Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Светлана, тем не менее Иисус призывает любить врага(т.е. в том числе выходит и сатану коль он враг), а за любовь любящих тебя награды не дает
Дело даже не в том, что имел ввиду Иисус призывая возлюбить врагов своих, в этой дискуссии становится любопытным то, а что еще готов сделать за «награду» человек возлюбивший сатану и считающий себя последователем Христа одновременно?
Дело даже не в том, что имел ввиду Иисус призывая возлюбить врагов своих, в этой дискуссии становится любопытным то, а что еще готов сделать за «награду» человек возлюбивший сатану и считающий себя последователем Христа одновременно?
Светлана ты напрасано иронизируеш над словами "награда за любовь" это не моя выдумка, о награде за любовь говорит Иисус
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 46:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 32:
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
и ты напрасно опускаеш из виду то, что имел ввиду Иисус, христианин, последователь Христа потому и христианин что должен знать что имел ввиду Христос.
и ты напрасно опускаеш из виду то, что имел ввиду Иисус, христианин, последователь Христа потому и христианин что должен знать что имел ввиду Христос.
Повторяю еще раз то, что вам писала раньше о любви к тем кто нас не любит.
Вао, у каждого из нас есть люди, которым мы лично не нравимся, которые из-за различия наших с ними взглядов могут ненавидеть, оскорблять нас или даже желать нам смерти.
Но враги ли они для вас в вашем сознании? Для меня лично нет. Негативное отношение ко мне не порождает во мне устойчивого негативного отношения в ответ(если не говорить о кратковременных реакциях мозга в ту минуту когда, например, в лицо говорят откровенные гадости). Так уж устроена наша память, что все, что мы не прогоняем в ней все снова и снова она выбрасывает, как мусор. Так вот весь негатив, высказанный в мой адрес другими людьми, моя память стирает фактически через несколько дней и я уже в буквальном смысле не могу вспомнить его Это очень полезное свойство памяти, ведь она не резиновая и должна хранить много созидательной полезной информации, духовной, философской, профессиональной, воспоминаний о интересных людях и событиях!
По этому у меня нет зла на людей, даже тех, кто когда-то сказал мне очень грубые вещи, и мне ни что не мешает их воспринимать как моих ближних и любить их от сердца
Тем более я понимаю, что часто такие люди сами сожалеют о своей грубости, высказанной, скорее всего, в измененном психическом состоянии, по этому нет смысла обижаться на людей вообще, если они и говорят какие-то злые мысли, то в 99,9% без злого умысла, а просто от избытка эмоций, которые не умеют контролировать, а разве на это можно по настоящему обижаться?
Гордились своими знаниями и выставляли их напоказ, поучая всякого, как только предоставлялась возможность.
Выставлять на показ знания - Христов принцип, ибо Он "для того родился и для того пришел в мир чтобы провозглашать Истину"!
Что плохого Вы усматриваете в этом?
Выставлять на показ знания - Христов принцип, ибо Он "для того родился и для того пришел в мир чтобы провозглашать Истину"!
Что плохого Вы усматриваете в этом?
Если провозглашается Истина, для того, чтобы всякий познавший ее стал свободен во Христе - нет ничего плохого в этом, только все хорошее и во славу Бога. Но если под прикрытием Истины насаждается ложь, на погибель избранного народа, то это плохо.
Для того, чтобы определить каким духом говорит человек, духов испытывают. Апостолы и Учитель дали метод испытания духов, который работает во все дни, даже в наши.
Если вы не боитесь, что дух, который в вас есть дух заблуждения, но считаете что ведетесь Святым Духом, тогда я предлагаю вам испытать того духа, который говорит через вас.
Для того, чтобы испытать духа, примем за положение следующее:
1. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Мф.5:37
2. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ин.4:1 Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин.4:2
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3
Я задаю вопросы, а вы отвечаете: да или нет, или не знаю. ПУтем последовательной цепочки вопросов мы подойдем к основе Писания - камню претыкания и соблазна, вскроем ее внутренний смысл, и поможем человечеству понять заблуждение современного христианства. Вы можете принять мое предолжение, или отказаться, и в том и в другом случае, я приму это как волю Бога, ибо все действия и хотения в нас, Он производит по Своему благоволению.
Итак, если вы принимаете мое приглашение в диспуте, вопрос к вам:
Считаете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий от момента рождения?
тогда я предлагаю вам испытать того духа, который говорит через вас.
Считаете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий от момента рождения?
Вы считаете, что будучи невеждой в вопросах познания Бога имеете способность и право проверять других?
Вы хоть знаете, что такое человек?
Куда уж Вам рассуждать о такой глубине как "Христос" и "Сын Божий".
А что считаю я по поводу сущности Христа - читайте в моем "Смысловом словаре Библейских терминов".
Вы считаете, что будучи невеждой в вопросах познания Бога имеете способность и право проверять других?
Нельзя выносить суждения сразу, это осуждение. Сказано:
Не судите, да не судимы будете, Мф.7:1 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф.7:2 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф.7:3 Или как скажешь брату твоему: «дай я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Мф.7:4
Вы хоть знаете, что такое человек?
Куда уж Вам рассуждать о такой глубине как "Христос" и "Сын Божий".
А что считаю я по поводу сущности Христа - читайте в моем "Смысловом словаре Библейских терминов".
Знаю. Вы слишком горды, дабы не только принять познание, но и просто общаться на уровне диалога. Вы даже от этой гордыни "свой словарь Библейских терминов" составили.
Поэтому если кто-то перестает лить воду на мельницу вашей гордыни, то вы готовы раздавить этого человека, как насекомое, надоедающее вашему эго.
Я знал, что вы так отреагируете, потому что если в человеке нет любви, то он не постиг Истины. Вы можете и дальше лжепророчествовать, приписывая всю информацию себе, но не Богу, хотя все что мы делаем, делаем лишь по Его благоволению. И мы не свои, но Он живет в нас.
Господь вам судья.
Если то, что делаю я, по Вашему есть Волей Божьей, то в чем смысл Вашего сопротивления этой Воле?
Неочищенное сознание от гордыни, преписывает своему эго все достижения, но не Богу. Так возникают кумиры - Виссарион, Гробовой и прочее. Так начинают расти секты, как грибы, потому что внимание нацелвиается на человека, но не на Бога в себе.
Поэтому, если вы требуете уважения к себе, то это не воля Бога, а ваша собственная, и в этом весь смысл.
Так возникают кумиры - Виссарион, Гробовой и прочее. Так начинают расти секты, как грибы, потому что внимание нацелвиается на человека, но не на Бога в себе
Да, так и возникает секта преподобного Слуги Илларионско-Елисейского толка Истинно Верующих Шестидесятипятников Храма Второго Пришествия...
Комментарий