Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?
Я не встречал исполнителей закона, не верующих в Законодателя! Вот исполнять без любви - это возможно, ибо движение духа от веры в веру.
Вера первая.
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:3)
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. " (К Рим. 1:16-17)
Я не встречал исполнителей закона, не верующих в Законодателя! Вот исполнять без любви - это возможно, ибо движение духа от веры в веру.
Вера первая.
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:3)
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. " (К Рим. 1:16-17)
"Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Гал 2:16);
"Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел" (Еф 2:8-9).
Для чего же нужны дела? Да чтобы проверить свою веру. Есть вера - есть дела. Нет дел - нет веры. Иными словами: "Вера без дел мертва" (Иак 2:26).
Т.е. однозначно сперва вера, потом дела.
"Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Гал 2:16);
"Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел" (Еф 2:8-9).
Для чего же нужны дела? Да чтобы проверить свою веру. Есть вера - есть дела. Нет дел - нет веры. Иными словами: "Вера без дел мертва" (Иак 2:26).
Т.е. однозначно сперва вера, потом дела.
а вот на оборот "праведный верою жив будет" в начале написано праведный а после уверовавший!
То есть может быть и так и так.
Но делами вера достигает совершенства.
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Вера - это двигатель. А дела - спидометр.
Когда Вы стоите спидометр показывает ноль.
Но чтобы начать двигаться надо включить мотор.
Вначале все мертво.
Вера - это двигатель. А дела - спидометр.
Когда Вы стоите спидометр показывает ноль.
Но чтобы начать двигаться надо включить мотор.
Вначале все мертво.
Доработайте пример или возьмите другой.
потому как можно долго стоять и не двигаться пока топливо не кончится, если передачу не включить.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
если вера впереди дела то получается вера уже есть а дела еще нет, но вера без дела мертва
Человек жил праведной жизнью и притом не верил Христа(по многим причинам, не знал о Нем, Его ещё не было,....)
а после уверовал, потому и сказано "праведник верою жив будит"
Я, кажется, начинаю понимать...
Подавляющее большинство считает веру дискретным состоянием: либо она есть, либо нет. Либо верующий, либо атеист. Другие варианты не рассматриваются. На самом деле вера это путь непрерывного возрастания от неверия к немощной вере (Рим 14:1), оттуда к сильной вере, и, наконец, ко всей вере (1 Кор 13:2). А вся вера, конечно, не в раз достигается. Ей предшествуют дела от меньшей веры...
есп, я говорю о последовательности вера-дело или дело-вера. Абсолютно очевидно что последовательность вначале_вера_затем_дело имеет мертвую веру, ибо на момент наличия веры дела еще нет, а вера без дел мертва (с) Иаков
это значит на момент появления веры дела еще нет, НО!
если нет еще дела, а "вера без дел мертва" (с) Иаков
то выходит вначальная вера(вера идущая впереди дела) - мертвая
выходит вы ставите(предпочитаете)
в начало мертвую веру
Живая вера - это вера мотивирующая человека делать дела.
Мертвая вера - это вера которая не мотивирует человека на дела. Бог видит сердце каждого человека и знает у кого живая вера. Мы же можем судить о вере человека по его делам (т.к. сердце только Бог видит).
Комментарий