Кто убил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от Наташа К
    Но это очевидные вещи! Что здесь обсуждать?
    Сообщение от kLeonid
    Есть, и я уже отвечал, это не наше призвание убивать друг друга,у нас савсем другая война:Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
    Наташа, таки есть, что обсуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Ну так напишие, кто вам мешает, может они вас послушают...
    Значит Вы весь такой весь из себя миролюбец, который не стесняется уговаривать жертву агрессии потерпеть, вложить меч в ножны и т.п., но который злобно и огрызаясь, отказывается обличить агрессора?

Ну и кто Вы после этого?

- - - Добавлено - - -

У меня есть одна знакомая старушка из Донецка. Выехала к внучке в Америку. Очень любит путина, а Америку считает империей зла. Ее там бесплатно вылечили, а внучке платят за то, что она обеспечивает надлежащий уход за родной бабушкой. Там у нее какой-то там статус. Обе ждут победу россии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Да.
    А война американцев в Афганистане была священной, поэтому они с позором бежали от Аллаха.
    Это как-то отменяет безумие совка?

Или у Вас как у путина нервный тик, чуть что - а вы посмотрите, что Америка делает...

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21658

Сообщение от ВВладим
      Наташа, таки есть, что обсуждать?
      У меня нет слов((((
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21658

Сообщение от kLeonid
        Ну так напишие, кто вам мешает, может они вас послушают...
        Они быстрее послушают вас,потому что вы на стороне преступников.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от kLeonid
          Есть, и я уже отвечал, это не наше призвание убивать друг друга,у нас савсем другая война:Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
          Если бы так и поступали, то не учавствовали бы в такой теме с укоризнами, это же не ваша война, сопротивляйтесь желанию обсуждать воюющих, но вы тут, весь такой отстраненный и без всякого совета, не этого от вас ждала, как бы нужен практический совет: что делать христианину когда вокруг идут бои, обстрелы, хотя бы написали, что молитесь день и ночь и за что и за кого ...
          Кстати, кто вам сказал что христиане с той и другой стороны убивают друг друга?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8516

Сообщение от ВВладим
            Да уж, там теперь полицейскому приходится дольше соображать всякий раз, теряя драгоценные секунды.
            В пик безумия BLM, мой сын прятал свою служебную машину(со всем своим п.департментом !) в каком-то не относящемся к полиции ангаре.ещё пять лет назад мы и в кошмарном сне не могли представить службу безопасности общества которая будет вынуждена будет прятаться по складам от безнаказанного вандализма из охраняемого ею общества !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от ВВладим

Или у Вас как у путина нервный тик, чуть что - а вы посмотрите, что Америка делает...
              Они одним духом напоены до пьяна, потому и сходство ментальности однояйцевое !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62695

Да не вопрос, но я утверждал, что умерщвление врага по адекватным причинам не есть убийство. А Вы говорили, что нет, это все равно убийство.

Вы снова лжесвидетельствуете.
                Вот как вы обратились ко мне: "А умерщвление солдата оккупационной армии, солдаты которой насилуют женщин, детей и пожилых мужчин, в рядах освободительной армии - является грехом против заповеди "не убей"?" Кто убил?
                На что я ответил: "Нет, не является."
                Потом вы снова написали: "А помнится, Вы мне настойчиво утверждали, что является в любом случае, я и спорить перестал, как Иванушка в этой теме. Вы изменили свои взгляды на эту проблему?" Кто убил?
                И это была ложь и оговор с вашей стороны.
                На что я ответил: "Вы с кем-то перепутали меня. Я никогда на форуме не исповедовал толстовщины. Память подвела вас, а фантазия подставила."
                Но вы не унимались и продолжили клеветать: "А там не было речи о толстовщине, я утверждал, что солдата освободительной армии невозможно судить за убийство, потому что он не убийца, а Вы говорили, что это все равно убийство, просто меньшее из зол и по кругу, пока я не перестал отвечать." Кто убил?
                хотя теперь Вы говорите: "Это не моя позиция. Я называю умерщвлением или вынесением смертного приговора то, что не нарушает заповедь "не убей". Убийством обычно называют грех."
                В Библии любое умерщвление называется убиением. Но одни убиения людей нарушают заповедь "не убей", а другие не нарушают. Потому я, в своей ЛИЧНОЙ терминологии, стараюсь использовать разные термины, применяя к преступному умерщвлению термин "убийство", а когда не нарушается заповедь "не убей", то стараюсь использовать термин "умерщвление" или "вынесение смертного приговора". Но это МОЯ терминология, о чем я обычно уточняю людям. А библейская терминология называет любое умерщвление "убийством", но одно убийство нарушает заповедь "не убей", а другое не нарушает. Не в моей власти изменить в Библии терминологию, чтобы использовать разные термины. А они напрашиваются. Потому что слово "убийство" в современном обществе воспринимается как грех. Но в Библии этот термин используется и не к греховному убийству. Если б вы хотели понять меня, то не соблазнились. Но вы не ставили такой цели.
                Это признаете?
                Нет, конечно. Потому что вы не следили за контекстом. И своим обвинение вы оговорили меня. Вы спросили: "А умерщвление солдата оккупационной армии, солдаты которой насилуют женщин, детей и пожилых мужчин, в рядах освободительной армии - является грехом против заповеди "не убей"?" Именно в контексте заповеди "не убей" я и ответил вам. А вы лукаво опустили этот момент.
                Есть разница между тем, какую я использую терминологию для себя. И есть библейская терминология. В одном случае я Вам я отвечал ОТ СЕБЯ, используя свою терминологию. В другом случае я отвечал по Библии, что в Библии любое умерщвление называется "убийством". Но при этом в Библии одно убийство нарушает заповедь, а другое нет.

Когда вы мне написали: "А помнится, Вы мне настойчиво утверждали, что является в любом случае, я и спорить перестал, как Иванушка в этой теме. Вы изменили свои взгляды на эту проблему?", то вы солгали. Потому что там я не сказал, что любое убийство является ГРЕХОМ. Вы передернули мои слова, обрезав эту мысль, и тем исказили мою позицию. А это подло и некрасиво. Христианам нельзя так себя вести.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10997

Сообщение от Двора
                  Если бы так и поступали, то не учавствовали бы в такой теме с укоризнами, это же не ваша война, сопротивляйтесь желанию обсуждать воюющих, но вы тут, весь такой отстраненный и без всякого совета, не этого от вас ждала, как бы нужен практический совет: что делать христианину когда вокруг идут бои, обстрелы, хотя бы написали, что молитесь день и ночь и за что и за кого ...
                  Потому и не хочу обсуждать, потому что все всех русских под одну гребенку, а там больше половины которые не хотят воевать, надо им тот донбас чтоб сложить там свои головы.
                  Сообщение от Двора
                  Кстати, кто вам сказал что христиане с той и другой стороны убивают друг друга?
                  Я такого не говорил, я так сказал:
                  ... это не наше призвание убивать друг друга...
                  Думаю что настоящий христианин этого делать не будет...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21658

Сообщение от kLeonid
                    Потому и не хочу обсуждать, потому что все всех русских под одну гребенку, а там больше половины которые не хотят воевать, надо им тот донбас чтоб сложить там свои головы.
                    А немцев во времена Гитлера не под одну гребёнку расчесывали? Что-то не наблюдаю в России антивоеннных митингов!
                    Да,виноваты россияне они Путина на трон посадили.Россияне убивают украинцев в Украине! Не инопланетяне разрушают нашу страну! Всю эту мерзость в Украине творят граждане Российской Федерации!

Большинство россиян идут на войну добровольцами, чтобы денег заработать на крови.
                    Россияне обслуживают военную машину РФ.

Как я должна относиться к россиянам?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от kLeonid
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
                      Так ведь украинцы так и делают когда идут защищать страну.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от kLeonid
                        Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет, какое заблуждение...
                        Ваша речь, так на каком основании вы сделали этот вывод?
                        Написали что стреляют друг в друга, с какой целью?
                        Вы это видели?
                        Не видели, значить у вас личное отношение к украинской стороне, вы себя сами проверьте, в чем именно и за что порицаете братьев по вере.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от Наташа К
                          Да,виноваты россияне они Путина на трон посадили.

Большинство россиян идут на войну добровольцами, чтобы денег заработать на крови.
                          Россияне обслуживают военную машину РФ.
                          Ну не все добровольцы, и на трон посадили не все, поэтому нельзя всех под гребенку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Я такого не говорил, я так сказал:
                          ... это не наше призвание убивать друг друга...
                          Ваша речь, так на каком основании вы сделали этот вывод?

Написали что стреляют друг в друга, с какой целью?
                          Вы это видели?
                          Не видели, значить у вас личное отношение к украинской стороне, вы себя сами проверьте, в чем именно и за что порицаете братьев по вере.
                          Извините, но вы уже стали как Саша, отвечаете не читая, раньше я такого за вами не замечал...

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21658

Сообщение от kLeonid
                            Ну не все добровольцы, и на трон посадили не все, поэтому нельзя всех под гребенку...
                            Именно вас под одну гребёнку,только моральный урод может оправдывать людей, которые идут убивать в чужую страну совершенно незнакомых людей за деньги.Таких как вы,считают моральными уродами. К людям осуждающим Российскую захватническую войну -нормальное отношение.

Украинцы защищают свои семьи и свою страну от российских убийц.

Почему-то вы осуждаете украинцев за их естественное право защищаться от убийц. Почему так?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10997

Сообщение от Наташа К
                              Именно вас под одну гребёнку,только моральный урод может оправдывать людей, которые идут убивать в чужую страну совершенно незнакомых людей за деньги.
                              Ну вот и вы уже отвечаете не читая, всего хорошего.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21658

Сообщение от kLeonid
                                Ну вот и вы уже отвечаете не читая, всего хорошего.
                                Повторяю для тех, кто на бронепоезде: русских осуждающих Российскую агрессию никто под одну гребёнку не расчесывает.

Почему-то вы осуждаете украинцев за их естественное право защищаться от российских убийц.

- - - Добавлено - - -

Никто не осуждал немцев занявших антифашистскую позицию во Второй Мировой войне.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 21 June 2024, 07:33 PM.

Комментарий

Обработка...