О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Ошибка при отправке.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Sluga.
      Я задаю вопросы, а вы отвечаете: да или нет, или не знаю. ПУтем последовательной цепочки вопросов мы подойдем к основе Писания - камню претыкания и соблазна, вскроем ее внутренний смысл, и поможем человечеству понять заблуждение современного христианства. Вы можете принять мое предолжение, или отказаться, и в том и в другом случае, я приму это как волю Бога, ибо все действия и хотения в нас, Он производит по Своему благоволению.
      Итак, если вы принимаете мое приглашение в диспуте, вопрос к вам:

Sluga, я принимаю ваше предложение, хотя и обращено не ко мне, но думаю, что вы поддержите свой почин.

Считаете ли вы, что Иисус Христос есть Сын Божий от момента рождения?

Да, Сын Божий, от момента рождения в человеческом теле, как будущее новое создание Великого Отца Небесного, но не Единородный.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Странно, что затхлую тему подняли...
        Аз не особо вдумчиво прочел, но выцепил одну фразу

Бог ищет славы Себе.

Это что за глупость такая?
        Совсем мозжечок не дружит с полушариями???

Ну и как такое может написать верующий???
        Да за такие слова я бы его кирдыкнул давным-давно...

Ну рассмешили)))) У-хохохаха))))

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от sluga
          то это не воля Бога, а ваша собственная, и в этом весь смысл.
          Но Вы же сами сказали: "на все воля Божья"!

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от Mansur
            Да, Сын Божий, от момента рождения в человеческом теле, как будущее новое создание Великого Отца Небесного, но не Единородный.
            Вы - Сын Божий от момента рождения?

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Сообщение от Jasvami
              Но Вы же сами сказали: "на все воля Божья"!
              Сказал.
              Воля Божья была на то, чтобы дать выбор человеку. Это Его воля. Если человек выбирает зло - гордость, эгоизм и т.д. - это выбор человека и воля Бога, если человек выбирает добро - святость , благость, смирение - это выбор человека и воля Бога.
              Пока вы этого не поняли, так и будете учить людей дальше, беря на себя грех лжепророчествования и лжеучительствования.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от sluga
                Пока вы этого не поняли, так и будете учить людей дальше, беря на себя грех лжепророчествования и лжеучительствования.
                Ваши братья-фарисеи, так же само говорили о науке Христовой и о Нем самом!

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Sluga.
                  Вы - Сын Божий от момента рождения?

Sluga, да, разве не сказано:
                  Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                  Но сын с маленькой буквы, ибо с большой буквы слово «Сын» пишется о Тех, Кто уже достиг вечности рая Царствия Небесного.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• sluga
                    Отключен

• 07 January 2006
                    • 322

Сообщение от Mansur
                    Мир вам!
                    Sluga.

Sluga, да, разве не сказано:
                    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                    Но сын с маленькой буквы, ибо с большой буквы слово «Сын» пишется о Тех, Кто уже достиг вечности рая Царствия Небесного.

Мир вам!II.
                    Согласен.
                    Вечности рая Царствия Небесного можно достичь находясь в теле человеческом? Либо это результат всей жизни во Христе, и узнать об этом "Сыновстве" с большой буквы можно лишь после жизни?
                    Используйте цитаты Нового Завета....

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Sluga.
                      Вечности рая Царствия Небесного можно достичь находясь в теле человеческом?

Sluga, да, ибо прямой путь в вышний Иерусалим Царствия Небесного, имеет 2 отрезка, где один из которых рождение мышления от Мышления Великого Отца Небесного, как начало роста нового небесного тела души избранного в мирском теле человека, посредством приобретения Знания Закона жизни вечной, находящегося сокровенно сокрытым зашифрованным кодом языком Эзопа, в едином Священном Писании: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, через усердное исследование Слова Божия.
                      Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
                      Второй отрезок высвобождение сформировавшегося Храма Божия, из тленной плоти мирского человека в предначертанный рай вечности, будучи уверенным в выбранном им прямого пути, прошедшего свой крест этой жизни по Писанию, строго следуя предписанному в Священных Книгах.
                      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
                      Либо это результат всей жизни во Христе, и узнать об этом "Сыновстве" с большой буквы можно лишь после жизни?

Христос и Иисус Христос, это два разных персонажа Священных Текстов, где Христос Сын Единородный Слово Божие, вошло в избранного Богом человека, Иисуса Христа, преобразовав его интеллект при помощи водительства Духа Святого в совершенное мышление, в строгом соответствии Знания Закона жизни вечной, заложенного в Ангеле Сыне Единородном Писании.
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                      Сделав Иисуса Христа, готовым к проживанию в вышнем Иерусалиме небесном городе святых Божиих, ставшим для всего рода людского преднамеренным примером в истинно верном послушании Великому Отцу Небесному, совершая все свои действия в строгом соответствии написанного в Писании.
                      Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Ибо Он (Великий Отец Небесный) назначил день (пришествия второго сына человеческого), в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Ангела Сына Единородного Христа Слова Божия Писания Агнца Божия), подав удостоверение всем, воскресив Его (человека избранного Богом, Иисуса Христа) из мертвых. Деяния 17:30,31.
                      Используйте цитаты Нового Завета....

Использование только стихов Нового Завета в познании истины, будет не эффективным, так как этим методом пользуются ныне существующие религии: иудаизм Тора (Ветхий завет), христианство прошедшего образца Евангелия (Новый Завет) и посредствующий ислам Коран, где каждая вера превозносит свою Книгу, дарованную им Единым и Единственным Творцом, для познания ими единства Бога, а значит и Его Писаний.
                      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
                      Так, человечество невежеством своим, распяло Христа Писание Слово Божие: по отдельности Тора (Ветхий Завет), по отдельности Евангелия (Новый Завет) и по отдельности Коран, пустив себя под откос в осмыслении сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, приведя свои вероисповедания к развалу, в связи с отсутствием Знания единомыслия в едином Священном Писании, тем самым, подписав себе смертный приговор упразднение, как конфессиям не имеющим в своём распоряжении практической целесообразности в смысле сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
                      Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Спасибо за ответ. Есть некоторые неточности, но в остальном, все правильно.
                        Сообщение от Mansur
                        Сообщение от Mansur
                        Sluga, да, ибо прямой путь в вышний Иерусалим Царствия Небесного, имеет 2 отрезка, где один из которых рождение мышления от Мышления Великого Отца Небесного, как начало роста нового небесного тела души избранного в мирском теле человека, посредством приобретения Знания Закона жизни вечной, находящегося сокровенно сокрытым зашифрованным кодом языком Эзопа, в едином Священном Писании: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране, через усердное исследование Слова Божия.

Аминь.

Второй отрезок высвобождение сформировавшегося Храма Божия, из тленной плоти мирского человека в предначертанный рай вечности, будучи уверенным в выбранном им прямого пути, прошедшего свой крест этой жизни по Писанию, строго следуя предписанному в Священных Книгах.

Здесь я дополню. Достижение Царства Божьего определяется в идеальном случае процессом вознесения. Многие истинно верующие не достигают такой ступени Богопознания (как Илия, Енох), но даже и смерть во Христе, гарантирует им дальнейшее продвижение по лестнице эволюции. При процессе вознесения тело человека распадается на атомы света, и в этом облаке славы, душа невеста, Христос Слово Божье жених, свершенная алхимическая свадьба, возносится в эфирные уровни для дальнейшей жизни в познании Бога. Ангелы и все святые свидетели Божьи, а так же все воинство небесное радуются еще одному победителю этого мира. Этот процесс движения к Богу и есть жизнь вечная. Иисус Христос говорил:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23

Для того, чтобы Иисус Христос и Отец Небесный пришел и сотворил обитель, человек должен освободить свое внимание от всего, что делает человека человеком - от привязанностей этого мира. Когда человек становится ничем отдает всю свою жизнь ради Христа, тогда и Бог отдает Себя всего, этому человеку. Лишь став самым меньшим, человек может вместить в себя Христосознание.

Христос и Иисус Христос, это два разных персонажа Священных Текстов, где Христос Сын Единородный Слово Божие, вошло в избранного Богом человека, Иисуса Христа, преобразовав его интеллект при помощи водительства Духа Святого в совершенное мышление, в строгом соответствии Знания Закона жизни вечной, заложенного в Ангеле Сыне Единородном Писании.

Я бы не рискнул называть Писание Сыном Единородным. Но в остальном, согласен.

Сделав Иисуса Христа, готовым к проживанию в вышнем Иерусалиме небесном городе святых Божиих, ставшим для всего рода людского преднамеренным примером в истинно верном послушании Великому Отцу Небесному, совершая все свои действия в строгом соответствии написанного в Писании.
                        Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, Ибо Он (Великий Отец Небесный) назначил день (пришествия второго сына человеческого), в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Ангела Сына Единородного Христа Слова Божия Писания Агнца Божия), подав удостоверение всем, воскресив Его (человека избранного Богом, Иисуса Христа) из мертвых. Деяния 17:30,31.

Здесь не согласен с последним пояснением, выделенным скобками. Все остальное верно. Иисуса Христа, только потому, что Он был воскрешен? Или есть конкретная цитата, где именно это и указывается?

Использование только стихов Нового Завета в познании истины, будет не эффективным, так как этим методом пользуются ныне существующие религии: иудаизм Тора (Ветхий завет), христианство прошедшего образца Евангелия (Новый Завет) и посредствующий ислам Коран, где каждая вера превозносит свою Книгу, дарованную им Единым и Единственным Творцом, для познания ими единства Бога, а значит и Его Писаний.

Вера не может превозносить свою Книгу, превозносят люди.

Так, человечество невежеством своим, распяло Христа Писание Слово Божие: по отдельности Тора (Ветхий Завет), по отдельности Евангелия (Новый Завет) и по отдельности Коран, пустив себя под откос в осмыслении сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, приведя свои вероисповедания к развалу, в связи с отсутствием Знания единомыслия в едином Священном Писании, тем самым, подписав себе смертный приговор упразднение, как конфессиям не имеющим в своём распоряжении практической целесообразности в смысле сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
                        Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Аминь.
                        Я считаю, что достижение Иисуса Христа это пример каждому истинно верующему. Есть способ приблизиться к этому уровню духовного роста, приняв огненное крещение.

Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. 1Пет.4:12

И еще:

Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Очень точное предсказание, на тысячелетия вперед. Говоришь не слышат, приводишь как аргумент Писание не верят. На все воля Господа.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

О чём? О любви.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

Сообщение от Вовчик
                            Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
                            жызнь (, слишком коротко, ответ не ущёл, дополнение )
                            Последний раз редактировалось Анатолий-3; 30 October 2006, 07:20 PM. Причина: правописание Ж Ш +

Комментарий

• СолнышкинТолик)
                              Участник

• 07 November 2006
                              • 14

Сообщение от Вовчик
                              Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
                              Если бы было что то одно, то не было бы свободы выбора. И добро не было бы добром будь оно по принуждению. Заповеди жизни не скрыты от человека. И Господь не заставляет, но призывает.
                              Втор.30:19 [...]пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от ~Chess~
                                Я не думаю, что нам возможно говорить о каких-либо изменениях Бога. Бог находится вне времени, Он ничего не ищет, не находит и не теряет.

А вы вспомните слова Христа , что ОН , Христос не ищет славы Себе,
                                но ищет славы Пославшему Его:
                                Есть Ищущий и Судящий.

И еще о чем повествует Библия:
                                о том что мы созданы от одной крови и все живем и движемся и существуем благодаря Богу , Который не далеко от нас,
                                и что мы Им живет
                                и надо искать Его и ощутить Его
                                и указан путь как это можно осуществить.Деян17:26-30

Комментарий

Обработка...