Кто убил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от Наташа К
    Но это очевидные вещи! Что здесь обсуждать?
    Сообщение от kLeonid
    Есть, и я уже отвечал, это не наше призвание убивать друг друга,у нас савсем другая война:Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
    Наташа, таки есть, что обсуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Ну так напишие, кто вам мешает, может они вас послушают...
    Значит Вы весь такой весь из себя миролюбец, который не стесняется уговаривать жертву агрессии потерпеть, вложить меч в ножны и т.п., но который злобно и огрызаясь, отказывается обличить агрессора?

Ну и кто Вы после этого?

- - - Добавлено - - -

У меня есть одна знакомая старушка из Донецка. Выехала к внучке в Америку. Очень любит путина, а Америку считает империей зла. Ее там бесплатно вылечили, а внучке платят за то, что она обеспечивает надлежащий уход за родной бабушкой. Там у нее какой-то там статус. Обе ждут победу россии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Да.
    А война американцев в Афганистане была священной, поэтому они с позором бежали от Аллаха.
    Это как-то отменяет безумие совка?

Или у Вас как у путина нервный тик, чуть что - а вы посмотрите, что Америка делает...

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21644

Сообщение от ВВладим
      Наташа, таки есть, что обсуждать?
      У меня нет слов((((
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21644

Сообщение от kLeonid
        Ну так напишие, кто вам мешает, может они вас послушают...
        Они быстрее послушают вас,потому что вы на стороне преступников.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от kLeonid
          Есть, и я уже отвечал, это не наше призвание убивать друг друга,у нас савсем другая война:Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
          Если бы так и поступали, то не учавствовали бы в такой теме с укоризнами, это же не ваша война, сопротивляйтесь желанию обсуждать воюющих, но вы тут, весь такой отстраненный и без всякого совета, не этого от вас ждала, как бы нужен практический совет: что делать христианину когда вокруг идут бои, обстрелы, хотя бы написали, что молитесь день и ночь и за что и за кого ...
          Кстати, кто вам сказал что христиане с той и другой стороны убивают друг друга?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8514

Сообщение от ВВладим
            Да уж, там теперь полицейскому приходится дольше соображать всякий раз, теряя драгоценные секунды.
            В пик безумия BLM, мой сын прятал свою служебную машину(со всем своим п.департментом !) в каком-то не относящемся к полиции ангаре.ещё пять лет назад мы и в кошмарном сне не могли представить службу безопасности общества которая будет вынуждена будет прятаться по складам от безнаказанного вандализма из охраняемого ею общества !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от ВВладим

Или у Вас как у путина нервный тик, чуть что - а вы посмотрите, что Америка делает...
              Они одним духом напоены до пьяна, потому и сходство ментальности однояйцевое !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62676

Да не вопрос, но я утверждал, что умерщвление врага по адекватным причинам не есть убийство. А Вы говорили, что нет, это все равно убийство.

Вы снова лжесвидетельствуете.
                Вот как вы обратились ко мне: "А умерщвление солдата оккупационной армии, солдаты которой насилуют женщин, детей и пожилых мужчин, в рядах освободительной армии - является грехом против заповеди "не убей"?" Кто убил?
                На что я ответил: "Нет, не является."
                Потом вы снова написали: "А помнится, Вы мне настойчиво утверждали, что является в любом случае, я и спорить перестал, как Иванушка в этой теме. Вы изменили свои взгляды на эту проблему?" Кто убил?
                И это была ложь и оговор с вашей стороны.
                На что я ответил: "Вы с кем-то перепутали меня. Я никогда на форуме не исповедовал толстовщины. Память подвела вас, а фантазия подставила."
                Но вы не унимались и продолжили клеветать: "А там не было речи о толстовщине, я утверждал, что солдата освободительной армии невозможно судить за убийство, потому что он не убийца, а Вы говорили, что это все равно убийство, просто меньшее из зол и по кругу, пока я не перестал отвечать." Кто убил?
                хотя теперь Вы говорите: "Это не моя позиция. Я называю умерщвлением или вынесением смертного приговора то, что не нарушает заповедь "не убей". Убийством обычно называют грех."
                В Библии любое умерщвление называется убиением. Но одни убиения людей нарушают заповедь "не убей", а другие не нарушают. Потому я, в своей ЛИЧНОЙ терминологии, стараюсь использовать разные термины, применяя к преступному умерщвлению термин "убийство", а когда не нарушается заповедь "не убей", то стараюсь использовать термин "умерщвление" или "вынесение смертного приговора". Но это МОЯ терминология, о чем я обычно уточняю людям. А библейская терминология называет любое умерщвление "убийством", но одно убийство нарушает заповедь "не убей", а другое не нарушает. Не в моей власти изменить в Библии терминологию, чтобы использовать разные термины. А они напрашиваются. Потому что слово "убийство" в современном обществе воспринимается как грех. Но в Библии этот термин используется и не к греховному убийству. Если б вы хотели понять меня, то не соблазнились. Но вы не ставили такой цели.
                Это признаете?
                Нет, конечно. Потому что вы не следили за контекстом. И своим обвинение вы оговорили меня. Вы спросили: "А умерщвление солдата оккупационной армии, солдаты которой насилуют женщин, детей и пожилых мужчин, в рядах освободительной армии - является грехом против заповеди "не убей"?" Именно в контексте заповеди "не убей" я и ответил вам. А вы лукаво опустили этот момент.
                Есть разница между тем, какую я использую терминологию для себя. И есть библейская терминология. В одном случае я Вам я отвечал ОТ СЕБЯ, используя свою терминологию. В другом случае я отвечал по Библии, что в Библии любое умерщвление называется "убийством". Но при этом в Библии одно убийство нарушает заповедь, а другое нет.

Когда вы мне написали: "А помнится, Вы мне настойчиво утверждали, что является в любом случае, я и спорить перестал, как Иванушка в этой теме. Вы изменили свои взгляды на эту проблему?", то вы солгали. Потому что там я не сказал, что любое убийство является ГРЕХОМ. Вы передернули мои слова, обрезав эту мысль, и тем исказили мою позицию. А это подло и некрасиво. Христианам нельзя так себя вести.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10997

Сообщение от Двора
                  Если бы так и поступали, то не учавствовали бы в такой теме с укоризнами, это же не ваша война, сопротивляйтесь желанию обсуждать воюющих, но вы тут, весь такой отстраненный и без всякого совета, не этого от вас ждала, как бы нужен практический совет: что делать христианину когда вокруг идут бои, обстрелы, хотя бы написали, что молитесь день и ночь и за что и за кого ...
                  Потому и не хочу обсуждать, потому что все всех русских под одну гребенку, а там больше половины которые не хотят воевать, надо им тот донбас чтоб сложить там свои головы.
                  Сообщение от Двора
                  Кстати, кто вам сказал что христиане с той и другой стороны убивают друг друга?
                  Я такого не говорил, я так сказал:
                  ... это не наше призвание убивать друг друга...
                  Думаю что настоящий христианин этого делать не будет...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21644

Сообщение от kLeonid
                    Потому и не хочу обсуждать, потому что все всех русских под одну гребенку, а там больше половины которые не хотят воевать, надо им тот донбас чтоб сложить там свои головы.
                    А немцев во времена Гитлера не под одну гребёнку расчесывали? Что-то не наблюдаю в России антивоеннных митингов!
                    Да,виноваты россияне они Путина на трон посадили.Россияне убивают украинцев в Украине! Не инопланетяне разрушают нашу страну! Всю эту мерзость в Украине творят граждане Российской Федерации!

Большинство россиян идут на войну добровольцами, чтобы денег заработать на крови.
                    Россияне обслуживают военную машину РФ.

Как я должна относиться к россиянам?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от kLeonid
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:11-17)
                      Так ведь украинцы так и делают когда идут защищать страну.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от kLeonid
                        Ну да, до войны сидели вместе и славили Господа а теперь стреляют в друг друга и Бог их благословляет, какое заблуждение...
                        Ваша речь, так на каком основании вы сделали этот вывод?
                        Написали что стреляют друг в друга, с какой целью?
                        Вы это видели?
                        Не видели, значить у вас личное отношение к украинской стороне, вы себя сами проверьте, в чем именно и за что порицаете братьев по вере.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от Наташа К
                          Да,виноваты россияне они Путина на трон посадили.

Большинство россиян идут на войну добровольцами, чтобы денег заработать на крови.
                          Россияне обслуживают военную машину РФ.
                          Ну не все добровольцы, и на трон посадили не все, поэтому нельзя всех под гребенку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Я такого не говорил, я так сказал:
                          ... это не наше призвание убивать друг друга...
                          Ваша речь, так на каком основании вы сделали этот вывод?

Написали что стреляют друг в друга, с какой целью?
                          Вы это видели?
                          Не видели, значить у вас личное отношение к украинской стороне, вы себя сами проверьте, в чем именно и за что порицаете братьев по вере.
                          Извините, но вы уже стали как Саша, отвечаете не читая, раньше я такого за вами не замечал...

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21644

Сообщение от kLeonid
                            Ну не все добровольцы, и на трон посадили не все, поэтому нельзя всех под гребенку...
                            Именно вас под одну гребёнку,только моральный урод может оправдывать людей, которые идут убивать в чужую страну совершенно незнакомых людей за деньги.Таких как вы,считают моральными уродами. К людям осуждающим Российскую захватническую войну -нормальное отношение.

Украинцы защищают свои семьи и свою страну от российских убийц.

Почему-то вы осуждаете украинцев за их естественное право защищаться от убийц. Почему так?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10997

Сообщение от Наташа К
                              Именно вас под одну гребёнку,только моральный урод может оправдывать людей, которые идут убивать в чужую страну совершенно незнакомых людей за деньги.
                              Ну вот и вы уже отвечаете не читая, всего хорошего.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21644

Сообщение от kLeonid
                                Ну вот и вы уже отвечаете не читая, всего хорошего.
                                Повторяю для тех, кто на бронепоезде: русских осуждающих Российскую агрессию никто под одну гребёнку не расчесывает.

Почему-то вы осуждаете украинцев за их естественное право защищаться от российских убийц.

- - - Добавлено - - -

Никто не осуждал немцев занявших антифашистскую позицию во Второй Мировой войне.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 21 June 2024, 07:33 PM.

Комментарий

Обработка...