вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от kLeonid
    Что то я вас никак не пойму, так какие дела нужно делать чтоб наша вера не была мертвой?
    ..Дела Христовы.. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Тамара1948
      ------------------------------------------------------------------------
      Воля Его, чтобы мы, освящаясь от истины Его слова, росли возрастом Божьим, и при Его содействии были с Ним в сотворчестве в построении в нас Его обители и создании нового творения во Христе! Поэтому и сказано: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда"(1Фесс. 4:3).
      - А как мы освящаемся?
      "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Иоан.17:17).

Так и происходит наше избрание от освящения Духа через Слово.
      "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению"(2Фесс. 2:13).
      А как вы думаете о чем здесь говорит Апостол?
      Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, (1 Фес. 1.2.3)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от kLeonid
        Что то я вас никак не пойму, так какие дела нужно делать чтоб наша вера не была мертвой?
        Сообщение от antonxxl
        Живая вера - это вера мотивирующая человека делать дела.
        Мертвая вера - это вера которая не мотивирует человека на дела. Бог видит сердце каждого человека и знает у кого живая вера. Мы же можем судить о вере человека по его делам (т.к. сердце только Бог видит).
        -------------------------------------------------------------------------
        Вера от слышания, а слышание от СЛОВА БОЖИЯ.
        Рим.1:17 В нем открывается правда Божия
        от веры в веру, как написано: праведный
        верою жив будет.
        2. 2Кор.4:13 Но, имея тот же дух веры, как
        написано: я веровал и потому говорил, и мы
        веруем, потому и говорим.
        orstom1948

Комментарий

• indy
          Участник

• 06 November 2010
          • 3

Я понимаю смысл это фразы как-то проще.

1. Вера это признание Иисуса из Назарета сыном Божьим, Мессией и Спасителем. При том, что каждое из этих слов наполнено для вас смыслом.

2. Дела есть соблюдение заповедей Иисуса:

Цитата из Библии:
          Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
          Сия есть первая и наибольшая заповедь.
          Вторая же подобная ей:Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Т.е. недостаточно верить в Христа, необходимо служить[любить] Богу и ближним.

И самое главное в Новом Завете знак равенства между служением Богу и служением человеку[ближнему]:

Цитата из Библии:
          Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

В этом и есть смысл наших дел.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Можно вам indi вопрос:
            верить в Христа это как?
            Пусть даже кто то исправит и напишет верить Христу, вопрос тот же как это?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от VAO
              конечно и как дух первей тела, так и дела первей веры,
              повторюсь:
              Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
              Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

сделайте сопоставление в этом стихе.

Только если вере предшествуют дела сделаные со знанием истины, вслед за такими делами придет вера, живая вера.

А если впереди вера(дел еще нет), то она мертвая(вера без дел мертва (с) Иаков), ибо это пустое самоубеждение типа " я вЕрю 2+2=5 я вЕрю "
              Если человек не умеет стричь... делать уколы, водить машину: доверите ли Вы такому что либо из перечисленного в отношении себя?! Многие верующие, напитавшись Словом, делаются этакими "врачами" широкой практики; они берутся за решение "от" и "до" почти ВСЕХ проблем человечества (что весьма и весьма сомнительно).

Некоторых же (независимо от их воли и желания; имхо), избирают от мира (как при поступлении в ВУЗ: в идеале туда должен попадать тот, кто для этого ВУЗа создан и предназначен).

Избирается человек, и "перемещается" прямо в проблему: в совершенно что-то новое, непривычное, и БЕЗ-ВЫХОД-ное (ибо от Бога будет НАУЧЕНИЕ).

И человек там... терпит. Пока есть возможность. Вытерпит или нет - вопрос тоже интересный. Но научение (в какой-то его мере) получит однозначно.
              И выйдет оттуда (пройдя всё, или "неполное высшее") специалистом: специалистом именно в какой-то "области" жизни.
              И через некоторое время начнёт "трудиться" (практика)
              ...

Есть верующие, делающие хорошие дела. Зачем? - это уже тысячи раз обсуждалось.
              А есть верующие ПРИЗВАННЫЕ. От которых "отодвинуто" всё и все (зачастую... )
              Это не их выбор, это их предназначение...
              Может, "вера без дел мертва" - о таком?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

[quote=indy;2408098]Я понимаю смысл это фразы как-то проще.

1. Вера это признание Иисуса из Назарета сыном Божьим, Мессией и Спасителем. При том, что каждое из этих слов наполнено для вас смыслом.
                2. Дела есть соблюдение заповедей Иисуса:
                --------------------------------------------------------------------------
                ДЕЛО БОЖИЕ - это ОТКРОВЕНИЕ исходящее из уст БОЖИИХ.
                Без откровения свыше народ необуздан,
                Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                orstom1948

Комментарий

• indy
                  Участник

• 06 November 2010
                  • 3

Сообщение от Тамара1948

ДЕЛО БОЖИЕ - это ОТКРОВЕНИЕ исходящее из уст БОЖИИХ.
                  Я говорил о делах человека.

Комментарий

• indy
                    Участник

• 06 November 2010
                    • 3

Сообщение от Двора
                    Можно вам indi вопрос:
                    верить в Христа это как?
                    Пусть даже кто то исправит и напишет верить Христу, вопрос тот же как это?
                    У Вас более 10000 сообщений на форуме и Вы меня спрашиваете ?

Я не видел Иисуса, я не жил в те времена в том месте, я не видел Его чудес, я не видел, как Он воскрес, но я верю Его слову, Его истине.

Вера это чувство иррациональное.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от indy
                      Я говорил о делах человека.
                      ------------------------------------------------------------------------
                      Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И нам заповедал.
                      Дела человеческие, верить в того кого ОН послал.
                      Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                      Но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и
                      не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Что есть - ИСТИНА?
                      Читать - СЛОВО БОЖИЕ и исполнять его, не по плоти - душевной, а по ДУХУ БОЖИЮ, если таковое есть в тебе?

Чтобы исполнились все Духа Святаго, и говорили
                      слово Божие с дерзновением.

Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
                      Последний раз редактировалось Тамара1948; 16 November 2010, 08:32 PM.
                      orstom1948

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Тамара1948
                        -------------------------------------------------------------------------
                        Дела веры, ибо написано:
                        Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
                        Мы все верим в Бога, а вот Ему не верим......ведь ясно сказано:
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16.17.18)

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от kLeonid
                          Дела веры, ибо написано:
                          Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (К Римлянам 4.2-5)
                          Мы все верим в Бога, а вот Ему не верим......ведь ясно сказано:
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16.17.18)
                          ================================================== =======
                          *
                          Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою...
                          А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                          Почему, вера без дел мертва? Ведь ясно, и ты прав, что большенство верят в Бога, а делами отрекаются, ибо они [дела] - злы.
                          Но искренне верующие и ищущие БОГА, и таким ГОСПОДЬ БОГ - открывает ИСТИННОЕ СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА... Чтобы исполнились все Духа Святаго, и говорили
                          слово Божие с дерзновением.

Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
                          Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          orstom1948

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Тамара1948
                            *Вот дела, которые мы должны делать, пред БОГОМ и перед людьми...
                            Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                            Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)
                            А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоанна 3.23)
                            Мы верим в Бога, а Ему не верим.....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от indy
                              У Вас более 10000 сообщений на форуме и Вы меня спрашиваете ?

Я не видел Иисуса, я не жил в те времена в том месте, я не видел Его чудес, я не видел, как Он воскрес, но я верю Его слову, Его истине.

Вера это чувство иррациональное.
                              Давно был мною задан вопрос, не помню какое ваше выражение
                              позволило вас спросить об этом,
                              но точно для того чтобы услышать ваш искренний ответ,
                              в простоте на примере, не для меня как правило действия,
                              а услышать от вас ваше разумение.
                              Мое такое, верим мы или не верим Господу нашему Иисусу Христу открывают наши дела слова мысли чувства поступки,
                              жизнь наша во Христе - Христова или плотская.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от kLeonid
                                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.29)
                                А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1 Иоанна 3.23)
                                Мы верим в Бога, а Ему не верим.....

Поделитесь знаниями, почему [ЕМУ не верим?]
                                Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                                Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...