Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вовчика не трогать.
ОВ-не версия Вовчика,Вовчик дал свою формулировку ОВ.
А я. всего лишь, дал свою оценку этой формулировки!
Вы, Марина, защищаете невежество, утверждая этим свое единство с ним. Так ведь, если не трогать невежество - оно будет размножаться!
Центр Библии - это Бог, как в НЗ так и в ВЗ. Удали Бога и не будет книги. Если НЗ имеет стержень и центральную мысль одну - Христос, то ВЗ представляет из себя цепочку: Бог - ЗАвет - Пристутсвие БОжье - Царствие БОжье - Избрание (народ) - Нрав Божий (праведность и милосердие)
Если рассматривать Танах и Новый Завет как цельное произведение то может быть несколько версий.
1 ОВ (с) Вовчик
2 Что жертвы не было вообще, и Иисус умер просто потому что ему надлежало умереть для фундамента новой религии.
3 Библия показывает Бога с разных сторон (разные качества, черты характера), в частности НЗ показывает Бога в настроении Любви.
Продолжать можно до бесконечности, а смысл?
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Если рассматривать Танах и Новый Завет как цельное произведение то может быть несколько версий.
1 ОВ (с) Вовчик
2 Что жертвы не было вообще, и Иисус умер просто потому что ему надлежало умереть для фундамента новой религии.
3 Библия показывает Бога с разных сторон (разные качества, черты характера), в частности НЗ показывает Бога в настроении Любви.
Продолжать можно до бесконечности, а смысл?
Egor, Вы считаете что правильное понимание событий, описанных в Библии, лишено смысла? Надеюсь, что я Вас неправильно понял.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Egor, Вы считаете что правильное понимание событий, описанных в Библии, лишено смысла? Надеюсь, что я Вас неправильно понял.
Не правильно. Я считаю бессмысленным иметь (точнее выбирать одну из -) три десятка версий, так как это только ВЕРСИИ, и какую бы из них мы не приняли за «истинную» она всё равно окажется лишь ВЕРСИЕЙ. Так какой смысл выбирать одну из трёх десятков?
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Не правильно. Я считаю бессмысленным иметь (точнее выбирать одну из -) три десятка версий, так как это только ВЕРСИИ, и какую бы из них мы не приняли за «истинную» она всё равно окажется лишь ВЕРСИЕЙ. Так какой смысл выбирать одну из трёх десятков?
А какой смысл тогда вообще что-нибудь делать, например, участвовать в форуме...?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
А какой смысл тогда вообще что-нибудь делать, например, участвовать в форуме...?
Вот и я думаю, какой смысл?
Если попытаться найти мотивы моему участию, то они бывают разные найти подтверждения своим мыслям или наоборот, может показать комуто что его версия не единственная или как минимум не является однозначно верной. Не знаю какой смысл общения на форуме, может просто потому что здесь более менее единомышленники, что похожие люди тянутся друг другу.. НЕ ЗНАЮ КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ!!!! Может и нет смысла.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
Мне понравилось, как кратко выразил суть Библии мой друг:
"Иди за Богом, остальное всё - суета"
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
Мне понравилось, как кратко выразил суть Библии мой друг:
"Иди за Богом, остальное всё - суета"
ага, только за каким и куда???
добавленно
а может важен сам процес ходьбы.. о!
Последний раз редактировалось Egor; 07 March 2006, 12:21 PM.
Причина: хорошая мысля приходит опосля
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
Это уже другой вопрос... Но суть Библии проста: Иди за Богом - остальное суета
Комментарий