Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Jasvami.
    но и ошибаетесь во многом

Jasvami, в этом-то и есть основная моя задача, дабы все обратились к Слову Божьему, дабы восстановить паритет мышления избранного с написанным в Священных Книгах, ибо только так можно познать истину, дабы стать свободным от невежества, основанного на предположениях.
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:31,32.
    Пребывать в слове, значит исследовать Писания, дабы через познанное иметь жизни вечную.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
    А поэтому, покажите мне все мои ошибки не соответствующие Слову Божьему.
    Кто из вас обличит Меня в неправде? если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? От Иоанна 8:46.
    Так как только по Писанию можно построить свой истинный дом душу, в которой мы и будем жить вечно!
    Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. От Матфея 7: 24-27.
    Так, как это сделал брат мой, Иисус Христос, продемонстрировав оное строительство души по Писанию, будучи ведомый нашим Великим Отцом Небесным!
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. 1-ое Коринфянам 15:3,4.
    Ибо наш истинный дом душа, есть Храм Божий и тот, кто не построит Его по Писанию, тот вне всякого сомнения будет удостоен вечности ада!
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Герман. К.
      Не впрягайтесь в чужое ярмо

Герман. К., это моё ярмо повелевать нечистым духом, ибо тонкий мир духов, эквивалент науке кибернетика.
      И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
      ибо какое общение праведности с беззаконием?

Продекларируйте Закон Христов, дабы каждый смог увидеть беззаконие своё на фоне праведности реальной действительности.
      Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Галатам 6:2,3.
      Или что общего у света с тьмой???

Тьма, составная света, ибо как может воссиять праведник!?
      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:43.
      Если он не сможет повиновать себе бесов.
      Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили (между собою, восхваляя Бога живущего на небесах): Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (Богом) на небесах (у Бога).От Луки 10:17,20.
      А что есть бесы,как не духи человеческие???

Бесы, есть информация, курсирующая в тонком мире духов информационном поле, где информация посещает каждый человеческий дух его мышление, с тем, чтобы человеческое мышление в предопределённый срок познало об этом Учении по повелеванию над нечистыми духами, дабы научиться контролировать тонкий мир духов во имя Владыки миров в Его великую сокровищницу.
      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
      Вы знаете свой текущий лицевой счёт в раю Царствия Небесного?
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      От Матфея 7:19.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Mansur

А поэтому, покажите мне все мои ошибки не соответствующие Слову Божьему.!

Я Вам их показываю по ходу дела - по мере того как Вы их высказываете.
        Если изволите изложить свое учение полностью, тогда и я смогу указать на все Ваши ошибки.
        .
        Сообщение от Mansur
        Так как только по Писанию можно построить свой истинный дом душу, в которой мы и будем жить вечно!
        А как его строили написавшие Писание?
        Кто Во Христе, тот свобонен от всяких законов, правил, писаний!

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Да? А я всегда полагал, что тьма - это отсутствие света.
          23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
          (Матф.6:23)
          Бесы, есть информация, курсирующая в тонком мире духов информационном поле, где информация посещает каждый человеческий дух его мышление, с тем, чтобы человеческое мышление в предопределённый срок познало об этом Учении по повелеванию над нечистыми духами, дабы научиться контролировать тонкий мир духов во имя Владыки миров в Его великую сокровищницу.
          Если Бесы - это информация, то как они могут говорить? мучиться? трепетать? и т.д. Да потому, что они - живые личности, по Писанию.
          И, если они - информация, кот. посещает человека для познования Учения, то зачем их Иисус изгонял?
          Я вот читаю Ваши и Jasvami сообщения и удивляюсь вашему человеческому, бесовскому, по Писанию, мудрствованию. Зачем так извращать Писание? В каждом слове находить шифровку? Пророки, например, без всяких шифровок общались с Богом и возвещали слово Его народам. Бог ниспровергал города и народы и творил чудеса без шифровок и т.д.
          Кстати, если Бог - это тоже информация, а не личность, то как Он может любить, благословлять, проклинать, творить чудеса, воскрешать и убивать, радоваться и переживать и т.д.?
          Не мудрствуйте, ибо будете постыжены:
          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          (1Кор.1:17-29)
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Mansur

Герман. К., это моё ярмо повелевать нечистым духом, ибо тонкий мир духов, эквивалент науке кибернетика.
            А Я говорю вам: не противься злому(духу). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Продекларируйте Закон Христов, дабы каждый смог увидеть беззаконие своё на фоне праведности реальной действительности.
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки...

Если он не сможет повиновать себе бесов.

Вот вот сначала изгоните из себя бесов,потом и пообщаемся...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Jasvami.
              Mansur: Так как только по Писанию можно построить свой истинный дом душу, в которой мы и будем жить вечно!
              А как его строили написавшие Писание?

Jasvami, по Писанию! ибо Оно и есть дерево познания добра и зла, Которое даёт Знания, пришедшее в этот мир через Адама, начатки Которого он и распространил на этой земле!
              И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Бытие 2:9.
              Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:5,6,22.
              Кто Во Христе, тот свобонен от всяких законов, правил, писаний!

Тот, кто свободен от Закона, тот беззаконник есть.
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Галатам 6:2,3.
              Ибо Иисус говорил:
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
              Так как знал, что блажен лишь только тот, кто знает Закон Божий, становясь благоугодным Сущему.
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
              И вам говорю, не нарушайте Закона Божьего, ибо нарушающий, унижает себя самого, не нанося никому более вреда, как только самому себе.
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. От Матфея 5:19,20.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Jasvami.
                Mansur: А поэтому, покажите мне все мои ошибки не соответствующие Слову Божьему.!
                Я Вам их показываю по ходу дела - по мере того как Вы их высказываете

Jasvami, вы приводите лишь только свои предположения и не более того и всё вами ввергаемое, не подтверждено Писанием.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                Я призываю вас, будьте благомысленнее Фессалоникских!
                Если изволите изложить свое учение полностью, тогда и я смогу указать на все Ваши ошибки

Это не моё Учение, а Учение Великого Отца Небесного, дарующееся Его избранным, предрасположенных вместить Его Учение в полной мере.
                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                От Иоанна 7:16-18.

Бог премудростью Своей, до создания человека, путём исследования реальности Вселенной:
                Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; От века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Притчи 8:12,14, 22-26.
                Создаёт Закон жизни вечной, назвав Его Своим Сыном Единородным, как Своё научное Детище:
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
                Посредством Которого Он клонирует от Своей души душу человеческую:
                O люди! Бoйтecь вaшeгo Гocпoдa, кoтopый coтвopил вac из oднoй дyши и coтвopил из нee пapy eй, a oт ниx pacпpocтpaнил мнoгo мyжчини жeнщин. И бoйтecь Aллaxa, кoтopым вы дpyг дpyгa yпpaшивaeтe, и poдcтвeнныx cвязeй. Пoиcтинe Aллax нaд вaми нaдcмoтpщик! Женщины 4:1.
                Поместив её в мирское тело для размножения на земле:
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными,и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие 1:28.
                Дабы получить необходимое количество душ достигших совершенства роста по подобию и образу Своему:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Бытие 1:26.
                Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
                Готовых к проживанию в условиях вечности истинно верный контроль информации бесов, где в результате правильных действий в соответствии Закона жизни вечной, происходит выработка духа сокровища:
                Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                Являющегося субстратом вечной жизни:
                Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. От Иоанна 4:10,14.
                Собственно для чего мы и созданы:
                Я ведь создал джинов и людей только, чтобы они Мне поклонялись.Рассеивающие 51:56.
                Итак, Бог, обладатель Ультра Мега Супер Знаний, имеющий Закон жизни вечной.
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 48:12,13. Исаия 40:12-15, 17,18.
                При помощи Которых Он и контролирует всю Свою Вселенную.
                Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит от Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне с любовью и преданностью. Бхагават Гита 10,8.
                Где нам богам Его детям:
                Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                Отведена роль послушания Великому Отцу Небесному:
                И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? От Марка 14:36. Евреям 12:9.
                Через исследование Писаний.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                Jasvami, это контекст сокровенного от создания этого мира Владыкой миров.
                Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                А поэтому я жду ваших исправлений моих ошибок, где всё должно быть устранено в строгом соответствии Слова Божьего, не так ли, Jasvami?!
                Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. От Иоанна 1:9-13.
                Так Кто же есть Свет истины?! если Иисус был человеком!
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. От Иоанна 8:40.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Герман. К.
                  Вот вот сначала изгоните из себя бесов,потом и пообщаемся...

Герман. К., покажите мне лицо бесов и их пути миграции в тонком мире духов? ибо по-вашей уверенности видно, что вы их не имеете, по-вашему личному мнению, дабы вы смогли поделиться со всеми нами своим опытом по их изгнанию.
                  Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.От Матфея 10:7,8.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Bond.
                    Mansur: Тьма, составная света, ибо как может воссиять праведник!?
                    Да? А я всегда полагал, что тьма - это отсутствие света. (Матф.6:23)

Bond, я тоже так полагал, доколе не узрел:
                    Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. От Марка 5:8,9.
                    Но, а если много, то не тьма ли это?!
                    Если Бесы - это информация, то как они могут говорить? мучиться? трепетать?

Через человека Bond, через человека, ибо в нём и живут, так как род людской, является домом ихним.
                    Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
                    и т.д. Да потому, что они - живые личности, по Писанию

Покажите их лицо?! если это так.
                    И, если они - информация, кот. посещает человека для познования Учения, то зачем их Иисус изгонял?

Если бесов не нейтрализовать чистым духом, то они так и останутся бесами, влекущими к невежеству.
                    И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                    И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли
                    в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. От Матфея 8:31,32.

Где свиньями в Писании обозначены те, кто слушает то, что льстит их слуху, без проверки на достоверность сказанного в Слове Божьем, ибо стихи Священных Книг, притчи есть.
                    Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                    Нейтрализованные же бесы, могут быть изгнаны лишь только, как единое целое: дух сокровище, отправляемое в великую сокровищницу Владыки миров.
                    Если же Я Духом Божиимизгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. От Матфея 12:28.
                    Я вот читаю Ваши и Jasvami сообщения и удивляюсь вашему человеческому, бесовскому, по Писанию, мудрствованию. Зачем так извращать Писание?

А кто, по-вашему, не извращает Писание?! если каждый не понимающий другого, обязательно тыкнет пальцем на другого, укорив его невежеством без всяких на то оснований: «Я вот читаю Ваши и Jasvami сообщения и удивляюсь вашему человеческому, бесовскому, по Писанию, мудрствованию. Зачем так извращать Писание?».
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                    В каждом слове находить шифровку?

Если бы не было бы сказано:
                    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                    То я бы и не искал бы значения каждого слова Писаний.
                    Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1-ое Коринфянам 14:10,11.
                    Поэтому-то вы и раздробленны между собой христиане прошедшего образца, ибо чужестранцы друг другу, не могущие прийти к миру, через единогласие читаемого в Слове Божьем:
                    А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1-ое Коринфянам 14:13.
                    Пророки, например, без всяких шифровок общались с Богом и возвещали слово Его народам. Бог ниспровергал города и народы и творил чудеса без шифровок и т.д

Вы не пророк, а вследствие этого и не можете знать, как пророки общаются с Богом.
                    Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
                    А поэтому, почему Бог дал человечеству Писание, написанное притчами, где и поныне нет единомыслия в единстве веры?!
                    Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего (Знания в Писании и человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение оного Писания). Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог»). Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19.
                    Кстати, если Бог - это тоже информация, а не личность

Где я говорил, что Бог не является личностью и, что Он не содержит в Себе Информацию информаций?!
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна 1:1-5.
                    Первым, основным источником всех сведений во всей вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог. Информация была у Бога основой всех исходных точек, всех явлений и действий.
                    Всё, через Бога, Хозяина Информации начало быть, и без Бога, распоряжающегося Информацией, ничто не начало быть, что начало быть.
                    В Боге, безраздельно владеющего Информацией, есть особая форма существования материи, и эта жизнь существует источником энергии человеков.
                    И Знание во тьме светит, и невежество не объяло Учение.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Mansur
                      Герман. К., покажите мне лицо бесов и их пути миграции в тонком мире духов? ибо по-вашей уверенности видно, что вы их не имеете, по-вашему личному мнению, дабы вы смогли поделиться со всеми нами своим опытом по их изгнанию.
                      Бог не взирает на лица и всяких бесов изгоняют любовью,потому что они и веруют и трепещут,но не имеют любви...Также и злых бесов смиряют миром и беспристрастием...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Mansur
                        по Писанию! ибо Оно и есть дерево познания добра и зла, .
                        Мансур! Не думал я, что тьма настолько занавесила глаза вашего ума, что Вы не в состоянии отличить саму жизнь - древо познания, от описания познанного , названного "Писанием".

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Mansur
                          Bond, я тоже так полагал, доколе не узрел:
                          Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. От Марка 5:8,9.
                          Но, а если много, то не тьма ли это?!
                          Не нужно путать кислое с пресным. Иисус ясно истолковал ту притчу:
                          Цитата из Библии:
                          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:37-43)

Здесь речь не идет о тьме, в смысле "многое".
                          Через человека Bond, через человека, ибо в нём и живут, так как род людской, является домом ихним.
                          Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
                          А которые вне человека, как они ходят, беспокоятся, говорят?
                          Если бесы - информация, то как они могут быть разделяться на злых и злейших?
                          Покажите их лицо?! если это так.
                          К счастью, я их не видел...
                          Если бесов не нейтрализовать чистым духом, то они так и останутся бесами, влекущими к невежеству.
                          И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                          И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. От Матфея 8:31,32.
                          Где свиньями в Писании обозначены те, кто слушает то, что льстит их слуху, без проверки на достоверность сказанного в Слове Божьем,
                          Да? А пастухи, видать, так не думали. Они были уверены, что пасут именно свиней. Да и ученики, вероятно, тоже видели именно свиней, а не толпу народа, слушающие льстивые речи.
                          ибо стихи Священных Книг, притчи есть.
                          Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                          Апостолам Иисус притчи разъяснял тоже притчами? И еще много чего написано в Писании не притчами. Так что нельзя все стихи Писания рассматривать как притчи.
                          Нейтрализованные же бесы, могут быть изгнаны лишь только, как единое целое: дух сокровище, отправляемое в великую сокровищницу Владыки миров.
                          Если же Я Духом Божиимизгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. От Матфея 12:28.
                          Это "сокровище", кот. Вы называете бесов, будет ввержено в озеро огненное вместе с диаволом и грешниками, пренебрегшими покаянием...
                          А в сокровищницу-то войдут-таки праведники, а не бесы.
                          Вы хоть цитаты по делу приводите, а-то они с Вашими выдумками не стыкуются.
                          А кто, по-вашему, не извращает Писание?! если каждый не понимающий другого, обязательно тыкнет пальцем на другого, укорив его невежеством без всяких на то оснований: «Я вот читаю Ваши и Jasvami сообщения и удивляюсь вашему человеческому, бесовскому, по Писанию, мудрствованию. Зачем так извращать Писание?».
                          Основание весьма убедительное: Ваши сообщения в темах...
                          Если бы не было бы сказано:
                          То я бы и не искал бы значения каждого слова Писаний.
                          Подозреваю, что все равно искали бы.
                          Ииследуйте лучше Писание и Вы найдете, что не каждое слово в нем - притча.
                          Поэтому-то вы и раздробленны между собой христиане прошедшего образца, ибо чужестранцы друг другу, не могущие прийти к миру, через единогласие читаемого в Слове Божьем:
                          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1-ое Коринфянам 14:13.
                          Опять Вы приводите не то место Писания. Очевидно, об иных языках Вы ничего не знаете.
                          Вы не пророк, а вследствие этого и не можете знать, как пророки общаются с Богом.
                          Зато могу читать их книги и в них узнавать, как пророки общались с Богом.
                          А поэтому, почему Бог дал человечеству Писание, написанное притчами, где и поныне нет единомыслия в единстве веры?!
                          Итак, почему же? Мы видим, что не все Писание написано притчами.
                          Однако, приведенное Выми место (Иуды 1:17-19), не объясняет почему.

Где я говорил, что Бог не является личностью и, что Он не содержит в Себе Информацию информаций?!

Перечитайте свои посты и найдете.
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна 1:1-5.
                          Первым, основным источником всех сведений во всей вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог....
                          Эти стихи говорят об Иисусе Христе, что Он есть Бог.
                          Почитайте, потом поразмыслите. Может получите откровение:
                          Комментарий Уильяма МакДональда к Новому Завету

Слово в вечности и времени (1,1-5)
                          1,1 В начале было Слово. Он Сам не имел начала, а существовал вечно. В том прошлом, которое способен охватить человеческий разум, Господь Иисус был всегда. Он никогда не был создан. Он не имел начала. (Родословная Сына Божьего в Евангелии могла бы нам и не понадобиться.)
                          И Слово было у Бога. Это была отдельная и самостоятельная Личность. Он был не просто идеей, мыслью или неким неопределенным примером, а реальной Личностью, которая жила с Богом.
                          И Слово было Бог. Он не только находился рядом с Богом, но Он Сам был Богом. Библия учит, что есть один Бог, но Он триедин в трех Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом. Все три Личности - суть один Бог. В этом стихе упомянуты две Личности - Бог Отец и Бог Сын. Это первое из многих четких утверждений в данном Евангелии о том, что Иисус Христос есть Бог. Недостаточно сказать, что Он подобен Богу или что Он является Божеством. Библия учит, что Он
                          есть Бог.
                          1,2 Стих 2 на первый взгляд кажется простым повторением того, о чем упоминалось, но на самом деле это не так. Данный стих учит, что Личность Христа и Его Божественность не имели начала. Он не стал впервые Личностью, воплотившись в Младенце из Вифлеема. И тем более Он не стал Богом после того, как воскрес из мертвых, как некоторые учат сегодня. Он является Богом от вечности.
                          1,3 Все через Него начало быть. Он не был сотворен; скорее, Он был Создателем всего. Он создал человечество, животных, небесные планеты, ангелов - все видимое и невидимое.
                          И без Него ничто не начало быть, что начало быть. Эти слова не
                          допускают никакого возможного исключения. Если все было создано, то оно было создано Им. И, как Создатель, Он, естественно, повелевает всем, что Он сотворил. Все три Личности Бога участвовали в процессе творения: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1,1). "И Дух Божий носился над водою" (Быт. 1,2). "Все Им и для Него (Христа) создано" (Кол. l,16).
                          1,4 В Нем была жизнь. Это означает не просто то, что Он был живой, но и то, что Он был и есть источник жизни. Слово здесь включает в себя и физическую, и духовную жизнь. Родившись, мы получили физическую жизнь. Когда мы рождаемся свыше, мы обретаем духовную жизнь. Обе жизни исходят от Него.
                          И жизнь была свет человеков. Он не только Тот, Кто даровал нам жизнь, но и Тот, Кто также есть свет для людей. Он дает направление и руководство, необходимые человеку. Ведь одно дело - существовать, и совершенно другое - знать, как жить, знать истинную цель жизни и знать путь на небеса. Он и Тот, Кто дал нам жизнь, и Тот, Кто освещает нам путь, которым мы идем.
                          В первой главе Евангелия приводятся семь замечательных имен нашего Господа Иисуса Христа. Его имена: 1) Слово (ст. 1, 14); 2)
                          Свет (ст. 5, 7); 3) Агнец Божий (ст. 29, 36); 4) Божий Сын (ст. 34, 49); 5) Христос (Мессия) (ст. 41); 6) Царь Израилев (ст. 49); 7) Сын
                          Человеческий (ст. 51). Первые четыре имени, каждое из которых упоминается, по крайней мере, дважды, кажется, универсальны в
                          применении. Последние три имени, каждое из которых упоминается только один раз, относились к Израилю, к древнему народу
                          Божьему.
                          1,5 И свет во тьме светит. Появление греха затуманило умы людей. Грех погрузил мир во тьму в том смысле, что люди не только не знали Бога, но и не хотели знать Его. В эту тьму и пришел Господь Иисус - свет, сияющий во тьме.
                          И тьма не объяла его. Это может означать, что тьма не понимала Господа Иисуса, когда Он пришел в мир. Люди не понимали, Кто Он в действительности или зачем Он пришел. Есть и другое объяснение, которое дано на полях NKJV: тьма не преодолела его.
                          Можно было бы предложить и такое понимание: отвержение людьми и их враждебное отношение не помешали истинному свету сиять.
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Герман. К.
                            Бог не взирает на лица

Герман. К., как же так?! если сказано:
                            Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники. Псалтирь 65:7.
                            Ибо если у нас и все волосы на голове сосчитаны, то тем паче и то, что все лица наши пред лицом Его, как на ладони.
                            У вас же и волосы на голове все сочтены. От Матфея 10:30.
                            и всяких бесов изгоняют любовью

Как можно любовью изгонять бесов, если не знать врага своего в лицо, дабы видеть места их дислокации.
                            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. От Матфея 12:29.
                            И как вы можете говорить о любви истинной? если предсказанное уже сбылось:
                            И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. От Матфея 24:12.
                            Где из контекста стиха отчётливо видно, что любовь это Закон! ибо только знающий Закон Христов в полном Его объёме, может нейтрализовать бесов информацию добрым духом, в итоге деятельности которой и производится дух сокровище, обязанное поставляться в великую сокровищницу Владыки миров.
                            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                            потому что они и веруют и трепещут,но не имеют любви...

Где в Слове Божьем сказано, что бесы не имеют любви?! ибо если бы не имели бы любви Закона к Богу, то и не веровали бы и не трепетали бы в великом деле Божьем, где вера ничто, если она не подкреплена делами по выработке духа сокровища.
                            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иакова 2:19,20.
                            Также и злых бесов смиряют миром и беспристрастием...

О таких речах, о любви и терпимости, не основанных на Писании, можно с уверенностью сказать, что у утверждающих оное, лицевой счёт его сокровищ в раю Царствия Небесного пуст.
                            Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. От Луки 12:21.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Jasvami.
                              Mansur: по Писанию! ибо Оно и есть дерево познания добра и зла, Jasvami: Мансур! Не думал я, что тьма настолько занавесила глаза вашего ума, что Вы не в состоянии отличить саму жизнь - древо познания, от описания познанного , названного "Писанием"

Jasvami, поэтому-то я и обращаюсь к подомным целителям, как вы, дабы они сняли с глаз моего ума пелену тьмы кромешной, ответом на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.
                              И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. От Луки 13:30. От Луки 14:11.
                              Где по плодам мыслей их узнаётся каждый, кто к Кому принадлежит.
                              Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:5. От Матфея 7:19,20.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Что вам сказать???:Не знаете какого вы духа...Ибо дух являет образ мышления и действия как Бога так и человека...
                                Мир вам,да вразумит вас Господь...

Комментарий

Обработка...