Кто убил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Наташа К
    Но это очевидные вещи! Что здесь обсуждать?
    Послушайте баптистов. Они в тюрьму садились, чтобы не брать оружие в руки, даже ради освободительной войны. Заповедь "не убей".

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Сообщение от ВВладим
      Послушайте баптистов. Они в тюрьму садились, чтобы не брать оружие в руки, даже ради освободительной войны. Заповедь "не убей".
      При совке? Совок вёл неправедные войны.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4393

Сообщение от Наташа К
        При совке? Совок вёл неправедные войны.
        Я сейчас о таких знаю. И разве против немцев не нужно было воевать, хотя сами с ними 2 мировую и начинали?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от ВВладим
          Меня ничего не сконфузило(и не конфузило в этом вопросе), я знаю, о чем пишу.
          Сейчас проверим ваше знание и неконфузность - вы готовы добросовестно отработать роль ранее упомянутого мной ,,кассира,, по медному лбу душегуба ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 20 June 2024, 09:22 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

У меня был художественный персонаж в линии одного романа. Он был бывший афганец. Военнослужащий. И он поехал в отпуск в монастырь, где в-первые попал на исповедь. И там настоятель того монастыря, сославшись на постановление собора, наложил на него епитимию, согласно которой воевавшие на войне должны воздержаться от Причастия в течении 3 лет. Так как уже прошел год после его возвращения с Афганистана, то настоятель сказал ему подождать еще 2 года. Мой персонаж принял эту епитимию. Хотя он и не зверствовал на той войне, но в целом не считал ту войну священной. Потому принял ту епитимию бесприкословно. А потом в тот монастырь пришли 4 зека, сбежавшие из зоны, убив при побеге часового и захватив егл автомат с магазинами. Увидев в монастыре старенький Москвич, который монахи использовали для хозяйственных нужд, зеки решили его забрать. Начали и грабить иконы и серебрчнные изделия... И тут в монастырь пришла девочка, 14 лет, из соседнего села. Мама послала ее отнести монахам свежего молока. И один из зеков, что был самым молодым, увидев ту девочку, захотел "сладенького"... Он схватил ее за руку и сказал: "Поедешь с нами!" ... Военнослужащий ничем не аыделялся от монахов. Он просто гостил в монастыре, но был одет как послушник. И в этот момент автоматчик, не зная, что рядом с ним был совсем не монах, утратил бдительность. Он подошел на идеальное расстояние к бывшему "афганцу", из чего тот принял ситуацию как знамение свыше, что то Сам Бог подвел к нему автоматчика на удобное расстояние, и за считанные секунды разведчик завладел автоматом, произвел контрольный выстрел вверх, и вскомандовал: "Всем лечь на землю! Перестреляю всех как бешеных собак, и рука не дрогнет! Я не пацифист!" Трое старших зеков послушно пали на землю и сами заложили руки себе на головы. А самый молодой не захотел сдаваться. Он прикрылся девчонкой, приставил к ее горлу заточку, и стар кричать: "Брось автомат! Или я перережу ей глотку!" Но он был высокий, а девчонка намного ниже его. Голова его была открыта. Бывший "афганец", направив автомат в голову преступника, попытался его успокоить, говоря: "Не дури! Ты еще молодой. Тебе еще жить да жить. Отпусти девчонку. Или ты мне не оставишь выбора". На что тот заорал: "Это ты мне не оставляешь выбора!" И он нажал заточкой по коже шеи девчонки, и уже выступила кровь... Раздалась автоматная очередь... И преступник рухнул убитый...
            И потом, после приезда правоохранительных органов, которые арестовали беглецов и проводили положенное расследование по факту гибели одного из преступников, происходит диалог бывшего "афганца" с настоятелем. Военный обращается к старцу: "Отче, я так понимаю, что моя епитимия автоматически продлевается доя меня?" Настоятель молчит, будто вопрошает ответ у Бога. И снова говорит военный: "Отче, я наверно очень жестокосердный человек... но я не испытываю угрызения совести... Я не хочу лгать перед собой... но я не буду каяться за то, что сделал... Более того, если завтра ситуация повторится, я сделаю то же самое, и не буду за то каяться... Да у меня у самого сестренка таких лет! А если бы ее так захотели увезти и "пустить по кругу" отморозки? Если бы я этого не сделал, то я себе бы этого не простил. Для меня ад начался бы уже сегодня, здесь..." После паузы старец ответил: "Блажен, кто не осуждает себя, за то, что избирает..."

Я вспомнил эту сцену из художественного произведения только для того, чтобы сказать, что как мой герой не считал грехом вынести смертный приговор преступеику в такой ситуации, так и я не считаю то грехом. И даже "меньшим злом" то не называю. Для меня это ИДЕАЛ, как должен вести себя христианин в такой ситуации. И, - самое главное, - я не случайно сфокусировал внимание на том, что мой герой увидел для себя знак свыше в той ситуации. Преступник с автоматом мог стать где угодно, так что и рисковать ради спасения одной души десятками других, кто мог пострадать, если бы автоматчик открыл хаотичную стрельбу тоже неправильно было бы. Тут важно было увидеть для себя подсказку свыше, что вот сейчас действуй. В сюжете Сам Бог помогал герою. И в жизни тоже важно не эмоциям давать место, а разуму. Должно быть чутье времени, где надо применить силу, а где слово. Где Бог благословляет тебя на действие, а где Дух Святой не позволяет противеться...

- - - Добавлено - - -

Так и я Вам уже сказал, что речь не шла о толстовщине, речь шла о том, что это, мол, все равно убийство, хоть Бог и не вменяет.
            Это не моя позиция. Я называю умерщвлением или вынесением смертного приговора то, что не нарушает заповедь "не убей". Убийством обычно называют грех. Это только для уязвленных ересью толстовщины может быть диллемой то, что вы мне приписали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10982

Сообщение от Певчий
              Для меня это ИДЕАЛ, как должен вести себя христианин в такой ситуации. И, - самое главное, - я не случайно сфокусировал внимание на том, что мой герой увидел для себя знак свыше в той ситуации.
              У меня вопрос, а что он там делал? если он действительно христианин...

Я знаю что те которые отказываются брать оружие, туда не посылали. по моему, война это не для христианина, у христианина другое призвание, нести весть о спасении а не смерть.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21530

Сообщение от kLeonid
                У меня вопрос, а что он там делал? если он действительно христианин...

Я знаю что те которые отказываются брать оружие, туда не посылали. по моему, война это не для христианина, у христианина другое призвание, нести весть о спасении а не смерть.
                У христиан другое призвание? Где это написано? Война Совка в Афганистане была неправедной и сам Совок- был создан безбожниками. Но христиане две тысячи берут в руки оружие и защищают слабых.
                Не сочиняйте на лету!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от shlahani
                  Ваши вопросы устарели, поскольку за нарушение субботы уже убили Иисуса Христа.
                  Синедрион рассмотрел все лжесвидетельства о нарушении Учителем субботы и не нашел, что ОН ее нарушал.
                  А за что Его распяли?
                  За то, что сказал о Себе, что ОН Сын Божий.
                  НЕ знали этого?

- - - Добавлено - - -

И еще не маловажный факт, наоборот: очень важный: Первосвященник по чину Мелкиседека, вися на древе молился за грехи неведения народа: прости им, ибо не знают что делают.
                  Грехи неведения прощаются и Кровь Христа их смывает, а вот созназнательные ... не так.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21530

Сообщение от kLeonid
                    у христианина другое призвание, нести весть о спасении а не смерть.
                    Христиане Украины защищают жизнь и свой дом от российских фашистов.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от shlahani
                      Кого из них нам более жалеть? Того, кто собирал дрова в субботу или того, кто является господином субботы?
                      Мы должны прежде всего смотреть на Христа, обратить все взоры на Него, на Его искупительную жертву на кресте.
                      Собственно, зачем мы все здесь находимся и общаемся? Только для этого.
                      Но согласитесь, разбирая детально какой-то ветхозаветный отрывок- мы в конечном итоге к этому и приходим.

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
                      (Римлянам 11:36)

Поэтому каждая такая тема - это прославление Бога.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10982

Сообщение от Наташа К
                        У христиан другое призвание? Где это написано?
                        И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                        Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:51-52)
                        Сообщение от Наташа К
                        Христиане Украины защищают жизнь и свой дом от российских фашистов.
                        Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет, какое заблуждение...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7711

Сообщение от kLeonid
                          Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет
                          Украинцы стреляют не в друга, а во врага.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от shlahani
                            Это Ваше сообщение было бы к месту на форуме иудаизма, поскольку Вы и ссылаетесь на писания иудаизма.
                            Но у нас форум христианский. Это значит, что Христос снял покрывало с Ветхого завета.
                            Ваши вопросы устарели, поскольку за нарушение субботы уже убили Иисуса Христа.
                            ... да, это так !
                            ... человек нарушил СУББОТУ БОЖИЮ (ПОКОЙ БОЖИЙ) и был лишен жизни
                            ... другими словами : чтобы жить, храни Покой Божий в сердце своем
                            ... что это за Покой такой ?
                            ... "... вот покой Мой : лепечущими устами и на ином языке буду говорить к народу этому
                            ... т.е. это Святой Дух !
                            ... "... придите ко Мне ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ и ОБРЕМЕНЕННЫЕ и Я ДАМ ВАМ ПОКОЙ, т.е. Святого Духа !
                            ... кто не имеет покря Божия в сердце своем, тот опрелелен Всевышним на истребление (лишение жизни
                            ... т.е. не имеет ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ !
                            ... без Святого Духа нет Вечной Жизни !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21530

Сообщение от kLeonid
                              И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                              Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:51-52)
                              Если вы мечем отсечёте ухо полицейскому скорее всего вас пристрелят на месте.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от shlahani
                                Да и я не против. Конечно, закон - для иудеев, им и отвечать по вопросам об их законе.
                                Нам сказано, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Но дело в том, что Иисуса убили, повесив на дереве руками беззаконных, номинально за богохульство, как это определил первосвященник. То есть за нарушение закона, в том числе и за нарушение субботы.
                                Но разве мы разделяем этот приговор? Разве мы считаем, что Иисус богохульствовал и нарушал субботу?
                                Но если Иисус невиновен (а он невиновен), то почему убит по закону? Что же это за закон такой, который может осудить невиновного? Вот вопрос.
                                ... НЕВИНОВНЫЙ умер за виновного ! Это не по эакону, а по Благодати Божией
                                ... а есть Благодать ?
                                ... это Милость Божия ! А Милость превозносится над Судом ! Милость покрывает Суд !
                                ... и как это страшно : отвергнуть Милость Божью, тогда придется встретится лицом к лицу с Судом Божьим
                                ... а ведь это очень страно впасть в Руки Бога Живого ! Его Суд ЯРОСТЕН !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...