Вожделение женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33941

Сообщение от Валера life

Playboy мне не интересен. .
    И это правильно.
    В полном соблазнов мире многое создано специально для возбуждения желания: книги, картины, пьесы, даже рекламы. Иисус в этих стихах осуждает человека, умышленно использующего свои глаза для того, чтобы возбудить свои желания; человека, находящего странное наслаждение в вещах, которые будят желание запретного. Непорочному все кажется непорочным, а человек с развращённым сердцем может в любой сцене найти что-то для возбуждения порочных желаний.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11713

Сообщение от Двора
      И нельзя сказать никому и никогда, что смотреть с желанием на чужую жену нельзя, а на девицу можно: тоже нельзя, чтобы не появилась похоть внутри, как только она появилась так сразу и прелюбодейство в сердце.
      Ну, я же пояснил, что прелюбодеяние — это измена.
      Поэтому смотреть юноше на девушку с намерением впоследствии жениться на ней — это не прелюбодеяние.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 7114

Сообщение от Валера life

Я был уверен, что вы появитесь в теме и начнёте подкатывать чтобы я вас начал вожделеть. Но хоть вы и весьма носатая, но пока воздержусь так как ещё не до конца разобрались, что есть грех, а что нет. Боюсь согрешить.
        К вам подкатывать ? Чтобы спать потом в собачьей будке на грязном одеяле?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 14002

Сообщение от Евлампия
          И это правильно.
          В полном соблазнов мире многое создано специально для возбуждения желания: книги, картины, пьесы, даже рекламы. Иисус в этих стихах осуждает человека, умышленно использующего свои глаза для того, чтобы возбудить свои желания; человека, находящего странное наслаждение в вещах, которые будят желание запретного. Непорочному все кажется непорочным, а человек с развращённым сердцем может в любой сцене найти что-то для возбуждения порочных желаний.
          С этой темой, мне разговор Пендлышака с другом стал ясен. Влечение, возжелание и влечение это разные вещи.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55867

Сообщение от kLeonid
            Ну, я же пояснил, что прелюбодеяние — это измена.
            Не люблю слово на слово, НО ... ваше пояснение против слова Божьего:
            27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            Здесь о похоти плоти, а она не от Бога.
            А насчет смотрения на девушек, так на всех не женишься, а ваша подсказка открывает дверь похоти ... и ее оправдания.
            Желание может возникнуть, но если есть сознание что это уже грех, то его можно исповедаать, а вы дали добро на это.
            Под прикрытием, может он женится на ней ...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 14099

Сообщение от Мелодия
              не можете определить , замужем женщина или нет?
              А как определишь ? Сейчас женщины в 50 одеваются как в 20.
              впрочем, они развелись с мужем в большинстве случаев

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11713

Сообщение от Двора
                Поэтому смотреть юноше на девушку с намерением впоследствии жениться на ней — это не прелюбодеяние.
                А насчет смотрения на девушек, так на всех не женишься, а ваша подсказка открывает дверь похоти ... и ее оправдания.
                Желание может возникнуть, но если есть сознание что это уже грех, то его можно исповедаать, а вы дали добро на это.
                Под прикрытием, может он женится на ней ...
                А я разве сказал на девушек? и не может а с намерением жениться на ней.
                Я например, как увидел, не мог оторвать от нее глаз, сейчас у нас 5 детей, 4 мальчика и одна девочка, рад им без памяти.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 7114

Сообщение от Caleb
                  А как определишь ? Сейчас женщины в 50 одеваются как в 20.
                  впрочем, они развелись с мужем в большинстве случаев
                  С кем вы сейчас разговариваете? При чем здесь я ?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 14002

Сообщение от kLeonid
                    А я разве сказал на девушек? и не может а с намерением жениться на ней.
                    Я например, как увидел, не мог оторвать от нее глаз, сейчас у нас 5 детей, 4 мальчика и одна девочка, рад им без памяти.
                    Давайте фото сюда. Мы посмотрим, но без вожделения.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3810

Сообщение от мигрант
                      Не скажится потому, что Бог управляет всеми, всё происходит по Его плану, как снижение рождаемости, так и увеличение, последнее наблюдается после войн и мы воспринимаем это как естественное. Когда не будет интернета, света и прочих "радостей" современной жизни, то чем будут заниматься по вечерам при свете лучины? Плодитесь и размножайтесь.

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. ...
                      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст)

И снова начнётся рост рождаемости, постепенно увеличиваться численность населения.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                      И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                      Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                      Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                      И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65)

Так что не беспокойтесь о том, что не можете изменить, но что предопределено Богом от начала мира.
                      Но тема не о том, о похоти как страсти к сексу, что имеет пагубные последствия после смерти человека, хотя об этом прямо не говорится, но несложно понять:

Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1 Коринфянам 7:28)

Если здесь сказано о живущих в браке законно, и при этом они могут иметь скорби по плотским желаниям после смерти, то что говорить о тех, кто разжигает в себе похоть страсти. Беда!

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:5)

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. (Матф 19:12)
                      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:1-5)

Почему-то ученики обошли эту тему, как-то уклончиво описали, хотя это важный момент, особенно для юных-молодых в наше время. Почему Иисус говорил о безбрачных, в чём их заслуга? Именно похоть заставляет страдать души от невозможности реализации своих желаний, к которым они привыкли во время земной жизни, а это лишь одно из возможных несчатий. Вроде и греха в этом нет, жить с женой, но последствия от чрезмерного полового влечения могут быть ужасными. Поэтому Павел пишет:

Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1 Коринфянам 6:12)

Опять уклончиво, но не сложно догадаться.
                      Здесь есть ещё одно противоречие. Ранее вы оправдывали нудизм примерно той же логикой: постоянное обнажение якобы притупляет сексуальную реакцию, человек перестаёт возбуждаться от обычного вида тела, а значит, становится "чище" от похоти.

Но почему вы автоматически считаете такое притупление благом?

Если естественная сексуальная чувствительность мужчины к женщине постоянно снижается из-за привычки к обнажённости, сексуализированной среде и всё большей доступности раздражителей, это вовсе не обязательно означает исчезновение похоти. Вполне возможен противоположный эффект: обычные стимулы перестают действовать, и человек начинает искать что-то новое, необычное, более сильное, более откровенное или прежде запретное. То есть меняется не сама страсть, а порог необходимого возбуждения.

Именно поэтому ваше оправдание нудизма особенно странно. Сначала естественное влечение мужчины к женщине объявляется почти той же похотью, затем его притупление объявляется благом, а одновременно всё большая свобода обнажения и сексуального поведения тоже оправдывается. Но где здесь движение к целомудрию? Целомудрие в библейском смысле заключается не в том, чтобы сделать человека сексуально нечувствительным посредством постоянного воздействия раздражителя, а в способности владеть своим естественным желанием.

Это принципиально разные вещи: человек может сохранять сильное естественное влечение к противоположному полу и при этом быть целомудренным, потому что управляет собой. И наоборот, притупление реакции на привычные стимулы ещё совершенно не означает освобождения от похоти. Иногда оно лишь заставляет искать всё более необычные формы сексуального возбуждения.

Поэтому вы опять подменяете понятия. "Не испытывать нормального влечения" и "не быть рабом похоти" вовсе не одно и то же.

Павел ведь пишет не: "сделайте так, чтобы вы перестали желать", а: "ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12). Вот в чём смысл воздержания: господствовать над желанием, а не разрушать или искусственно притуплять сам механизм, который Бог заложил в отношения мужчины и женщины.

И это возвращает нас к первоначальному вопросу. Если вы сами признаёте, что сексуальное влечение является главным естественным механизмом притяжения полов, то почему его притупление вдруг становится духовным достижением? Может быть, проблема всё-таки не в самом влечении, а именно в неспособности человека им управлять?
                      Мусульманин

Комментарий

Обработка...