Сообщение от Герман.К.
Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги
Свернуть
X
-
Сообщение от ЖивагоПочему Бог олицетворяется в притче с хозяином , кторыйй жнет где не сеял и берет где не ложил?
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Потому что на всё воля Его...
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."
Бытие22 бог сказал Аврааму принести в жертву собственного сына? Неужели это можно обьяснить его волей на все?Комментарий
-
По моему мнению, совершенно ясно, что притча о Боге, т.е. об Иисусе. Ведь Отец+Сын+Дух Святой= одно.
Талант или мина есть дар Святого Духа, кот. дается человеку, чтобы тот принес проды Богу. Иисус об этом говорил:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:18-23)
Ленивый и лукавый раб не принес доброго плода и угодил в ад, где "плач и скрежет зубов".Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
в царстве небесном, т.е. в царстве любви, т.е. там где любовь есть рабство ?
А таких Он уже не называет рабами, но друзьями и сонаследниками, т.е. детьми Божьими.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Сообщение от bondПо моему мнению, совершенно ясно, что притча о Боге, т.е. об Иисусе. Ведь Отец+Сын+Дух Святой= одно.
Талант или мина есть дар Святого Духа, кот. дается человеку, чтобы тот принес проды Богу. Иисус об этом говорил:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:18-23)
Ленивый и лукавый раб не принес доброго плода и угодил в ад, где "плач и скрежет зубов".
Но почему хозяин жнет где не сеял, берет там где не клал, и побивает врагов своих разве это похоже на бога?Комментарий
-
Заметьте, что так назвал его раб, что не означает, что он таков и есть.
А хозяин не стал оправдываться перед рабом, а судил его же словами, что говорит о мудрости хозяина.
Враги, прежде всего, были фарисеи и книжники, кот. не хотели ни покаяния Иоанна Крестителя принять ни Иисуса и Его учения. Да и в наши дни мало ли врагов Христа. Их ждет ад...Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
так говорит Писание, а не моя любовь или нелюбовь.
Я стараюсь поступать как велит Иисус. Но слово Божье кто отменит?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Я стараюсь поступать как велит Иисус. Но слово Божье кто отменит?Комментарий
-
так поступай как учил Иисус: "любите врагов"Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
Комментарий