О чем рассказывает Библия? Краткое содержание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55214

Сообщение от ~Chess~
    Я не думаю, что нам возможно говорить о каких-либо изменениях Бога. Бог находится вне времени, Он ничего не ищет, не находит и не теряет.

А вы вспомните слова Христа , что ОН , Христос не ищет славы Себе,
    но ищет славы Пославшему Его:
    Есть Ищущий и Судящий.

И еще о чем повествует Библия:
    о том что мы созданы от одной крови и все живем и движемся и существуем благодаря Богу , Который не далеко от нас,
    и что мы Им живет
    и надо искать Его и ощутить Его
    и указан путь как это можно осуществить.Деян17:26-30

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

А вы вспомните слова Христа , что ОН , Христос не ищет славы Себе,
      но ищет славы Пославшему Его:
      Есть Ищущий и Судящий.
      Иисус и не щет славы сам

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Аминь

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34603

....Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

На мой взгляд Библия показывает как должно прожить жизнь чтобы душа после физической смерти была в прямом общении и обитании при Боге.А чтоб люди не роптали на создателя и не упрекали(в оправдании своей мерзкой духовной жизни на земле)создатель САМ прожил жизнь в физическом теле,претерпев все сложности и будучи убитым жестокой и позорной смертью(позорной тогда считалась смерть на кресте).И теперь никто,даже опустившийся бомж не может сказать Богу после физ.смерти что мол я такой подлый был потому что жил в таких условиях и типа тебе,Господи этого не понять...Поймет.Простит.Но обитель даст не при себе(если душа мерзковата).Не претендую на истину,чисто имхо по этому поводу.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34603

Бродяжка
            На мой взгляд Библия показывает как должно прожить жизнь чтобы душа после физической смерти была в прямом общении и обитании при Боге.А чтоб люди не роптали на создателя и не упрекали(в оправдании своей мерзкой духовной жизни на земле)создатель САМ прожил жизнь в физическом теле,претерпев все сложности и будучи убитым жестокой и позорной смертью(позорной тогда считалась смерть на кресте).И теперь никто,даже опустившийся бомж не может сказать Богу после физ.смерти что мол я такой подлый был потому что жил в таких условиях и типа тебе,Господи этого не понять...Поймет.Простит.Но обитель даст не при себе(если душа мерзковата).Не претендую на истину,чисто имхо по этому поводу.
            Бродяжка, вот посмотри...в былые времена...цари и короли часто переодевались Бродяжками, чтобы лучше узнать, как живёт их народ или просто получить новые пикантные ощущения...но в любом случае, несмотря на их одежду или даже место проживания, они оставались богатыми влиятельными людьми и могли в любую минуту использовать и то и другое...Вот ты называешь себя Бродяжкой, а может быть ты Ангел, спустившийся на Землю, что бы посмотреть, как идут дела и скоро ли нужно будет "запускать" приход Христа, а может быть ты - сам Христос...откуда мне известно!? Я так же люблю Христа, как и ты..но вот посмотри, что смущает людей...

Христос то был в нашем теле и жил в наших жилищах, но Он то оставался Королём и Царём и никаких своих качеств не терял...Одно дело - быть человеком...другое дело "прикидываться" человеком...совсем другой настрой...и другие ощущения и возможности...то есть - нет самого главного...без чего...остальное - только далёкое подобие...несравнимое...

Я не хочу судить - я хочу понять...Возможно - это был единственный Путь вообще, чтобы спасти нас...возможно - Христос также потерял все качества...но вновь обрёл их "законным путём"...суть в том, что за 2000 лет никому не удалось пройти путём Христа...и по воде ходят только иллюзионисты...А ведь Христос говорил, что истинно верующие в Него будут делать всё то, что делал Он...

Если чувствуешь ответ или даже знаешь его - помоги людям понять...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Вовчик

Одно дело - быть человеком...другое дело "прикидываться" человеком...совсем другой настрой...и другие ощущения и возможности...то есть - нет самого главного...без чего...остальное - только далёкое подобие...несравнимое...
              Думаю,что Христос не прикидывался человеком,а и был им.Просто без этого теряет смысл Его миссия среди людей.Много задумывался над этим вопросом и для себя решил что для Бога прожить человеческую жизнь тяжко.Представьте,каково ему,создавшему людей,жить среди этих людей зная и видя насквозь их мерзкие(у большинства)помыслы и дела.Ведь даже настоящие ясновидящие мучались от понимания мыслей людей,а какого Создателю,в милосердии и любви превосходящему всех людей вместе взятых лицезреть свои бестолковые творения да еще претерпеть от них унижения и жестокую смерть?!У меня на этот вопрос созрели в свое время такие мысли.Может кто-то видит по другому это,интересно б услышать.
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...