Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, поэтому-то я и обращаюсь к подобным целителям, как вы, дабы они сняли с глаз моего ума пелену тьмы кромешной,
    Если обращаетесь, то будьте послушны и внимательны, как и надлежит быть ученику!

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Jasvami.
      Если обращаетесь, то будьте послушны и внимательны, как и надлежит быть ученику!

Jasvami, я буду послушен и внимателен, как и надлежит быть ученику, если мой учитель ответит на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.
      Мир вам!II.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

можно я влезу
        вечность это отсутствие конца, т.е. вечность это бесконечность

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, я буду послушен и внимателен, как и надлежит быть ученику, если мой учитель ответит на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.
          Ученик учителю условий не ставит!
          Да и наука духовная не имеет никакого отношения к мирской учености.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Jasvami.
            Ученик учителю условий не ставит!

Jasvami, если учитель не может ответить ученику на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, то какой же он учитель, а ученик, ученик ли его?!
            Да и наука духовная не имеет никакого отношения к мирской учености

Покажите подтверждение вашим словам, местами Писаний?!
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Bond.
              Mansur: Bond, я тоже так полагал, доколе не узрел: От Марка 5:8,9. Но, а если много, то не тьма ли это?! Bond: Не нужно путать кислое с пресным. Иисус ясно истолковал ту притчу: Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:37-43) Здесь речь не идет о тьме, в смысле "многое". Mansur: Через человека Bond, через человека, ибо в нём и живут, так как род людской, является домом ихним. От Матфея 12:43-45. Bond: А которые вне человека, как они ходят, беспокоятся, говорят? Если бесы - информация, то как они могут быть разделяться на злых и злейших? Mansur: Покажите их лицо?! если это так.
              Bond: К счастью, я их не видел... Mansur: Если бесов не нейтрализовать чистым духом, то они так и останутся бесами, влекущими к невежеству. От Матфея 8:31,32. Где свиньями в Писании обозначены те, кто слушает то, что льстит их слуху, без проверки на достоверность сказанного в Слове Божьем. Bond: Да? А пастухи, видать, так не думали. Они были уверены, что пасут именно свиней. Да и ученики, вероятно, тоже видели именно свиней, а не толпу народа, слушающие льстивые речи. Mansur: ибо стихи Священных Книг, притчи есть. От Матфея 13:34. Bond: Апостолам Иисус притчи разъяснял тоже притчами? И еще много чего написано в Писании не притчами. Так что нельзя все стихи Писания рассматривать как притчи. Mansur: Нейтрализованные же бесы, могут быть изгнаны лишь только, как единое целое: дух сокровище, отправляемое в великую сокровищницу Владыки миров. От Матфея 12:28. Bond: Это "сокровище", кот. Вы называете бесов, будет ввержено в озеро огненное вместе с диаволом и грешниками, пренебрегшими покаянием... А в сокровищницу-то войдут-таки праведники, а не бесы. Вы хоть цитаты по делу приводите, а-то они с Вашими выдумками не стыкуются. Mansur: А кто, по-вашему, не извращает Писание?! если каждый не понимающий другого, обязательно тыкнет пальцем на другого, укорив его невежеством без всяких на то оснований: «Я вот читаю Ваши и Jasvami сообщения и удивляюсь вашему человеческому, бесовскому, по Писанию, мудрствованию. Зачем так извращать Писание?». Bond: Основание весьма убедительное: Ваши сообщения в темах... Mansur: Если бы не было бы сказано: От Матфея 13:35. То я бы и не искал бы значения каждого слова Писаний. Bond: Подозреваю, что все равно искали бы. Ииследуйте лучше Писание и Вы найдете, что не каждое слово в нем - притча. Mansur: Поэтому-то вы и раздробленны между собой христиане прошедшего образца, ибо чужестранцы друг другу, не могущие прийти к миру, через единогласие читаемого в Слове Божьем: 1-ое Коринфянам 14:13. Bond: Опять Вы приводите не то место Писания. Очевидно, об иных языках Вы ничего не знаете. Mansur: Вы не пророк, а вследствие этого и не можете знать, как пророки общаются с Богом. Bond: Зато могу читать их книги и в них узнавать, как пророки общались с Богом. Mansur: А поэтому, почему Бог дал человечеству Писание, написанное притчами, где и поныне нет единомыслия в единстве веры?! Bond: Итак, почему же? Мы видим, что не все Писание написано притчами. Однако, приведенное Выми место (Иуды 1:17-19), не объясняет почему. Mansur: Где я говорил, что Бог не является личностью и, что Он не содержит в Себе Информацию информаций?! Bond: Перечитайте свои посты и найдете. Mansur: От Иоанна 1:1-5. Первым, основным источником всех сведений во всей вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог.... Bond: Эти стихи говорят об Иисусе Христе, что Он есть Бог. Почитайте, потом поразмыслите. Может получите откровение: Комментарий Уильяма МакДональда к Новому Завету Слово в вечности и времени (1,1-5) 1,1 В начале было Слово. Он Сам не имел начала, а существовал вечно. В том прошлом, которое способен охватить человеческий разум, Господь Иисус был всегда. Он никогда не был создан. Он не имел начала. (Родословная Сына Божьего в Евангелии могла бы нам и не понадобиться.) И Слово было у Бога. Это была отдельная и самостоятельная Личность. Он был не просто идеей, мыслью или неким неопределенным примером, а реальной Личностью, которая жила с Богом. И Слово было Бог. Он не только находился рядом с Богом, но Он Сам был Богом. Библия учит, что есть один Бог, но Он триедин в трех Личностях - Отце, Сыне и Духе Святом. Все три Личности - суть один Бог. В этом стихе упомянуты две Личности - Бог Отец и Бог Сын. Это первое из многих четких утверждений в данном Евангелии о том, что Иисус Христос есть Бог. Недостаточно сказать, что Он подобен Богу или что Он является Божеством. Библия учит, что Он есть Бог. 1,2 Стих 2 на первый взгляд кажется простым повторением того, о чем упоминалось, но на самом деле это не так. Данный стих учит, что Личность Христа и Его Божественность не имели начала. Он не стал впервые Личностью, воплотившись в Младенце из Вифлеема. И тем более Он не стал Богом после того, как воскрес из мертвых, как некоторые учат сегодня. Он является Богом от вечности. 1,3 Все через Него начало быть. Он не был сотворен; скорее, Он был Создателем всего. Он создал человечество, животных, небесные планеты, ангелов - все видимое и невидимое. И без Него ничто не начало быть, что начало быть. Эти слова не допускают никакого возможного исключения. Если все было создано, то оно было создано Им. И, как Создатель, Он, естественно, повелевает всем, что Он сотворил. Все три Личности Бога участвовали в процессе творения: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1,1). "И Дух Божий носился над водою" (Быт. 1,2). "Все Им и для Него (Христа) создано" (Кол. l,16). 1,4 В Нем была жизнь. Это означает не просто то, что Он был живой, но и то, что Он был и есть источник жизни. Слово здесь включает в себя и физическую, и духовную жизнь. Родившись, мы получили физическую жизнь. Когда мы рождаемся свыше, мы обретаем духовную жизнь. Обе жизни исходят от Него. И жизнь была свет человеков. Он не только Тот, Кто даровал нам жизнь, но и Тот, Кто также есть свет для людей. Он дает направление и руководство, необходимые человеку. Ведь одно дело - существовать, и совершенно другое - знать, как жить, знать истинную цель жизни и знать путь на небеса. Он и Тот, Кто дал нам жизнь, и Тот, Кто освещает нам путь, которым мы идем. В первой главе Евангелия приводятся семь замечательных имен нашего Господа Иисуса Христа. Его имена: 1) Слово (ст. 1, 14); 2)
              Свет (ст. 5, 7); 3) Агнец Божий (ст. 29, 36); 4) Божий Сын (ст. 34, 49); 5) Христос (Мессия) (ст. 41); 6) Царь Израилев (ст. 49); 7) Сын Человеческий (ст. 51). Первые четыре имени, каждое из которых упоминается, по крайней мере, дважды, кажется, универсальны в применении. Последние три имени, каждое из которых упоминается только один раз, относились к Израилю, к древнему народу Божьему. 1,5 И свет во тьме светит. Появление греха затуманило умы людей. Грех погрузил мир во тьму в том смысле, что люди не только не знали Бога, но и не хотели знать Его. В эту тьму и пришел Господь Иисус - свет, сияющий во тьме. И тьма не объяла его. Это может означать, что тьма не понимала Господа Иисуса, когда Он пришел в мир. Люди не понимали, Кто Он в действительности или зачем Он пришел. Есть и другое объяснение, которое дано на полях NKJV: тьма не преодолела его. Можно было бы предложить и такое понимание: отвержение людьми и их враждебное отношение не помешали истинному свету сиять

Bond, всё это полнейший ноль, покуда вы не ответите на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.
              Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость. Притчи 16:22.
              И если у вас нет ответа на этот вопрос, то вы не любите Бога, а Он не дал вам Знаний от Него, дабы вы смогли основательно ответить, где бы все узрели ваши Знания, дарованные вам Богом.
              Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Вао.
                можно я влезу вечность это отсутствие конца, т.е. вечность это бесконечность

Вао, если вечность, это отсутствие конца, то, что есть начало вечности?! и если вечность, это бесконечность, то как мы живущие в среднем 80 лет, можем остановить время.
                А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                От Матфея 22:31,32.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Герман. К.
                  Что вам сказать???:Не знаете какого вы духа...Ибо дух являет образ мышления и действия как Бога так и человека... Мир вам,да вразумит вас Господь...

Герман. К., вы питаете мою надежду о моём вразумлении Господом моим, а поэтому я благодарен Богу за то, что Владыка миров поддерживает меня в Его поиске, что в свою очередь заставляет меня задать вам вопрос: что есть дух?! и, как его можно лицезреть?!
                  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. От Луки 9:55.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Mansur
                    Bond, всё это полнейший ноль, покуда вы не ответите на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.

В другой теме я дал Вам вполне научный ответ...
                    И если у вас нет ответа на этот вопрос, то вы не любите Бога, а Он не дал вам Знаний от Него, дабы вы смогли основательно ответить, где бы все узрели ваши Знания, дарованные вам Богом.
                    ...А вот Вы не дали никакого, одна "вода" в Ваших утверждениях...
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Bond.
                      Цитата участника Mansur: Bond, всё это полнейший ноль, покуда вы не ответите на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно.
                      Цитата участника Bond: В другой теме я дал Вам вполне научный ответ...

Bond, а я вам ответил: Цитата участника Bond: «Время от -∞ до +∞».
                      Ну, а теперь, посредством приведённой вами формулы вечности, разъясните мировому сообществу, как можно остановить время, подтвердив это научно, где бы все ученья этого мира были бы согласны с вашим положением и поверили бы все без исключения, что «Иисус Бог».
                      Физиками будет оставлен великий Король (прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
                      Цитата участника Mansur: И если у вас нет ответа на этот вопрос, то вы не любите Бога, а Он не дал вам Знаний от Него, дабы вы смогли основательно ответить, где бы все узрели ваши Знания, дарованные вам Богом.
                      Цитата участника Bond: ...А вот Вы не дали никакого, одна "вода" в Ваших утверждениях...

Bond, я же вам уже отвечал: а поэтому поистине, требуемое вами мясо, вам же и в погибель будет.
                      Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1-ое Коринфянам 3:2,3.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!
                        Jasvami.

Jasvami, если учитель не может ответить ученику на вопрос
                        Разве глина спрашивает у горшечника?

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Jasvami.
                          Цитата участника Mansur: Jasvami, если учитель не может ответить ученику на вопрос
                          Цитата участника Jasvami: Разве глина спрашивает у горшечника?

Jasvami, Учитель для этого и создан, дабы у Него спрашивать.
                          Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому - либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? От Матфея 22:15-18.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, Учитель для этого и создан, дабы у Него спрашивать.
                            Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                            То, о чем Вы уже имеете знание, не потребует пояснений учителя.
                            Ваши вопросы, брат-фарисей - попытка уловить в словах!

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Mansur
                              Bond, а я вам ответил: Цитата участника Bond: «Время от -∞ до +∞».
                              Ну, а теперь, посредством приведённой вами формулы вечности, разъясните мировому сообществу, как можно остановить время, подтвердив это научно, где бы все ученья этого мира были бы согласны с вашим положением и поверили бы все без исключения, что «Иисус Бог».

И я ответил: если бы я мог это разъяснить, то создал бы машину времени... Но, даже если бы мне это удалось, то сильно сомневаюсь, что через это достижение все бы поверили, что Иисус есть Бог.

Bond, я же вам уже отвечал: а поэтому поистине, требуемое вами мясо, вам же и в погибель будет.
                              Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1-ое Коринфянам 3:2,3.
                              Так Вы и молоко-то духовное не можете дать, а только воду, причем дистилированную, которая вредна для употребления.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Jasvami.
                                Mansur: Jasvami, Учитель для этого и создан, дабы у Него спрашивать. Jasvami: То, о чем Вы уже имеете знание, не потребует пояснений учителя

Jasvami, согласен, ибо у вас этих пояснений и не может быть по определению:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
                                Я ученик Христа Писания и Оно меня учит, как мне стать совершенным, как когда-то стал им и брат мой, Иисус Христос, будучи также учеником Христа Писания.
                                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
                                Не уподобляйтесь фарисеям, ибо вы жаждете услышать: «учитель! учитель!».
                                И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!». От Матфея 23:7.
                                Бросайте вы свой никчёмный словарик и следуйте за Христом Писанием, ибо сказано:
                                И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
                                Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                                От Матфея 13:51,52.

Если же нет, то:
                                Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33.
                                Каждый, кто от Бога, тот будет исповедовать Христа Писание, ибо знает пункт Закона Христа Писания, который гласит:
                                Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
                                Поэтому-то я и не афиширую Знаниями о вечности до определённого Богом предела, ибо оное обязан открыть Бог, через поставленного Им избранному человечеству Своему Учителя Христа Писания.
                                Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. От Матфея 11:26,27.
                                И когда вы мне говорите, что я бравирую тем, чего у меня нет, то я отвечаю вам, что есть два пути познания, что есть вечность, подтверждённая научно: первый путь узнать через средства массовой информации, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить вечно.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                                Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
                                Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. От Матфея 13:35.От Луки 6:40.
                                Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах
                                Ваши вопросы, брат-фарисей - попытка уловить в словах!

В этом-то и заключается моя задача, дабы уловить нотки здравого мышления от бесполезного фарисейского, где задавая вопрос, видно, кто есть кто.
                                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
                                Jasvami, кто есть диавол?! и как выглядит его лицо, дабы вы смогли показать его всем в реальности, чтобы верующие в Бога могли искоренить его.
                                Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Деяния 10:38. Иакова 4:7.
                                Ну, так кто же вы такой, Jasvami?!
                                По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
                                Идите за Христом Писанием! ибо в Знаниях Закона жизни вечной есть все ответы на все вопросы, дабы стать вечным, остановив ход времени Учением по повелеванию над нечистыми духами в Нём! и это будет вменено вам в праведность пред нашим Великим Отцом Небесным!
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...