2 самые важные заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

• 04 December 2005
    • 198

Двора

Тема о двух наибольших заповедях.
    Написано, что на них утверждается весь закон и пророки.
    На иврите используется понятие - зависят от них , от этих двух заповедей и закон и пророки зависят.

В Мтф 22:40 сказано, что заповеди основа закона, и он утверждается на них. Закон объясняет эти заповеди, учит, как любить Бога, и как любить ближнего.
    Кстати, на иврите нет значения «зависеть» (корень ЛУh).

Заблуждения носят разный характер Это лучше могут рассказать представители собраний.

Я так и не поняла, вы сами видели эти заблуждения или только повторяете чужое мнение?

Мишк
    очевидно, что Иисус в 12 лаве Марка говорил о заповедях закона

Что вам не понятно? Отменил ли Иисус заповеди своего Отца?
    Вам отвечает он сам: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мтф 5:17).
    Иисус своим примером показал, как возлюбить ближнего своего. И эту заповедь он получил от Отца своего (Ин 10:17-18)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу так и сужу и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин 5:30)
    «что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (ИН 8:28)
    «ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин 6:38)

Ара
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.( От Иакова 4)
    Покажи где так написано в законе, о котором ты говоришь?!

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя, Я Господь» (Лев 19:18)

Его слова выше закона

А вы как считаете, Иисус отменил заповеди Отца и теперь их можно не соблюдать?

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

"не нарушить, но исполнить" и привнести новое, не нарушая старое, новый завет в том числе.
      Об этом и речь. Что 2 главные заповеди уже не те. Не нарушая 2 главные заповели ВЗ Он изменил приоритет главных заповедей в сторону своих.

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Ара

А вы как считаете, Иисус отменил заповеди Отца и теперь их можно не соблюдать?[/quote]

Чтобы исполнять заповеди Отца, надо исполнять заповеди Иисуса, как можно доверять больше заповедям которые Бог дал через человека, чем заповедям , которые Он дал через Своего Единородного Сына, тем более, что Господь Иисус сказал, что Мойсей по жестокосердию народа смягчил заповедь о разводе, ведь это может не единственное вмешательство человека, а данные Христом заповеди от Отца.

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Мишк
          Что 2 главные заповеди уже не те.
          Не нарушая 2 главные заповели ВЗ Он изменил приоритет главных заповедей в сторону своих

Подтвердите свои слова Писанием.

Ара
          как можно доверять больше заповедям которые Бог дал через человека, чем заповедям , которые Он дал через Своего Единородного Сына

Речь идет о 10 заповедях.
          Какой из них вы доверяете меньше? Перечислите.

Видно вы не знакомы со словами самого помазанника:
          (Ин 5:30) «Я ничего не могу творить Сам от Себя Как слышу так и сужу и суд Мой праведен ибо не ищу Моей воли но воли пославшего Меня Отца»
          (Ин 7:16) «Мое учение не Мое но Пославшего Меня»
          (Ин 8:28) «ничего не делаю от Себя но как научил Меня Отец Мой так и говорю»
          (ин 12:49) «Я говорил не от Себя но пославший Меня Отец Он дал Мне заповедь что сказать и что говорить»
          (Ин 14:28) «Отец Мой более Меня»
          (Ин 14:31) «Я люблю Отца и как заповедал Мне Отец так и творю»

Приведите стихи, где сказано, что заповеди, данные через помазанника больше заповедей, данных Богом через пророка Моисея.

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Tamara
            Мишк

Подтвердите свои слова Писанием.
            "Заповедь новую даю Я вам да любите друг друга, как Я возлюбил вас" Она, очевидно сильнее и перекрывает по смыслу содержанию и трудности исполнения старую -> не отменяя привнес новую-> 2 главные заповеди изменились.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Мишк
              Что 2 главные заповеди уже не те.
              Не нарушая 2 главные заповели ВЗ Он изменил приоритет главных заповедей в сторону своих
              Tamara: Подтвердите свои слова Писанием.
              Мишк отвечает: "Заповедь новую даю Я вам да любите друг друга, как Я возлюбил вас"

Заметьте, что Иисус не говорит об отмене заповедей Отца.
              Напротив, известны его слова:
              (Ин 7:16) «Мое учение не Мое но Пославшего Меня»
              (Ин 8:28) «ничего не делаю от Себя но как научил Меня Отец Мой так и говорю»
              (Ин 12:49) «Я говорил не от Себя но пославший Меня Отец Он дал Мне заповедь что сказать и что говорить».

Она, очевидно сильнее и перекрывает по смыслу содержанию и трудности исполнения старую

А вот это уже ваши выдумки. С чего вы взяли, что слова сына имеют бОльшую силу, чем слова Отца???
              И еще, какие у вас возникают «трудности» при исполнении 10 заповедей? Какую тяжело соблюсти?

2 главные заповеди изменились

Сами заблуждаетесь и заблуждаете других. Подтвердите свои слова Писанием.

Читаем, что ответил Иисус на вопрос: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?»
              «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мтф 22:36-40)
              И его слова не надуманы, а имеют подтверждение в законе.

А если принять за истину ваши рассуждения, то Иисус выступает обманщиком:
              Заверяет своих учеников, что ничего не творит от себя и исполняет волю Отца (Ин 5:30, Ин 7:16, Ин 8:28, 12:49, Ин 14:28, 14:31), а сам посмел изменить Его заповеди. Ничего себе, пример послушания для верующих ему

Так что, покайтесь во лжи на Христа, пока не поздно.

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Я все четко ответил.
                Я не говорил что слова Сына сильнее чем Отца. Читайте внимательно, что напиал выше.
                Ща, покаюсь)))))
                Вы не правы и читаете не внимательно. И пастор ваш не прав, если этого не понимает.
                Все просто.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Тамара!
                  Многие заблуждения сама переживала и от всех их избавил меня Господь.
                  Больше не пытайте меня , свои постарайтесь увидеть с Божьей помощью.

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

Мишк, вы не помните своих слов? Напомню их:

Что 2 главные заповеди уже не те. Не нарушая 2 главные заповели ВЗ Он изменил приоритет главных заповедей в сторону своих

Заповедь новую даю Я вам да любите друг друга, как Я возлюбил вас" Она, очевидно сильнее и перекрывает по смыслу содержанию и трудности исполнения старую -> не отменяя привнес новую-> 2 главные заповеди изменились

Вы не привели подтверждения своим словам. Где сказано, что Иисус «меняет приоритет главных заповедей своего Отца»?? и две главные заповеди изменились??

И еще, вы так и не ответили на вопрос: какие у вас возникают «трудности» при исполнении 10 заповедей? Какую тяжело соблюсти?
                    Вы полагаете, что Бог дал своему возлюбленному народу неисполнимые заповеди??

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Я подтвердил писанием, что 2 самые главные заповеди изменились, а точнее изменился приоритет.
                      Иисус дал 2 заповеди, которые сложнее исполнить "люби больше чем себя". Он сказал что их тож обязателньо исполнять.
                      Но , поскольку они по качеству сильнее чем "как себя", то из этого следует что 2 главные заповеди теперь другие.

Если А > B , B > C , то А > C
                      Если В - главная, но А сильнее В, то значит А - главная.

Я нигде не писал, что мне сложно исполнить 10 заповедей.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Мишк
                        Я подтвердил писанием, что 2 самые главные заповеди изменились, а точнее изменился приоритет.

И тем не менее, ни одного подтверждения Писанием об изменении заповедей, что бы вы ни говорили

Вы спорите не со мной, но с помазанником, который говорит: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца»

И Иисус сдержал свое слово и остался верен своему Отцу. Ведь он исполнил заповеди, которые даны в Законе:
                        (Втор 6:5) «люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими»
                        (Лев 19:18) «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя Я Господь»

Я нигде не писал, что мне сложно исполнить 10 заповедей.

А как понимать ваши слова: «перекрывает по смыслу содержанию и трудности исполнения старую»? о каких «трудностях исполнения» вы говорили?

Комментарий

Обработка...