Нисшедший, Он же есть и восшедший.
Свернуть
X
-
-
Тут достаточно просто понимать, что "доколе можно говорить НЫНЕ" - это время нашего мира... Но не время мира вечности Царствия Божьего!
Так что "да"!
С точки зрения времени нашего мира - тот разбойник в тот-же день и оказался в раю...
НО....
о последовательности действий Христа в вечности мы никак не можем судить...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не переживайте, такое и с другими людьми бывает.
Рай евр. пардес, т.е. парк или сад, вероятно, от персидского слова пайридеца, т.е. огороженное или защищенное место. Это слово употребляется для обозначения лесных парков и садов в Неем 2.8, Еккл 2.5, Песн 4.13. После перевода Ветхого Завета 70 толковниками слово рай стало обычным названием Едемского сада (См. «Едем»).
Комментарий
-
Рай евр. пардес, т.е. парк или сад, вероятно, от персидского слова пайридеца, т.е. огороженное или защищенное место. Это слово употребляется для обозначения лесных парков и садов в Неем 2.8, Еккл 2.5, Песн 4.13. После перевода Ветхого Завета 70 толковниками слово рай стало обычным названием Едемского сада (См. «Едем»).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Согласно Писанию это произошло сразу после того как Христос ожил духом.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Петр.3:18,19)Комментарий
-
Согласно Писанию это произошло сразу после того как Христос ожил духом.
Это ошибочное мнение, потому что Дух Его никогда не умирал.Умерло только тело, а Дух был предан Отцу:Отче! в руки Твои предаю Дух Мой.И, сие сказав, испустил Дух.(Лук.23:46)59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)Потому что и Христос однажды пострадал за грехи,Праведный за неправедных, чтобы привести нас к Богу,Был умерщвлён по плоти, но оживлён Духом;в котором Он и пошёл, и проповедал духам в темнице.(Петра 3:18–19)Последний раз редактировалось kLeonid; 22 September 2025, 01:41 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Перед вами, спасибо за участие, мнение мы уже ваше знаем, дайте другим высказатся, кстати, тема ваша о птичках сосем замерла , можите себя попробывать там, всех благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Виноват... забыл... Ладно... тут ничего "военного" нет.
Мой ответ: я не знаю, в какой последовательности происходили те события! Вполне возможно что в той, как я Вам их привел, т.е.:
"1) Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
2) Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
3) Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
4) Лук.2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице."
А может сперва Мария родила Его тело, а уже потом Он являл миру Своего Отца Небесного...
Но не это важно...
Важно(для нас) только то, что эти события произошли. Слава Господу!
Вот к какому выводу, я пытался Вас подвести.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий