По совершенном низложении силы народа святого Дан 12:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я могу себе представить,почему все народы соберуться против Иерусалима(Захария 12.3.)...Потому что уже во время строительства Храма Господь будет будоражить землю,а когда начнуться ежедневные жертвы,то земля будет трястись от кризисов междоусобиц и бедствий...
    Естественно,что тогда всё будут валить на евреев и на Бога Израилева...
    Ох уж горячее будет время,в огне испытания многие сгорят,и многие переплавятся...
    А вот и начало : Экономический кризис-начало скорби..
    У кого есть лишние деньги,вкладывайте лучше в золото и серебро для Иерусалима...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Vladilen
      Как я понял, Вы считаете, что слава иерусалимского храма (перестроенного царём Иродом), в том, что его посещал Иисус. Это верно, но Вы даете ссылку на Агг.2:9, а это уже не верно.

Пророк Аггей (2:9) говорит не о храме (Ирода), который посещал Иисус Христос, а о "последнем" храме, который будет восстановлен перед Вторым Его пришествием.
      Я все прекрасно понял, но я не могу следовать этим диспенсационалистским заморочкам - третий храм Ирода и есть последний храм и другого не прослеживается в учении Христа и апостолов, уж и не знаю, что вы собираетесь восстанавливать...
      Потому что в последнем храме, согласно Библии, будет Господь обитать !!!
      Диспенсалы ставят телегу впереди лошади...

А вот в НЗ по этому поводу ясно сказано:

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откровение 21)
      https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Николай
        Я все прекрасно понял, но я не могу следовать этим диспенсационалистским заморочкам - третий храм Ирода и есть последний храм и другого не прослеживается в учении Христа и апостолов, уж и не знаю, что вы собираетесь восстанавливать...Диспенсалы ставят телегу впереди лошади...
        Странно,Николай,что вы видите только то,что хотите видеть и Откровение Иоанна,которое цитируете называете дисперсационалистким...

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откровение 21)
        Так ведь это будет на новой земле,а мы говорим о схватках перед родами...
        1
        И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        2
        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца...
        Откр.11.

Я ещё раз Вас спрашиваю:По вашему это пророчество уже сбылось или ещё предстоит???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Герман.К.
          Я могу себе представить,почему все народы соберуться против Иерусалима(Захария 12.3.)...Потому что уже во время строительства Храма Господь будет будоражить землю,а когда начнуться ежедневные жертвы,то земля будет трястись от кризисов междоусобиц и бедствий...
          Ох уж горячее будет время,в огне испытания многие сгорят,и многие переплавятся...
          У кого есть лишние деньги,вкладывайте лучше в золото и серебро для Иерусалима...
          Герман.К
          Смысл деяния для христианина имеется лишь в том случае, когда это деяние ведет, приведет в ЦН, т.е. к спасению души.
          В твоем предложении есть варианты, а именно, может получиться так , что Бог не примет жертву у человека. Т.к. Он желает - обоняет дым от баксов, а желает - не обонят! ну и кто Ему указ?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aleck
            Герман.КСмысл деяния для христианина имеется лишь в том случае, когда это деяние ведет, приведет в ЦН, т.е. к спасению души.
            В твоем предложении есть варианты, а именно, может получиться так , что Бог не примет жертву у человека. Т.к. Он желает - обоняет дым от баксов, а желает - не обонят! ну и кто Ему указ?
            Если ты свою душу не отдал Богу,то давай,время близко...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Герман.К.

Вы наверное заметили , что дела Божьи бывают совсем не таким образом как это представляют себе люди.
              Много примеров и самые яркие и самые откровенные и точные связаны
              с зачатием , рождением Спасителя миру,
              Его дело, Его Жертва и вера всему этому.
              Потому и ваше представление это ваше личное переживание и совсем не обязательно , что будет по вашему сценарию.
              А скорбь будет и кризис, и наверное не один будет и море будет бушевать, и святение будет и все что наперед сказано Спасителем будет и это будет очень трудное время.
              Согласна с этим.
              А храм Божий это мы принявшие Сына и Отца,
              а в вечности мы будем в Его Свете , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              Наш путь туда.
              Доселе все попытки построить храм разрушались не человеком.
              А сколько раз разрушался землетрясениями так называемый гроб Господень?
              Как было бы хорошо , если бы все места где часто бывал Спаситель остались в том же виде,
              но,
              настроили часовен, разделили земли между собой, присвоили себе,
              изменили вид.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Двора
                Вы наверное заметили , что дела Божьи бывают совсем не таким образом как это представляют себе люди.
                Много примеров и самые яркие и самые откровенные и точные связаны
                с зачатием , рождением Спасителя миру,
                Его дело, Его Жертва и вера всему этому.
                Потому и ваше представление это ваше личное переживание и совсем не обязательно , что будет по вашему сценарию.
                А скорбь будет и кризис, и наверное не один будет и море будет бушевать, и святение будет и все что наперед сказано Спасителем будет и это будет очень трудное время.
                Согласна с этим.
                А храм Божий это мы принявшие Сына и Отца,
                а в вечности мы будем в Его Свете , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                Наш путь туда.
                Доселе все попытки построить храм разрушались не человеком.
                А сколько раз разрушался землетрясениями так называемый гроб Господень?
                Как было бы хорошо , если бы все места где часто бывал Спаситель остались в том же виде,
                но,
                настроили часовен, разделили земли между собой, присвоили себе,
                изменили вид.
                Двора,я не претендую на истину в последней инстанци,но делюсь своим пониманием времени...
                Постройка Храма и начало ежедневной жертвы-есть конец времени язычников,отсюда и бедствия,отсюда и скорбь...
                О временах же и сроках сказано:
                "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою..."
                Лука 21.

"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют..."

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Герман.К.
                  Я ещё раз Вас спрашиваю:По вашему это пророчество уже сбылось или ещё предстоит???
                  Скорее всего предстоит...
                  Герман, но какое оно может иметь отношение к четвертому по диспенсационным мечтаниям восстановленному в будущем (когда????) храму???

Надо быть осторожным, чтобы всякое упоминание храма в Новом Завете соотносить почему-то именно с Иерусалимом. Какую он имеет ценность для христианского поклонения?

Вот есть такое мнение:

"Видение измерения храма и поклонящихся в нем говорит о выделении Христианской Церкви, общества истинных христиан из остального общества. Таким образом, святой город Иерусалим в видении представляет собою весь мир; храм же Божий - общество верующих в Иисуса Христа. Этот внутренний храм, внутренняя церковь, т е. общество истинно верующих, будет окончательно выделено; истинные христиане будут поклоняться Богу духом и истиною. Истинные христиане, будучи истинными священниками (1Пет. 2:9), будут иметь доступ к Богу, как истинные дети в доме Божием, как истинные священники в святилище [Андрей Кесар.].

А внешний двор храма, т е. неверующий и нечестивый мир, вместо церковного и христианского руководства, отдает себя под руководство своих безбожных представителей. Они-то и будут попирать внешний двор храма, т е. будут уничтожать все святое и христианское в душе и жизни подчинившегося им грешного человечества. И это будет продолжаться все 42 месяца господства антихриста до самого второго пришествия" /А. П. Лопухин/

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Николай
                    Скорее всего предстоит...
                    Герман, но какое оно может иметь отношение к четвертому по диспенсационным мечтаниям восстановленному в будущем (когда????) храму???

Надо быть осторожным, чтобы всякое упоминание храма в Новом Завете соотносить почему-то именно с Иерусалимом. Какую он имеет ценность для христианского поклонения?
                    А что,христиане одни,кто обращается к Богу???

Вот есть такое мнение:

"Видение измерения храма и поклонящихся в нем говорит о выделении Христианской Церкви, общества истинных христиан из остального общества. Таким образом, святой город Иерусалим в видении представляет собою весь мир; храм же Божий - общество верующих в Иисуса Христа. Этот внутренний храм, внутренняя церковь, т е. общество истинно верующих, будет окончательно выделено; истинные христиане будут поклоняться Богу духом и истиною. Истинные христиане, будучи истинными священниками (1Пет. 2:9), будут иметь доступ к Богу, как истинные дети в доме Божием, как истинные священники в святилище [Андрей Кесар.].

А внешний двор храма, т е. неверующий и нечестивый мир, вместо церковного и христианского руководства, отдает себя под руководство своих безбожных представителей. Они-то и будут попирать внешний двор храма, т е. будут уничтожать все святое и христианское в душе и жизни подчинившегося им грешного человечества. И это будет продолжаться все 42 месяца господства антихриста до самого второго пришествия" /А. П. Лопухин/
                    Извините,но это просто притягивание за уши...Сколько духов,столько и толкований...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

Сообщение от Николай
                      Я все прекрасно понял, но я не могу следовать этим диспенсационалистским заморочкам - третий храм Ирода и есть последний храм и другого не прослеживается в учении Христа и апостолов, уж и не знаю, что вы собираетесь восстанавливать...Диспенсалы ставят телегу впереди лошади...
                      Друг, Николай!
                      Увы! Вы путаете грешное с праведным.
                      В 21:22 Откровения речь идет о небесах, а не о земле.
                      В Библии нет "заморочек" и третий храм (Ирода) не является последним храмом в Иерусалиме, о котором говорит пророк Аггей.
                      В Библии сказано нижеследующее (Вынужден процитировать свою статью, не смотря на Ваше грозное предупреждение (как модератора), запрещающее мне говорить, Вы уж извините меня и ... ветхозаветных пророков.

8. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                      Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
                      Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир")" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
                      Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
                      Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).

С уважением и братской любовью,
                      Владилен
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Герман.К.
                        А что,христиане одни,кто обращается к Богу???
                        Герман, вы о чем?
                        Вы цитируете книгу НЗ и предполагаете, что она говорит о поклонении Богу мусульман, например???

А если абстрагироваться, то по сути вашего вопроса можно ответить учением Христа: "Не имеющий Сына не имеет и Отца, не поклоняющийся Сыну не поклоняется и Отцу"
                        Извините,но это просто притягивание за уши...Сколько духов,столько и толкований...
                        Духов действительно много
                        Однако, если следовать духу Писания и ясному учению Сына Божия, Господа и Спасителя Иисуса Христа,

то подогреваемое ядерными диспенсационалистами типа американца Хэла Линдзи настроений по строительству храма в Иерусалиме и подталкиванию мира к ядерной бойне - действительно от каких-то совсем других духов...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Уважаемый Vladilen!
                          не смотря на Ваше грозное предупреждение (как модератора), запрещающее мне говорить
                          1 Модератор является таковым только в тех разделах, которые ему вручены для модерирования, у меня это "Библиотека" и "статьи и публикации". В остальных же разделах модератор является таким же участником как и все, и участвует в дискуссиях на равных основаниях со всеми. Поэтому этот ваш укол и эти ваши излияния в по справедливости закрытой Лукой теме

вам не к лицу, тем более, как служителю христианской церкви.

Вы просто назойливо во множестве тем рекламируете свой сайт.

2.
                          Увы! Вы путаете грешное с праведным.
                          В 21:22 Откровения речь идет о небесах, а не о земле.
                          В Библии нет "заморочек" и третий храм (Ирода) не является последним храмом в Иерусалиме, о котором говорит пророк Аггей
                          Действительно, в Библии никогда не было и нет заморочек, есть они только в умах людей, пытающихся чистое библейское учение заменить псевдонаукой.

Это вы считаете, что в Откр 21:22 речь идет о небесах, однако там сказано о Новом Иерусалиме, который пришел с небес на новую землю.

Вы могли бы привести ясное учение Нового Завета о каком-то новом едином храме для поклонения христан Богу в Иерусалиме?

Я вижу только храм духовный:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] вы» (1 Кор 3:16-17).

Важно, кто восседает в этом храме, чьими идеями наполнен человек, кому он поклоняется в своем храме. Римские императоры претендовали на божественность и требовали поклонения себе, как Богу, в этом храме. Христианам приказали заменить слова христианского исповедания kyrios Jesus («Господь Иисус») на слова kyrios kaisar («Цезарь Господь»).

Август стал первым императором, претендовавшим на божественность и домогавшимся поклонения. Позже сочетание личного тщеславия и враждебности к христианам сделали Нерона объектом еще большой неприязни и страха. Но именно Доминициан, ставший императором в 81 году н. э. потребовал поклонения Dominuset Deus (Доминициану как богу). Он жестоко преследовал тех, кто отказывал ему в божественном поклонении. Именно во время его правления Иоанн был сослан на остров Патмос.

Начертание зверя на лбу (принадлежность мыслей) и на правой руке (принадлежность действий) знак того, что человек принадлежит в своем добровольном выборе зверю, а не Богу.
                          Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10)
                          Вы уверены, что правильно понимаете, о каком времени и о каком храме говорили эти пророки?

Вы могли бы что-то подтвердить учением Христа?

Пророчество Иезекииля, например, о восстановлении храма более вероятно имеет отношение к 515 году до н.э., когда евреи вернулись из вавилонского плена и построили храм.

«Не поддерживайте людей, которые в наше время хотят снова восстановить иерусалимский храм. Они только провоцируют третью мировую войну» /Ричард Пратт/

8. Восстановление храма
                          Давайте подсчитаем, сколько раз вы это свое сообщение разместили на форуме?

Я вам еще раз напоминаю,
                          что размещение одного и того же сообщения в разных темах является нарушением правил форума. Думайте сами, считайте сами...

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Герман.К.[QUOTE]Двора,я не претендую на истину в последней инстанци,но делюсь своим пониманием времени...
                            [/QUOTE]Как же не претендуешь?
                            Цитата участника aleck:
                            Герман.КСмысл деяния для христианина имеется лишь в том случае, когда это деяние ведет, приведет в ЦН, т.е. к спасению души.

Если ты свою душу не отдал Богу,то давай,время близко...
                            Так что претендуешь как и всякий "претендент" и следовательно - не истинен. Т.е. не устоял в ней.... Со всеми тяжкими вытекающими.
                            Но это на любителя.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от aleck
                              Как же не претендуешь?Так что претендуешь как и всякий "претендент" и следовательно - не истинен. Т.е. не устоял в ней.... Со всеми тяжкими вытекающими.
                              Но это на любителя.
                              Я не могу понять,что вы хотели сказать???
                              Почему не претендую,потому что истина не моя,она от Бога...Конечно неутверждённые в Боге могут увидеть соблазн,но кто от Бога рождён,тому ничто не повредит...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Николай
                                Герман, вы о чем?
                                Вы цитируете книгу НЗ и предполагаете, что она говорит о поклонении Богу мусульман, например???
                                А кто такие язычники???

Духов действительно много
                                Хоть в этом нашлось понимание
                                Однако, если следовать духу Писания и ясному учению Сына Божия, Господа и Спасителя Иисуса Христа,
                                то подогреваемое ядерными диспенсационалистами типа американца Хэла Линдзи настроений по строительству храма в Иерусалиме и подталкиванию мира к ядерной бойне - действительно от каких-то совсем других духов...
                                Да что вы так переживаете,или Господь не есть Бог??? Или Бог не Отец духов??? Или что происходит без воли Его???
                                38
                                И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39
                                а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками...

Комментарий

Обработка...