Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13) -
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen, ну шо Вы формулируете?
Ну как же нет?
Написано, что после шестой чаши гнева дракон, зверь и лжепророк соберут своё воинство "на брань в оный великий день Бога Вседержителя... на место, называемое по-еврейски Армагеддон." - Откр. 16:12-16
После седьмой чаши мы их видим собранными в девятнадцатой главе: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19:19-21)
Ну а дальше, начиная с 20-й главы, об этом мире я уже ничего не нахожу...Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Сообщение от Борис 2
Дальше только Армагеддонская битва, затем полчаса тишины на небе и Тысячалетнее Царство.
Друг, да я и не возражаю.
Vladilen, ну шо Вы формулируете?
Ну как же нет?
Написано, что после шестой чаши гнева дракон, зверь и лжепророк соберут своё воинство "на брань в оный великий день Бога Вседержителя... на место, называемое по-еврейски Армагеддон." - Откр. 16:12-16
После седьмой чаши мы их видим собранными в девятнадцатой главе: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19:19-21)
Ну а дальше, начиная с 20-й главы, об этом мире я уже ничего не нахожу...
Только в Библии не утверждается, что после "Армагеддонской битва, через полчаса тишины на небе наступит Тысячелетнее Царство."
Комментарий
-
Интересно, а как Вы, Vladilen, понимаете седьмую печать? Что должно произойти после её снятия?Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Владилен, а что Вы подразумеваете под таким названием, как ,,БИТВА’’ в данном случае ?
Например, у Леонида и Бориса какое-то странное КЗ происходит в черепной коробке от этого вопроса.
Интересна Ваша реакция…
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот теперь мне понятно, откуда "растут ноги" таких Ваших заблуждений, как: "восхищение Церкви не будет".
То, что написано о Церкви, Вы приписываете Израилю, и тех, кто будет вместе с Христом на Армагеддонской брани (Откр. 19:14), похоже, и Жена, облечённая в солнце (Откр. 12:1-6), в Вашей трактовке — это Израиль.
Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело. Но нужно ли мне это делать, не нарушу ли я Ваш мир? Ведь Вы далеко не новообращённый, более того, Вы немало потрудились, немало наваяли... есть что переделывать, и будете переделывать!
Только готовы ли Вы сейчас это делать?
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)👍 1Комментарий
-
Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место, где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.
Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:8-10)
Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 2Комментарий
-
Мало кто из читателей обращают внимание на тот факт, что книга «Откровение» построена на символике и противопоставлении.
Вот и в данном случае этому МЕСТУ противопоставлено другое МЕСТО:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откровение, 14)
Не трудно понять, что на другой ,,Горе’’ три ,,генерала’’, похожих на лягушек - собрали всех-всех остальных, кто имеет штемпель зверя/человека.
Кстати, если буквально, то ,,Гора’’ Сион гораздо выше указанного места с Еврейским названием ,,Армагеддон’’.
Это, как и мнооогое в книге нельзя понимать буквально.Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.
Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.
Теперь Вы в одном только месте Книги увидели сразу два противопоставления:
1) Две горы с собравшимися на них;
2) Две Печати, символизирующих принадлежность хозяину/господину.
Последний раз редактировалось Sergirey; 18 July 2026, 01:30 PM.Комментарий
-
Понимаете ли ув.тов. Борис… Ваши схемы - это заблуждение не меньше, чем Владиленовы ,,письмена’’ о радиантах…
Не стесняйтесь. Делайте…
Ну я же разрушаю бестолковое буквальное горе-толкование книги ,,Апокалипсис Иисуса’’.
Комментарий
-
И, да… Леонид, такой горы на территории Израиля - НЕТ !!!
Иоанн использует историческое место, где произошли сражения, имеющие значения в истории Израиля.
В остальном - всё весьма символично, как Вы и заметили.
Комментарий

Комментарий