вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?
Свернуть
X
-
------------------------------------------------------------------------
Воля Его, чтобы мы, освящаясь от истины Его слова, росли возрастом Божьим, и при Его содействии были с Ним в сотворчестве в построении в нас Его обители и создании нового творения во Христе! Поэтому и сказано: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"(1Фесс. 4:3).
- А как мы освящаемся?
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Иоан.17:17).
Так и происходит наше избрание от освящения Духа через Слово.
"Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению"(2Фесс. 2:13).
Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, (1 Фес. 1.2.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ.
Рим.1:17 В нем открывается правда Божия
от веры в веру, как написано: праведный
верою жив будет.
2. 2Кор.4:13 Но, имея тот же дух веры, как
написано: я веровал и потому говорил, и мы
веруем, потому и говорим.orstom1948Комментарий
-
Я понимаю смысл это фразы как-то проще.
1. Вера это признание Иисуса из Назарета сыном Божьим, Мессией и Спасителем. При том, что каждое из этих слов наполнено для вас смыслом.
2. Дела есть соблюдение заповедей Иисуса:
Цитата из Библии:Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей:Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Т.е. недостаточно верить в Христа, необходимо служить[любить] Богу и ближним.
И самое главное в Новом Завете знак равенства между служением Богу и служением человеку[ближнему]:
Цитата из Библии:Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
В этом и есть смысл наших дел.Комментарий
-
конечно и как дух первей тела, так и дела первей веры,
повторюсь:
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
сделайте сопоставление в этом стихе.
Только если вере предшествуют дела сделаные со знанием истины, вслед за такими делами придет вера, живая вера.
А если впереди вера(дел еще нет), то она мертвая(вера без дел мертва (с) Иаков), ибо это пустое самоубеждение типа " я вЕрю 2+2=5 я вЕрю"
Некоторых же (независимо от их воли и желания; имхо), избирают от мира (как при поступлении в ВУЗ: в идеале туда должен попадать тот, кто для этого ВУЗа создан и предназначен).
Избирается человек, и "перемещается" прямо в проблему: в совершенно что-то новое, непривычное, и БЕЗ-ВЫХОД-ное (ибо от Бога будет НАУЧЕНИЕ).
И человек там...терпит. Пока есть возможность. Вытерпит или нет - вопрос тоже интересный. Но научение (в какой-то его мере) получит однозначно.
И выйдет оттуда (пройдя всё, или "неполное высшее") специалистом: специалистом именно в какой-то "области" жизни.
И через некоторое время начнёт "трудиться" (практика)
...
Есть верующие, делающие хорошие дела. Зачем? - это уже тысячи раз обсуждалось.
А есть верующие ПРИЗВАННЫЕ. От которых "отодвинуто" всё и все (зачастую...)
Это не их выбор, это их предназначение...
Может, "вера без дел мертва" - о таком?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[quote=indy;2408098]Я понимаю смысл это фразы как-то проще.
1. Вера это признание Иисуса из Назарета сыном Божьим, Мессией и Спасителем. При том, что каждое из этих слов наполнено для вас смыслом.
2. Дела есть соблюдение заповедей Иисуса:
--------------------------------------------------------------------------
ДЕЛО БОЖИЕ - это ОТКРОВЕНИЕ исходящее из уст БОЖИИХ.
Без откровения свыше народ необуздан,
Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.orstom1948Комментарий
-
?
Я не видел Иисуса, я не жил в те времена в том месте, я не видел Его чудес, я не видел, как Он воскрес, но я верю Его слову, Его истине.
Вера это чувство иррациональное.Комментарий
-
------------------------------------------------------------------------
Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И нам заповедал.
Дела человеческие, верить в того кого ОН послал.
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и
не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Что есть - ИСТИНА?
Читать - СЛОВО БОЖИЕ и исполнять его, не по плоти - душевной, а по ДУХУ БОЖИЮ, если таковое есть в тебе?
Чтобы исполнились все Духа Святаго, и говорили
слово Божие с дерзновением.
Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
Последний раз редактировалось Тамара1948; 16 November 2010, 08:32 PM.orstom1948Комментарий
-
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
Мы все верим в Бога, а вот Ему не верим......ведь ясно сказано:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дела веры, ибо написано:
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
Мы все верим в Бога, а вот Ему не верим......ведь ясно сказано:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16.17.18)
================================================== =======
*
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою...
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Почему, вера без дел мертва? Ведь ясно, и ты прав, что большенство верят в Бога, а делами отрекаются, ибо они [дела] - злы.
Но искренне верующие и ищущие БОГА, и таким ГОСПОДЬ БОГ - открывает ИСТИННОЕ СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА... Чтобы исполнились все Духа Святаго, и говорили
слово Божие с дерзновением.
Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
orstom1948Комментарий
-
================================================== =======
*Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоанна 3.23)
Мы верим в Бога, а Ему не верим.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
позволило вас спросить об этом,
но точно для того чтобы услышать ваш искренний ответ,
в простоте на примере, не для меня как правило действия,
а услышать от вас ваше разумение.
Мое такое, верим мы или не верим Господу нашему Иисусу Христу открывают наши дела слова мысли чувства поступки,
жизнь наша во Христе - Христова или плотская.Комментарий
-
Поделитесь знаниями, почему [ЕМУ не верим?]
Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие.orstom1948Комментарий
Комментарий