вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от вао
    ясно Дранкер, говоря о вере тебе бесы вспоминаются, оно и понятно, бесы тоже веруют )))))))))
    И Вам советую о них не забывать.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Дранкер, странно что в теме о вере которая без дел мертва, ты оринтируеш к бесам )) что то с твоими веро-ориентирами не то, Дранкер

Комментарий

• antonxxl
        Участник

• 08 May 2007
        • 26

Вао - в начале вера потом дело. Пока ты не ответил на вопрос: "Какие дела идут впереди веры?" понять тебя для меня не представляется возможным.
        Да верить и знать это разное. Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Сообщение от вао
          есп, я говорю о последовательности вера-дело или дело-вера. Абсолютно очевидно что последовательность вначале_вера_затем_дело имеет мертвую веру, ибо на момент наличия веры дела еще нет, а вера без дел мертва (с) Иаков
          А почему вы не рассматриваете такой вариант, что когда вера появляется она появляется вместе с делом? Моя вера появилась вместе с чтением и мыслительной работой практически одновременно. Значит она появилась одновременно с делом)

Или интеллектуальную работу вы делом не считаете? Только пахать надо на пользу ближнему своему?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от вао
            Дранкер, странно что в теме о вере которая без дел мертва, ты оринтируеш к бесам )) что то с твоими веро-ориентирами не то, Дранкер
            Странно что Вы вообще такие вопросы задаёте - "что лучше сначала дела а потом вера или сначала вера а потом дела". Может у Вас веры нет или она мертва?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

А почему вы не рассматриваете такой вариант, что когда вера появляется она появляется вместе с делом?
              Кипик, обьясняю

допустим ты занялся интелектуальным делом - чтением слова Иисус.
              При произнесении первых букв "Ии" дело то уже имеет место быть, но что за вера у тебя появилась одновременно при произнесении только первых букв "Ии" ??

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Drunker
                Странно что Вы вообще такие вопросы задаёте - "что лучше сначала дела а потом вера или сначала вера а потом дела". Может у Вас веры нет или она мертва?
                Дранкер, я задав вопрос, ответил на него тем самым дав понять что и как у меня, а ты со своей веро-ориентацией на бесов дал понять что и как у тебя.

ну что ж, используя допустимые на форуме выражения, физкульт привет тебе с твоими бесами

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от вао
                  Дранкер, я задав вопрос, ответил на него тем самым дав понять что и как у меня, а ты со своей веро-ориентацией на бесов дал понять что и как у тебя.

ну что ж физкульт привет тебе с твоими бесами
                  Физкульт-привет - это типа привет моим бесам от твоих?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

нет у меня нет бесов, от меня привет тебе и через тебя(коль ты с ними екшаешся) твоим бесам

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от вао
                      физкульт привет это типа иди на хрен со своими бесами
                      О, вот они себя и проявили.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого

Господа нашего Иисуса Христа,во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
                      Сообщение от вао
                      нет у меня нет бесов, от меня привет тебе и через тебя твоим бесам
                      Смотрю уже исправил сообщение.
                      Вложения

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ну и добре раз крест заградительный выставил значит в теме больше бесов не будет. Сразу бы так а то начал тут бесовскую поэзию пропагандировать

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от antonxxl
                          Вао - в начале вера потом дело.
                          антон, пока ты не поймеш меня в том почему последовательность в_начале_вера_потом_дела мертвородящая, как я смогу обьяснить тебе следуещее:
                          Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?
                          ?
                          Пока ты не ответил на вопрос: "Какие дела идут впереди веры?" понять тебя для меня не представляется возможным.
                          Да верить и знать это разное.
                          я ответил - дела знания !

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Сообщение от вао
                            Кипик, обьясняю

допустим ты занялся интелектуальным делом - чтением слова Иисус.
                            При произнесении первых букв "Ии" дело то уже имеет место быть, но что за вера у тебя появилась одновременно при произнесении только первых букв "Ии" ??

А причем здесь вообще "Ии"? У тебя что, Вао, при чтении Ии уже вера появляется? А при чтения Иа у тебя что появляется?

Я имею в виду чтение связного текста и размышления над ним, да и не одного текста.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

А причем здесь вообще "Ии"? У тебя что, Вао, при чтении Ии уже вера появляется?
                              у меня не появляется одновременно, это у тебя ты сказал появляется одновременно, вот я и спросил.

Я имею в виду чтение связного текста и размышления над ним, да и не одного текста.
                              нет проблем, более того это правильно, только одновременности появления веры и дела при этом нет.
                              Сначала ты делаеш дело - читаеш, сделав это дело вначале, у тебя может появится потом(после дала-чтения) вера живая, ибо дело уже к тому моменту будет

Комментарий

• Kipic
                                Завсегдатай

• 19 March 2006
                                • 659

у нас разные понятия об одновременности и синхронности, Вао.

Комментарий

Обработка...