2 самые важные заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

А Павел прямо писал Колоссянам , чтобы их никто не осуждал ни за праздники ни за субботу ни за новомесячие.
    Кто читает Писания и понимает , что нужно исполнять то или иное из закона хорошо делает , ибо святый да освящатся и всем нам жить по тому правилу которого достигли.
    Навязывать не можем , но когда говорят что закон отменен, наша ответственность сказать что это не так и сказать как это, а дело услышавшего принять или нет, сразу или после как подумает.
    Правду надо говорить и закон надо защищать.
    И что адвентис принял пусть соблюдает, ведь говоря о субботе они
    говорят и учат , что Бог наш Творец.
    И это правильно, так чего на них гневаться?
    Что не все соблюдают ? А кто все?
    По мере освящения и расширения нашей внутренности для мысли Божьей, и как только она поселяется там так и начинает руководить к исполнению.Потому никого не судим , но при возможности говорим, что надо делать .

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Все говорят, что это возлюби Бога и ближнего. Но хочу отметить что ИИсус этого никогда не говорил. Его спросили, какие 2 скмые важные заповеди в законе? Именно в законе - Он ответил. А какие 2 самые важные заповеди Нового завета?
      Когда ко-то Ему сказал, что самое важное в законе любить Бога и ближнего, Иисус ему ответил: молодец! недалеко (!) ты от Царства Небесного. Недалеко, Он не сказал ему, что он достиг наконец его.
      Мишк, ты верно на мой взгляд увидел и в подтверждение того предлагаю взгяд на это с другой стороны

Иисус сказал возлюби бога и ближнего и приэтом дал понят что в этом суть закона, но закон и пророки ДО Иоанна, а после Иоанна не закон и пророки суть которых сводилось к двум заповядям любить бога и ближнего.

Исиус ясно дает понят что любить нельзя выполняя заповедь люби, почему?

потому что фактически мы не можем любить сами от себя по своему хотению мол дай ка я сейчас полюблю ибо любовь это дух, а дух

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

мы сосуд духа, духа который сам знает когда где и как дышать, следует лишь не противится ему когда он посетил нас

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Oleg Ku
        А я-то думал, что у тебя есть аргументированный ответ
        Аргументы в пользу чего? Что адвентисты текст Библии подстраивают под себя? Так и Свидетели делают также.
        И баптисты. И харики. И православные. Все так делают.
        Аргументы в пользу ЧЕГО? Или аргументы против ЧЕГО?
        Что апостолы процитировали навскидку 4 из 7 заповедей бней Ноах?
        Так это всем известно. Ах, не всем? Так я чем могу помочь этим "не всем"? У людей под рукой Тырнет....
        Что вам не ясно? Что гоям можно есть сало и нельзя соблюдать шаббат?
        Вы конкретизируйте свои мысли. Сконцентрируйте в пару-тройку точных вопросов. А в точности вопроса скрыта уже половина ответа.

P. Сы. А вообще, мне до лампочки, что там соблюдают адвентисты или не соблюдают. Мне до лампочки и Свидетели с их "тараканами". И православные с ихними "откормленными тараканами с эталонными двадцатисантиметровыми усами." Мне вообще все эти конфессиональные трения до лампочки. У каждого из нас своя дорога.
        Я нащупываю свою. Со спичками, с фонариком, со свечкой: когда как.
        А куда идут все остальные - я не знаю.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 September 2006, 10:48 PM.

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Двора
          а вот когда уже эти заповеди живут в сердце и человек живет праведностью от веры

Слышала я от многих верующих, что заповеди у них прямо в сердце. Но странное дело, они не всегда могли вспомнить эти самые заповеди, которые у них в сердце...
          Только говорят о любви к Богу, но заповеди его нарушают: одни поклоняются изображениям, считая их за святыню;
          другие вместо седьмого, освященного Богом дня, отделяют первый день недели (он считался особенным еще во времена язычников день солнца).
          Да и с другими заповедями дело обстоит не лучше.
          Вряд ли этих людей можно назвать верующими
          А вы не встречали такое?

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Брат , а тебе давали
            заповедь" дыши", если нет , то зачем ты дышишь ?

Любить Бога больше всего, что возможно любить , после того , что сделал Христос это уже не заповедь, а , то чем живет всякий в ком Дух Святой.

Иисус не дал этой заповеди, потому-что это уже само самой разумеющееся. Как можно не любить Того, кто тебя сотворил, кто за тебя принял образ человека, будучи столь превосходнее человека, как вселенная превосходит пылинку , кто претерпел ради тебя такое от грешников и обещал тебе вечную жизнь.

Нет брат, это уже не заповедь, а "паспорт" всякого, кто называется христианином, а древняя заповедь была дана, потому-что люди не знали Господа , в них был страх Божий, а любви их надо было учить , вспомни, как страшно им порой являлась слава Божия.
            Они не знали Его, как теперь люди знают Его.

"Я кроток и смирен сердцем"- сказал Господь, а кто называется христианином, должен подражать Христу. Не может кроткий и смиренный, не возлюбить всем сердцем, и всею душею, и всем разумением своим своего Создателя, своего Спасителя , своего ОТЦА!!!!!!!!!!!

Благодать с тобой

Слава Господу Иисусу

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

А знаешь почему тот был "недалеко", да потому-что старался любовь к Богу, как заповедь исполнять, а не от сердца любил, а как надо, читай выше.

Мир тебе

Слава Иисусу

Комментарий

• valtasar888
                Участник

• 20 August 2006
                • 117

Ара

Аминь .брат Христос это Жизнь ,этим все сказано Слава Иисусу
                Только в Господе радость моя

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

А вы любить умеете?
                  Или когда человек раждается он сразу всё умеет и родители не обьясняют ему правила в жизни.Ражденый от Бога не грешит, но это то кто рожден и вырос в познании Бога,а кто говорт что познал Его а заповеди не соблюдает то сам себя обманывет и других.

Так правила поведения, гигиены,питания, ..........

Неужели у вас этого всего нет?
                  Вы скажите есть!
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 September 2006, 09:19 AM.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Tamara
                    Двора

Слышала я от многих верующих, что заповеди у них прямо в сердце. Но странное дело, они не всегда могли вспомнить эти самые заповеди, которые у них в сердце...
                    Только говорят о любви к Богу, но заповеди его нарушают: одни поклоняются изображениям, считая их за святыню;
                    другие вместо седьмого, освященного Богом дня, отделяют первый день недели (он считался особенным еще во времена язычников день солнца).
                    Да и с другими заповедями дело обстоит не лучше.
                    Вряд ли этих людей можно назвать верующими
                    А вы не встречали такое?
                    Да. Вы правы. Но. Вы обратили внимание, как культурно нас обложили
                    кучками кала? Да, брат, да, аминь, брат?
                    Мне надоело на этом форуме отслеживать адвентистов и свидетелей.
                    Но то, что это "левые" существа - у меня даже нет зацепки на память.
                    Это - религиозный мусор.
                    А мусор надо сметать в мешок и выбрасывать.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от Двора
                      А новая она ,заповедь, потому что она новым путем входит в нас,через Кровь Христа, как и основание завета тоже те же заповеди, но растворенные верою через дар Духа Святого Бог Отец их записывает на плотяных скрижалях сердец у тех кто поверил , что свободен от зла
                      и живет для Бога.
                      В этом суть нового завета, те же заповеди, но с той разницей что нам дана способность слышать слово Божье, а от слышания вера, а от веры
                      исполнение и послушание.
                      А для того чтобы слышать их надо говорить их и соглашаться с правдой их и принимать , а если их отвергать , то вера основана на чем ?
                      На слове Божьем , на правде? Нет.
                      Сеется ложь ,человеческие вымыслы и живя ими мы разделены разными понятиями и нет единомыслия единодушия и не растем в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      Можешь что то сказать на это?
                      Если есть что, говори, аргументируй.
                      Как именно она в тебя входит? Как ты узнаешь, что она вошла? Может не доконца вошла, или наполовину? Как ты это определяешь?
                      Никто не может исполнить все заповеди ВЗ, кроме тех кто верит всобственное воскреение, не боится смеерти и готов положить душу свою за ближнего, кто люьит больше чем себя.

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Сообщение от Ара
                        А знаешь почему тот был "недалеко", да потому-что старался любовь к Богу, как заповедь исполнять, а не от сердца любил, а как надо, читай выше.

Мир тебе

Слава Иисусу
                        Даже если бы и от сердца любил - все равно не был бы в Царстве, ибо и Давид от сердца любил и Соломон и Моисей, но все они не были в Царстве.

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

А почему ты так уверен, что не были, и не путаешь ли ты его (Царствие) с райем ...

Слова Господа Иисуса :

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. ( от Луки 17 20 )

в этих строках говорится о Святом Духе , которого Господь посылает просящим у Него,

поверь и Моисею, и Давиду, и Соломону, Он послал Его обильно

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Сообщение от Ара
                            А почему ты так уверен, что не были, и не путаешь ли ты его (Царствие) с райем ...

Слова Господа Иисуса :

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. ( от Луки 17 20 )

в этих строках говорится о Святом Духе , которого Господь посылает просящим у Него,

поверь и Моисею, и Давиду, и Соломону, Он послал Его обильно
                            "пророки свидетельствовали ибо знали, что не им самим , а нам должна открыться радость" - примерно так.
                            "все рпороки до Иоанна, со времен же Иоанна Креститиля Царство Небесное проповедуется и всякий усилием входит"
                            Следовательно до Иоанна - не было, да и никто не говорл до него о Царстве.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Брат, ты слышал про вызывателей духов ? когда ты представляешь что они делают, ты понимаешь , что в комнате появляется чей-то дух и они с ним общаются правильно? это может быть и правда, может они каким то образом вызывают какие то духи, но это мерзость перед Господом.

Это я тебе рассказал, чтобы ты лучше представил что значит общаться со Святым Духом . Если будешь любить Господа Иисуса и будешь просить Бога чтобы Он послал тебе Святого Духа, Он обязательно придет к тебе. Это Дух который исходит от Бога, Дух Истины , если ты не знаешь про Господа , то ты не сможешь понять чей Дух общается с тобой, а в древние времена очень мало людей знали Бога , среди них были цари , великие пророки и просто любящие и знающие Господа люди, а теперь ,по благодати Божией, Господь Иисус Христос прославил своё святое Имя на земле, и уже очень многие могут получить от Него Святого Духа.

А пророки свидетельствовали об Иисусе , и никто раньше так хорошо не знал Господа , пока не явился Христос , и показал и объяснил, что Бог есть Любовь. А про Царство Небесное не говорилось, что оно внутрь вас, говорилось про Царствие Божие, и имелось ввиду, что если ты уже общался с живым Духом Иисуса Христа , то понимаешь, что вся вселенная это Его Царство, а то что в Царство Небесное, то есть в рай, входят с усилием, это истина , и если исполняешь заповеди то уже не можешь не проповедывать и прилагать усилие, но никогда не говори "бремя от Господа", потому-что это мерзость пред Господом, бремя Его благо и иго Его легко, а усилие приходится прилагать, потому-что весь мир лежит во зле и ненавидит любящих Господа.

А то что не говорили о Царстве, так ведь говорили же о Духе , а слова "Царствие Божие внутрь вас есть", говорят о Святом Духе , которого Господь посылает просящим у Него , и Он приходит и остается с ними во веки, как сказал Господь " Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

Да благославит тебя Господь и да пошлет тебе Святого Духа.

Мир тебе, брат.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Ex nihilo
                                Мне надоело на этом форуме отслеживать адвентистов и свидетелей. Но то, что это "левые" существа - у меня даже нет зацепки на память. Это - религиозный мусор.А мусор надо сметать в мешок и выбрасывать.
                                Ну так поставь меня в игнор и всего делов. Как пример - видишь, у меня внизу есть игнор-лист. Там помещаются люди, письма которых читать - только время зря тратить.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...