Как понимать притчу о хозяине который дал рабам деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Bond.
    Mansur: Bond, а я вам ответил: Цитата участника Bond: «Время от -∞ до +∞». Ну, а теперь, посредством приведённой вами формулы вечности, разъясните мировому сообществу, как можно остановить время, подтвердив это научно, где бы все ученья этого мира были бы согласны с вашим положением и поверили бы все без исключения, что «Иисус Бог». Bond: И я ответил: если бы я мог это разъяснить, то создал бы машину времени... Но, даже если бы мне это удалось, то сильно сомневаюсь, что через это достижение все бы поверили, что Иисус есть Бог

Bond, в этом-то и проблема ваша, ибо сомневаетесь.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Иакова 1:8.
    Ну, а так как у вас нет уверенности, то это может означать только одно ваш «Иисус-Бог»: слеп, глух и нем.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:5-7.
    Поэтому-то у вас и хватает ума лишь только на огрызания, но не на здравое рассуждение, сколько бы вас к нему не подталкивали.
    Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего - на свою корысть; Исаия 56:10,11.
    Bond: Так Вы и молоко-то духовное не можете дать

Это молоко, которым вы упоены, дают вам те, кто верует в «Иисус-Бог» и в учения заповедей человеческих, где нет мира в единомыслии единой для всех Библии, что указывает на то, что не способны вы и ваши предводители, трясущие кадилами, употреблять в пищу мясо, пищу твёрдую, дающую жизнь вечную.
    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5:13,14.
    Ибо разве совершенные, могут через разногласия разделяться?!
    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. От Матфея 12:25. 1-ое Коринфянам 14:33.
    а только воду, причем дистилированную, которая вредна для употребления

Бог, через меня даёт вам воду информацию к размышлению в познании, что есть вечность?! подтверждённая научно, где я призываю всех исследовать Писания, ибо в Них заложен ответ на этот вопрос!
    А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 4:14. От Иоанна 5:39,40.
    Но для вас, она суть отрава, ибо не вмещаете в интеллекте своём, что те, кто не имеют мира в познании сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, имеют диавола в сердцах своих, который есть разногласия, ведущий к окончательной смерти неверных, внушая им, что он друг их.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна 8:44-47.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Mansur

Я ученик Христа Писания и Оно меня учит, как мне стать совершенным, как когда-то стал им и брат мой, Иисус Христос, будучи также учеником Христа Писания.
      Отделные проблески трезвомыслия у Вас , перечеркиваются вышеприведенной цитатаой!
      Живите!

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Jasvami.
        Mansur: Я ученик Христа Писания и Оно меня учит, как мне стать совершенным, как когда-то стал им и брат мой, Иисус Христос, будучи также учеником Христа Писания.
        Jasvami: Отделные проблески трезвомыслия у Вас , перечеркиваются вышеприведенной цитатаой! Живите!

Jasvami, если вы такой трезвомыслящий, как о себе считающий, то почему вы не в состоянии показать лицо диавола в этой реальной действительности?! где все бы сказали: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
        Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Исаия 5:21.
        Jasvami, идите за Христом Писанием и узрите иерархию всех персонажей Слова Божьего, которые будут помогать вам в познании, что есть вечность, подтверждённая научно!
        Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Mansur
          если вы такой трезвомыслящий, как о себе считающий, то почему вы не в состоянии показать лицо диавола в этой реальной действительности?! где все бы сказали: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
          Мансур, читайте мой словарик, чтобы знать что такое "диавол"!
          А признания толпы ходящих во тьме - мне ни к чему!

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Jasvami.
            Mansur: если вы такой трезвомыслящий, как о себе считающий, то почему вы не в состоянии показать лицо диавола в этой реальной действительности?! где все бы сказали: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Jasvami: Мансур, читайте мой словарик, чтобы знать что такое "диавол"!

Jasvami, ваш словарик несоответствие Христу Писанию, а поэтому, расстаньтесь с ним, как с учением заповедей человеческих, где сборник фантазий тех, кто скомбинировал оное, превышает все допустимые нормы приличия, ведя последовавшего за этим в геенну огненную.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:15,33.
            Сделайте это так, как это сделал некогда Мишель Нострадамус, освободившийся от мирских учений о непотребстве в пользу истины, дающей жизнь вечную Священного Писания Божия:
            «У меня было много книг, тайно хранимых долгие века. Но опасаясь, чтобы в будущем никто не употреблял эти знания во вред, я предал их Вулкану (Знаниям в Писаниях). Когда же огонь стал пожирать их, возникло столь сильное пламя, ярче чем натуральный огонь. Как если бы молния внезапно осветила дом, как если бы грянул взрыв».Пророчества Нострадамуса из «Предисловие сыну цезарю».
            Ибо все пророчества Мишеля Нострадамуса основаны на исследовании Священных Писаний.
            «В астрономических расчётах и Священном Писании нет ошибки».
            «В это время, которое рассчитано в гармонии со Священным Писанием». «Эти цифры основаны на изучении Священного Писания». Пророчества Нострадамуса из «Послание Генриху счастливому».
            А признания толпы ходящих во тьме - мне ни к чему!

Если это так, то как эти толпы ходящих во тьме вы сможете привести зрячими в одно стадо = 6.500.000.000 человек?! ибо пророчества сбудутся, вне всякого сомнения.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Матфея 5:18.От Иоанна 10:16.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, ваш словарик несоответствие Христу
              Ну что ж: представьте Ваш, для сравнения!
              Жду!

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Jasvami.
                Mansur: Jasvami, ваш словарик несоответствие Христу. Jasvami: Ну что ж: представьте Ваш, для сравнения!

Jasvami, ещё ли не уразумели, что у меня нет полномочий кому-либо и что-либо открывать, кроме предопределённых пределов, ибо оная прерогатива у Мессии Христа Писания, так как сказано:
                В то время, продолжая речь, Иисус (Христос) сказал (говорящим через него Мессией Христом Писанием): славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых (в глазах своих) и разумных (мира сего) и открыл то младенцам (рождённых духом от Духа Твоего); Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение (в силу специфики 7 разновидностей человеческих душ). Все предано Мне Отцем Моим (в изъяснении избранным Бога, страстно ищущих Владыку миров разумом своим, через исследование Меня Писания), и никто не знает Сына (Единородного Писания), кроме Отца (написавшего Меня); и Отца не знает никто, кроме Сына (Единородного Слова Божьего), и кому Сын (Единородный Учитель по повелеванию Великого Отца Небесного) хочет открыть (Знания о Боге).От Матфея 11:25-27.
                Jasvami, Писания и есть Учитель, ибо содержит Знания, наставляющий каждого в приобретении совершенства мышления души своей, так как Бог определил Слово Божие Наставником избранных Своих.
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
                Именно Мессия Знания в Писаниях и является Пастырем одного стада последних времён.
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                Который уже ныне де-юре станет полноправным Хозяином рода людского, ведущего человечество из глубины веков де-факто к определённой Богом цели: половину одного стада козлов в ад, а другую овец в рай Царствия Небесного.
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
                Моя же задача, определена Богом в корректировочном подталкивании к познанию истины через исследование Писаний, дабы данный поиск правды совершенствовал мышление нового небесного тела, которое в дальнейшем стало бы в состоянии эффективно фильтровать входящую в душу информацию, выдавая истинно верные ответы в нейтрализации ей мирского зла в каких бы-то ни было жизненных ситуациях, где эталоном совершенства мышления, Бог определил Иисуса Христа, брата моего, прошедшего свой путь в рай Царствия Небесного на отлично.
                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам.
                И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Матфея 26:39,42,67. От Матфея 27:30,39,44. От Луки 23:34.
                Но, а теперь Jasvami, сравните состояние здоровья вашей души с совершенными душами моих братьев по единой вере в нашего Великого Отца Небесного: Иисуса Христа и Апостолов.
                Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
                Никто не войдёт в рай Царствия небесного, покуда не пройдёт через тесные врата правды Писания и узкий путь реальной действительности.
                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                Идите за Христом Писанием, исследуя Его и Бог дарует вам те же Знания о вечности, подтверждённых научно, где вы в полной мере убедитесь в том, что эти Знания в Писаниях во мне и почему я не публикую Их в полном масштабе, дабы вы также смогли распространять Слово Божие, если вы из избранных Великого Отца Небесного.
                В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое. Псалтирь 118:11,74.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

Сообщение от Живаго
                  12Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; 13призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. 14Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. 15И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. 16Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. 17И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. 18Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. 19Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. 20Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 21ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. 22[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? 24И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. 25И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 26Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Если отождествлять хозяина с богом , то почему он берет чего не клал, жнет ,что не сеял? Что подразумевается под деньгами ? Почему отнимется то что имеет у неимеющего? Прошу обьяснить смысл этой притчи.

Не хотят некоторые видеть царя, победителя .
                  Часть не хотят умножать богатство, хозяина .
                  Отсюда и результат .

Комментарий

Обработка...