2 самые важные заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55286

Сообщение от Tamara
    Двора

Слышала я от многих верующих, что заповеди у них прямо в сердце. Но странное дело, они не всегда могли вспомнить эти самые заповеди, которые у них в сердце...
    Только говорят о любви к Богу, но заповеди его нарушают: одни поклоняются изображениям, считая их за святыню;
    другие вместо седьмого, освященного Богом дня, отделяют первый день недели (он считался особенным еще во времена язычников день солнца).
    Да и с другими заповедями дело обстоит не лучше.
    Вряд ли этих людей можно назвать верующими
    А вы не встречали такое?
    Тамара!
    Все слышит и все знает Слово Божье,Которое проникает до разделения души и духа и судит помышления сердечные.
    Оно и будет судить всех в день последний.
    А мы каждый проверяй сам себя , Христос ли говорит во мне.
    Если Христос то слово Божье исходит из наших уст и оно оправдывает нас, а если нет,то выходящие слова не от источника Божьего и будут судить говорящего их.
    Кто говорит говори как слово Божье.
    Потому что мне судить других, наблюдать за собой вот моя задача.
    У нас у всех пример сейчас православный верующий ,солдат в Чечне:
    ради Христа умер от рук мучителей ,но веру в Христа сохранил и не отрекся.Не принял ради временной жизни ислам.
    Устоял, а много ли он знал?
    Но то что знал -тому остался верен до смерти.
    Другой пример журналисты в Газе, которые под страхом смерти
    приняли ислам, а Слово Божье Библию порвали и провозгласили богом своим
    Аллаха.
    Стремиться знать правду это наша задача, а остаться верным Богу это милость от Бога.
    Кто ее получит?
    Написано : продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем.

Комментарий

• Dekop
      Участник

• 26 August 2006
      • 111

Сообщение от Oleg Ku
      Поэтому мы соблюдаем и четвертую заповедь тоже, потому что она не отменена. (Ин. 13:34)
      А как её соблюдать,знаете?

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Dekop
        А как её соблюдать,знаете?
        Как написано.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

Сообщение от Oleg Ku
          Как написано.
          А как прочитано? а как понято? Заповедь одна, а как её исполняют так диву даёшся.
          Кстати, а вы сами её исполняете. Без иронии, как исполнять самую первую?

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Ара
            "Я кроток и смирен сердцем"- сказал Господь, а кто называется христианином, должен подражать Христу.

И много вы таких последователей Христа встречали?
            О любви к нему многие говорят, но дальше разговоров дело не идет:
            Многие повторяют ошибку фарисеев. Как те нарушали заповеди, но бережно хранили предания своих учителей. Так и сейчас «заповеди», - говорят, «невозможно соблюсти», зато в исполнении обрядов прилежны и учения «святых отцов» хранят (красят яйца, целуют иконы, воздерживаются в пище и другом, верят в троицу).

Двора
            У нас у всех пример сейчас православный верующий ,солдат в Чечне:
            ради Христа умер от рук мучителей ,но веру в Христа сохранил и не отрекся. Не принял ради временной жизни ислам.

Таких примеров много. Жаль только, что этот солдат не разобрался в учении православной церкви и не понял, что оно противоречит Библейскому учению.

«Я милости хочу, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55286

Сообщение от Tamara
              Ара

И много вы таких последователей Христа встречали?
              О любви к нему многие говорят, но дальше разговоров дело не идет:
              Многие повторяют ошибку фарисеев. Как те нарушали заповеди, но бережно хранили предания своих учителей. Так и сейчас «заповеди», - говорят, «невозможно соблюсти», зато в исполнении обрядов прилежны и учения «святых отцов» хранят (красят яйца, целуют иконы, воздерживаются в пище и другом, верят в троицу).

Двора

Таких примеров много. Жаль только, что этот солдат не разобрался в учении православной церкви и не понял, что оно противоречит Библейскому учению.

«Я милости хочу, а не жертвы и Боговедения более, нежели всесожжений».
              За солдата уже нам не переживать, он сохранил то что имел от
              от Бога что Иисус есть Христос.

А вы слышали что кому много дано с того много и взыщется , потому так важно сохранить верность открытому
              и стремиться познавать путь превосходнейший, а это уже тем кого слово увлекает.
              Никому мы не судьи, а только проповедники правды насколько она нам открыта сначала жизнью а потом свидетельством.

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Двора
                Никому мы не судьи, а только проповедники правды насколько она нам открыта сначала жизнью а потом свидетельством.

Разве вы не укажите человеку на его ошибки и заблуждения? (Иак 5:20, Иез 33:8-9)
                А это и есть «творить суд, милость, веру».

Или вы предпочитаете, как большинство называющих себя христианами промолчать, чтобы не портить отношения с этим человеком? Как вы поступите?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55286

Сообщение от Tamara
                  Двора

Разве вы не укажите человеку на его ошибки и заблуждения? (Иак 5:20, Иез 33:8-9)
                  А это и есть «творить суд, милость, веру».

Или вы предпочитаете, как большинство называющих себя христианами промолчать, чтобы не портить отношения с этим человеком? Как вы поступите?

Тамара, а вы уверены в себе , что смогли бы как солдат умереть
                  ради Христа, не отречься от своей веры, вот такой веры какой она была у него?
                  Вы считающая что ваша вера правильнее и поступки ваши достойнее чем у тех кто поступает по немощам своим?
                  Ведь речь о том что такие огненные испытание через которые прошел солдат и открыли , что
                  он верен Спасителю,
                  а если что делал в неведении , то дела неведения покрыты жертвой.
                  Ведь мы все на это уповаем , т.к. кто уверен что все понимает верно?
                  Только тот кто в заблуждении.
                  А как открыть свет заблудшему?
                  Вынуть сначала бревно из своего глаза и тогда можно с любовью и заботой и о сучке в глазе другого позаботиться.
                  А с бревном в глазу ведь сам слепой и чем поможешь?
                  Только усугубишь проблемму.
                  Любовь не делает ближнему зла и не укоряет и не превозносится
                  своими знаниями, а сорадуется что и другому открыта вера во имя Иисуса Христа, а на сколько?
                  Да откроет Бог больше, а мне не послужить ни в чем соблазном.
                  Вам что так трудно поверить , что такая жертва солдата угодна Богу?
                  Последний раз редактировалось Двора; 18 September 2006, 03:33 PM. Причина: добавление местоимения

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

двора
                    .. кто уверен что все понимает верно?

Для человека это просто необходимо. Если нет верных представлений о вере (что такое грех, покаяние, как отличить истину от лжи и др.), то очень легко можно оказаться на пути погибели, на пути заблуждений. Ведь только один путь (истинный) ведет к жизни. И дети Божии ходят во свете (Ин 8:12, Кол 1:12, 1Ин 1:7, 2:10, Отк 21:24, Пс 55:14).

Вам что так трудно поверить , что такая жертва солдата угодна Богу?

Судить о намерениях того солдата я не могу.
                    Знаю, что есть слова пророческие «пойдите, научитесь что значит: милости хочу а не жертвы». Об этом стоит подумать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55286

Сообщение от Tamara
                      двора

Для человека это просто необходимо. Если нет верных представлений о вере (что такое грех, покаяние, как отличить истину от лжи и др.), то очень легко можно оказаться на пути погибели, на пути заблуждений. Ведь только один путь (истинный) ведет к жизни. И дети Божии ходят во свете (Ин 8:12, Кол 1:12, 1Ин 1:7, 2:10, Отк 21:24, Пс 55:14).

Судить о намерениях того солдата я не могу.
                      Знаю, что есть слова пророческие «пойдите, научитесь что значит: милости хочу а не жертвы». Об этом стоит подумать.
                      Тамара!
                      Согласна с вами, что позновать волю Божью необходимо
                      и сама часто переживаю в собрании за то что нет должного призыва к ее познанию.
                      А воля Божья во всех Его повелениях.
                      А повеления Отца Небесного это весь так называемый Ветхий Завет
                      (почему так называемый? потому что для меня нет разделения на Ветхий
                      и Новый как принято многими их разделять)
                      и потому соглашаюсь что основание и закона и пророков это десятословие:
                      все заповеди Его (Бога) верны,
                      Тверды на веки и веки,
                      основаны на истине и правоте.
                      А вы как относитесесь к этому, принимаете ли вы , что 1-я наибольшая заповедь это первая скрижаль с 4 заповедями,и в них написано как проявить любовь к Богу;
                      а 2-я это другая скрижаль с 6 -ю заповедями в которых
                      суть любви к ближнему?
                      Верите ли что именно об этом написано, что мы письмо читаемое , потому что эти заповеди сейчас записаны на плотяных скрижалях плотяных сердец наших?
                      И много есть вопросов по учению ответы на которые показывают насколько верно мы понимаем путь Христов.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Двора
                        А вы как относитесь к этому, принимаете ли вы , что 1-я наибольшая заповедь это первая скрижаль с 4 заповедями,и в них написано как проявить любовь к Богу;
                        а 2-я это другая скрижаль с 6 -ю заповедями в которых суть любви к ближнему?

Иисус говорил, что на двух заповедях любви утверждаются закон и пророки. И я ему верю.
                        А песня об отмене закона Бога Его сыном ложь, и проповедуется она во многих церквях.
                        Как вы думаете, благословление или проклятие будет иметь человек, нарушающий заповеди Создателя?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от Tamara
                          Двора

Иисус говорил, что на двух заповедях любви утверждаются закон и пророки. И я ему верю.
                          А песня об отмене закона Бога Его сыном ложь, и проповедуется она во многих церквях.
                          Как вы думаете, благословление или проклятие будет иметь человек, нарушающий заповеди Создателя?

Христос сказал, что кто знал волю Господина и нарушил бит будет много,
                          а кто не знал и нарушил бит будет но меньше.
                          Это одна сторона ,
                          а другая более строгая , что в Царство Небесное войдут
                          исполнители воли Отца Небесного, а делающим беззакония
                          Христос скажет, чтобы отошли прочь.
                          И еще очень настораживает 3и 4 главы Евреям о неверии
                          услышанному слову, ведь все неверовавшие не вошли в землю обетованную,
                          а ныне говорится о субботнем дне , что остается народу Божьему соблюдать этот день и это условие войти в покой Божий,
                          но у многих заблуждением закрыты уши чтобы слыщать и оправдывают
                          нежелание или неверие заповеди разными ухищрениями.
                          Вам это хорошо известно, так понимаю.
                          А кто не войдет в покой, как устоять в испытаниях?
                          Но еще строже суд в Откровении :
                          любящие и делающие неправду( а это нарушение заповедей)
                          в озеро огненное, смерть вторая.
                          Это проклятие.

Комментарий

• Tamara
                            Участник

• 04 December 2005
                            • 198

Двора
                            в Царство Небесное войдут исполнители воли Отца Небесного, а делающим беззакония
                            Христос скажет, чтобы отошли прочь.

Все верно. Тот, кто пытается оправдать свое беззаконие, кто нарушает заповеди Бога (Исход 20 гл.), напрасно надеется на спасение и жизнь. В Писании сказано, что большинство тех, кто считает себя верующими, идет по широкому пути за большинством в погибель. И лишь немногие выбирают для себя узкий путь за помазанником, по его примеру.

но у многих заблуждением закрыты уши чтобы слыщать и оправдывают
                            нежелание или неверие заповеди разными ухищрениями

Поделитесь, какие заблуждения и беззакония вы видели в христианстве?

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

В чём проблемма ?
                              Прочитай внимательно притчу о ближнем .
                              И подумай, кто Бог .

Комментарий

• СолнышкинТолик)
                                Участник

• 07 November 2006
                                • 14

По мнению Эразма Роттердамского самая великая заповедь это:
                                Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Комментарий

Обработка...