Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4402

Сообщение от kLeonid
    Ошибаетесь, он был учитель Израилев,(Иоан.3:10) скажу больше, рожденый от старого завета:А второй завет — должен был еще придти.
    Вот почему Христос сказал не "тебе должно родиться Свыше", а "вам" — обращаясь не только к Никодиму, но ко всему Израилю.
    Спасаются только рождением свыше. Поэтому Никодиму вместе со всеми Израильтянами, не верующими во Христа, нужно было уверовать. Т.е. родиться свыше.

Верующий, в христианском понимании = верующий в Иисуса Христа Спасителя. В Коего, кстати сказать, Двора не верует, отрицая Его божественность. Как и многие иудеи, слушавшие учителей Израиля.

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Иоан.3:10-12)
    Последний раз редактировалось ВВладим; 17 September 2025, 06:16 AM.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4402

Сообщение от Певчий
      Душа неразрывна с духом
      Человек троичен и Библия утверждает, что эти сущности разделяются.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      (1Кор.2:14)​

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10991

Сообщение от Двора
        Так и Христос родился в народе, который был в завете с Богом, не понятно почему вы его называете старым, он прежний перед Новым.
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31-32)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от kLeonid
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31-32)
          И что, поэтому он стал старым?
          Вопрос о заветах интересный: суть прежнего и суть нового, если знаете ее, суть, то поделитесь.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Сообщение от Двора
            И что, поэтому он стал старым?
            Ну если хотите,— ветхий: "Говоря "новый", показал ветхость первого."(Евр.8:13)
            Сообщение от Двора
            Вопрос о заветах интересный: суть прежнего и суть нового, если знаете ее, суть, то поделитесь.
            Суть прежнего:
            Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
            А суть Нового Завета — в благой вести Евангелии, о спасении человечества через Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от kLeonid
              Ну если хотите,— ветхий: "Говоря "новый", показал ветхость первого."(Евр.8:13)
              Суть прежнего:А суть Нового Завета — в благой вести Евангелии, о спасении человечества через Иисуса Христа.
              Читаем Евреям 8 и 10 главы
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Прежний завет заключен в сих словах
              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
              Сии слова, десятословие написаны на каменных скрижалях, а Новый завет эти же слова написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10991

Сообщение от Двора
                Читаем Евреям 8 и 10 главы Прежний завет заключен в сих словах Сии слова, десятословие написаны на каменных скрижалях, а Новый завет эти же слова написаны на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены
                Спасибо, буду иметь ввиду, а по теме есть что сказать?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от kLeonid
                  Отровение 21 глава
                  6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  Евреям 12 глава
                  14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                  Что же делать?
                  Приобретать блаженства
                  1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10991

Сообщение от Двора
                    Отровение 21 глава
                    Евреям 12 глава Что же делать?
                    Приобретать блаженства
                    Спасибо, всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от kLeonid
                      Суть прежнего:
                      Это не суть прежнего, а причина, по которой Бог решил заключить Новый Завет.
                      Не надо путать, ни себя, ни других.
                      А суть того завета, как и всех других, одна - обеспечить связь человека с Творцом вселенной, для научения нас жизни в соответствии с Его требованиями.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10991

Сообщение от Кадош
                        Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                        Это не суть прежнего, а причина, по которой Бог решил заключить Новый Завет.
                        Не надо путать, ни себя, ни других.
                        Ну а я о чем, суть, или лучше причина, в недостатке первого, поэтому был необходим Новый Завет...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от kLeonid
                          Ну а я о чем
                          А Вы о сути того Завета.
                          Повторяю - его суть не в том!
                          Его суть в обеспечении связи с Богом.
                          А то что Вы назвали сутью - не суть того завета, а причина смены его на новый!
                          Это не одно и то же...
                          Повторяю - суть того Завета, как и прочих - осуществлять связь с Творцом.
                          Но по причине неспособности людей ...
                          Повторяю - неспособности людей, а не неспособности Завета!!!!
                          Не надо путать!
                          Так вот - по причине неспособности людей жить в соответствии с требованиями Духа, Бог и снизошел до того чтобы еще уменьшить путь, который нам следует совершить, до спасения!
                          Понимаете???
                          Не завет оказался неспособным пройти те 10 метров из 100 километров, которые Бог заповедал в Законе...
                          Не завет, а сам человек оказался неспособным на это!
                          Поэтому Бог, снизойдя в очередной раз к нашим немощам плотским, делает последний шаг, и теперь, согласно основам Нового Завета Бог говорит:
                          "- Ладно еще 9 метров я к Вам пройду! Теперь из 100 км., Вам уже только 1 метр осталось пройти! Пройдите хотя-бы этот метр - Покайтесь! Признайтесь в своих делах, и признайте Меня - Тем, Кто может Вас от них избавить!"
                          ВСЁ!!!!
                          Если-же даже этого "одного метра" мы не соизволим пройти, то тогда о чем речь???
                          Т.е. Завет сменён Богом не по причине его проблем.
                          А по причине наших проблем!
                          Бог, в очередной раз упростил нам условия спасения!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10991

Сообщение от Кадош
                            Если-же даже этого "одного метра" мы не соизволим пройти, то тогда о чем речь???
                            Т.е. Завет сменён Богом не по причине его проблем.
                            А по причине наших проблем!
                            Бог, в очередной раз упростил нам условия спасения!
                            А вот Павел другого мнения:
                            Так что вы не по адресу со своими возражениями...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от kLeonid
                              А вот Павел другого мнения:Так что вы не по адресу со своими возражениями...
                              Нет, именно по адресу...
                              Или не знаете что слова взятые в квадратные скобки - это дополнения а в исходном тексте их нет.
                              Так почему Вы решили согласиться с синодальным переводом: "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)"
                              Почему не так: "Ибо, если бы первый [Первосвященник] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)​"??

Напоминаю - контекст восьмой главы - о Первосвященнике, а не о Завете.
                              Да и потом - выделенное слово - первый ​ - на греческом - "протос", т.е. вполне можно понять не первый, а предыдущий...
                              Так почему Вы соглашаетесь с логикой синодального, который контекст не соблюдает?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10991

Сообщение от Кадош
                                Нет, именно по адресу...
                                Или не знаете что слова взятые в квадратные скобки - это дополнения а в исходном тексте их нет.
                                Так почему Вы решили согласиться с синодальным переводом: "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)"
                                Почему не так: "Ибо, если бы первый [Первосвященник] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)"??

Напоминаю - контекст восьмой главы - о Первосвященнике, а не о Завете.
                                Да и потом - выделенное слово - первый - на греческом - "протос", т.е. вполне можно понять не первый, а предыдущий...
                                Так почему Вы соглашаетесь с логикой синодального, который контекст не соблюдает?
                                Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)
                                Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)

Комментарий

Обработка...