Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.
Свернуть
X
-
А вот молодец, поздравляю юбиляра
Вовчик
Ветеран
Проживание:
Статус:
Вопрос интересен, нужно добавить что все ето представление, жертава своего сйна самому себе и спасение людей от самого себя как игра в которой мй просто публика, а не участники.
Все же Авраам жертвовал Богу, а Сйн Его пожертвован людям, а не самому себе, жертва Христа ето подарок нам, а не ему.
А вопрос, что спасает нас от самого себя неправилен, он спасает нас от Закона, Он не может спасти нас от самого Себя, потому что недоступен нам и мы не можем познать Его.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от ВовчикБиблия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя
Остальное "чистые" домысли
Мир вам!Комментарий
-
Библейские книги, учат тому, что мироздание не есть хаос и что за каждое намеренное действие - спрос.
Что есть Единый Создатель, который является гарантом справедливости всего того, что происходит во вселенной.
Евангелие - ниспослано для тех, кто наигрался в чехарду. Когда через него перепрыгнули все и у него предоставилась возможность самому опять проехаться по спинам загнувшихся, он осознанно отходит в сторону, выходя таким образом из игры."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от ВовчикБиблия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ.
Библия - наука о глобалной жизни - зарождении, умирании, воскресении Вселенной, названной в Библии Богом!Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВаша ОВ - высосана из пальца!
Библия - наука о глобалной жизни - зарождении, умирании, воскресении Вселенной, названной в Библии Богом!
ОВ не отрицает вашего варианта.
А вот вы подумайте, о каком Боге идет речь и вспомните - «не все то золото что блестит».
Темы для самостоятельного изучения
Комментарий
-
Сообщение от JasvamiВаша ОВ - высосана из пальца!
Библия - наука о глобалной жизни - зарождении, умирании, воскресении Вселенной, названной в Библии Богом!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот и вся философия.
Сообщение от ВовчикБиблия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
Запишу-ка я эти слова в Отдельный Файл. Уж больно ёмко и точно! Молодец Вовчик!
А если рассуждать логически?
Человек согрешил и пошёл не по тому пути. Гнев Божий разгорелся. Гнев Божий отправляет его в ад. Страшен Бог во гневе! Справедлив наш небесный Отец. "Наказание за грех - смерть", - написано. Справедливый гнев - это одно из Его качеств. Нечестивые подлежат наказанию, - ну, характер у Него такой, понимаете ли?
Как спасти людей от Его гнева? От Самого себя, получается что так. И Он отдаёт Самого Себя в жертву. "Я и Отец - одно!" - в Евангелие от Иоанна сказано.
Сын Божий - Бог! Бог приносит Себя в жертву, чтобы умилостивить Бога за людей. После жертвы Своего Сына (Самого Себя получается, ибо Сын - Родной Сын Отца) в Крови Иисуса всякий верующий оправдывается.
Точно так. И никакого богохульства. Вот и вся философия.Комментарий
-
библия это старый завет и новый завет, библия это старое и новое, но книжник наученный царству небесному, выбрасывает из сокровищницы и старое и новое (Матфея 13.52), т.е. фактически книжник выбрасывает библию ибо он научен царству любвиКомментарий
-
Сообщение от ваобиблия это старый завет и новый завет, библия это старое и новое, но книжник наученный царству небесному, выбрасывает из сокровищницы и старое и новое (Матфея 13.52), т.е. фактически книжник выбрасывает библию ибо он научен царству любви
Ветхий Завет - история древнего еврейского народа. Кикие-нибудь древние шумеры или менее древние китайцы тоже имеют свои летописи и эпос. Но никто на Гильгамеше не строит фундамент своей духовной жизни.Комментарий
-
Сообщение от ваоНикодем выбросить из сокровиницы это и есть - не строить свою духовную жизнь на старом и новом завете, но на любви, и Иисус это пророчески предвидил говоря так в Матфея 13.52Комментарий
-
Здравствуйте, Вовчик. С возвращением Вас.
Сообщение от ВовчикБиблия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
Лично для меня Библия - это книга, которая учит примирению с Богом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикБиблия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
ОВ +1.
Моя краткая формулировка:
к тем,кто погиб для Богоборца,пришёл воплотившийся Бог:
От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [1.000]
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Все,кто верит в Святого Израилева,ещё не погибшие овцы дома Израилева.Комментарий
Комментарий