Нисшедший, Он же есть и восшедший.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1218

Сообщение от kLeonid
    Ну вы даёте, что тут скажешь — два сапога пара: один разбойнику предлагает подождать тысячу лет, другой — две...
    ​​​​​Да , мы с ним (или с ней) два сапога пара.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10974

Сообщение от Кадош
      Тут достаточно просто понимать, что "доколе можно говорить НЫНЕ" - это время нашего мира... Но не время мира вечности Царствия Божьего!
      Так что "да"!
      С точки зрения времени нашего мира - тот разбойник в тот-же день и оказался в раю...
      НО....
      о последовательности действий Христа в вечности мы никак не можем судить...
      Конечно, мы не можем судить о вечной перспективе — она открыта только Богу. Но то, что нам открыто через Апостолов и через Слово Божие, — о том мы не только можем, но и должны размышлять...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от kLeonid
        Понял, как я раньше не догадался...
        Не переживайте, такое и с другими людьми бывает.

Рай евр. пардес, т.е. парк или сад, вероятно, от персидского слова пайридеца, т.е. огороженное или защищенное место. Это слово употребляется для обозначения лесных парков и садов в Неем 2.8, Еккл 2.5, Песн 4.13. После перевода Ветхого Завета 70 толковниками слово рай стало обычным названием Едемского сада (См. «Едем»).

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10974

Сообщение от Саша O
          Рай евр. пардес, т.е. парк или сад, вероятно, от персидского слова пайридеца, т.е. огороженное или защищенное место. Это слово употребляется для обозначения лесных парков и садов в Неем 2.8, Еккл 2.5, Песн 4.13. После перевода Ветхого Завета 70 толковниками слово рай стало обычным названием Едемского сада (См. «Едем»).
          Вы хотите определить место, куда переселился разбойник после смерти? Что ж, неплохое желание. Удачи...

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Сообщение от kLeonid
            Вы хотите определить место, куда переселился разбойник после смерти? Что ж, неплохое желание. Удачи...
            Мне не обязательно это делать потому что это уже сделали без меня.

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Петр.3:19)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10974

Сообщение от Саша O
              Мне не обязательно это делать потому что это уже сделали без меня.
              которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Петр.3:19)
              Через тысячу лет? Вы прям поражаете своими невероятными познаниями.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7709

Сообщение от kLeonid
                Через тысячу лет?
                Согласно Писанию это произошло сразу после того как Христос ожил духом.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Петр.3:18,19)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10974

Согласно Писанию это произошло сразу после того как Христос ожил духом.

Это ошибочное мнение, потому что Дух Его никогда не умирал.Умерло только тело, а Дух был предан Отцу:
                  Отче! в руки Твои предаю Дух Мой.И, сие сказав, испустил Дух.(Лук.23:46)
                  Кстати, Стефан перед смертью сказал почти то же самое:
                  59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)
                  И всё это доказывает только одно: в переводе была сделана ошибка. В оригинале же сказано так:
                  Потому что и Христос однажды пострадал за грехи,Праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу,Был умерщвлён по плоти, но оживлён Духом;в котором Он и пошёл, и проповедал духам в темнице.(Петра 3:18–19)
                  А это означает, что Он сначала воскрес, а уже потом сошёл и проповедовал.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 22 September 2025, 01:41 PM.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7709

Сообщение от kLeonid
                    Это ошибочное мнение, потому что Дух Его никогда не умирал.
                    И где такое написано?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10974

Сообщение от Саша O
                      И где такое написано?
                      Перед вами, спасибо за участие, мнение мы уже ваше знаем, дайте другим высказатся, кстати, тема ваша о птичках сосем замерла , можите себя попробывать там, всех благ.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7709

Сообщение от kLeonid
                        а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10974

Сообщение от Саша O
                          а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                          Спасибо, буду иметь ввиду, всего хорошего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59700

Сообщение от kLeonid
                            Конечно, мы не можем судить о вечной перспективе — она открыта только Богу. Но то, что нам открыто через Апостолов и через Слово Божие, — о том мы не только можем, но и должны размышлять...
                            Ну так и ответьте мне на мой вопрос... я Вам дал - четыре события... в какой последовательности, для Христа они произошли???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10974

Сообщение от Кадош
                              Ну так и ответьте мне на мой вопрос... я Вам дал - четыре события... в какой последовательности, для Христа они произошли???
                              Ну мы же вроде договорились, сначала разберусь, вообще могли бы и поделится...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59700

Сообщение от kLeonid
                                Ну мы же вроде договорились, сначала разберусь, вообще могли бы и поделится...
                                Виноват... забыл... Ладно... тут ничего "военного" нет.
                                Мой ответ: я не знаю, в какой последовательности происходили те события! Вполне возможно что в той, как я Вам их привел, т.е.:

"1) Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                                2) Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                                3) Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                                4) Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице."

А может сперва Мария родила Его тело, а уже потом Он являл миру Своего Отца Небесного...

Но не это важно...
                                Важно(для нас) только то, что эти события произошли. Слава Господу!
                                Вот к какому выводу, я пытался Вас подвести.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...