Вожделение женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60725

Сообщение от Двора

Скажите пожалуста, вожделение в сердце от взгляда на девушку это не грех?
    Только от взгляда на замужнюю женщину?

Вас не было во времена Иова, а то бы вы ему обьяснили, что не стоит спешит заключать завет с глазами чтобы не всматриваться на девицу бэтуля.
    Уважаемая Двора, этот момент я уже разбирал и объяснял тут.
    Вы как всегда пропустили мимо ушей большую половину того что мной тут написано...
    Вот скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	103.4 Кб ID:	10813863

Так как Иов был женат, то ему не следовало смотреть на девушек. Ибо это бы разжигало его похоть.
    Поэтому Иов и не смотрел на них, и описал этот момент, как заключение завета со своими глазами, чтобы не смотреть.
    Фактически Иов поступал так, как советовал Христос в нагорной проповеди.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55873

Сообщение от Кадош

Уважаемая Двора, этот момент я уже разбирал и объяснял тут.
      Вы как всегда пропустили мимо ушей большую половину того что мной тут написано...

Так как Иов был женат, то ему не следовало смотреть на девушек. Ибо это бы разжигало его похоть.
      Поэтому Иов и не смотрел на них, и описал этот момент, как заключение завета со своими глазами, чтобы не смотреть.
      Фактически Иов поступал так, как советовал Христос в нагорной проповеди.
      Ничего я не пропустила, потому что имеле ввиду завет Иова с глазами, а вы как всегда свое , как будто я именно ваше спрашивала.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60725

Сообщение от Двора
        Ничего я не пропустила, потому что имеле ввиду завет Иова с глазами, а вы как всегда свое , как будто я именно ваше спрашивала.
        Нет, Вы имели в виду меня и мои(как Вам показалось) заблуждения.
        А их у меня просто нет, по крайней мере в этом вопросе, как оказалось.
        Поэтому прошу Вас - читайте внимательнее мои постинги.
        Даже если пишу много... я не зря это все пишу.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...