Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вондерер, покажи своё ясное не страное понимание ситуации:
    ты желаеш погибели антихристу человеку сатаны ?

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Повторяю:
      Вы меня искушаете чтоли? Никакому человеку я не желаю погибели.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

добре добре бонд
        никакому - значит и антихристу человеку сатаны тоже не желаеш ада и погибели в озере огненом.

добре помни про это !

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Живаго.
          От Луки 19:12. Если отождествлять хозяина с богом , то почему он берет чего не клал, жнет ,что не сеял? Что подразумевается под деньгами ? Почему отнимется то что имеет у неимеющего? Прошу обьяснить смысл этой притчи

Живаго.
          Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
          Итак сказал: некоторый человек высокого рода
          (Сын Человеческий = Слово Божие в избранном Богом человеке) отправлялся в дальнюю страну (Царствия Небесного), чтобы получить себе (избранному Богом человеку, сопровождаемого Словом Божием) царство (Божие новое небесное тело) и возвратиться (Слову Божию за следующим избранным Богом); Призвав же десять рабов своих (обязанных изучить Писание и проповедовать о Царствии Небесном), дал им десять мин*(мер веса человеческой души Знания Закона жизни вечной, находящихся в Писании) и сказал им: употребляйте их (через исследования Писаний) в оборот (в сердцах избранных Богом, распространяя Учение о повелевании над нечистыми духами), пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его (кропотливого познания Слова Божия) и отправили вслед за ним (живо распространяющемуся Писанию об истине) посольство (лжепророков с учениями заповедей человеческих), сказав: не хотим, чтобы он (Слово Божие, раскрывающий правду реальной действительности о мерзости мирской жизни) царствовал над нами (ибо лишает прелестей этой жизни). И когда возвратился (на землю из Царствия Небесного), получив царство (Божие новое небесное тело в лице человека избранного Богом, ибо Знания Закона жизни вечной в Слове Божием, приобретаются душой на вечно), велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро (лучший проводник к Богу Знания Закона жизни вечной, как Учение по повелеванию над нечистыми духами, сокровенно сокрытые зашифрованным кодом языком Эзопа, в Писаниях), чтобы узнать, кто что приобрел (в виде новых человеческих душ ищущих Создателя своего). Пришел первый и сказал: господин! мина твоя (мера веса человеческой души проповедь о Царствии Небесном) принесла десять мин (Знания Закона жизни вечной, Которые приняли десять городов человеческих сознаний). И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина (мера веса человеческой души Знания Закона жизни вечной, находящихся в Писании), которую я хранил, завернув в платок (не исследуя Писания в полной мере), ибо я боялся (осмыслить) тебя, потому что ты человек жестокий (требующий мирских страданий): берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб (любящий мирскую жизнь в простате её смысла)! ты знал, что я (Слово Божие и) человек (приобретший Меня) жестокий (требующий мирские страдания), беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; Для чего же ты не отдал серебра моего (Учение Знания Закона жизни вечной) в оборот (сердца своего, штудируя Писания, дабы познать, что беру созревшие совершенные души человеческие для сопровождения их в Царствие Небесное, помещённых Богом в мирские никчёмные тела для их роста посредством мирских страданий и жну дух сокровище, поставляя его в великую сокровищницу Бога, ибо составные оного Богом посеяны), чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину (истинную проповедь Писания с предопределенными ей душами человеческими в осознании правды) и дайте имеющему десять мин (Знания Закона жизни вечной, Которые приняли десять городов человеческих сознаний). И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему (Знания Закона жизни вечной) дано будет (Царствие Божие душа совершенная и ей причитающееся, по преданности его Богу), а у неимеющего (Учения о повелевании над нечистыми духами) отнимется и то, что имеет (душу, отправляемую в ад); Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим. От Луки 19:11-28.

Итак! кто осмыслил эту притчу, беритесь со всем рвением за исследование Писаний, ибо кто знает, кому сколько осталось? так как время, истинные деньги Знания!
          Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от вао
            никакому - значит и антихристу человеку сатаны тоже не желаеш ада и погибели в озере огненом.

добре помни про это !
            Земеля! Добре було б тобі знати, що загибелі нема в аду (він же- озеро вогняне)!
            А антихристом есть всякий исповедующий Христа как агнца, ибо это исповедание есть непризнаннием Христа как Помазаника Божьего, помазанного на провозглашение истины!
            Апостол Иоанн говорил: "Кто не признает Иисуса как Христа(помазанника), тот антихрист"!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, Христос это Слово Божие, а Иисус Христос это человек и оба они являются Помазанниками Божьими: один в сфере Ангелов, а другой в сфере человеческой,

Приведу пример: И если к вам, стоящему рядом с вашим папой, обратятся по фамилии Jasvami, то к кому будет это обращение: к вам или вашему папе?
              Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
              Также и в Писании, если написано Христос, то по контексту читаемого, нужно определить к кому обращено повествуемое: к человеку Иисусу Христу или же Ангелу Христу?
              Ваша ошибка, Мансур - в незнании, непонимании сущности Христа!
              Я уже пробовал пояснить Вам, что не может быть двух Христов одновременно, а только один: либо воплощенный и тогда Он - Иисус Христос( в нынешнем воплощении у Него иное имя), либо развоплощенный и тогда Он - просто Дух бесплотный.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Jasvami.
                Спасибо, Мансур!
                Сим Вашим сообщением Вы открыли мне причину Ваших заблуждений!

Jasvami, никогда не торопитесь с заключениями, ибо сказано в Коране:
                Coздaн чeлoвeк из поспешности! Я вaм пoкaжy Moизнaмeния; нe тopoпитe жe Meня! Пророки 21:37.
                А следовательно, загляните в словарь и узнайте значение слова «Единородный», ибо вам предстоит ещё на многое открыть глаза.
                Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля! Псалтирь 98:1.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Jasvami.
                  Ваша ошибка, Мансур - в незнании, непонимании сущности Христа!

Jasvami, покажите всемирному сообществу, что есть вечность?! и, как она контролирует время?! подтвердив своё положение научно, дабы тонкий мир духов, описанный в Писании, соответствовал научным познаниям рода людского в области кибернетики!
                  Физиками будет оставлен великий Король (прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
                  Но, а если у вас нет ответа, ибо я знаю, что у вас нет его, да и вообще у всего человечества, то стоит ли вам говорить об ошибках к кому бы то ни было?!
                  Если же они не ответят тебе, то знай, что они следуют за своими страстями. А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха. Поистине, Аллах не ведет прямым путем людей неправедных! Мы довели до них слово, - может быть, они опомнятся!Рассказ 28:50,51.
                  Jasvami, никому не говорите оскорбительных слов и об ошибках, доколе не познаете тонкий мир духов, так как в первую очередь вы вредите только самому себе, своему новому небесному телу Храму Божию.
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                  Я уже пробовал пояснить Вам, что не может быть двух Христов одновременно, а только один: либо воплощенный и тогда Он - Иисус Христос( в нынешнем воплощении у Него иное имя), либо развоплощенный и тогда Он - просто Дух бесплотный

Из вашего контекста видно, что существует два Христа: первый Ангел Дух бесплотный, именуемый Словом Божьим и второй Иисус Христос, приобретший Ангела Духа бесплотного, родившись от Него и став совершенным новым небесным телом Храмом Божиим.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. От Иоанна 3:6,3.
                  Ангел Дух бесплотный, именуемый в Писании Словом Божиим и есть Единственный Посредник Великого Отца Небесного между этой планетой земля и раем Царствия Небесного, доставляющий новые совершенные небесные тела в вышний Иерусалим, где ныне вечно живут все святые праведники Божии, будучи доставленные Знаниями Закона жизни вечной в рай Царствия Небесного: Адам Авраам Моисей Иисус Христос и Апостолы, Мухаммад и Сподвижники.
                  Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Галатам 3:20.
                  Ибо только Первородное Писание имеет полномочия Спасителя, делегированного роду людскому Великим Отцом Небесным, дабы мы грешники, очистились через Слово Божие.
                  И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:10,27.
                  Так как уже ныне всё человечество будет доставлено Словом Божием Писанием в Царствие Небесное: одних 3250000000 душ в рай, но, а других 3250000000 душ в ад.
                  Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. От Матфея 24:37,40,41.
                  Jasvami, размышляйте, дабы нам не оказаться по разные стороны баррикад и вам не стать беспризорником.
                  Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. От Матфея 24:34-36.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Mansur
                    Jasvami, *никогда не торопитесь с заключениями, ибо сказано в Коране:*
                    Coздaн чeлoвeк *из поспешности!* Я вaм пoкaжy Moизнaмeния; нe тopoпитe жe Meня!**

Не трогать и не торопить Вас означает позволить вам свободно вводить в заблуждение детей Божьих!
                    Об этом Вы просите?

*А следовательно, загляните в словарь и узнайте значение слова «Единородный», ибо вам предстоит ещё на многое открыть глаза.*

Я Вам уже говорил: словарное определение этого понятие ошибочно!

.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Jasvami.
                      Не трогать и не торопить Вас означает позволить вам свободно вводить в заблуждение детей Божьих!

Jasvami, вводить в заблуждение детей Божьих, это проповедовать веру в Бога, не Зная смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами, где всё подтверждено наукой кибернетикой, во взаимной связи с математикой, химией и физикой, в купе раскрывающих в полной мере смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом.
                      И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                      Итак, Jasvami, вы Знаете оное Учение по повелеванию над нечистыми духами в полной мере?!
                      Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. Иезекииль 34:6.
                      Об этом Вы просите?

Jasvami, я прошу вас размышлять логически, рассуждением здравым, дабы воскреснуть мышлением в первый день воскресения.
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:6.
                      Но если, всё же, вы считаете себя живым, то раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами в полной мере, дабы вам убедиться, что вы совсем не то, что вы о себе думаете.
                      *А следовательно, загляните в словарь и узнайте значение слова «Единородный», ибо вам предстоит ещё на многое открыть глаза.*
                      Я Вам уже говорил: словарное определение этого понятие ошибочно!

Вот определение слова «Единородный» из словаря С.И. Ожегова:
                      ЕДИНОРОДНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).
                      Jasvami, как вы сможете переубедить русскоязычное население земли, что значение слова «Единородный» по словарю, не соответствует действительности?!
                      А может для вас и цифра 1, совсем не является единицей, если что-то вам не понятно, а имеет значение 0,75 или в соответствии ваших прихотей?!
                      Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою. Притчи 16:8.
                      Может стоит перестать ребячиться!?
                      Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, Говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали». От Матфея 11:16,17.

Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Mansur
                        Но если, всё же, вы считаете себя живым, то раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами в полной мере, дабы вам убедиться, что вы совсем не то, что вы о себе думаете.

Мансур! Прежде чем требовать у других, раскройте это учение сами!

Сообщение от Mansur
                        Вот определение слова «Единородный» из словаря С.И. Ожегова:
                        Сообщение от Mansur
                        ЕДИНОРОДНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).
                        Jasvami, как вы сможете переубедить русскоязычное население земли, что значение слова «Единородный» по словарю, не соответствует действительности?!

Кто такой Ожегов, чтобы его определения принимать за Истину?
                        Кроме того, тупицей нужно быть, чтобы не увидеть самому истинное значение этого слова:
                        Единородный = един род = один род = существа одного рода = родовое единство.
                        Все Творение Божье Единородно с Ним!

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Jasvami.
                          Цитата участника Mansur: Но если, всё же, вы считаете себя живым, то раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами в полной мере, дабы вам убедиться, что вы совсем не то, что вы о себе думаете.
                          Мансур! Прежде чем требовать у других, раскройте это учение сами!

Jasvami, тише, тише! угомоните свой порыв негодования, ибо это и есть моя задача раскрыть смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами, но в данном обучении существуют ступени, которые невозможно перепрыгнуть вот так просто, а требуется ежедневное и кропотливое исследование Писаний, дабы установить подлинность всех действующих персонажей Слова Божьего, на основе смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

Какой мне смысл писать о потоках бесов в тонком мире духов, если мы не можем понять друг друга относительно Христа и Иисуса Христа в том, что Христос Единородный Сын, а Иисус Христос Сын, где вы, отвергаете то, что всеми единомысленно признаётся: Единородный единственный у родителей.
                          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе. Римлянам 12:16.
                          Jasvami, как вы думаете, сможет ли ученик решить пример: 1+2+3=?, если учащемуся не объяснить цифры 2 и 3? Так же и здесь, всё будет в искажённом свете, если не познать язык, которым написано всё Священное Писание.
                          А поэтому, нужно начинать с азов, дабы дойти до ижицы, ибо что вам даст данное определение?!: нечистый дух информация катализатор, содержащая примесь вопрос: 1нечистый дух + 7 злых духов. Чистый дух информация, имеющая ответ на вопрос: 1 чистый дух + 7 добрых духов, где идентичность вопроса и ответа, при их совмещении в строгом соответствии Знания Закона жизни вечной, находящегося в Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, образует единое целое: дух сокровище.
                          Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                          Именно это сокровище дух, вы и обязаны собирать в великую сокровищницу Единого и Единственного Творца, пополняя свой лицевой счёт в раю Царствия Небесного, но а для этого надобно Знать Учение по повелеванию над нечистыми духами, дабы стать совершенным мышлением новым небесным телом, которое выращивает Себе Великий Отец Небесный.
                          Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                          Jasvami, я Знаю, что есть вечность и, что есть время и, как его можно остановить посредством вечности, ибо данную милость, даровал мне Великий Отец Небесный, так как я искал Его зрением логического рассуждения, через исследование Писаний, Сына Его Единородного Христа.
                          Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо. Но вспоминают только обладатели разума!Корова 2:269.
                          Кто такой Ожегов, чтобы его определения принимать за Истину?
                          Кроме того, тупицей нужно быть, чтобы не увидеть самому истинное значение этого слова:
                          Единородный = един род = один род = существа одного рода = родовое единство.
                          Все Творение Божье Единородно с Ним!

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Сына Своего Единородного Христа, Который есть Ангел: Знания Закона жизни вечной, сокровенно зашифрованные в Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране), подав удостоверение всем, воскресив (Учением по повелеванию над нечистыми духами) Его (человека Иисуса Христа) из мертвых. Деяния 17:30,31.
                          Jasvami, неужели же вы думаете, что я понты корявые давлю, дабы потешить своё тщеславие!?
                          Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Малахия 3:8-10.
                          Итак, начните приносить истинную десятину: дух сокровище, дабы не остаться беспризорником!
                          Oн - тoт, ктoпocлaл Cвoeгoпocлaнникacpyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить eeпpeвышeвcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнoбылoэтoмнoгoбoжникaм. О вы, которые уверовали! Не указать ли мне вам на торговлю, которая спасет вас от мучительного наказания?Ряды 61:9,10.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Anamos
                            Участник

• 16 June 2006
                            • 216

Хозяин, давший деньги - это Господь. Он жнет где не сеял, так как другие жнут на его нивах - его рабы. Они делают это с Его разрешения или повеления. Сам Он своими руками не сеет и не жнет. Спаситель какое-то время сам проповедовал среди людей, а после Его вознесения апостолы стали проповедовать под Его началом, разумеется, согласуясь с Его волей. Вот так, думаю, Он жнет, где не сеял.
                            А эти деньги, полученные от господина - это наши таланты, дарования и склонности. Если не развивать их, они засохнут и отомрут. В духовном делании всегда так - кто не двигается вперед, тот сползает назад, на месте устоять невозможно. Даже на бытовом уровне это очевидно. У каждого из нас есть какой-нибудь знакомый, уехавший за рубеж, и через некоторое время благополучно забывший свой родной язык...
                            Anna

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Mansur
                              Какой мне смысл писать о потоках бесов в тонком мире духов, если мы не можем понять друг друга относительно Христа и Иисуса Христа в том, что Христос Единородный Сын, а Иисус Христос Сын, где вы, отвергаете то, что всеми единомысленно признаётся: Единородный единственный у родителей.
                              Так зачем же Вы, видя отсутствие взаимопонимания, требуете от других изложить это учение?
                              Если бы кто-то изложил такое учение, то разве вы его поймете, при разнице во взаимопонимании?
                              Если б Вы обладали таким учением, то давно Бы его изложили, в надежде, что имеющие уши - услышат.
                              Ваши уклонения от этого, говорят, что кроме собственного невежества, Вы просто ганяете понты!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Неужели все, кроме участника Бонд, согласились с таким утверждением - что Господь действительно "жнет, где не сеял"?

А что Творец не сеял?

То, что Господь не сеял - никуда не годится, поэтому это ни "брать", ни "жать" незачем - все это искоренится (Матф. 15:13)

Дело в другом - лукавая мера отвратительна в очах Господа:

Матф 7

1 Не судите, да не судимы будете,
                                2 ибо
                                каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Поэтому лукавый раб в притче сам судит себя своими устами: кто имеет лукавую меру - тот и судим будет СВОЕЙ МЕРОЙ.

Каким он представил СУДИЮ - такой имеет и суд.
                                Ведь Бог поругаем не бывает - что посеет ЧЕЛОВЕК, то и пожнет (Гал. 6:7)

Вот лукавый и пожнет свое лукавство (Пс 17:27), получив суд от своих уст.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...