Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Вы можете ПРЯМО сказать кто сказал вам вечное Слово Божие Которое родило вас свыше и что было сказано в этом СЛОВЕ ? У вас Святои Дух и Дух Святои это ОДНО и тоже ? Вы знаете что от Святого Духа только Христос родился и больше никто ? Чтобы воити в пустыню надо чтобы вначале была Пасха Господня и как вы скушали своего Агнца испечённого на Огне Святого Духа ?
Библия - это слово Бога записанное через религиозное восприятия людьми того времени и адаптированное философами для нас.
Если бы мне хватило слова записанного в Библии чтобы войти в пустыню Христову, то я бы не занимался теологией, а пребывал бы во Святом Духе постоянно и безмолвно.🤗😏Комментарий
-
Комментарий
-
Я питался телом Христовы как и своим телом чтобы Дух Святой мог войти и очистить меня от грехов и болезней.
Вы можете ПРЯМО сказать кто сказал вам вечное Слово Божие Которое родило вас свыше и что было сказано в этом СЛОВЕ ? У вас Святои Дух и Дух Святои это ОДНО и тоже ? Вы знаете что от Святого Духа только Христос родился и больше никто ? Чтобы воити в пустыню надо чтобы вначале была Пасха Господня и как вы скушали своего Агнца испечённого на Огне Святого Духа ?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Я рождаюсь свыше постоянно как и записано: три раза в году каждый мужского пола должен предстать перед лице Бога.
Рождение свыше это так чтобы и старик мог выйти вновь из утробы матери и обновиться.
Пасха Господа это тело Христово к которому мы имеем причастие в очищение.
Пустыня - это не место и время, а возможность отвергнутся себя и мира чтобы иметь приближение к дереву жизни, чтобы испить от источника и вернуться в силе духа плодя дары веры.Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:16 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Редактор
Я рождался свыше постоянно как и записано: три раза в году каждый мужского пола должен превышать перед лице Бога.
Рождение свыше это так чтобы и старик мог выйти вновь из утробы матери и обновиться.
Пустыня - это не место и время, а возможность отвергнутся себя и мира чтобы иметь приближение к дереву жизни и чтобы испить от источника и вернуться в силе духа плодя дары веры.
Это продолжение того же разговора, только теперь спор идёт вокруг **рождения свыше**, **Пасхи** и **пустыни**.
### Что говорит janzen
Он использует классическую евангельскую/пятидесятническую логику:
- Рождение свыше происходит «от Слова истины» (Иак 1:18; 1 Пет 1:23).
- Есть определённый порядок: сначала Пасха (искупление), потом дни опресноков (очищение), и только потом — пустыня (испытания, освящение).
- Если человек не прошёл эти этапы в правильном порядке, то его «пустыня» выглядит самозванством.
Это довольно распространённый подход: духовный путь имеет строгую последовательность.
### Что отвечает Батёк
Он толкует всё **аллегорически и процессуально**:
1. **Рождение свыше**
Он связывает его с заповедью «три раза в году каждый мужчина должен являться пред лицом Господа» (Исх 23:17; Втор 16:16). То есть понимает рождение свыше не как однократное событие, а как повторяющееся обновление.
Плюс отсылает к разговору Иисуса с Никодимом (Ин 3): даже старик может «выйти из утробы» заново.
2. **Пасха**
Для него это не только историческое событие Исхода и не только праздник, а **тело Христово**, к которому имеют причастие (Евхаристия / причастие). Акцент на очищении через причастие.
3. **Пустыня**
Полностью переводит в духовный план: это не географическое место и не период времени после обращения, а внутреннее состояние — отречение от себя и от мира, чтобы приблизиться к «дереву жизни» и «источнику», а потом вернуться в силе Духа.
### В чём суть расхождения
- **janzen** видит духовный путь как последовательность конкретных этапов, которые нужно реально пройти (рождение свыше → Пасха → опресноки → пустыня).
- **Батёк** видит те же образы как постоянные, повторяющиеся духовные реальности, которые можно переживать снова и снова, и которые не привязаны жёстко к хронологии.
Оба используют Писание, но по-разному:
- Один больше опирается на прямой, «историко-спасительный» порядок.
- Другой — на символическое и мистическое прочтение (что ближе к некоторым направлениям православия, а также к более свободному протестантскому аллегоризму).
Хотите, могу разобрать конкретные библейские места, на которые они опираются (Ин 3, Исх 12–16, 1 Кор 5:7–8, Откр 2:7 и т.д.), и показать, как их обычно понимают в разных традициях.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Раскажите как вы вкусили в себя Тело Христово ? КАК это было на практике ?
Я рождался свыше постоянно как и записано: три раза в году каждый мужского пола должен превышать перед лице Бога.
Пустыня - это не место и время, а возможность отвергнутся себя и мира чтобы иметь приближение к дереву жизни и чтобы испить от источника и вернуться в силе духа плодя дары веры.Комментарий
-
МНЕ не нужно ваше богословие а нужно исповедание Христа ,как Он к вам явился , что Он вам сказал ?
Редактор
Это продолжение того же разговора, только теперь спор идёт вокруг **рождения свыше**, **Пасхи** и **пустыни**.
### Что говорит janzen
Он использует классическую евангельскую/пятидесятническую логику:
- Рождение свыше происходит «от Слова истины» (Иак 1:18; 1 Пет 1:23).
- Есть определённый порядок: сначала Пасха (искупление), потом дни опресноков (очищение), и только потом — пустыня (испытания, освящение).
- Если человек не прошёл эти этапы в правильном порядке, то его «пустыня» выглядит самозванством.
Это довольно распространённый подход: духовный путь имеет строгую последовательность.
### Что отвечает Батёк
Он толкует всё **аллегорически и процессуально**:
1. **Рождение свыше**
Он связывает его с заповедью «три раза в году каждый мужчина должен являться пред лицом Господа» (Исх 23:17; Втор 16:16). То есть понимает рождение свыше не как однократное событие, а как повторяющееся обновление.
Плюс отсылает к разговору Иисуса с Никодимом (Ин 3): даже старик может «выйти из утробы» заново.
2. **Пасха**
Для него это не только историческое событие Исхода и не только праздник, а **тело Христово**, к которому имеют причастие (Евхаристия / причастие). Акцент на очищении через причастие.
3. **Пустыня**
Полностью переводит в духовный план: это не географическое место и не период времени после обращения, а внутреннее состояние — отречение от себя и от мира, чтобы приблизиться к «дереву жизни» и «источнику», а потом вернуться в силе Духа.
### В чём суть расхождения
- **janzen** видит духовный путь как последовательность конкретных этапов, которые нужно реально пройти (рождение свыше → Пасха → опресноки → пустыня).
- **Батёк** видит те же образы как постоянные, повторяющиеся духовные реальности, которые можно переживать снова и снова, и которые не привязаны жёстко к хронологии.
Оба используют Писание, но по-разному:
- Один больше опирается на прямой, «историко-спасительный» порядок.
- Другой — на символическое и мистическое прочтение (что ближе к некоторым направлениям православия, а также к более свободному протестантскому аллегоризму).
Хотите, могу разобрать конкретные библейские места, на которые они опираются (Ин 3, Исх 12–16, 1 Кор 5:7–8, Откр 2:7 и т.д.), и показать, как их обычно понимают в разных традициях.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий