Нисшедший, Он же есть и восшедший.
Свернуть
X
-
А что такое душа я надеюсь вы знаете, впрочем могу дать подсказку:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В Ветхом Завете (на иврите) ад обозначает царство мёртвых, то есть могилу — место, где пребывают все умершие. Кроме того, в данном тексте упоминается душа, тогда как мы знаем, что Бог есть Дух. Поэтому, когда Христос молится, Он говорит: "Прими Дух Мой", но не душу.
А что такое душа я надеюсь вы знаете, впрочем могу дать подсказку:
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:30,31)
Комментарий
-
"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления." (Деян.2:27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мир у Салима . Это БУДЕТ и ныне происходит постоянно , ТРИ дня и три НОЧИ это СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса и этот ПУТЬ со Христом человек должен пройти НЫНЕ . Есть люди земли то есть ПРАХА есть люди Неба ,которых Глава Тела как звёзды посадил в Своем Теле ,Сам сказав им слово избрания в Его Теле ,чтобы они стали НЕБЕСНЫМИ ,Христос должен зайти в СЕРДЦА людей земли ,частицей Того Кто умер и воскрес это сердце ветхого человека ПРИисподня хуже которой нету ничего на этой земле .Комментарий
-
Просто нужно верить Библии.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:30,31)
Комментарий
-
Вот и верьте:ἀμὴν σοι λέγω, σήμερον μετ’ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παραδείσῳ. Лк. 23:43 (греч. оригинал)
Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю.
Потому что и Христос однажды пострадал за грехи,Праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу,Был умерщвлён по плоти, но оживлён Духом;в котором Он и пошёл, и проповедал духам в темнице.(Петра 3:18–19)
А это означает только одно, что сначала Он воскрес, и только затем сошёл и проповедовал.Последний раз редактировалось kLeonid; 22 September 2025, 01:40 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Поэтому возвращаемся к моему вопросу. В какой последовательности происходили те события?
Ответ есть?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь ни о какой преисподней нет речи. Синодальный перевод использует архаический язык. Но и он не говорит "нисходил в преисподнюю". На современном языке греческая фраза передается так: "нисходил в низшие части земли". То есть для того, чтобы взойти на небо, ему необходимо было прежде спуститься "в низшие части", то есть на землю.
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Очевидно, что сойдя, проповедовал духам, которые были непокорны во времена Ноя!
Прикол в том, что с Ноем и его потомками завет был заключён - Быт.9:1-18.
Но с теми, кто погиб в потопе то никто не заключал завета...
А это практически все Каинаиты и бОльшая часть Сифитов, погибших в водах потопа.
Так что, всех следовало поставить в одинаковые условия.
И если с потомками Ноя был заключен завет, то должно было быть предложено спасение и тем кто без наказания водами потопа не мог быть исправлен.Последний раз редактировалось Кадош; 22 September 2025, 03:49 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Тут достаточно просто понимать, что "доколе можно говорить НЫНЕ" - это время нашего мира... Но не время мира вечности Царствия Божьего!
Так что "да"!
С точки зрения времени нашего мира - тот разбойник в тот-же день и оказался в раю...
НО....
о последовательности действий Христа в вечности мы никак не можем судить...
Потому я и говорю - вопрос бессмысленен!
Не потому что Вы плохой, а потому что вопрос задан с точки зрения нашей оси времени, об объектах и событиях того мира...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Сообщение от KLeonid:
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю.(Лук.23:42,43)
Истинно говорю тебе: через тысяча лет будешь со Мною в раю.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Запишите себе где-нибудь ( лучше всего на лбу , чтобы в зеркале каждый раз видеть) - слова. сказанные Христом единожды , продолжают звучать вечно.👍 1Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий