествием.
Что хорошо видно из слов "и на месте сём Я дам мир" (храм Ирода был разрушен в 70-м году и народ иудейский до сих пор не имеет мира, т.о., речь идет о мире тысячелетнего царства и о последнем храме - Агг.2:9).
Почему же "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего"?
Потому что в последнем храме будет Господь обитать (а не посещать).Комментарий
-
Сообщение от Vladilenа о "последнем" храме, который будет восстановлен перед Вторым Его пришествием
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы
показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не
останется здесь камня на камне; все будет разрушено. (От Матфея 24)
Потому что в последнем храме будет Господь обитать (а не посещать)"Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего"
Интересную информацию находим в послании Варнавы, автор которого толкует Писания и говорит о храме духовном: «А что городу с храмом и народом израильским надлежало быть предану язычникам, это было наперед объявлено. Писание говорить: «вот что будет в последние дни: предаст Господь овец пасомых, клев и столб их на истребление». И сбылось это, как сказал Господь.
Исследуем теперь, есть ли уже храм Божий. Есть, - там, где Сам Господь хочет создать его и устроить. Ибо написано: «а по совершении седмины (творения или Дан. 9:27) созиждется храм Божий славный, во имя Господне» (Агг 2:6-9).
Итак, я нахожу, что храм существует. <...> Прежде нежели мы уверовали Богу, обиталище сердца нашего было слабо и подвержено разрушение, подобно храму построенному рукою человеческою. Ибо мы были домом, исполненным идолослужения, жилищем демонов, потому что мы делали противное Богу. Храм создан будет во имя Господне, - заметьте, - для того, чтобы был создан славный храм Господа. А как это - внимайте. Получив отпущение грехов и надежду на имя Господне, мы соделались новыми, совершенно вновь созданными; поэтому в обиталище наших сердец, в нас истинно Бог живет.
Как это? - Его слово веры, Его зов обетования, мудрость Его распоряжений, заповеди учения, Он Сам в нас пророчествует и в нас живет. Он открыть нам, рабам смерти, двери храма, то есть, уста, Он дал нам покаяние и ввел нас в нетленный храм. Кто, поэтому, желает спастись, тот взирает не на человека, но на Того, Кто в нем живет и говорить в нем, - и удивляется, что не слыхал никогда из уст говорящего таких слов, и даже сам никогда не желал слышать. Вот духовный храм, созидаемый Господу!»Комментарий
-
Николай,
Думаю что речь шла,не о тех кто принял весть Евангелия,но о тех,кто не принял её...Ведь для них внешнее поклонение храму,а не внутреннее,они не вошли во святое святых до времени времён и полувремени...
Да и потом,о чём это??? Это уже было или ещё будет???
1
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца...
Откр.11.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Друг, Николай!
в своем посте я имел в виду совершенно иное, чем то, что Вы мне приписываете.
Прошу меня простить, это моя вина, что я, по простоте своей, не сумел внятно ответить на Ваше чёткое ясное послание.
Уточняю свой ответ.
И Вы, и я тоже, иначе смотрим на все (ну, то, что Вы имели в виду). Однако это только лишь НАШИ мысли (даже те, которые кажутся нам единственно правильными).
Господь же мыслит ИНАЧЕ, ведь только у Него источник истины.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Относительно храма в городе Иерусалим на храмовой горе (гора Сион, сейчас - Аль Харам эш Шериф).
Как я понял, Вы считаете, что слава иерусалимского храма (перестроенного царём Иродом), в том, что его посещал Иисус. Это верно, но Вы даете ссылку на Агг.2:9, а это уже не верно.
Пророк Аггей (2:9) говорит не о храме (Ирода), который посещал Иисус Христос, а о "последнем" храме, который будет восстановлен перед Вторым Его пришествием.
Что хорошо видно из слов "и на месте сём Я дам мир" (храм Ирода, в ходе войны, был разрушен в 70-м году, как и предсказал Иисус в Ваших цитатах, и народ иудейский до сих пор не имеет мира).
Таким образом, Аггей пророчествовал не о ("прежнем") храме Ирода (Бог тогда не дал мир), а о восстановленном ("последнем") храме перед Вторым пришествием Христа и мире Его тысячелетнего царства.
Теперь о славе.
Почему же Аггей говорит: "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего"?
Потому что в последнем храме, согласно Библии, будет Господь обитать !!! а не посещать, как в случае с храмом Ирода. Поэтому и слава этого храма будет (намного) больше, чем прежнего, разрушенного.
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий