вера без дел мертва ?! а что первей вера или дело ?
Свернуть
X
-
Спор превращается в такой же, как что было первым - курица или яйцо.
Я думаю, что последовательность такова - сначала душа, скорбящая от невозможности общения с Творцом и от несовершенства мира, потом вера, признающая Христа Спасителем, потом дела веры, которая сравнивает человека с совершенством Спасителя и следует за Его Словом.С Христом в сердце.Комментарий
-
антон, с чего ты взял что дела идущие впереди веры это дела веры? понятие дела веры подразумевает что дела породились верой, поэтому эти дела - дела веры, но если вначале вера, а потом дела то вера мертвая, значит вначальная вера породит мертвые дела, бессмысленные дела, т.е. дела веры это мертворожденный ребеннок, это первое.
поэтому вначле веры не дела веры а дела, чего дела это вопрос другой, выходящий за рамки взаимоотношения веры и дела.
Но если ты хочиш антон можем и об этом поговорить, при условии что ты понял меня сейчас относительно так называемых дел верыКомментарий
-
[quote=вао;880641]вера без дел мертва ?! а что лучше, предпочтительней
вера в начале, а потом дело
или
дело в начале, а потом вера
?[/quote
теория без практики тоже мертва. А что сначала ? подумать или сделать? Иногда можно одновременно и думать и делать то что думаешь, ну никак сделать а потом подумать. Сделать не подумав, на самом теле в принципе нельзя. только в том случае когда мы делаем, якобы, не думая-за нас думает кто то., а наша плоть выполняет чужую волю. О чём базар? непонятно.
Другой вопрос - что такое дела по Вере? Поступки физические, чувства химические, мысли , ощущения, эмоции...если сама Вера по себе - не дело. Может материализация знаний о невидимом? Тогда веры без дел не бывает.....так что ли?Комментарий
-
А что сначала ? подумать или сделать?
а так:
что лучше, предпочтительней
вера в начале, а потом дело
или
дело в начале, а потом вера
?
З.Ы. подумать и поверить это абсолютно разные понятия
Другой вопрос - что такое дела по Вере?
понятие дела веры подразумевает что дела породились верой, поэтому эти дела - дела веры, но если вначале вера, а потом дела то вера мертвая, значит вначальная вера породит мертвые дела, бессмысленные дела, т.е. дела веры это мертворожденный ребеннокКомментарий
-
"Вера без дел мертва" - с этим утверждением лично я согласна.
А теперь наоборот.
"Дела без веры мертвы" - ???
Ты согласен? Я - нет.
Дела хоть с верой, хоть без веры, - они и есть ДЕЛА. КОНКРЕТИКА.
Поэтому, ИМХО, для меня дела лучше, важнее и предпочтительнее, нежели вера.Комментарий
-
А теперь наоборот.
"Дела без веры мертвы" - ???
Ты согласен? Я - нет.
Дела хоть с верой, хоть без веры, - они и есть ДЕЛА. КОНКРЕТИКА.
согласна ?Комментарий
-
А смотря во что была вера. Если это была вера научная (то есть исследователь вначале предположил некую гипотезу или в голове своей сконструировал некий механизм с верой в то, что воссоздать его технически возможно, а потом стал делать эту работу ручками), то последующие дела не бессмысленны.Комментарий
-
научная вера это пример живой веры, ибо если разбираться то научная вера никогда не может быть в начале дел, научной вере всегда предшествует дела, к примеру дела научные, говоря по простому человек делает дело обучения себя, учится, приобритает знания, только после этих дел последует научная вера.
согласна ?Комментарий
-
научная вера это пример живой веры, ибо если разбираться то научная вера никогда не может быть в начале дел, научной вере всегда предшествует дела, к примеру дела научные, говоря по простому человек делает дело обучения себя, учится, приобритает знания, только после этих дел последует научная вера.
согласна ?Комментарий
-
"Если внутрь кладут творог, получается пирог.
Если ж поверху кладут, То ватрушкою зовут.
Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно!"Комментарий
-
Комментарий
-
антон, с чего ты взял что дела идущие впереди веры это дела веры? понятие дела веры подразумевает что дела породились верой, поэтому эти дела - дела веры, но если вначале вера, а потом дела то вера мертвая, значит вначальная вера породит мертвые дела, бессмысленные дела, т.е. дела веры это мертворожденный ребеннок, это первое.
поэтому вначле веры не дела веры а дела, чего дела это вопрос другой, выходящий за рамки взаимоотношения веры и дела.
Но если ты хочиш антон можем и об этом поговорить, при условии что ты понял меня сейчас относительно так называемых дел верыКомментарий
-
надеюсь, ибо ужастно насколько меня обычно не понимают.
Какие же дела (если не дела веры) по твоему делают веру живой? Какие дела в начале веры? Я не думаю, что эти вопросы выходят за рамки вопроса взаимоотношения веры и дела.
да - в том смысле, что спрашивая какие дела в начале веры, ты все таки спрашиваеш о деле
но нет - в том смысле, что ты спрашиваеш уже не столько о деле вообще а о том какОе дело.
добре
во-первых мы определились что последовательность в_начале_вера_потом_дело не приемлема !
и вообще говоря Это главное, что я хотел бы сказать в этой теме, но коль ты поняв это интересуешся дальше, то в кратце для начала скажу что в предпочтительной последовательности в_начале_дело_потом_вера дело определяется знанием того что и как правильно делать, а знать как и что правильно делать и верить тому что ты правильно делаеш это АБСОЛЮТНО разное.
Комментарий
Комментарий