Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живаго
    Участник

• 11 May 2006
    • 18

Сообщение от Герман.К.
    Если не преумножать таланты,данные Богом они зарываются в землю и истлевают...Преумножать значит давать в рост(в кого то вкладывать)...Даром получили-даром отдавайте... Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам...
    Почему Бог олицетворяется в притче с хозяином , кторыйй жнет где не сеял и берет где не ложил?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Живаго
      Почему Бог олицетворяется в притче с хозяином , кторыйй жнет где не сеял и берет где не ложил?
      Потому что на всё воля Его...
      "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Живаго
        Участник

• 11 May 2006
        • 18

Сообщение от Герман.К.
        Потому что на всё воля Его...
        "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты..."

Бытие22 бог сказал Аврааму принести в жертву собственного сына? Неужели это можно обьяснить его волей на все?

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

По моему мнению, совершенно ясно, что притча о Боге, т.е. об Иисусе. Ведь Отец+Сын+Дух Святой= одно.
          Талант или мина есть дар Святого Духа, кот. дается человеку, чтобы тот принес проды Богу. Иисус об этом говорил:
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:18-23)
          Ленивый и лукавый раб не принес доброго плода и угодил в ад, где "плач и скрежет зубов".
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ленивый и лукавый раб не принес доброго плода
            в царстве небесном, т.е. в царстве любви, т.е. там где любовь есть рабство ?

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

в царстве небесном, т.е. в царстве любви, т.е. там где любовь есть рабство ?
              Конечно нет, но рабы есть на земле. Те, которые, не приняли Христа, либо те, кот. ведут себя как рабы, т.е. называясь христианами не являются таковыми. Ведь христианин не только тот, кто принял Иисуса как своего Господа и Спасителя, но еще и тот, кто следует за Ним. Т.е. исполняет Его слово, волю. Т.е. ученик или последователь Его, для кот. христианство - это образ жизни, а не принадлежность религии.
              А таких Он уже не называет рабами, но друзьями и сонаследниками, т.е. детьми Божьими.
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Живаго
                Участник

• 11 May 2006
                • 18

Сообщение от bond
                По моему мнению, совершенно ясно, что притча о Боге, т.е. об Иисусе. Ведь Отец+Сын+Дух Святой= одно.
                Талант или мина есть дар Святого Духа, кот. дается человеку, чтобы тот принес проды Богу. Иисус об этом говорил:
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:18-23)
                Ленивый и лукавый раб не принес доброго плода и угодил в ад, где "плач и скрежет зубов".

Но почему хозяин жнет где не сеял, берет там где не клал, и побивает врагов своих разве это похоже на бога?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Конечно нет, но рабы есть на земле.
                  бонд, тогда та притча это образ не царства небесного, а земного коль там рабы

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Заметьте, что так назвал его раб, что не означает, что он таков и есть.
                    А хозяин не стал оправдываться перед рабом, а судил его же словами, что говорит о мудрости хозяина.
                    Враги, прежде всего, были фарисеи и книжники, кот. не хотели ни покаяния Иоанна Крестителя принять ни Иисуса и Его учения. Да и в наши дни мало ли врагов Христа. Их ждет ад...

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

...если не покаются...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Да и в наши дни мало ли врагов Христа. Их ждет ад...
                        бонд Иисус учил "любите врагов" а ты их в ад, что же эта за любовь у тебя такая ?

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

так говорит Писание, а не моя любовь или нелюбовь.
                          Я стараюсь поступать как велит Иисус. Но слово Божье кто отменит?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Я стараюсь поступать как велит Иисус. Но слово Божье кто отменит?
                            так поступай как учил Иисус: "любите врагов", и насчет библии Иисус учил как быть с ней читай Матфея 13.52 о том как книжник наученый царству небесному удаляет из своей сокровищницы и старое и новое

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

так поступай как учил Иисус: "любите врагов"
                              Так и стараюсь делать. И нет во мне ненависти к врагам моим. Однако, тема не обо мне.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

И нет во мне ненависти к врагам моим
                                бонд, тогда не говори
                                Да и в наши дни мало ли врагов Христа. Их ждет ад...

Комментарий

Обработка...