Нисшедший, Он же есть и восшедший.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10972

Нисшедший, Он же есть и восшедший.

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.(Еф.4:9-10)

Как вы думаете, когда Он нисходил в преисподнию, до воскресения или после, по моему после.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 18 September 2025, 12:17 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от kLeonid
    А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.(Еф.4:9-10)

Как вы думаете, когда Он нисходил в преисподнию, до воскресения или после, по моему после.
    Павел цитирует тут Псалом:

Пс.67:16 Гора Божия - гора Васанская! гора высокая - гора Васанская!
    Пс.67:17 что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
    Пс.67:18 Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
    Пс.67:19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
    Пс.67:20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
    Пс.67:21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.

Гора Божия - гора Васанская! - Женевская Учебная Библия предполагает, что Васанская гора тут упоминается как сравнение - горе Сиону.
    Мол Васанская выше и красивее Сиона, но Господь обитает все-же на Сионе, а не на Васане, потому что красота Сиона не внешняя, которая видима всем, а внутренняя, духовная.
    А почему Васан - назван горой божией, что это отсылка к победе над царем Огом - царем Васанским.

Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков - интересно, что у Павла не принял, а дал дары...
    Почему это так - можно долго рассуждать... Пока-же все равно - ведь принял же ДЛЯ человеков, так что в конце концов Он их нам и раздал...

Бог для нас - Бог во спасение​ - видите? Бог подразумевает Спасение для народа! И других Спасителей нет!
    Поэтому Машиах не только человек, но одновременно и Бог.
    Соответственно Йешуа, Который и был Машиахом - и есть Бог истинный!

во власти Господа Вседержителя врата смерти​ - а вот это уже не вмещается некоторыми...
    Потому что спасение и смерть - совершенно противоположные понятия у таковых.
    Правда-же в том, что если Бог не контролирует зло и смерть, то Он не может гарантировать спасения!

Теперь перейдем к тому - почему Павел приводит этот псалом тут?

Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

А когда Истинный Бог начал давать дары человекам??? После 33 года, т.е. после Голгофы?
    Нет!
    Он делал это всегда!!!!
    И вот тут мы возвращаемся к псалму: "во власти Господа Вседержителя врата смерти​"
    Понимаете???
    Они всегда были в Его власти.
    Так когда Он нисходил???
    А есть ли вообще смысл в этом вопросе? Ну это так - моё личное мнение...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10972

Сообщение от Кадош
      И вот тут мы возвращаемся к псалму: "во власти Господа Вседержителя врата смерти"
      Понимаете???
      Они всегда были в Его власти.
      Так когда Он нисходил???
      А есть ли вообще смысл в этом вопросе?
      Логично, но я не об этом...
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-20)​
      Так вот, когда Он туда сошел до воскресения или после?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от kLeonid
        Логично, но я не об этом...
        Так вот, когда Он туда сошел до воскресения или после?
        конечно До!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10972

Сообщение от Кадош
          конечно До!
          То есть, это и было то самое место, которое Христос назвал раем?

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от kLeonid
            То есть, это и было то самое место, которое Христос назвал раем?

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)
            и как одно другому мешает???

Евр.3:13 Но наставляйте друг друга
            каждый день, доколе можно говорить:
            "ныне"
            , чтобы кто из вас не
            ожесточился, обольстившись грехом.

Евр.3:15 доколе говорится: "ныне,
            когда услышите глас Его
            , не
            ожесточите сердец ваших, как во
            время ропота".

Евр.4:7 [то] еще определяет
            некоторый день, "ныне"
            , говоря через
            Давида, после столь долгого времени,
            как выше сказано: "ныне, когда
            услышите глас Его, не ожесточите
            сердец ваших".

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10972

Сообщение от Кадош
              и как одно другому мешает???
              Я вас понял, спасибо за участие...
              Лк. 23:43 (греч. оригинал):
              ἀμὴν σοι λέγω, σήμερον μετ’ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παραδείσῳ.
              Истинно говорю тебе: сегодня будешь со Мною в раю.

σήμερον — это обычное слово, которое буквально означает "сегодня", в смысле этого календарного дня.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 18 September 2025, 07:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от kLeonid
                Я вас понял, спасибо за участие...
                Вы не поняли... я там добавил, позже, пару мест из Писания на тему слова "ныне"...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10972

Сообщение от Кадош
                  Вы не поняли... я там добавил, позже, пару мест из Писания на тему слова "ныне"...
                  И в приведённых вами местах в оригинале также стоит то же самое слово, что и в Луки — σήμερον, которое буквально означает сегодня.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от kLeonid
                    И в приведённых вами местах в оригинале также стоит то же самое слово, что и в Луки — σήμερον, которое буквально означает сегодня.
                    Именно!
                    И подразумевает оно несовсем "день сегодня", а нынешний вариант течения времени...
                    понимаете?
                    Как-бы Вам это объяснить понагляднее?

Надеюсь Вы-же согласны с Иоанном:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                    никогда; Единородный Сын, сущий в
                    недре Отчем, Он явил.

Допустим согласны...
                    Допустим еще согласны и в том, что нижеприведенные мной стихи - это тоже явления миру Бога через Своего Сына:

1) Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                    ​2) Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                    3) Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                    4) ​Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

​Вот четыре Его явления в мире!
                    Можно и больше, но не надо...
                    Итак - вот четыре Его явления.
                    Какое из них было раньше, а какое позже??? Какое из них было вчера, а какое из них было позавчера???
                    Можете ответить?

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1216

Сообщение от kLeonid

σήμερον — это обычное слово, которое буквально означает "сегодня", в смысле этого календарного дня.
                      Сегодня.... Значит Христос вывел души из ада в рай в день смерти. А то некоторые говорят , мол , это было на второй день.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10972

Сообщение от Кадош
                        Вот четыре Его явления в мире!
                        Можно и больше, но не надо...
                        Итак - вот четыре Его явления.
                        Какое из них было раньше, а какое позже??? Какое из них было вчера, а какое из них было позавчера???
                        Можете ответить?
                        Посмотрел, ну нигде слова ныне не увидел, не понимаю к чему вы их привели, по существу сможите?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10972

Сообщение от Владимир 1642
                          Сегодня.... Значит Христос вывел души из ада в рай в день смерти. А то некоторые говорят , мол , это было на второй день.
                          Сегодня это означает, что после смерти Он сошёл не в преисподнюю, а в рай — хотя некоторые деятели умудрились и её назвать раем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от kLeonid
                            Посмотрел, ну нигде слова ныне не увидел, не понимаю к чему вы их привели, по существу сможите?
                            Я привел четыре явления Христом Бога в нашем мире, и попросил ответить на простой вопрос:

"Какое из них было раньше, а какое позже??? Какое из них было вчера, а какое из них было позавчера???
                            Можете ответить?
                            "
                            Так можете или нет?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10972

Сообщение от Кадош
                              Я привел четыре явления Христом Бога в нашем мире, и попросил ответить на простой вопрос:

"Какое из них было раньше, а какое позже??? Какое из них было вчера, а какое из них было позавчера???
                              Можете ответить?
                              "Так можете или нет?
                              Извините, предпочту не отклоняться от темы. Благодарю за участие и понимание.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 18 September 2025, 10:24 AM.

Комментарий

Обработка...