вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?
Свернуть
X
-
Вао - в начале вера потом дело. Пока ты не ответил на вопрос: "Какие дела идут впереди веры?" понять тебя для меня не представляется возможным.
Да верить и знать это разное. Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?Комментарий
-
Или интеллектуальную работу вы делом не считаете? Только пахать надо на пользу ближнему своему?Комментарий
-
Странно что Вы вообще такие вопросы задаёте - "что лучше сначала дела а потом вера или сначала вера а потом дела". Может у Вас веры нет или она мертва?Комментарий
-
А почему вы не рассматриваете такой вариант, что когда вера появляется она появляется вместе с делом?
допустим ты занялся интелектуальным делом - чтением слова Иисус.
При произнесении первых букв "Ии" дело то уже имеет место быть, но что за вера у тебя появилась одновременно при произнесении только первых букв "Ии"??
Комментарий
-
ну что ж, используя допустимые на форуме выражения, физкульт привет тебе с твоими бесамиКомментарий
-
Комментарий
-
О, вот они себя и проявили.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого
Господа нашего Иисуса Христа,во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.Комментарий
-
антон, пока ты не поймеш меня в том почему последовательность в_начале_вера_потом_дела мертвородящая, как я смогу обьяснить тебе следуещее:
Но как можно знать, что и как правильно надо делать не имея веры?
Пока ты не ответил на вопрос: "Какие дела идут впереди веры?" понять тебя для меня не представляется возможным.
Да верить и знать это разное.
Комментарий
-
А причем здесь вообще "Ии"? У тебя что, Вао, при чтении Ии уже вера появляется? А при чтения Иа у тебя что появляется?
Я имею в виду чтение связного текста и размышления над ним, да и не одного текста.Комментарий
-
А причем здесь вообще "Ии"? У тебя что, Вао, при чтении Ии уже вера появляется?
Я имею в виду чтение связного текста и размышления над ним, да и не одного текста.
Сначала ты делаеш дело - читаеш, сделав это дело вначале, у тебя может появится потом(после дала-чтения) вера живая, ибо дело уже к тому моменту будет
Комментарий
Комментарий