Вожделение женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33941

Сообщение от Валера life

Playboy мне не интересен. .
    И это правильно.
    В полном соблазнов мире многое создано специально для возбуждения желания: книги, картины, пьесы, даже рекламы. Иисус в этих стихах осуждает человека, умышленно использующего свои глаза для того, чтобы возбудить свои желания; человека, находящего странное наслаждение в вещах, которые будят желание запретного. Непорочному все кажется непорочным, а человек с развращённым сердцем может в любой сцене найти что-то для возбуждения порочных желаний.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11713

Сообщение от Двора
      И нельзя сказать никому и никогда, что смотреть с желанием на чужую жену нельзя, а на девицу можно: тоже нельзя, чтобы не появилась похоть внутри, как только она появилась так сразу и прелюбодейство в сердце.
      Ну, я же пояснил, что прелюбодеяние — это измена.
      Поэтому смотреть юноше на девушку с намерением впоследствии жениться на ней — это не прелюбодеяние.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 7114

Сообщение от Валера life

Я был уверен, что вы появитесь в теме и начнёте подкатывать чтобы я вас начал вожделеть. Но хоть вы и весьма носатая, но пока воздержусь так как ещё не до конца разобрались, что есть грех, а что нет. Боюсь согрешить.
        К вам подкатывать ? Чтобы спать потом в собачьей будке на грязном одеяле?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 14001

Сообщение от Евлампия
          И это правильно.
          В полном соблазнов мире многое создано специально для возбуждения желания: книги, картины, пьесы, даже рекламы. Иисус в этих стихах осуждает человека, умышленно использующего свои глаза для того, чтобы возбудить свои желания; человека, находящего странное наслаждение в вещах, которые будят желание запретного. Непорочному все кажется непорочным, а человек с развращённым сердцем может в любой сцене найти что-то для возбуждения порочных желаний.
          С этой темой, мне разговор Пендлышака с другом стал ясен. Влечение, возжелание и влечение это разные вещи.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55867

Сообщение от kLeonid
            Ну, я же пояснил, что прелюбодеяние — это измена.
            Не люблю слово на слово, НО ... ваше пояснение против слова Божьего:
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Здесь о похоти плоти, а она не от Бога.
            А насчет смотрения на девушек, так на всех не женишься, а ваша подсказка открывает дверь похоти ... и ее оправдания.
            Желание может возникнуть, но если есть сознание что это уже грех, то его можно исповедаать, а вы дали добро на это.
            Под прикрытием, может он женится на ней ...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14099

Сообщение от Мелодия
              не можете определить , замужем женщина или нет?
              А как определишь ? Сейчас женщины в 50 одеваются как в 20.
              впрочем, они развелись с мужем в большинстве случаев

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11713

Сообщение от Двора
                Поэтому смотреть юноше на девушку с намерением впоследствии жениться на ней — это не прелюбодеяние.
                А насчет смотрения на девушек, так на всех не женишься, а ваша подсказка открывает дверь похоти ... и ее оправдания.
                Желание может возникнуть, но если есть сознание что это уже грех, то его можно исповедаать, а вы дали добро на это.
                Под прикрытием, может он женится на ней ...
                А я разве сказал на девушек? и не может а с намерением жениться на ней.
                Я например, как увидел, не мог оторвать от нее глаз, сейчас у нас 5 детей, 4 мальчика и одна девочка, рад им без памяти.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 7114

Сообщение от Caleb
                  А как определишь ? Сейчас женщины в 50 одеваются как в 20.
                  впрочем, они развелись с мужем в большинстве случаев
                  С кем вы сейчас разговариваете? При чем здесь я ?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...