О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.

Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Если принять ОВ, то вся Библия становится полностью бесмыссленой.

Может есть что-то еще-более целеправедное?

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

А вот молодец, поздравляю юбиляра
      Вовчик
      Ветеран

Проживание:
      Статус:

Вопрос интересен, нужно добавить что все ето представление, жертава своего сйна самому себе и спасение людей от самого себя как игра в которой мй просто публика, а не участники.
      Все же Авраам жертвовал Богу, а Сйн Его пожертвован людям, а не самому себе, жертва Христа ето подарок нам, а не ему.
      А вопрос, что спасает нас от самого себя неправилен, он спасает нас от Закона, Он не может спасти нас от самого Себя, потому что недоступен нам и мы не можем познать Его.
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Вовчик
        Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ). Есть ли другие варианты? Или этого достаточно? Просьба формулировать вариант кратко, желательно одной строкой, тогда лучше понятна главная мысль Библии или автора варианта.
        Я бы оставил только:
        Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя
        Остальное "чистые" домысли

Мир вам!

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Библейские книги, учат тому, что мироздание не есть хаос и что за каждое намеренное действие - спрос.
          Что есть Единый Создатель, который является гарантом справедливости всего того, что происходит во вселенной.

Евангелие - ниспослано для тех, кто наигрался в чехарду. Когда через него перепрыгнули все и у него предоставилась возможность самому опять проехаться по спинам загнувшихся, он осознанно отходит в сторону, выходя таким образом из игры.
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Вовчик
            Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе. Я называю это официальной версией (ОВ.
            Ваша ОВ - высосана из пальца!
            Библия - наука о глобалной жизни - зарождении, умирании, воскресении Вселенной, названной в Библии Богом!

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Jasvami
              Библия - наука о глобалной жизни - зарождении, умирании, воскресении Вселенной, названной в Библии Богом!
              А ваша из чего высосана?
              ОВ не отрицает вашего варианта.
              А вот вы подумайте, о каком Боге идет речь и вспомните - «не все то золото что блестит».

Темы для самостоятельного изучения

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Jasvami
                В Вашем послании чувствуется хорошая осведомленность в методе получения научных результатов.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Вот и вся философия.

Сообщение от Вовчик
                  Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                  А что? Разве не так?

Запишу-ка я эти слова в Отдельный Файл. Уж больно ёмко и точно! Молодец Вовчик!

А если рассуждать логически?
                  Человек согрешил и пошёл не по тому пути. Гнев Божий разгорелся. Гнев Божий отправляет его в ад. Страшен Бог во гневе! Справедлив наш небесный Отец. "Наказание за грех - смерть", - написано. Справедливый гнев - это одно из Его качеств. Нечестивые подлежат наказанию, - ну, характер у Него такой, понимаете ли?

Как спасти людей от Его гнева? От Самого себя, получается что так. И Он отдаёт Самого Себя в жертву. "Я и Отец - одно!" - в Евангелие от Иоанна сказано.

Сын Божий - Бог! Бог приносит Себя в жертву, чтобы умилостивить Бога за людей. После жертвы Своего Сына (Самого Себя получается, ибо Сын - Родной Сын Отца) в Крови Иисуса всякий верующий оправдывается.

Точно так. И никакого богохульства. Вот и вся философия.
                  Последний раз редактировалось Никодем; 06 February 2006, 08:21 AM. Причина: Добавление

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

библия это старый завет и новый завет, библия это старое и новое, но книжник наученный царству небесному, выбрасывает из сокровищницы и старое и новое (Матфея 13.52), т.е. фактически книжник выбрасывает библию ибо он научен царству любви

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от вао
                      библия это старый завет и новый завет, библия это старое и новое, но книжник наученный царству небесному, выбрасывает из сокровищницы и старое и новое (Матфея 13.52), т.е. фактически книжник выбрасывает библию ибо он научен царству любви
                      Ну, Вао, Библию выбрасывать не надо! Не выбрасываем же мы исторические хроники, жизнеописания всяких там цезарей, римских пап и российских царей.

Ветхий Завет - история древнего еврейского народа. Кикие-нибудь древние шумеры или менее древние китайцы тоже имеют свои летописи и эпос. Но никто на Гильгамеше не строит фундамент своей духовной жизни.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Никодем выбросить из сокровиницы это и есть - не строить свою духовную жизнь на старом и новом завете, но на любви, и Иисус это пророчески предвидил говоря так в Матфея 13.52

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от вао
                          Никодем выбросить из сокровиницы это и есть - не строить свою духовную жизнь на старом и новом завете, но на любви, и Иисус это пророчески предвидил говоря так в Матфея 13.52
                          Правильно. Не строим мы жизнь свою на Давиде, на Соломоне, даже на Аврааме, на пророках - великих и малых. "Я есмь дверь, кто войдет МНОЮ, тот спасётся. И войдёт, и выйдет, и пажить найдёт". Пётр сказал Ему: ТЫ - СЫН БОГА ЖИВОГО".

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Здравствуйте, Вовчик. С возвращением Вас.

Сообщение от Вовчик
                            Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                            Я думаю, что судить о здравости или абсурдности какой-либо идеи возможно лишь только воспарив над ней духовно. А поскольку выше божественной мудрости нам не приподняться, то и цена соответствующих наших оценок будет не велика.

Лично для меня Библия - это книга, которая учит примирению с Богом.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Вовчик
                              Здравствуй,Вовчик.
                              ОВ +1.
                              Моя краткая формулировка:
                              к тем,кто погиб для Богоборца,пришёл воплотившийся Бог:

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24 [1.000]
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Все,кто верит в Святого Израилева,ещё не погибшие овцы дома Израилева.

Комментарий

Обработка...