Да что вы, разве это пафос? Да, я утверждаю, утверждаю настойчиво, часто повторяю, чтобы это запечатлилось в умах, а в своё время напомнило.
Я привожу аргументы, а не просто утверждаю, много аргументов из пророчеств, заметьте, не свои слова типа "мне так хочется видеть, мне этот нравится или не нравится". И на основании всех пророчеств я пришёл к заключению, Вавилон - это Москва, что и станет ясно очень многим в последующие годы. Пророками дана характеристика этого большого города, ведущего торговлю со многими странами:
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, ..... (18:9)
Торговавшие всем этим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! (18:15)
... горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (18:19)
У какой страны в недрах земли вся таблица Менделеева? Газ, нефть, леса, минералы ..... Ни у одной страны мира нет ничего подобного. Это дополнение ко всему прочему ранее приведённому, и в совокупности всего сказанного пророками о Вавилоне, приведённого ранее в теме, несложно догадаться что это и есть Москва. Что и станет показательно далее.
Здесь ум, имеющий мудрость.
Свернуть
X
-
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,(Откр.17:9)
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.(Откр.17:18)
У меня вопрос, так это здания будут царствовать над земными царями, которые расположены на семи холмах?Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2025, 06:32 PM.Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:
-
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)
Правельное решение, я тоже в последнее время так делаю, написал один раз, другой и на этом заканчиваю.Прокомментировать:
-
и это Вы приписываете тем не мудрым девам? - Матф.25:1-12
Я поделился своим пониманием этого места Писания.
Спорить, или доказывать свою правоту не буду.Прокомментировать:
-
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22-23)Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
а ссылка на (Лук.13:27) не корректна.Последний раз редактировалось Борис 2; 19 August 2025, 10:21 AM.Прокомментировать:
-
-
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)Прокомментировать:
-
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
Как видите, Иоанн не смешивает одного будущего антихриста с множеством уже существующих — он ясно различает их и называет это признаком последнего времени, а не самим концом.Прокомментировать:
-
да, правильно, это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2), именно о них и написано: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." (Откр.13:7)Прокомментировать:
-
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:18)Просто в Откр.13:7 говориться о тех, о ком Иоанн упоминает в предыдущей главе: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа." (Откр.12:17)
Думаю Огиенко более точно перевел: "І змій розлютувався на жінку, і пішов воювати з останком насіння її, що вони бережуть Божі заповіді та мають свідоцтво Ісусове (Об.12:17). Это те не мудрые девы, которые после великой скорби при восхищении Церкви останутся на земле на пору гнева Божьего, испытают лишения, гонения, ампутацию правой руки, и в конечном итоге будут обезглавлены. Это те, кому предстоит дополнить число - (Откр.6:11). Это те, кому своей смертью предстоит победить зверя и образ его, и начертание его и число имени его - (Откр.15:2).
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:12)Гениально: не на небо Бог вознёс Церковь, а просто выдал ей два крыла, чтобы она улетела в пустыню.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2025, 08:46 AM.Прокомментировать:
-
а) если антихрист поубивает всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.
б) если антихрист соблазнит всех христиан до того, как войдёт полное число спасенных, до Восхищения, то это будет означать, что врата ада одолели Церковь.Прокомментировать:
Прокомментировать: