Вожделение женщины
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Здесь о воздержании, о чистоте помыслов чувств, о свободе от похотей и плоти и похоти очей.
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину(ГИНЭ) с вожделением, уже прелюбодействовал(миксейо) с нею в сердце своем.
а) греческое слово гинэ - уже подразумевает замужнюю женщину, а не незамужнюю.
б) да и слово миксейо - только подчеркивает это.
Потому что прелюбодеяние - это совокупление с ЗАМУЖНЕЙ женой.
А вот с незамужней - это просто блуд.
Это совершенно разные грехи.
Так вот, Христос очень тонко проходит этот момент, говоря тут о ЗАМУЖНЕЙ женщине.
Прелюбодеяние - это и предательство супруга(и) и фактически воровство, во всяком случае, помимо сексуальных каких-то аспектов, прелюбодеяние воспринимается еще и в этих двух аспектах...
А блуд, в этом смысле, как-бы мЕньший грех.
Но мы знаем, что для Царствия небесного нет бОльших или мЕньших грехов, ибо возмездие за любой грех - смерть!
Это только в нашем мире - есть более тяжелые грехи и менее тяжелые...
Но... повторюсь, Христос в нагорной проповеди подразумевает именно замужнюю женщину.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошие рассуждения,
однако добалю... жена - это жена, а невеста - это невеста. Она еще не жена, ну потому что еще не прошел обряд бракосочетания, ну или как в Библии написано: не произошло еще"брачной вечери Агнца с Невестой". А случится эта брачная церемония, скорей всего в тысячелетнем царстве, а не сейчас...
а так - все нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, полностью согласен! о помыслах мужчины...
Однако напомню, что использованные Им слова - говорят о помыслах мужчины, ... по отношению К ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ!
а не о незамужней девушке...
Согласен, с тобой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Можно и так задать вопрос...
Но напомню, что Невестой Христа, образно в Библии именуется община верующих во Христа.
Если Вы не принадлежите к ней, то к Вам обетования Нового Завета, данные нам, членам Его общины, не имеют отношения.
А так - все нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если к примеру ваше семя пребывало в вашеи жене и принесло плод , ребёнка тогда она вам не жена ? Если вечное Семя Мужа пребывает в истиннои Церкви Христа и приносит плод , первенцов Богу рождённых свыше от вечного Семени то эта Церковь не Жена Мужа ?
Хорошие рассуждения,
однако добалю... жена - это жена, а невеста - это невеста. Она еще не жена, ну потому что еще не прошел обряд бракосочетания, ну или как в Библии написано: не произошло еще"брачной вечери Агнца с Невестой". А случится эта брачная церемония, скорей всего в тысячелетнем царстве, а не сейчас...
а так - все нормально...Комментарий
-
Не "можно", а нужно, поскольку сама тема этого требует. А Невеста Христа и община верующих здесь вообще ни при чём. Вы хотя бы смотрите, о чём тема, прежде чем выплёвывать очередную череду букв.
МусульманинКомментарий
-
Если Христос ИИсус не говорил лично вам Собственои сущностью вечное Слово Божие вашего избрания в Его Теле тогда вы НЕ дитя Бога и не в Теле Христа а что ОН вам НЕ говорил я ЗНАЮ .Комментарий
-
Замечательное замечание...
Но напомню, что Библия - Церковь везде именует именно Невестой, а не Женой.
а так все нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но мой ответ Йансену, уклонился от прямого смысла темы, в некое частное ответвление.
Поэтому не является строго говоря разговором на тему обозначенную в заголовке темы.
Если-бы Вы заметили этот момент, то было бы весьма прекрасно...
А так - все нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Замечательное замечание.
Тут важно не перепутать - когда Христос нам чего-то говорит, а когда сатана приходит и чего-то нам говорит маскируясь иногда даже в ангела Света...
А так - нормально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы же сами увели разговор в сторону. Хотя, от вас ожидаемо.
Но мой ответ Йансену, уклонился от прямого смысла темы, в некое частное ответвление.
Поэтому не является строго говоря разговором на тему обозначенную в заголовке темы.
Если-бы Вы заметили этот момент, то было бы весьма прекрасно...
А так - все нормально...МусульманинКомментарий

Комментарий