О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

[quote=Egor]Василий Харьков

Согласен, только понимаем ли мы какой он?[/quote

Почему нет ? Понимаем !
    1.Справедливый.
    2.Праведный.
    3.Долготерпеливый.
    4.Прощающий.
    5.Строго взыскивающий.
    6.Спасающий.
    7.Любящий.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Двора

Почему нет ? Понимаем !
      1.Справедливый.
      2.Праведный.
      3.Долготерпеливый.
      4.Прощающий.
      5.Строго взыскивающий.
      6.Спасающий.
      7.Любящий.
      а почему Любящий лиш на 7ом месте ?

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от Вовчик
        Есть ли другие варианты?
        Если одной фразой, я бы сказала так:
        Библия это история эволюции человеческого самосознания и интеллекта, постепенно приходящего к осмыслению - «без Любови я ничто».

Если не одной, то сказала бы следующее. В этой книге изложена хронология событий - следствий выбора свободных личностей - Бога и человека Интеллекта и искусственного интеллекта созданного Им по подобию Своему. Каждый такой выбор порождал дерево событий, которые обучали каждого человека в отдельности и общество в целом, что есть добро и зло, готовили к следующей ступени развития, на котором человеческому интеллекту приходилось делать следующий выбор с неочевидным для него результатом.
        Без такого опыта многократного выбора невозможно развитие разума. На какой-то ступени человеческий интеллект ощутил критерий, который позволяет делать более точный выбор добра. Этот критерий Любовь. Собственно это очень просто для многих из нас. Но если посмотреть вокруг себя и увидеть всю жестокость мира в котором мы живем вы поймете, что для очень и очень большого количества землян понятие Любовь или неочевидно или искажено патриотизмом, национализмом, эгоизмом, фанатизмом, пофигизмом и прочими «измами». У некоторых индивидов это понятие вообще не существует даже в зародыше.
        На мой взгляд, Библия не техническая инструкция (или практическое руководство) как жить. Она содержит принципы, которые должны перевариться сознанием человека и впитать из них основу - Любовь к Творцу, ближнему, самому себе, что в свою очередь должно побуждать его делать чаще и точнее выбор добра в различных жизненных ситуациях.
        Библия это не книга унификации человечества и построения его в стройные однородные ряды какой-либо религии, которое стирает их личности и способность думать самостоятельно (что означает остановку в интеллектуальном и духовном развитии), эта книга индивидуального развития каждой отдельной личности по принципам Любви.

Все остальное вторично, и служит наглядными примерами, что есть Любовь, а что есть ее противоположность, попытка Интеллекта объяснить созданному Им искусственному интеллекту, что есть добро и зло не в абстрактных категориях (на что человеческий разум и в 21 веке не всегда способен) а в самой жизни, которую проживают люди делая выводы из последствий своего выбора и анализируя, что служит к их долговременному благу, а что разрушает их и структуру окружающего мира или сразу или через некоторое время. Записанный в Библии под руководством Творца этот человеческий опыт и параллельно Божественный выбор учит следующее поколение не повторять известных ошибок, и так на протяжении тысячелетий, что в масштабах Создателя считанные дни

Если пофантазировать Интересно, сможем ли мы когда-нибудь создавать свои виртуальные миры на подобии игры «Цивилизация», только с юнитами, обладающими искусственным по отношению к нам интеллектом? Как бы мы им объяснили все то, что пытается объяснить сейчас нам наш Творец?
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

На мой взгляд, Библия не техническая инструкция (или практическое руководство) как жить. Она содержит принципы, которые должны перевариться сознанием человека и впитать из нее основу - Любовь к Творцу, ближнему, самому себе,
          Светлана, а любовь к врагу как учил Иисус тоже ?

Посудите сами любовь к богу к ближнему к самому себе это все из разряда любить любящих тебя, но Исиус говорит что пользы в том, иными словами любить любящих тебя(бога, ближних, самого себя) не есть узкие врата в царство небесное, но что есть узкие врата в царство небесное как не любовь к врагу ?!

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от вао
            Светлана, а любовь к врагу как учил Иисус тоже ?

Я не считаю своими врагами, которых необходимо возлюбить - фашистов, серийных кровожадных убийц, циничных хладнокровных организаторов массовых убийств, насильников и садистов, и прочих получающих наслаждение от мучения и смерти других. Их зверства судят не только военные трибуналы и суды всех демократических стран, но будет судить и Сам Бог, ненавидящий зло.
            Обелять их кровавую совесть Любовью к ним я считаю неприемлемым это все равно, что вместе с ними участвовать в их преступлениях!
            Я вообще исключаю из понятия человек эту озверевшую категорию лиц, которых людьми можно называть исключительно по биологическим характеристикам.

По этому следующая мысль посвящена всем людям, за исключением «озверевших»:

Я считаю, нужно жить так, чтобы в душе и поступках ни к одному человеку не относится как к своему врагу, только тогда можно по-настоящему внутренне испытывать и внешне проявлять Любовь к нему.
            По этому у меня нет врагов Мой мир состоит только из ближних - это серьезно.
            Вао, Любить человека и одновременно считать его своим врагом невозможно.
            Иначе, в чем-то одном вы солжете себе.
            Последний раз редактировалось Светлана Г.; 05 May 2006, 09:03 AM. Причина: Отредактировала, чтобы лучше донести свою изначальную мысль

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

У меня нет врагов Мой мир состоит только из ближних - это серьезно.
              Светлана, т.е. сатана к примеру, антихрист, дети диавола(см. писание), это не враги ваши, а ближнии ?
              Вы не жаелаете погибели им, не желаете им участи в озере огненом ?

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от вао
                Светлана, т.е. сатана к примеру, антихрист, дети диавола(см. писание), это не враги ваши, а ближнии ? Вы не жаелаете погибели им, не желаете им участи в озере огненом ?
                Я предельно ясно написала в моем посте, что мои ближние - все кто не потерял человеческую природу, не превратился в «зверей» испытывающих наслаждение от истязания и убийства других, захлебывающихся властью над жизнью и смертью беспомощных жертв своего насилия. Сатана по определению включается в эту группу, хотя имеет и не человеческую природу.

Озверевших лиц я не признаю своими врагами, которых необходимо возлюбить.

Я отношусь к ним как к «вирусу» искривляющих наше пространство в уродливые формы, который необходимо изолировать от людей и уничтожить раз и навсегда, как вы уничтожаете разрушающие вашу файловую систему вирусы при помощи DrWeb на своем компьютере. Но даже им я не желаю вечных мучений, в которые я не верю и не нахожу основания в Библии для веры в место вечных мучений в буквальном озере огненном. Я считаю, что сам факт вечного небытия (полного уничтожения бесследного не подлежащего восстановлению расформированного в пустоту сознания личности) - это справедливое наказание для самых отпетых преступников, включая сатану.

В любом случае слишком сосредотачиваться на ненависти ко злу опасно, это разрушает собственную личность собственной агрессией, необходим баланс с позитивно настроенным мышлением, который должен чувствовать каждый для себя сам.

Я верю, что рано или поздно зло будет стерто навечно из нашего мира, и мы забудем, что значит ненавидеть буквально творящееся зло, останется лишь абстрактное представление о том, что зло противоестественно и отвратительно нашей природе.

По этому уже сейчас лучше сосредоточится на помощи страдающим людям http://action.humanrightsfirst.org/campaign/AWOON/ , на созидательном общении с интересными для вас людьми, на деятельности, которая приносит реальную пользу окружающим, на духовном саморазвитии, защищающем от огрубления сердца, в общем, на всем, что умножает в вашей жизни позитив

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Озверевших лиц я не признаю своими врагами, которых необходимо возлюбить.

Я отношусь к ним как к «вирусу» искривляющих наше пространство в уродливые формы, который необходимо изолировать от людей и уничтожить раз и навсегда, как вы уничтожаете разрушающие вашу файловую систему вирусы при помощи DrWeb на своем компьютере. Но даже им я не желаю вечных мучений, в которые я не верю и не нахожу основания в Библии для веры в место вечных мучений в буквальном озере огненном. Я считаю, что сам факт вечного небытия (полного уничтожения бесследного не подлежащего восстановлению расформированного в пустоту сознания личности) - это справедливое наказание для самых отпетых преступников, включая сатану.
                  Светлана, но ведь согласно писания Иисус говорит, что сатана(диавол) - враг, вы не согласны с Иисусом ?

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Сообщение от вао
                    Светлана, но ведь согласно писания Иисус говорит, что сатана(диавол) - враг, вы не согласны с Иисусом ?
                    Вао, мы с вами сейчас говорим о враге-сатане, о врагах-серийных убийцах, или мы с вами начали дискуссию о враге, которого необходимо возлюбить по словам Христа?

Перечитайте два моих последних поста, один из них я отредактировала, чтобы лучше донести свою мысль.

Вао, повторяю свою мысль, Любить человека и одновременно считать его своим врагом невозможно
                    По этому необходимо к каждому человеку сначала научится относиться как к ближнему своему, тогда совершенно естественным будет и проявление Любови к нему.
                    Вы не сможете по настоящему Любить человека, которого считаете своим врагом.

Например, Вы не можете полюбить сатану если он действительно ваш враг.
                    Любить врага противоестественно и невозможно.

По этому чтобы кого-то человека по настоящему полюбить нужно избавиться для начала от негативного отношения к нему, противопоставляя его себе в качестве врага. Просто понять, что любой человек, которой не переступил черты общечеловеческих моральных ценностей ваш ближний. Не зависимо от того, разделяет ли он ваши религиозные, политические, профессиональные и другие воззрения или нет.

То, что сатана является врагом, по-моему, это очевидно. НО! он не тот враг, которого призывал возлюбить Христос - это тоже очевидно.
                    Христос призывом возлюби врага своего, собственно сказал, что все люди (не утратившие человеческий облик) ближние и не должны смотреть друг на друга как на врагов, проявляя бескорыстную Любовь.
                    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 05 May 2006, 10:06 AM.

Комментарий

• sluga
                      Отключен

• 07 January 2006
                      • 322

Сообщение от Вовчик
                      Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
                      (ВС) - версия слуги. :
                      Библия в целом являет собой союз Божественного и человеческого.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вао, мы с вами сейчас говорим о враге-сатане, о врагах-серийных убийцах, или мы с вами начали дискуссию о враге, которого необходимо возлюбить по словам Христа?
                        так коль сатана - враг то его надо тоже возлюбить

Любить врага противоестественно и невозможно
                        Светлана, т.е. вы не согласны с Иисусом, он то согласно писания говорил "любите врагов ваших"

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от вао
                          так коль сатана - враг то его надо тоже возлюбить
                          Вы Любите сатану??? Вы серьезно это пишите?

Сообщение от вао
                          Светлана, т.е. вы не согласны с Иисусом, он то согласно писания говорил "любите врагов ваших"
                          Согласна, и понимаю призыв Христа «возлюби врага своего», как призыв «каждый человек, не утративший человеческий облик - твой ближний возлюби его всем сердцем и разумом Любовью, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, никогда не перестает». (читайте о Любви 1 Коринфянам 13 главу)

Возлюбить же такой любовью врагов-противников жизни человеческой - таких как сатану, фашистов, кровожадных насильников и убийц и подобных им невозможно. Не возможно их Любить все покрывая (прощая) им, не мысля им зла (полного уничтожения в небытие), любовью которая никогда не исчезнет.
                          Вы с этим согласны?

Таких лиц может по настоящему полюбить только человек, который является сам одним из них и естественным образом не считает их своими врагами.
                          Или человек просто не понимает, что такое Любовь, которой призывал Иисус возлюбить других, хорошо определенную Павлом в 1Коринфянам в 13 главе.

Вао, у каждого из нас есть люди, которым мы лично не нравимся, которые из-за различия наших с ними взглядов могут ненавидеть, оскорблять нас или даже желать нам смерти.

Но враги ли они для вас в вашем сознании? Для меня лично нет. Негативное отношение ко мне не порождает во мне устойчивого негативного отношения в ответ(если не говорить о кратковременных реакциях мозга в ту минуту когда, например, в лицо говорят откровенные гадости). Так уж устроена наша память, что все, что мы не прогоняем в ней все снова и снова она выбрасывает, как мусор. Так вот весь негатив, высказанный в мой адрес другими людьми, моя память стирает фактически через несколько дней и я уже в буквальном смысле не могу вспомнить его Это очень полезное свойство памяти, ведь она не резиновая и должна хранить много созидательной полезной информации, духовной, философской, профессиональной, воспоминаний о интересных людях и событиях!

По этому у меня нет зла на людей, даже тех, кто когда-то сказал мне очень грубые вещи, и мне ни что не мешает их воспринимать как моих ближних и любить их от сердца

Тем более я понимаю, что часто такие люди сами сожалеют о своей грубости, высказанной, скорее всего, в измененном психическом состоянии, по этому нет смысла обижаться на людей вообще, если они и говорят какие-то злые мысли, то в 99,9% без злого умысла, а просто от избытка эмоций, которые не умеют контролировать, а разве на это можно по настоящему обижаться?

Комментарий

• sluga
                            Отключен

• 07 January 2006
                            • 322

Сообщение от Светлана Г.
                            Так вот весь негатив, высказанный в мой адрес другими людьми, моя память стирает фактически через несколько дней и я уже в буквальном смысле не могу вспомнить его
                            Это неправильно. Негатив, к которому вы привязываетесь на эти несколько дней, показатель того, что вам еще не безразлично, что дуамают о вас или говорят вам люди, ибо вы, в этом случае, не за Христом идете, но в течении этих нескольких дней подпитываете свое эго, оскорбленное этим испытанием вашей веры, Богом, действующим через тех, кто вас оскорбил. Пока вы не примите эту жизнь в смирении при полном уповании на Господа, вы так же будете прозябать в тисках своего эго, или "ветхого человека", но при этом думая, что тем самым вы служите Богу...
                            Лишь полностью вникая в то, чему учил Иисус Христос, и внедряя это в свое сознанние и в свою повседневную жизнь, вы сможете избавится от всех привязанностей и победить любой негатив, ибо в этом случае, вы уже умерли для этого мира, но живете во Христе и для Христа, и та любовь, что струится из вас, способна преобразовывать Вселенные, не говоря о том, что бы проповедовать Истиное Учение своей жизнью, которая станет всем являть Письмо Христово, о котором гооворил Павел:

Цитата из Библии:

Вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше, написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3
                            Такую уверенность в Боге мы имеем через Христа, 2Кор.3:4

У меня создается такое впечатление, что вам всем заново надо объяснять то, чему учил Иисус, Брат мой.

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от sluga
                              Это неправильно. Негатив, к которому вы привязываетесь на эти несколько дней, показатель того, что вам еще не безразлично, что дуамают о вас или говорят вам люди
                              Вы неправильно поняли брат мой мою мысль. Я не сосредотачиваю свое мышление на негативе вообще, поэтому и очень быстро забываю все обиды
                              А то, что людям свойственно обижаться в тот момент, когда, например, на них выливают помои (буквальные или словесные) это нормальная бессознательная реакция мозга. Рекомендую вам прочитать научные две статьи о механизме сохранения воспоминаний http://www.sciam.ru/2005/5/neyrobiology.shtml и о реакции мозга мужчины и женщины на стресс http://www.sciam.ru/2005/8/neyrobiology.shtml. Важно, что происходит дальше. Способен ли человек после этого сосредоточится на позитивной мыслительной деятельности, так, чтобы она просто вытеснила кусок памяти о неприглядном поведении другого человека (а значит, до конца простить и относится к нему как к своему ближнему)? Я считаю, да.
                              Спасибо за ваш комментарий

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Возлюбить же такой любовью врагов-противников жизни человеческой - таких как сатану, фашистов, кровожадных насильников и убийц и подобных им невозможно. Не возможно их Любить все покрывая (прощая) им, не мысля им зла (полного уничтожения в небытие), любовью которая никогда не исчезнет.
                                Вы с этим согласны?
                                Светлана, тем не менее Иисус призывает любить врага(т.е. в том числе выходит и сатану коль он враг), а за любовь любящих тебя награды не дает

Комментарий

Обработка...