Вожделение женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60694

Сообщение от janzen

Она и Невеста и Жена
    Интересное мнение...
    Но напомню, одновременно быть и женой и невестой не получится...
    А так - нормально...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55869

Сообщение от Кадош

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину(ГИНЭ) с вожделением, уже прелюбодействовал(миксейо) с нею в сердце своем.

а) греческое слово гинэ - уже подразумевает замужнюю женщину, а не незамужнюю.
      б) да и слово миксейо - только подчеркивает это.
      Потому что прелюбодеяние - это совокупление с ЗАМУЖНЕЙ женой.
      А вот с незамужней - это просто блуд.
      Это совершенно разные грехи.
      Так вот, Христос очень тонко проходит этот момент, говоря тут о ЗАМУЖНЕЙ женщине.
      Прелюбодеяние - это и предательство супруга(и) и фактически воровство, во всяком случае, помимо сексуальных каких-то аспектов, прелюбодеяние воспринимается еще и в этих двух аспектах...
      А блуд, в этом смысле, как-бы мЕньший грех.
      Но мы знаем, что для Царствия небесного нет бОльших или мЕньших грехов, ибо возмездие за любой грех - смерть!
      Это только в нашем мире - есть более тяжелые грехи и менее тяжелые...
      Но... повторюсь, Христос в нагорной проповеди подразумевает именно замужнюю женщину.

Здесь о воздержании, о чистоте помыслов чувств, о свободе от похотей и плоти и похоти очей.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6640

Сообщение от Кадош

Интересное мнение...
        Но напомню, одновременно быть и женой и невестой не получится...
        А так - нормально...
        Получится потому что эта Жена по сути девственница ,Она не рожает Мужу детей это Бог делает только Сам как и в Марий ,в ней родился Христос но она не рожала Богу Христа

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3837

Сообщение от Кадош
          А у Христа уже есть жена???
          Правильнее было бы задать вопрос: "У Иисуса была жена?"

Мусульманин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60694

Сообщение от janzen

Получится потому что эта Жена по сути девственница ,Она не рожает Мужу детей это Бог делает только Сам как и в Марий ,в ней родился Христос но она не рожала Богу Христа
            Хорошие рассуждения,
            однако добалю... жена - это жена, а невеста - это невеста. Она еще не жена, ну потому что еще не прошел обряд бракосочетания, ну или как в Библии написано: не произошло еще"брачной вечери Агнца с Невестой". А случится эта брачная церемония, скорей всего в тысячелетнем царстве, а не сейчас...
            а так - все нормально...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60694

Сообщение от Двора

Здесь о воздержании, о чистоте помыслов чувств, о свободе от похотей и плоти и похоти очей.
              Да, полностью согласен! о помыслах мужчины...
              Однако напомню, что использованные Им слова - говорят о помыслах мужчины, ... по отношению К ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ!
              а не о незамужней девушке...
              Согласен, с тобой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60694

Сообщение от Richman10
                Правильнее было бы задать вопрос: "У Иисуса была жена?"
                Можно и так задать вопрос...
                Но напомню, что Невестой Христа, образно в Библии именуется община верующих во Христа.
                Если Вы не принадлежите к ней, то к Вам обетования Нового Завета, данные нам, членам Его общины, не имеют отношения.
                А так - все нормально...

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6640

Сообщение от Кадош

Хорошие рассуждения,
                  однако добалю... жена - это жена, а невеста - это невеста. Она еще не жена, ну потому что еще не прошел обряд бракосочетания, ну или как в Библии написано: не произошло еще"брачной вечери Агнца с Невестой". А случится эта брачная церемония, скорей всего в тысячелетнем царстве, а не сейчас...
                  а так - все нормально...
                  Если к примеру ваше семя пребывало в вашеи жене и принесло плод , ребёнка тогда она вам не жена ? Если вечное Семя Мужа пребывает в истиннои Церкви Христа и приносит плод , первенцов Богу рождённых свыше от вечного Семени то эта Церковь не Жена Мужа ?

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 3837

Сообщение от Кадош

Но напомню, что Невестой Христа, образно в Библии именуется община верующих во Христа.
                    Если Вы не принадлежите к ней, то к Вам обетования Нового Завета, данные нам, членам Его общины, не имеют отношения.
                    А так - все нормально...
                    Не "можно", а нужно, поскольку сама тема этого требует. А Невеста Христа и община верующих здесь вообще ни при чём. Вы хотя бы смотрите, о чём тема, прежде чем выплёвывать очередную череду букв.
                    Мусульманин

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6640

Сообщение от Кадош

А так - все нормально...
                      Если Христос ИИсус не говорил лично вам Собственои сущностью вечное Слово Божие вашего избрания в Его Теле тогда вы НЕ дитя Бога и не в Теле Христа а что ОН вам НЕ говорил я ЗНАЮ .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60694

Сообщение от janzen

Если к примеру ваше семя пребывало в вашеи жене и принесло плод , ребёнка тогда она вам не жена ? Если вечное Семя Мужа пребывает в истиннои Церкви Христа и приносит плод , первенцов Богу рождённых свыше от вечного Семени то эта Церковь не Жена Мужа ?
                        Замечательное замечание...
                        Но напомню, что Библия - Церковь везде именует именно Невестой, а не Женой.
                        а так все нормально...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60694

Сообщение от Richman10

Не "можно", а нужно, поскольку сама тема этого требует. А Невеста Христа и община верующих здесь вообще ни при чём. Вы хотя бы смотрите, о чём тема, прежде чем выплёвывать очередную череду букв.
                          Но мой ответ Йансену, уклонился от прямого смысла темы, в некое частное ответвление.
                          Поэтому не является строго говоря разговором на тему обозначенную в заголовке темы.
                          Если-бы Вы заметили этот момент, то было бы весьма прекрасно...
                          А так - все нормально...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60694

Сообщение от janzen

Если Христос ИИсус не говорил лично вам Собственои сущностью вечное Слово Божие вашего избрания в Его Теле тогда вы НЕ дитя Бога и не в Теле Христа а что ОН вам НЕ говорил я ЗНАЮ .
                            Замечательное замечание.
                            Тут важно не перепутать - когда Христос нам чего-то говорит, а когда сатана приходит и чего-то нам говорит маскируясь иногда даже в ангела Света...
                            А так - нормально...

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 3837

Сообщение от Кадош

Но мой ответ Йансену, уклонился от прямого смысла темы, в некое частное ответвление.
                              Поэтому не является строго говоря разговором на тему обозначенную в заголовке темы.
                              Если-бы Вы заметили этот момент, то было бы весьма прекрасно...
                              А так - все нормально...
                              Вы же сами увели разговор в сторону. Хотя, от вас ожидаемо.
                              Мусульманин

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 6640

Сообщение от Кадош

Но напомню, что Библия - Церковь везде именует именно Невестой, а не Женой.
                                а так все нормально...
                                СЕМЯ Жены будет жалить ЗМЕЯ в голову , я хочу это сделать

Комментарий

Обработка...