Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис 2
    Участник

• 24 February 2010
    • 234

сообщение от Борис 2
    Дальше только Армагеддонская битва, затем полчаса тишины на небе и Тысячалетнее Царство.

Сообщение от Vladilen
    Сразу после Армагеддонской битвы?
    Да, Vladilen, я уверен, что будет именно так.
    Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
    (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1674

Сообщение от Борис 2
      сообщение от Борис 2
      Дальше только Армагеддонская битва
      Даже интересно стало…
      А что Вы подразумеваете под словом ,,Битва’’?

Последний раз редактировалось Sergirey; 16 July 2026, 12:42 PM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11701

Сообщение от Sergirey
        Даже интересно стало…
        А что Вы подразумеваете под словом ,,Битва’’?
        Ну вам же сказали:"Удачи - конец связи."
        Когда научитесь, хотя бы по-человечески говорить, тогда и поговорим.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 75186

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Борис 2
          Да, Vladilen, я уверен, что будет именно так.
          Друг,
          но такого утверждения в Библии нет.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Борис 2
            Участник

• 24 February 2010
            • 234

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen

Друг,
            но такого утверждения в Библии нет.
            Vladilen, ну шо Вы формулируете?
            Ну как же нет?
            Написано, что после шестой чаши гнева дракон, зверь и лжепророк соберут своё воинство "на брань в оный великий день Бога Вседержителя... на место, называемое по-еврейски Армагеддон." - Откр. 16:12-16
            После седьмой чаши мы их видим собранными в девятнадцатой главе: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19:19-21)
            Ну а дальше, начиная с 20-й главы, об этом мире я уже ничего не нахожу...
            Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 75186

Сообщение от Борис 2

Дальше только Армагеддонская битва, затем полчаса тишины на небе и Тысячалетнее Царство.

Сообщение от Борис 2

Vladilen, ну шо Вы формулируете?
              Ну как же нет?
              Написано, что после шестой чаши гнева дракон, зверь и лжепророк соберут своё воинство "на брань в оный великий день Бога Вседержителя... на место, называемое по-еврейски Армагеддон." - Откр. 16:12-16
              После седьмой чаши мы их видим собранными в девятнадцатой главе: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19:19-21)
              Ну а дальше, начиная с 20-й главы, об этом мире я уже ничего не нахожу...
              Друг, да я и не возражаю.
              Только в Библии не утверждается, что после "Армагеддонской битва, через полчаса тишины на небе наступит Тысячелетнее Царство."

Комментарий

• Борис 2
                Участник

• 24 February 2010
                • 234

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Борис 2

Только в Библии не утверждается, что после "Армагеддонской битва, через полчаса тишины на небе наступит Тысячелетнее Царство."
                Интересно, а как Вы, Vladilen, понимаете седьмую печать? Что должно произойти после её снятия?

Комментарий

• Sergirey
                  Ветеран
                  • 01 October 2024
                  • 1674

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Борис 2

Владилен, а что Вы подразумеваете под таким названием, как ,,БИТВА’’ в данном случае ?
                  Например, у Леонида и Бориса какое-то странное КЗ происходит в черепной коробке от этого вопроса.
                  Интересна Ваша реакция…

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 75186

Сообщение от Борис 2
                    Интересно, а как Вы, Vladilen, понимаете седьмую печать? Что должно произойти после её снятия?
                    Борис,
                    считаю, что наступит теократическое правление Господа Иисуса Христа (Отк.11:15, 10:7).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 75186

Сообщение от Sergirey
                      Владилен, а что Вы подразумеваете под таким названием, как ,,БИТВА’’ в данном случае ?
                      Сергей,
                      под термином "Армагеддонская битва" я подразумеваю БИТВУ, т.е. столкновение армии Израиля с его врагами.

Комментарий

• Борис 2
                        Участник

• 24 February 2010
                        • 234

Сообщение от Vladilen
                        Сергей,
                        под термином "Армагеддонская битва" я подразумеваю БИТВУ, т.е. столкновение армии Израиля с его врагами.
                        Вот теперь мне понятно, откуда "растут ноги" таких Ваших заблуждений, как: "восхищение Церкви не будет".
                        То, что написано о Церкви, Вы приписываете Израилю, и тех, кто будет вместе с Христом на Армагеддонской брани (Откр. 19:14), похоже, и Жена, облечённая в солнце (Откр. 12:1-6), в Вашей трактовке — это Израиль.
                        Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело. Но нужно ли мне это делать, не нарушу ли я Ваш мир? Ведь Вы далеко не новообращённый, более того, Вы немало потрудились, немало наваяли... есть что переделывать, и будете переделывать!
                        Только готовы ли Вы сейчас это делать?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11701

Сообщение от Vladilen
                          Сергей,
                          Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место, где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.

Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
                          Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:
                          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:8-10)
                          Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.
                          Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1674

Сообщение от kLeonid
                            Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как
                            МЕСТО
                            , где "цари всей земли" собираются на последнюю войну.
                            Мало кто из читателей обращают внимание на тот факт, что книга «Откровение» построена на символике и противопоставлении.
                            Вот и в данном случае этому МЕСТУ противопоставлено другое МЕСТО:
                            1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            (Откровение, 14)

Не трудно понять, что на другой ,,Горе’’ три ,,генерала’’, похожих на лягушек - собрали всех-всех остальных, кто имеет штемпель зверя/человека.

Кстати, если буквально, то ,,Гора’’ Сион гораздо выше указанного места с Еврейским названием ,,Армагеддон’’.

Сообщение от kLeonid
                            Однако в тексте не сказано, что это будет сражение именно современной армии государства Израиль против его соседей.
                            Более того, описания в книге Откровение показывают, что победа была достигнута не в результате обычного военного столкновения:Это показывает, что решающим фактором является не военная победа какой-либо земной армии, а непосредственное вмешательство Бога.
                            Поэтому Армагеддон надо понимать не как военный конфликт между государствами, но и как кульминацию борьбы Бога с силами зла.
                            Это, как и мнооогое в книге нельзя понимать буквально.
                            Теперь Вы в одном только месте Книги увидели сразу два противопоставления:
                            1) Две горы с собравшимися на них;
                            2) Две Печати, символизирующих принадлежность хозяину/господину.
                            Последний раз редактировалось Sergirey; 18 July 2026, 01:30 PM.

Комментарий

• Sergirey
                              Ветеран
                              • 01 October 2024
                              • 1674

Сообщение от Борис 2
                              Вот теперь мне понятно, откуда "растут ноги" таких Ваших заблуждений, как: "восхищение Церкви не будет".
                              Понимаете ли ув.тов. Борис… Ваши схемы - это заблуждение не меньше, чем Владиленовы ,,письмена’’ о радиантах…

Сообщение от Борис 2
                              Доказать Писанием Ваши ошибки совершенно не тяжело. Но нужно ли мне это делать, не нарушу ли я Ваш мир? Ведь Вы далеко не новообращённый, более того, Вы немало потрудились, немало наваяли... есть что переделывать, и будете переделывать!
                              Только готовы ли Вы сейчас это делать?
                              Не стесняйтесь. Делайте…
                              Ну я же разрушаю бестолковое буквальное горе-толкование книги ,,Апокалипсис Иисуса’’.

Комментарий

• Sergirey
                                Ветеран
                                • 01 October 2024
                                • 1674

Сообщение от kLeonid
                                Да, действительно, в книге Откровение Армагеддон описывается как место…
                                И, да… Леонид, такой горы на территории Израиля - НЕТ !!!
                                Иоанн использует историческое место, где произошли сражения, имеющие значения в истории Израиля.
                                В остальном - всё весьма символично, как Вы и заметили.

Комментарий

Обработка...