Кто (или что) было во чреве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман П
    Участник
    • 04 October 2022
    • 88

Сообщение от Искупленный
    мир.
    так и младенец не подойдет. ведь младенец это вышедший из матери.
    а вот спермотазоид еще не достигший яйцеклетки, подойдет?
    Свой пост, на который я ответил, внимательно перечитайте. ))))

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Dov
      Искупленному со сперматозоидом тот же физкульт-ура.
      шалом.
      если люди не верят прямому тексту лк. 2.21, и им хочется что бы в Марии что то было, то и предлагаю им варианты. там знак вопроса стоит.

впрочем вы правы, надо выходить с темы.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Искупленный
        шалом.
        если люди не верят прямому тексту лк. 2.21, и им хочется что бы в Марии что то было, то и предлагаю им варианты. там знак вопроса стоит.

впрочем вы правы, надо выходить с темы.
        יום טוב.
        Разве это варианты...сравнивать несравнимое это никак не варианты.
        @Искупленный , ты лично можешь выйти из темы , если ты прочитал=услышал=понял текст и вразумил Кадоша. Без тебя бедолага Кадош пропадет. Хотя , возможно Кадош сам с усами и справится??это сомневаюсь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Dov
          יום טוב.
          Разве это варианты...сравнивать несравнимое это никак не варианты.
          @Искупленный , ты лично можешь выйти из темы , если ты прочитал=услышал=понял текст и вразумил Кадоша. Без тебя бедолага Кадош пропадет. Хотя , возможно Кадош сам с усами и справится??это сомневаюсь.
          увы, вразумить другого невозможно, ведь чужие келим недоступны. так, поделится мыслями...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Искупленный
            увы, вразумить другого невозможно, ведь чужие келим недоступны. так, поделится мыслями...
            Тогда Кадош предоставлен сам себе...и собственным связям.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Dov
              .... И Кадош расскажет о твоей гордыньки с Эверест
              Dov! Я ж у тебя в игноре??? Про Эверест я только один раз и причем только сегодня говорил Калебу...
              Буду иметь в виду - значит читаешь мои слова...

и пр лабуда.
              об одной лабуда.
              С такой лабудой
              Искупленному со сперматозоидом тот же физкульт-ура.
              Как там в песне у Никитиных... э-э-э-э: Брич-мула, Брич-мулу, Брич-муле, Брич-0муло-о-ою... (с)
              Так и у Дова... лабуда, лабуду, лабуде, лабудо-о-ою...
              Мне отповеди Дова напомнили один хороший фильм - "Ушпизин"!
              Кстати еврейский фильм.
              Наверняка Дов его видел...
              Фильм про одного бывшего авторитетного вора-рецидивиста, по имени Моше Баланга.
              Который уверовал, завязал в воровством, женился и стал ревностным иудеем, в ортодоксальной синагоге.
              И вот, к нему "как снег на голову", в канун праздника суккот, славились парочка воров!
              Для простоты воры, которые сбежали с тюрьмы, и им просто негде было перекантоваться!
              Они решили, что он, по старой памяти их там приютит у себя...
              Но по ходу выясняется, что он реально исправляться начал и не желает возвращаться в их состояние...
              Хороший фильм, про перевоспитание и про "приветы" из старой жизни, и про стойкость в вере и пр...
              Всем настоятельно рекомендую, к просмотру...
              Но, сейчас не об этом... там такой момент есть...
              Эти двое ожидали увидеть одного Моше, а увидели не вора, а верующего.
              и одного из них это взбесило, и он в сердцах, другому говорит, точно не помню, но суть такая: Раньше Моше был как Моше - настоящий вор, а теперь строит из себя Моше!
              Тут игра слов, если кто не понял. мол раньше Моше Баланга - был настоящим вором, а сейчас строит из себя Моше(Моисея), т.е. святого...
              Так и с Довом...
              Строит из себя - Моисея, т.е. судью, который и тому дает задания и этому...
              Всех взвесил и определил... И всех пристроил на работы - кому и чего делать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Dov
                все в руках Творца, даже атеисты. вот осоднание степени связи с Творцом, у каждого "свое". кому как дали. хотя, все мы один Человек - Христос растворенный в вечности, слитый с Творцом.и чем быстрее мы это осознаем, тем быстрее придет Машиах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                все в руках Творца, даже атеисты. вот осоднание степени связи с Творцом, у каждого "свое". кому как дали. хотя, все мы один Человек - Христос растворенный в вечности, слитый с Творцом.и чем быстрее мы это осознаем, тем быстрее придет Машиах.

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Сообщение от Dov
                  Ты теперь тоже любимец публики как и Кадош.

"ПРОРОЧЕСТВО"??? Это ты сказал.
                  "пророческий дар" . У Кадоша.
                  И "дар" какого рода?
                  ????
                  Скоро будет вторая часть марлезонского балета.
                  Дайте слово Кадошу.
                  Последний раз редактировалось Sergirey; 26 November 2024, 06:43 PM.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Искупленный

בוקר אור.
                    Нет коллективной ответственности - того самого твоего "все мы"(с). Пока так. И почему то в этой теме.
                    К примеру личная история внука начальника Освенцима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
                    Дайте слово Кадошу.
                    Хорошо что ты меняешь позиции. В отличии от Кадоша.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Dov
                      хорошо что ты меняешь позиции. В отличии от Кадоша.
                      Дов, вот помнится неделю назад, ты, походя, обвинил меня в обратном, в том что я, по-твоему, постоянно меняю свое мнение...
                      Помнишь, свое заявление, мол у Кадоша - 7 пятниц на неделе?
                      Не помнишь?
                      Ну да, разве упомнишь, когда обижаешь других...
                      Так что напоминаю!

Кто (или что) было во чреве Марии?

Итак, Дов, когда Вы неправду обо мне говорили,
                      тогда: "Ну это Кадош...у него него 7 пятниц на неделе. Под давлением информации ещё не один раз всё переиграет.",
                      или сейчас: "хорошо что ты меняешь позиции. В отличии от Кадоша"
                      ???

PS Скажете - чего эт Кадош придирается ко всем, по поводу обид?
                      Я объясню...
                      Никто, почему-то не замечает, ну или не хочет замечать, когда меня обижают...
                      Но вот когда Кадош в ответ на это начинает прямо им в глаза правду говорить - кто они есть на самом деле... то вот тогда, почему то все обижаются на Кадоша, обзывают его хамом, и слова Кадоша, некоторые тут-же несут к модераторам.
                      Поэтому, и приходится как-то всем на вид ставить, что Кадош не на пустом месте психовать начинает...
                      Не надо провоцировать Кадоша.
                      Он беспочвенно не взрывается...
                      Услышьте же этот мой вопль!!!! Те кто должен это услышать(Sapienti SAT)...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2024, 03:48 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
                        Участник
                        • 01 October 2024
                        • 482

Олег, Ваши вопли услышаны. Вот пример, кто и как Вас слышат:
                        Сообщение от ilya481
                        Я сделал выборку из ваших постов.
                        Это для дальнейших выводов.
                        И вот, что хочу вам сказать.
                        У вас весьма типичная ситуация на форуме.
                        Когда оба не хотят останавливаться и когда нет особого желания ни у других форумчан, ни у членов совета форума вмешиваться в ваш диалог.

Буду немногословен.
                        Если вы сами не желаете останавливаться, то придётся произвести внешнее вмешательство, чтобы остановить ваше препирательство.

Я вижу более правым в этой ситуации Sergirey, но это моё личное мнение.
                        А вот как ведёт себя Олег этой ситуации мне не нравится.
                        Нарушает правила форума именно он.

Моё предложение обоим- просто остановиться.
                        Потому что тупик.
                        В этой ситуации умнее будет тот, кто останется неправым
                        Последний раз редактировалось Sergirey; 27 November 2024, 10:07 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Участник
                          • 01 October 2024
                          • 482

Сообщение от Dov
                          Хорошо что ты меняешь позиции. В отличии от Кадоша.
                          Не Моя позиция показана в качестве контраргумента писанине Кадоша, построенной исключительно на домыслах с вымыслами.
                          Конечно же, в Рим. 12 о таком даровании сказано, но исключительно в контексте служения и заботы о Церкви.
                          Однако, друг ты мой любезный я хотел это услышать непосредственно от него. Потому что его детская радость была бы недолгой
                          Сами посудите Дар, какой бы он не был (ну никак !!!) не может быть сначала зачат (во чреве), а потом ещё и рождён.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Кадош
                            Услышьте же этот мой вопль!!!! Те кто должен это услышать(Sapienti SAT)...
                            Не переживайте так...
                            Смотрите, какая милота
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Sergirey
                              Не Моя позиция показана в качестве контраргумента писанине Кадоша, построенной исключительно на домыслах с вымыслами.
                              Конечно же, в Рим. 12 о таком даровании сказано, но исключительно в контексте служения и заботы о Церкви.
                              Однако, друг ты мой любезный я хотел это услышать непосредственно от него. Потому что его детская радость была бы недолгой
                              Сами посудите Дар, какой бы он не был (ну никак !!!) не может быть сначала зачат (во чреве), а потом ещё и рождён.
                              Отзеркалю Кадошу.
                              Но большой разницы между тобой и Кадошем нет , для меня. Особенно после того как твоя соль что то съела не то.
                              . Дар, какой бы он не был (ну никак !!!) не может быть сначала зачат (во чреве), а потом ещё и рождён.
                              Я полагаю ты читаешь Гомера и Сафо в оригинале как и Кадош? Особенно Сафо интересно ...

Комментарий

• Sergirey
                                Участник
                                • 01 October 2024
                                • 482

Сообщение от Dov
                                Отзеркалю Кадошу.
                                Спасибо. Ты - настоящий друг��

Сообщение от Dov
                                Но большой разницы между тобой и Кадошем нет , для меня.
                                В каком месте ?
                                Он говорит:
                                - РОДИВШЕЕСЯ это ДАР пророчества.

Я возражаю:
                                - Родившееся у Матфея и Родившееся у Луки это суть ОДНО - Святое, которое и разверзает ложесна.
                                Разница:
                                У Кадоша - плод фантазии;
                                У Сергирея - так написано;

Сообщение от Dov
                                Особенно после того как твоя соль что то съела не то.
                                Может я чего пропустил
                                Покажи. Буду только благодарен.

Сообщение от Dov
                                Я полагаю ты читаешь Гомера и Сафо в оригинале как и Кадош? Особенно Сафо интересно ...
                                Не матюкайся Я и славов то таких не знаю СафоГомер

- - - Добавлено - - -

Странно 🤔 Я поставил улыбающийся смайлик в конце первого предложения, а вижу два вопроса, да ещё и в траурной обвёртке

Комментарий

Обработка...