Кто убил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21583

Россия взяла меч и пошла убивать соседей. Делайте правильные выводы -значит Россия от меча и умрет!

Сообщение от Саша O
    Украинцы стреляют не в друга, а во врага.
    По-моему этот человек в неадекватном состоянии, может быть выпил и не понимает что пишет.

Сообщение от kLeonid
    И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:51-52)
    Россия достала меч и начала убивать украинцев!

Сообщение от kLeonid
    Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет, какое заблуждение...
    Лживый как сатана! Россия начала нас убивать ещё десять лет тому в 2014 году,россияне оккупировали Крым и превратили Донецк террористическую клоаку! А в 2022 году Россия нарушила Минские договорённости и без объявления войны напала на Украину. Россияне наши города утюжат ракетами,а Кирилл Гундяев объявил украинцам свящённую войну!
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

У меня вопрос, а что он там делал? если он действительно христианин...

Я знаю что те которые отказываются брать оружие, туда не посылали. по моему, война это не для христианина, у христианина другое призвание, нести весть о спасении а не смерть.
      У этого человека стремления к духовному совершенству проснулись на войне. А до этого он мыслил о земном и не особо задумывался о Горнем. Такое бывает. И он не толстовец. Переосмысление своих поступков у людей происходят со временем. Как и взрослеют люди не сразу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Ну а христиане должны отказываться брать оружие только тогда, когда их толкают на преступную войну, а не на священную. Это толстовцы не различают одно от другого. И написал я о том для того, чтобы еще раз сказать, что для меня нет в этой теме "меньшего зла". Выбор всегда между двух: согрешить или не согрешить. И когда выбор стоит между тем, кому умереть, преступнику агрессору или его жертве, то я отдаю предпочтение сохранить жизнь жертве. А толстовцы выбирают смерть для жертвы, потому что они очень любят насильников, садистов и убийц, и проявляют нелюбовь к их жертве. Они думают, что в том "свет" несут, когда защищают беззаконие и одобряют действия беззаконников своим равнодушием к жертве.
        В сегодняшних реалиях христиане не могут служить в российской армии, потому что россия агрессор. А защищать Украину не грешно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

В СССР была сильная пропаганда. И большинство граждан Союза находились под воздействием той пропаганды. Им внушали, что введение ограниченного контингента советских войск в Афганистан - это была вынужденная мера, иначе туда американцы ввели свои войска. А для большинства советских граждан тогда американцы были "абсолютным злом", и верили, что СССР - это "абсолютное добро". Про "интернациональный долг" как "священный долг" тогда вещала пропаганда со всех углов. Методички такие работали. Хотя на кухнях уже хватало смелых говорить про то, что то все "туфта". Но публично все поддерживали линию КПСС.
          И все же, среди идущих служить в Афгнанистан идейных было немного. И мой герой романа идейным не был никогда. Когда они были еще в учебке, где они уже знали, что их готовят для Афгана, то между пацанами 18-19 лет происходит разговор, а котором выясняется, что никто из них не рвался на войну. Идейных в их роте не оказалось ни одного. А потом было построение на плацу, на котором обьявили, если кто не желает исполнять интернациональный долг в Демократической Республике Афганистана, тот должен ввйти из строя. Т.е., такая возможность тогда предоставляоась людям, не идти воевать. Правда, на таких потом смотрели как на потенциально склонных к предательству. Ну это тоже все последствия пропаганды. Так вот из той роты не вышел никто. Всем было страшно и никто не хотел умирать или становиться калекой. Но еще страшнее было проявить себя как "сцикло". Это было бы не по'-пацански, как предать своих пацанов, с которыми в учебке они уже подркжились. Вот с таким уровнем развития был и мой герой вначале романа. Он не был духовным, хотя некую веру в Бога имел, и в целом никогда не позволял себе обижать людей. Но в голове была куча "тараканов", насаженная пропагандистами. И я знаю, что таких людей среди "афганцев" хватало тогда. И конечно, мой герой вначале романа и в конце - это совершенно разные уровни. С тем уровнем, который у него был уже потом, окажись он сноаа на том плацу, он бы вышел и не стал участвовать в той войне даже на хозяйственной должности, каким-то киномехаеиком при клубе. Он даже оучше б сел по статье в тюрьму. Но в свои 18 лет он так еще не мыслил и не имел того уровня, который приобрел с годами. Тогда для него критерием совести было - не предать пацанов и не сиать как "сцикло". Кстати, слышал и от "афганцев" подобного рода признания. В интереационалтный долг почти никто из них не верил. Даже замполиты часто не верили, но пропагандировали о том, потому что на то они и были замполитами.
          Мне захотелось взять среднестатистического мальчишку из СССР, со всеми "тараканами" в голове, и пройти с ним путь духовного становления. Ну и пришлось ему пройти и через афганскую войну, на которую он не рвался. А после гибели лучшего друга, в нем происходит радикальная перемена. Они вместе с лругом мечтали о гражданке, строили мирные планы, мечиали о семьях, детях, земной любви... а тут бац - и друга больше нет. Все планы друга пошли коту под хвост. Он вдруг осознает, что завтра на месте друга может оказаться он. "Господи, а я и душу свою еще не подготовил к Вечности..." - сам в себе тогда произносит он. И с этого времени он радикально изменяется и начинает молиться. До этого времени он тоже молиося, но то была молитва животного страха, где он фактически молил Бога, чтобы Он его защитил от пули и от взрыва. И еще он боялся стать никому не нужным калекой, без рук и ног. На него произвела сильное впечатление сцена, в первый день попадания в свой гарнизон, когда их, молодых солдат только прибывших из учебки, послали грузить на самолет раненых. И там был один с оторванными обеими ногами и без одной руки... "Господи, пусть лучше меня сразу убьют, чем я стану кому-то такой обузой!" - испуганно тогда молил он. Но потом молитва животного страха сменилась уже на духовную молитву... Он все чаще начинает задаваться вопросами: "Господи, что я делаю на этой войне? Это ведь не моя война..." Но он остается человеком на этой войне... Их разведвзвод работал в "секретке". Они имели замаскированный наблюдательный пункт, откуда отслеживали переправку боеприпасов врага. О для разведчика идеалом является невидимость, выполнить приказ и оставаться незамеченным. И их взвод вел а основном наблюдения в той "секретке", докладывал по рации, и в бои не ввязывался. Караванами занимался спецназ. И как-то его отделение, старшим которым он уже был как старший сержант замкомвзвода наткнулись в горах на раненного молодого моджахеда. А у разведчиков на войне есть правило - не оставлять свидетелей. Тем более, что совсем рядом была "секретка". Если тот сообщит потом, что видел советских солдат в таком районе, то "секретку" смогут выявить. И тогда мой герой нарушает неписанное то устное правило разведчика. Ему жалко стало того "душмана" мальчишку, которому было лет 15, и уже воевал он. Он оказывает ему медицинскую помощь и тратит на него свое обезбаливающий укол. Поит водой. А потом принимает решение не оставлять и не убивать, а забрать с собой, в плен, чтоб передать особистам. А те уже пусть сами решают, как с ним быть. И они тащат раненого моджахета на себе, таща и аммуницию... И натыкаются на спецназ сверхсрочников, которые работали всегда самостоятельно против караванов. Главный герой знал их в лицо, так как пересекался с ними ранее. Спецназовцы увидели раненного пленного и начали негодовать: "На фиг он вам надо? Тащите его на себе... Да синими не так надо поступать, а так, как они с нашими пленеыми поступают!" Мой герой был младше по званию и по должности, так что ничего не мог противоставить этим людям, среди которых были и офицеры... Для моего героя эта сцена стала болезненной, так что он потом переживал и сам себе говорил, что лучше б они того раненного просто пристрелили, чтобы ему не мучиться так... А спецназовцы те сделали с тем душманом то, что делали с советскими пленными.... О таких историях принято было умалчивать в советские времена. Но аналог нынешним "вагнеровцам", профессиональным садистам и убийцам, можно было встретить и в советской армии. И именно таким оказался моральных дух того спецназа... Мой герой должен был увидеть и эту сторону той безумной войны... И он не ожесточился на той войне, не стал таким же... И этим я хотел показать, что военные разные, и что нельзя всех судить одним судом. И даже не преступной войне, в оккупационной армии, могут попадать люди совести, но они просто "сели не в тот вагон"... Кстати, именно потому я вполне верю, что в нынешней российской оккупационной армии могут быть и совестливые люди, просто с "тараканами" в голове. Пропаганда страшная сила. И я слышал свидетельства от наших военных, что были случаи, когда российские офицеры спасали жизни украинским военнопленным и не позволяли над ними издеваться и пресекали мародерство и насилие над мирными жителями. Да, такие случаи также были. Хотя, конечно же, больше среди них негодяев и моральных уродов. Но искренне обманутые, пришедшие "спасать" русскоязычних от украинских "хфашистов" и "биндеровцев", тоже есть. Это может выглядеть парадоксально, но люди совести могут оказываться на войне по разные стороны окопов. Это все "тараканы" в головах. Они искажают реальность и погружают человека в виртуальный мир своего нездорового разума.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Двора
            Синедрион рассмотрел все лжесвидетельства о нарушении Учителем субботы и не нашел, что ОН ее нарушал.
            А за что Его распяли?
            За то, что сказал о Себе, что ОН Сын Божий.
            Всё так. И после того, как господь Иисус сказал о себе, что он сын Божий, первосвященник ответил: "Он богохульствует!"
            Так кому вы верите: первосвященнику Ветхого завета или первосвященнику Нового завета?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Наташа К
              Война Совка в Афганистане была неправедной
              Да.
              А война американцев в Афганистане была священной, поэтому они с позором бежали от Аллаха.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от kLeonid
                Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет, какое заблуждение...
                А как, по вашему, надо было поступить и продолжать поступать, у вас есть ответы?
                Или только протест, что надо было не так, а как, вы не представляете.
                Только по честному, есть мысли как правильно было?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4403

Сообщение от Певчий
                  Это не моя позиция. Я называю умерщвлением или вынесением смертного приговора то, что не нарушает заповедь "не убей". Убийством обычно называют грех. Это только для уязвленных ересью толстовщины может быть диллемой то, что вы мне приписали.
                  Я поискал и нашел. Приношу извинения, я перепутал войны. Речь шла не о войне в Украине, речь шла об Израиле.

Сообщение от ВВладим
                  Убивая хананеев, евреи не совершали убийства.
                  Сообщение от Певчий
                  Это все убийства. Но одно греховное, а другое не греховное. Тут надо не на внешнюю форму слова смотреть, а на то, греховное оно или не греховное.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Сообщение от Двора
                    А как, по вашему, надо было поступить и продолжать поступать, у вас есть ответы?
                    Или только протест, что надо было не так, а как, вы не представляете.
                    Только по честному, есть мысли как правильно было?
                    Обрати внимание, этот поцифист комфортно разглагольствует из-под тени звездно-полосатого.окажись он под триколорной юрисдикцией, в трелях у нашего соловья звучали бы скрорее всего чисто ястребиные нотки, в лучшем случае клялся бы и божился что ,,в политику не вникает,, и ему ,,все не так однозначно,, !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Я поискал и нашел. Приношу извинения, я перепутал войны. Речь шла не о войне в Украине, речь шла об Израиле.
                      Вот: "Но одно греховное, а другое не греховное." Нет никакого "меньшего греха". Потому что в моем мировоззрении нет такого разделения, как на "меньшее зло" или "меньший грех" по данной теме. Одно - есть грех. Другое - не есть грех.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8513

Сообщение от Наташа К
                        Если вы мечем отсечёте ухо полицейскому скорее всего вас пристрелят на месте.
                        В полевевшем до безумия обществе этих пристреливших точно посадят, причем - на долго !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4403

Сообщение от Тихий
                          Сейчас проверим ваше знание и неконфузность - вы готовы добросовестно отработать роль ранее упомянутого мной ,,кассира,, по медному лбу душегуба ?
                          Поэтому и выехал из Донецка в 14-ом. в Украину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Вот: "Но одно греховное, а другое не греховное." Нет никакого "меньшего греха". Потому что в моем мировоззрении нет такого разделения, как на "меньшее зло" или "меньший грех" по данной теме. Одно - есть грех. Другое - не есть грех.
                          Да не вопрос, но я утверждал, что умерщвление врага по адекватным причинам не есть убийство. А Вы говорили, что нет, это все равно убийство.

Это все убийства. Но одно греховное, а другое не греховное.
                          хотя теперь Вы говорите

Это не моя позиция. Я называю умерщвлением или вынесением смертного приговора то, что не нарушает заповедь "не убей". Убийством обычно называют грех.
                          Это признаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                          Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:51-52)
                          Вы, кстати, почему россиянам не пишите, чтобы они опомнились, вложили меч в ножны и вышли с территории Украины?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10994

Сообщение от Двора
                            Есть, и я уже отвечал, это не наше призвание убивать друг друга,у нас савсем другая война:
                            Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4403

Сообщение от Тихий
                              В полевевшем до безумия обществе этих пристреливших точно посадят, причем - на долго !
                              Да уж, там теперь полицейскому приходится дольше соображать всякий раз, теряя драгоценные секунды.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10994

Сообщение от ВВладим
                                Вы, кстати, почему россиянам не пишите, чтобы они опомнились, вложили меч в ножны и вышли с территории Украины?
                                Ну так напишие, кто вам мешает, может они вас послушают...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...