Двора
В Мтф 22:40 сказано, что заповеди основа закона, и он утверждается на них. Закон объясняет эти заповеди, учит, как любить Бога, и как любить ближнего.
Кстати, на иврите нет значения «зависеть» (корень ЛУh).
Я так и не поняла, вы сами видели эти заблуждения или только повторяете чужое мнение?
Мишк
Что вам не понятно? Отменил ли Иисус заповеди своего Отца?
Вам отвечает он сам: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мтф 5:17).
Иисус своим примером показал, как возлюбить ближнего своего. И эту заповедь он получил от Отца своего (Ин 10:17-18)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу так и сужу и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин 5:30)
«что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (ИН 8:28)
«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин 6:38)
Ара
А вы как считаете, Иисус отменил заповеди Отца и теперь их можно не соблюдать?
Тема о двух наибольших заповедях.
Написано, что на них утверждается весь закон и пророки.
На иврите используется понятие - зависят от них , от этих двух заповедей и закон и пророки зависят.
Написано, что на них утверждается весь закон и пророки.
На иврите используется понятие - зависят от них , от этих двух заповедей и закон и пророки зависят.
В Мтф 22:40 сказано, что заповеди основа закона, и он утверждается на них. Закон объясняет эти заповеди, учит, как любить Бога, и как любить ближнего.
Кстати, на иврите нет значения «зависеть» (корень ЛУh).
Заблуждения носят разный характер Это лучше могут рассказать представители собраний.
Я так и не поняла, вы сами видели эти заблуждения или только повторяете чужое мнение?
Мишк
очевидно, что Иисус в 12 лаве Марка говорил о заповедях закона
Что вам не понятно? Отменил ли Иисус заповеди своего Отца?
Вам отвечает он сам: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мтф 5:17).
Иисус своим примером показал, как возлюбить ближнего своего. И эту заповедь он получил от Отца своего (Ин 10:17-18)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу так и сужу и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин 5:30)
«что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (ИН 8:28)
«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин 6:38)
Ара
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.( От Иакова 4)
Покажи где так написано в законе, о котором ты говоришь?!
«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя, Я Господь» (Лев 19:18)
Его слова выше закона
Покажи где так написано в законе, о котором ты говоришь?!
«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя, Я Господь» (Лев 19:18)
Его слова выше закона
А вы как считаете, Иисус отменил заповеди Отца и теперь их можно не соблюдать?
Комментарий