2 самые важные заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

2 самые важные заповеди.

Все говорят, что это возлюби Бога и ближнего. Но хочу отметить что ИИсус этого никогда не говорил. Его спросили, какие 2 скмые важные заповеди в законе? Именно в законе - Он ответил. А какие 2 самые важные заповеди Нового завета?
    Когда ко-то Ему сказал, что самое важное в законе любить Бога и ближнего, Иисус ему ответил: молодец! недалеко (!) ты от Царства Небесного. Недалеко, Он не сказал ему, что он достиг наконец его.

Вот. На мой взгляд самым важным Иисус считал то, что отмеал словами "заповедь новую принес Я вам".
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Мишк
    Все говорят, что это возлюби Бога и ближнего. Но хочу отметить что ИИсус этого никогда не говорил. Его спросили, какие 2 скмые важные заповеди в законе? Именно в законе - Он ответил. А какие 2 самые важные заповеди Нового завета?
    Когда ко-то Ему сказал, что самое важное в законе любить Бога и ближнего, Иисус ему ответил: молодец! недалеко (!) ты от Царства Небесного. Недалеко, Он не сказал ему, что он достиг наконец его.
    Верно! Еще добавлю: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:40)
    Не отменяются десять заповедей, а утверждаются десять заповедей.
    Поэтому мы соблюдаем и четвертую заповедь тоже, потому что она не отменена.

Вот. На мой взгляд самым важным Иисус считал то, что отмеал словами "заповедь новую принес Я вам".
    Именно! Не просто любить ближнего, как самого себя, но еще и быть готовым пожертвовать собой ради ближнего своего.
    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

Хорошо ! Oleg Ku это верно!
      А вы Мишк верно поняли и я так понимаю, что исполняя заповеди, а таких любит Христос как полюбил юношу, это приближает к царству,а вот когда уже эти заповеди живут в сердце и человек живет праведностью от веры Римл10 и не только не нарушает заповеди делами , но и мыслями и намерениями чист то на пути ко спасению
      стоит твердо и написано , что спасется.
      А что поменялось в Новом завете?
      Отменено жертвоприношение животных, Первосвященство из другого колена и мы омываемся и очищаемся и освящаемся не кровью животных , а чистого Агнца - Кровью Иисуса Христа.
      А раз мы принимаем совершенную Жертву , то и требования к нам больше и выше , чем в ветхом завете и праведность наша должна превзойти праведность исполняющих закон своими силами.
      В исполнинении закона открывается исполнение воли Божьей и такие войдут в Царство Небесное, а те кто только зовет , а не исполняют
      не будут узнаны.

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Любить других больше чем себя и верить в Того, кого Он послал.
        А вовсе не Возлюби, как в ВЗ.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Мишк
          Любить других больше чем себя и верить в Того, кого Он послал.
          А вовсе не Возлюби, как в ВЗ.

Уточнить можешь где такое написано: любить больше чем себя?

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Двора
            Уточнить можешь где такое написано: любить больше чем себя?
            "Да любите друг друга , как Я возлюбил вас. "
            "В доме Отца моего обителей много, а если бы не так, то Я бы сказал, что иду приготовить место вам."
            Всегда, начиная от Ев. Иоанна и далее в послениях , когда речь идет о любви, авторы пишут "новая заповедь".

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Мишк
              "В доме Отца моего обителей много, а если бы не так, то Я бы сказал, что иду приготовить место вам."
              Всегда, начиная от Ев. Иоанна и далее в послениях , когда речь идет о любви, авторы пишут "новая заповедь".

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;а кто соблюдает слово Его,(ВЗ) в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ И СЛОГО ГОСПОДНЕ(ВЗ и НЗ)КАК ОН СОБЛЮДАЛ.)Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(ВЗ)Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(НЗ)

8. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Нужно разобраться детальнее...

Сообщение от Oleg Ku
                Верно! Еще добавлю: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:40)
                Не отменяются десять заповедей, а утверждаются десять заповедей.
                Здесь ошибка! Русское слово "утверждается" в данном тексте можно так понять, но это не правильно. Семантика этого слова в русском языке шире, чем в оригинале. Греческое слово ("krema/nnumi") не могу написать - номер стронга 2910 обозначает "вешать, подвешивать, повесить". Т.о. Иисус говорил, "утверждается" в значении не устанавливается верным, а в значении "вытекает из...", зависит, "основывется на..." Этот как виноградная лоза - крепкий ствол, который исходит от корня (любовь к Богу и ближнему), а от него растут ветви (постановления ВЗ, закон моисеев). Т.о. десять заповедей "подвешены" на любви и являются ее естественным следствием. Кто любит, тот не убивает, не крадет и т.д.
                Вообще Бог постепенно являл себя народу и в Иисусе мы можем познать Его наиболее полно. Заповеди были даны, чтобы люди знали, что угодно Богу (познали Его волю). Если мы имеем в сердце то, на чем "подвешен" весь закон, то и сами будем поступать, исполняя закон, но уже не на основе 10 заповедей, а на более глубоком основании, на том, на котором стоят эти 10 заповедей. А познавать Бога мы можем изучая Писание, живя по Духу, в молитве...
                И как же "вы" ее соблюдаете? У вас что, нет работающих по сменам или вахтовиков? На счет законов ветхого завета все было решено еще на апостольском соборе, когда возник спор об обрезании (см.Деян.15). Все, что нужно точно соблюдать - это воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины, блуда и не делать другим того, что не желаешь себе. Здесь ничего нет про субботу. Служите верой, движимой любовью! А законы - это шаг назад, чтобы не знать Бога, лично, а исплонять Его заповеди через закон, конечно так легче.

С миром!

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от chibuk
                  Т.о. десять заповедей "подвешены" на любви и являются ее естественным следствием. Кто любит, тот не убивает, не крадет и т.д.
                  Та-а-ак? "И т.д." что означает?
                  Следствие любви к Богу - исполнение всех десяти заповедей, не так?

И как же "вы" ее соблюдаете? У вас что, нет работающих по сменам или вахтовиков?
                  Нету. Мы не работаем на таких работах.

На счет законов ветхого завета все было решено еще на апостольском соборе, когда возник спор об обрезании (см.Деян.15). Все, что нужно точно соблюдать - это воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины, блуда и не делать другим того, что не желаешь себе. Здесь ничего нет про субботу. Служите верой, движимой любовью! А законы - это шаг назад, чтобы не знать Бога, лично, а исплонять Его заповеди через закон, конечно так легче.
                  Я еще раз повторю вопрос - соблюдать десять заповедей или девять заповедей?

Хочу акцентировать внимание на том, что я не стараюсь возвысить субботу не хочу поставить ее выше других заповедей. Я субботу хочу поставить НАРАВНЕ с другими заповедями - прошу понять меня правильно.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от chibuk
                    "основывется на..."

Нащет перевода вы правы,а нащёт вывода не совсем.Имея основания пророков и 10 заповедей(которые и находтся и сейчас в небесном храме)Вы тем самым отрицаете фундамент своей веры как евреи отрицая Христа(краеугольный камень который отвергли строители)

На счет законов ветхого завета все было решено еще на апостольском соборе, когда возник спор об обрезании (см.Деян.15). Все, что нужно точно соблюдать - это воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины, блуда и не делать другим того, что не желаешь себе. Здесь ничего нет про субботу. С миром!
                    Вы тоже заметили что здесь ничего про отмену субботы не говорится.Ведь если я стану перечислять вам заповеди, то вы не от одной не откажитесь(что её не нужно соблюдать),окромя субботы.

Давайте посмотрим то на основании чего вы утверждаете.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так они не хотят их затруднять и втоже время посылают каждую субботу в синагогу слушать Закон.
                    Хочу обротить ваше внимание что и про поклонение идолам здесь не чего не говорится.Но самое важное это то что это писать не нужно потому что Закон каждую субботу проповедуется.
                    Так зачем им переписывать это все ещё раз.Или я неправельно уловил мысль.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Мишк
                      Да заповедь любить друг друга дана нам но она не новая, это учение Отца оно дано избранному народу и в законе расказано как надо поступать , чтобы проявить любовь к ближнему.
                      И эту любовь показал нам всем Иисус Христос
                      и проявил до конца - душу Свою положил за нас. Нет высшей любви чем эта.
                      А вот проявляется ли нами любовь и по отношению к Богу и ближнему и дан закон учение Отца , чтобы мы могли проверить себя так ли мы поступаем , по заповедям ли.
                      Любить это исполнять заповеди.
                      А вы отвергаете учение Отца и говорите о какой то любви сверхреальной, а в простоте проверить ее как: есть ли она или нет .Но мы должны понять что экзамен будет по конкретному учению и вопросы конкретные, а не эфирные "люблю " и все: ведь делается новая запись нашим делам и вера проявляется поступками нашими и любовь тоже и делами и слова и мыслями.
                      Потому и отчет будем давать конкретный по всем пунктам закона.
                      А многие в один голос отвергают это.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

А новая она ,заповедь, потому что она новым путем входит в нас,через Кровь Христа, как и основание завета тоже те же заповеди, но растворенные верою через дар Духа Святого Бог Отец их записывает на плотяных скрижалях сердец у тех кто поверил , что свободен от зла
                        и живет для Бога.
                        В этом суть нового завета, те же заповеди, но с той разницей что нам дана способность слышать слово Божье, а от слышания вера, а от веры
                        исполнение и послушание.
                        А для того чтобы слышать их надо говорить их и соглашаться с правдой их и принимать , а если их отвергать , то вера основана на чем ?
                        На слове Божьем , на правде? Нет.
                        Сеется ложь ,человеческие вымыслы и живя ими мы разделены разными понятиями и нет единомыслия единодушия и не растем в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        Можешь что то сказать на это?
                        Если есть что, говори, аргументируй.

Комментарий

• valtasar888
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 117

888

Заметим Иисус сказал, что не человек для закона, а закон для человека, ибо он был детоводителем(закон)Иисус принес совершенство -Любовь и Апостол сказал кто любит уже закон совершает многие христиане сейчас говорят о любви, но не понимают ее ,где искать ЕЕ, да соблюдение заповедей это любовь, но если человек соблюдает заповеди до сомоотвержения ,но любви не чуствует я вот сам ищю ее ,знаю что Господь сейчас любит во мне и прощение Он дает, Ефесянах написано 3гл 16 сначало надо Духу утвердится Святому в нас -одеть невесту в подвенечное платье, потом приходит Жених и двое становятся одним Жених Дух Госпогдень - Любовь которая царствует во вселенной прочтите внимательно после Ефесян Евангелие от Иоанна 14 глава где он четко разделяет роль каждого и соединяет Он хочет чтобы это сейчас произошло с ХРИСТИАНАМИ....Будьте благословенны братья и сестры в ИИсусе Христе.....
                          Только в Господе радость моя

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Oleg Ku
                            Та-а-ак? "И т.д." что означает?
                            Следствие любви к Богу - исполнение всех десяти заповедей, не так?

Нету. Мы не работаем на таких работах.

Я еще раз повторю вопрос - соблюдать десять заповедей или девять заповедей?

Хочу акцентировать внимание на том, что я не стараюсь возвысить субботу не хочу поставить ее выше других заповедей. Я субботу хочу поставить НАРАВНЕ с другими заповедями - прошу понять меня правильно.

А сколько вы решили соблюдать заповедей-то? 10? Но шаббат - завет между Богом и Израилем. Тору читайте. На ночь глядя. Апостолы напомнили так называемые заповеди бней Ноах. При этом, некоторые из них в Декалог не входят. То есть адвентисты с какого-то бодуна решили соблюдать 10 заповедей плюс. И этот плюс решили адвентисты для себя сами. В Торе 613 заповедей. Почему адвентисты выбирают одно и отвергают другое? В 10 заповедей нет запрета на кровь. Будем соблюдать? А почему? Нов Торе есть еще куча заповедей, которые адвентисты не соблюдают. Я их понимаю: куда проще "соблюдать субботу", чем носить цицит, праздновать новолуние, и все время омываться в ванне с водой. Конечно, на все мои нудные замечания можно очень грамотно процитировать Павлика, но лично мне это не интересно.
                            Просто мне было скучно, а дать пенделя адвентисту под седалище иногда хочитцца.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Ex nihilo
                              Просто мне было скучно, а дать пенделя адвентисту под седалище иногда хочитцца.
                              А я-то думал, что у тебя есть аргументированный ответ

Комментарий

Обработка...