вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Тамара1948
    ================================================== =======

Поделитесь знаниями, почему [ЕМУ не верим?]
    Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    Приветствую вас Тамара, я рад что вы наконец меня услышали, то что вы спрашиваете трудно обьяснить, я уже несколько раз пытался, но меня так и не поняли.
    Верить-это значит во всем Ему доверится, так Авраам пошел сам не зная куда, потому что доверился Богу-это дела веры.
    Мы хочем быть здоровыми, мы хочем иметь достаток, но мы можем хоть на одну минуту задуматся чего Он хочет, можем ли Ему доверится, можем ли на Него возлажить все наши заботы и праблемы.....
    Скажите когда вы молитесь, что вы говорите в своей молитве....благодарите ли что у вас нету и просите ли чтоб было? или соглашаетесь савсем что есть.
    Есть еще нечто, что может быть для нас препятствием-это грех.
    Когда наше сердце нас не осуждает мы имеем дерзновение и тогда в нашем сердце нету и тени сомнения....
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

[QUOTE=kLeonid;2448881
      Верить-это значит во всем Ему доверится,
      Скажите когда вы молитесь, что вы говорите в своей молитве....благодарите ли что у вас нету и просите ли чтоб было? или соглашаетесь савсем что есть.
      Есть еще нечто, что может быть для нас препятствием-это грех.
      Когда наше сердце нас не осуждает мы имеем дерзновение и тогда в нашем сердце нету и тени сомнения....[/QUOTE]
      Да, это дела веры - доверять ЕМУ во всем, доверился Давид Богу, и сколько раз ОН, спасал его, от бед и соблазнов этого мира.
      Благодарю за все, что у меня есть и будет, это наша обязанность перед нашим - ТВОРЦОМ!!!
      Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь
      доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      Мы порой не знаем какой грех и где я согрешил пред БОГОМ И перед людьми, и ОН ГОСПОДЬ, ПОКАЗЫВАЕТ И ОТКРЫВАЕТ СКРЫТОЕ ВО МРАКЕ.
      . Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
      Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех
      мой. Пс.31:5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
      И если кто то скажет, что он без греха, не верь, ибо все согрешили пред ГОСПОДОМ и лишины СЛАВЫ БОЖИЕЙ.
      Грех - это плотское помышление о БОГЕ.
      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      2Кор.10:5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от kLeonid
        Когда наше сердце нас не осуждает мы имеем дерзновение и тогда в нашем сердце нету и тени сомнения....
        ================================================== ========
        Когда я выбираю нужное и выделяю, нажимаю на мультицыт. этого сообщения, а затем на ответ, бывает выделенное не выделяется, а весь текст выделяется, я убираю не нужное. Посмотрим что получается.
        У нас не было бы дела, если бы мы не верили...
        ПОЛУЧИЛОСЬ, СПАСИБО ТЕБЕ ЛЕОНИД!!!
        Последний раз редактировалось Тамара1948; 07 December 2010, 09:47 AM.
        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от kLeonid
          Мы хочем быть здоровыми, мы хочем иметь достаток, но мы можем хоть на одну минуту задуматся чего Он хочет, можем ли Ему доверится, можем ли на Него возлажить все наши заботы и праблемы.....
          Итак радуюсь, что во всем могу положиться на БОГА, ТВОРЦА моего.
          Когда я уверовала в ЕГО божественное СЛОВО,во мне началось изменение
          моего хорактера - моего эго.
          Я полностью доверилась ЕМУ во всем, хотя в этом мире, все мои знакомые и родные мне по плоти говорили: " зачем, да кто тебя надоумел, оставь".
          Но я твёрдо верила, что ОН и из мертвых ВОСКРЕСАТЬ может.
          В чем я и убеждалась не раз, как ОН меня исцелил и душу мою - ОСВЯТИЛ ИСТИНОЮ СВОЕЮ.
          orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

kLeonid
            ===================
            С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
            orstom1948

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              (Иоан.6:29)

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от vladco
                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                ================================================== ======
                Вера от слышания, а слышание, от СЛОВА БОЖИЯ
                Чтобы был на тебе - ЕЛЕЙ ПОМАЗАНИЯ
                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. .
                Всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ
                orstom1948

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  (Иоан.6:40)

Я думаю, что видеть Сына Единородного, надо прежде в Слове, чтобы не было соблазна присвоить эту славу себе или кому другому, кто выдает себя за Христа, предоставляя различные чудеса и знамения, возвышая себя над Словом Божиим.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от vladco

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:40)

Я думаю, что видеть Сына Единородного, надо прежде в Слове, чтобы не было соблазна присвоить эту славу себе или кому другому, кто выдает себя за Христа, предоставляя различные чудеса и знамения, возвышая себя над Словом Божиим.
                    а ваше видение Сына предполагает видение Сына во плоти, ведь:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 3:
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Тамара1948
                      kLeonid
                      ===================
                      С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
                      Спасибо, и вас также поздравляю.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от VAO
                        а ваше видение Сына предполагает видение Сына во плоти, ведь:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 3:
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

?
                        Для меня Плоть это Хлеб! Это Слово Божие!
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                        Последний раз редактировалось vladco; 27 December 2010, 12:36 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от VAO
                          вера без дел мертва ?! а что лучше, предпочтительней

вера в начале, а потом дело
                          или
                          дело в начале, а потом вера

?
                          Древние спартиаты говорили:"Не приложивши рук, богов не призывают"

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от vladco
                            Для меня Плоть это Хлеб! Это Слово Божие!
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                            --------------------------------------------------------------------------
                            Чтобы мы ВСЕ, были в - ЕДИНОМ ДУХЕ, как и ОТЕЦ нам ЗАПОВЕДАЛ!!!
                            orstom1948

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Тамара1948
                              --------------------------------------------------------------------------
                              Чтобы мы ВСЕ, были в - ЕДИНОМ ДУХЕ, как и ОТЕЦ нам ЗАПОВЕДАЛ!!!
                              Наверняка каждый из вас обратил внимание на то, что на форуме множество братьев и сестер так или иначе говорящих о проявлениях духа в своей жизни и говорящих о Духе и несмотря на схожесть выражений каждый имеет свой смысл высказываний, ( помышления, образ), которые в свою очередь приводят к непониманию упрекам, оскорблениям, ссорам. Получается множество мнений! Где же единство? В ИСТИНЕ!

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                              (Еф.4:13-16)

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Vladko Получается множество мнений! Где же единство? В ИСТИНЕ!
                                ================================================== ====
                                В ИСТИНЕ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ - В СЛОВЕ ЕГО, ОЖИВОТВОРЯЩИЙ МЕРТВЫХ!!!
                                Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. 16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                                Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
                                Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; 22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

orstom1948

Комментарий

Обработка...