Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Повторяю, так говорит Писание, а не я. Так говорил Иисус. Исследуйте Евангелие.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Иисус говорил любите врагов, а ты их в ад, что это за любовь.
      и косательно повтора то и я тебе повторю вникни в Матфея 13.52

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Живаго
        Бытие22 бог сказал Аврааму принести в жертву собственного сына? Неужели это можно обьяснить его волей на все?
        Чтобы уразуметь это,необходимо иметь веру и Богобоязненность Авраама...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Иисус говорил любите врагов, а ты их в ад, что это за любовь.
          Бесполезный спор. Речь не обо мне.
          Если для Вас Писание истинно, то Вы поймете.
          Иоанн Креститель говорит:
          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния
          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          (Матф.3:7-10)
          Иисус говорит:
          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Матф.7:15-21)
          Иисус говорит:
          20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
          21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
          22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
          23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
          24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
          (Матф.11:20-24)

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:24-30)
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
          ;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:40-43)
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Бог сказал Аврааму принести в жертву собственного сына? Неужели это можно обьяснить его волей на все?
            Бог хотел проверить Авраама действительно ли Бог для него на первом месте. Бог не хотел, чтобы Исаак был принесен в жертву. Иначе Ангел бы не задержал Авраама.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Бесполезный спор. Речь не обо мне.
              Если для Вас Писание истинно, то Вы поймете
              а зачем писание если речь идет о любви, любовь надо знать а не писание

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

а зачем писание если речь идет о любви, любовь надо знать а не писание
                Речь в этой теме идет о Писании, как раз. О понимании его.
                Любовь Божью невозможно познать без познавания Бога, характера Его и дел Его через законы Его, через Писание.
                Вероятно, Вы путаете любовь с вседозволенностью. Это не одно и то же.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

бонд, но факт остается фактом Иисус учил "любите врагов" а любить врагов уж ни как не значит желать им ада

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

любить врагов уж ни как не значит желать им ада
                    Простите, в каком месте я это пожелал?
                    Утверждения, подкрепленные Писанием, Словом Божьим, НЕ РАВНЫ моим желаниям.

Желал ли Иисус всем смерти, сказав:
                    Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    (Лук.13:4,5)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Простите, в каком месте я это пожелал?
                      прощаю, коль так, я рад что ты не желаеш врагу ада, к примеру антихристу (человеку сатаны), ведь он тоже враг, или как ?

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

ведь он тоже враг, или нет ?
                        Да, враг. И, судя по Писанию, не покается. Жаль его.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

но ты желаеш ему погибели или ты не желаеш человеку сатаны погибели ?

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Вы меня искушаете чтоли? Никакому человеку я не желаю погибели.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

и антихристу (человеку сатаны) тоже не желаете ада, погибели в озере огненом ?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Здраствуйте, Вао
                                У вас какое-то странное понимание данной ситуации...
                                То есть по вашему если я вам говорю, чтобы вы не лезли мокрыми руками в розетку, а то убьет, то это значит что я вас не люблю и желаю, чтобы вас током ударило?
                                Хм...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...