Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5633

Сообщение от Кадош
    При том что Вы исказили сказанное мной и стали спорить со мной на основании моего высказывания.
    Итак по факту: Эти два пророка НА ЗЕМЛЕ будут иметь такую власть от Бога, которой ни один царь или пророк и никогда до них на земле не имел.
    Нет смысла спорить с заблуждениями. Я вам сказал, что пророки имеют такую власть от Бога, которая не вписывается в понятия власти земной(мирской) Поэтому эта власть не видима для простых людей и она не может у них вызывать никаких эмоций относительно к самим пророкам, ибо действие пророков видимо только тем, кто этих пророков знает, и никакой ненависти к пророкам иметь не могут по своему Духу Христову. Ненависть же к пророкам имеют только те люди , которые не знают, что они пророки, но сами в себе имеют дух антихристовый и сатанинский. Возможно вы тоже относитесь к тем. кто их ненавидит. Но о том , что пророки говорят свои обличительные проповеди свидетельствуют те самые множественные катаклизмы и катастрофы, происходящие по всему миру.

Естественно.
    Еще раз...
    Мой смартфон имеет в своей памяти Библию на различных языках!
    Значит ли это что он - богослов, книжник или вообще личность?
    Нет не значит.
    Вот так-же и сатан не является личностью, но он лишь инструмент в руках Бога.
    И когда надобность в нем отпадет - он будет скован, а когда вновь понадобиться - будет освобожден.
    А когда надобность в нем совсем отпадет - будет навечно выброшен на свалку. т.е. в геену...
    Как и мы поступаем с ненужными смартфонами...
    Этот ваш бред мне совершенно не интересен.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от ВладимирС
      Нет смысла спорить с заблуждениями.
      Ну почему-же?
      Теперь Вы начинаете догадываться что заблуждались.

Я вам сказал, что пророки имеют такую власть от Бога
      Вот что Вы реально сказанули: "Когда это пророки имели земную власть, да еще огромную?"!

Т.е. запутались аж дважды:
      1) сами себе переврали мои слова.
      2) засомневались, что Бог им дал такую власть на земле.
      Этот ваш бред мне совершенно не интересен.
      С чего Вы взяли что это бред?
      С того ли что ни один пункт из сказанного Вы опровергнуть не в состоянии?
      Ну так это у Вас бред, а не у меня.
      А у меня все по Библии!

Напоминаю незнающему слова автора послания:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак - они все служебные духи, посылаемые нам на служение, включая сатана-диавола.
      Другое дело, что Вы пока не в состоянии это вместить! Но это уже второй вопрос...
      Как советует Христос: "Меха свои ветхие поменяйте на новые"...
      Ну или как Павел советует таким в подобных случаях: "преобразуйтесь обновлением ума Вашего!"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5633

Сообщение от Кадош
        Ну почему-же?
        Теперь Вы начинаете догадываться что заблуждались.

Вот что Вы реально сказанули: "Когда это пророки имели земную власть, да еще огромную?"!

Т.е. запутались аж дважды:
        1) сами себе переврали мои слова.
        2) засомневались, что Бог им дал такую власть на земле.

С чего Вы взяли что это бред?
        С того ли что ни один пункт из сказанного Вы опровергнуть не в состоянии?
        Ну так это у Вас бред, а не у меня.
        А у меня все по Библии!

Напоминаю незнающему слова автора послания:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Итак - они все служебные духи, посылаемые нам на служение, включая сатана-диавола.
        Другое дело, что Вы пока не в состоянии это вместить! Но это уже второй вопрос...
        Как советует Христос: "Меха свои ветхие поменяйте на новые"...
        Ну или как Павел советует таким в подобных случаях: "преобразуйтесь обновлением ума Вашего!"
        Вас заклинило со служебными духами, ибо действительно Ангелы сотворены как духовные помощники Бога, но они все равно являются Сынами Божьими по Творению, в отличии от человеков. которые сотворены как потенциальные Боги. Но это все равно не дает вам право относиться к Ангелам пренебрежительно. И тем более утверждать ересь и бред, что Бог изначально сотворил сатану лжецом и беззаконником. Ибо сатана предал Бога будучи главным Божьим помощником, приревновав Его к новому Божьему Творению : "человек" Именно поэтому Слово говорит о сути падения сатаны: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
        24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
        В писании сказано, чтобы мы. христиане, не превозносились перед евреями. Поэтому я не собираюсь тратить время на глупые споры с вами. Благословений.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от ВладимирС
          Вас заклинило со служебными духами, ибо действительно Ангелы сотворены как духовные помощники Бога, но они все равно являются Сынами Божьими по Творению
          сам понял что сказал?
          Сын Божий по Творению?
          Эт как собака, которая кошка ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Унылый дух
            Хороших людей нет, есть поступающие хорошо (часто или редко). Хорошие рыбы в море - это не хорошие люди, а пригодные для цели Бога. Цель Бога - создать новую общность людей, Царство Божие

Не все люди пригодны для этого. Если взять притчу о семени Лук.8:15, то видно, что разная почва сердец. Только глубокие, не засоренные пустотой сердца могут принести добрый плод:
            15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лук.8:15)
            Но всех захватывает невод,
            То вы писали что в мире не может быть человек с добрым и чистым сердцем, а теперь у вас получается что есть в мире люди с добрым и чистым сердцем.

Так как же правильно?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5633

Сообщение от Кадош
              сам понял что сказал?
              Сын Божий по Творению?
              Эт как собака, которая кошка ...
              Эт вам только о кошках и собаках порассуждать, и то сомневаюсь, что будет с толком.
              Это так, как Ангелы есть сыны Божии по Творению, а люди становятся, такими же сынами Божьими по своему воскресению, но только более совершенными, как сказано: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 20:35,36)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от ВладимирС
                Эт вам только о кошках и собаках порассуждать, и то сомневаюсь, что будет с толком.
                Ну по крайней мере я говорю о том что знаю и понимаю. А вот Вы чушь несете, причем у Вас даже не хватает разума, чтобы понять какую чушь Вы несете...
                Ангелы есть сыны Божии по Творению
                Вы ведь сам не понимаете чего городите...
                Разве об ангелах хоть раз где-то сказано что они сотворены по Его Образу?
                Нет! Такое только о людях говорится.
                И разве все люди - Сыны Господа?
                Тоже нет!
                Иначе - Иисус Никодиму бы не говорил, что всем надобно родиться свыше, чтобы достичь Царствия Божьего!
                РОДИТЬСЯ НАДО!!!!!
                Чтобы быть сыном - сперва родиться надо!!!!
                А иначе - ты просто Его творение!!!!
                А у Творца и у Творения - разные природы.
                Ибо рожденное от полоти - есть плоть, и только рожденное от Духа - есть Дух!
                А у Вас в голове куча-мала...
                Разгребите уже ее... Сын Вы наш, по Творению... Это-ж надо было такую чушь соорудить...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5633

Сообщение от Кадош
                  Ну по крайней мере я говорю о том что знаю и понимаю. А вот Вы чушь несете, причем у Вас даже не хватает разума, чтобы понять какую чушь Вы несете...
                  Мне видится, что и о братьях наших меньших вы знаете также как и о нашем Господе.
                  Вы ведь сам не понимаете чего городите...
                  Разве об ангелах хоть раз где-то сказано что они сотворены по Его Образу?
                  Конечно же сказано, как в той цитате , что я вам привел выше о сравнении человеков и Ангелов по Образу: "они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". А также тогда, когда Он явил Себя Ангелам и они тоже увидели эту тайну, что сотворены по Образу Божьему, как сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16)
                  Нет! Такое только о людях говорится.
                  И разве все люди - Сыны Господа?
                  Тоже нет!
                  Понимаете, моему "Нет" глубоко безразлично ваше корявое и высокомерное "нет", ибо вы не понимаете и не знаете Духа Божьего, и действительно несете ту самую чушь о которой и говорите. Поэтому тоже отправляю вас к той же цитате о том, что люди есть" суть сыны Божии, будучи сынами воскресения " А воскреснут в итоге все. Другое дело, что потерявшие Образ Божий, и больше возлюбившие образ звериный, останутся не с Богом, а с князем мира сего, который так же как вы, обо всем высокомерно клеветал. Единственное, что он знал что клевещет, а вот вы продвигаете свои надменные фантазии.
                  Иначе - Иисус Никодиму бы не говорил, что всем надобно родиться свыше, чтобы достичь Царствия Божьего!
                  РОДИТЬСЯ НАДО!!!!!
                  Чтобы быть сыном - сперва родиться надо!!!!
                  А иначе - ты просто Его творение!!!!
                  Еще одно Нет, просто здесь другая мотивация: Христос говорил так потому, чтобы Его ученики не попали в ад после своей физической смерти, а воскресли первым воскресением, о котором и говорил Иоанн
                  А у Творца и у Творения - разные природы.
                  Ибо рожденное от полоти - есть плоть, и только рожденное от Духа - есть Дух!
                  Вот именно, поэтому люди и Сотворены более совершенными , чем Ангелы, ибо они имеют не только Образ Божий, но и Божие подобие, т.е. становятся потенциальными богами. Именно этот факт и есть причина зависти сатаны и следствие его предательства.

А у Вас в голове куча-мала...
                  Разгребите уже ее... Сын Вы наш, по Творению... Это-ж надо было такую чушь соорудить...
                  Видится, что ваша куча все же больше.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от ВладимирС
                    Мне видится, что и о братьях наших меньших вы знаете также как и о нашем Господе.
                    Мало ли что и кому видится? Важно не это, а как на самом деле.

Конечно же сказано, как в той цитате , что я вам привел выше о сравнении человеков и Ангелов по Образу: "они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
                    Тут буквально сказано что они равны ангелам в смысле того что не имеют первичных половых признаков и не женятся и не выходят замуж.
                    И сынами воскресения при этом названы люди, а не духи служебные.
                    А Ваши домыслы... ну мало-ли чего Вам видится...
                    А также тогда, когда Он явил Себя Ангелам и они тоже увидели эту тайну, что сотворены по Образу Божьему, как сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16)
                    Опять-же, тут буквально сказано, что неким "Вестникам" Он показал Себя!
                    Каким именно вестникам Он показал Себя?
                    Напомню незнающим, что вестником(ивр. малах) Господа назван весь Израиль совокупно.
                    Поэтому можно вспомнить вот этот эпизод из истории Израиля:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

То что это Христос им явил Бога - это другой вопрос. Важно тут другое, что Павел пишет Тимофею об этом событии, а не о том что Вам там привиделось. Так что мало ли чего Вам там видится?

Поэтому тоже отправляю вас к той же цитате о том, что люди есть" суть сыны Божии, будучи сынами воскресения "
                    Ну, т.е. нет в Библии цитаты о том что духи служебные сотворены по Его Образу. Понятно... А то что Вам там видится... Ну мало ли чего Вам там привиделось?
                    Еще одно Нет, просто здесь другая мотивация: Христос говорил так потому, чтобы Его ученики не попали в ад после своей физической смерти, а воскресли первым воскресением, о котором и говорил Иоанн
                    Мало ли что Вам привиделосб? Важно не это, а то что есть на самом деле! А на самом деле - рождение свыше - это условие при котором ЧЕЛОВЕК может увидеть и достичь Царства Божьего.
                    Иными словами, до этого - человек не может его увидеть, почему? Потому что он до рождения свыше имеет тварную, а не божественную природу.
                    Собственно духи служебные - тоже тварны, а так как про них нигде не сказано что они сотворены по Образу Божьему, то и достичь Подобия они не могут, а потому они не сыны, ибо таварны и их природа отлична от Бога.

Вот именно, поэтому люди и Сотворены более совершенными , чем Ангелы
                    Да! Потому что только человек сотворен По Образу Божьему, а вот духи служебные не сотворены по Его Образу. Вы тут совершенно правы.
                    Заметили? Когда Вам не видится - то Вы прав, а когда Вам чего-то видится начинает, то Вы уходите в свои фантази...

, ибо они имеют не только Образ Божий, но и Божие подобие,
                    Нет, Подобие мы как раз каждый из нас сейчас обретает в процессе духовного роста.
                    А вот духи служебные, в силу того что не сотворены по Его Образу - то и достигнуть Его Подобия не в состоянииибо сотворены только для исполнения определенных функций в этом мире...
                    т.е. становятся потенциальными богами. Именно этот факт и есть причина зависти сатаны и следствие его предательства.
                    Ну, мало ли чего Вам видится. Главное не это, а только то что есть в Библии, а в Библии такой сказочки - нет!
                    Видится, что ваша куча все же больше.
                    Ну, мало ли чего Вам видится.
                    Так что перестаньте уже своими видениями и фантазиями водиться - начните уже Библию изучать...

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Саша O
                      То вы писали что в мире не может быть человек с добрым и чистым сердцем, а теперь у вас получается что есть в мире люди с добрым и чистым сердцем.

Так как же правильно?
                      Нет в мире с добрым и чистым сердцем. В мире есть люди, склонные делать добро (не ради выгоды или славы). Они не добрые, ибо только Бог добр. Они делают и зло, но состав их сердца такой, что попав в Царство Небесное, приняв семя - слово Бога, они его выращивают, становятся чистыми (очищают себя, очищены через слово) и добрыми (Бог а- Тов живет в них).
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5633

Сообщение от Кадош
                        Мало ли что и кому видится? Важно не это, а как на самом деле.

Тут буквально сказано что они равны ангелам в смысле того что не имеют первичных половых признаков и не женятся и не выходят замуж.
                        И сынами воскресения при этом названы люди, а не духи служебные.
                        А Ваши домыслы... ну мало-ли чего Вам видится...
                        Опять-же, тут буквально сказано, что неким "Вестникам" Он показал Себя!
                        Каким именно вестникам Он показал Себя?
                        Напомню незнающим, что вестником(ивр. малах) Господа назван весь Израиль совокупно.
                        Поэтому можно вспомнить вот этот эпизод из истории Израиля:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

То что это Христос им явил Бога - это другой вопрос. Важно тут другое, что Павел пишет Тимофею об этом событии, а не о том что Вам там привиделось. Так что мало ли чего Вам там видится?

Ну, т.е. нет в Библии цитаты о том что духи служебные сотворены по Его Образу. Понятно... А то что Вам там видится... Ну мало ли чего Вам там привиделось?

Мало ли что Вам привиделосб? Важно не это, а то что есть на самом деле! А на самом деле - рождение свыше - это условие при котором ЧЕЛОВЕК может увидеть и достичь Царства Божьего.
                        Иными словами, до этого - человек не может его увидеть, почему? Потому что он до рождения свыше имеет тварную, а не божественную природу.
                        Собственно духи служебные - тоже тварны, а так как про них нигде не сказано что они сотворены по Образу Божьему, то и достичь Подобия они не могут, а потому они не сыны, ибо таварны и их природа отлична от Бога.

Да! Потому что только человек сотворен По Образу Божьему, а вот духи служебные не сотворены по Его Образу. Вы тут совершенно правы.
                        Заметили? Когда Вам не видится - то Вы прав, а когда Вам чего-то видится начинает, то Вы уходите в свои фантази...

Нет, Подобие мы как раз каждый из нас сейчас обретает в процессе духовного роста.
                        А вот духи служебные, в силу того что не сотворены по Его Образу - то и достигнуть Его Подобия не в состоянииибо сотворены только для исполнения определенных функций в этом мире...

Ну, мало ли чего Вам видится. Главное не это, а только то что есть в Библии, а в Библии такой сказочки - нет!
                        Ну, мало ли чего Вам видится.
                        Так что перестаньте уже своими видениями и фантазиями водиться - начните уже Библию изучать...
                        Ладно, отдыхай, мы говорим на разных языках.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от ВладимирС
                          Ладно, отдыхай
                          Спасибо что разрешили, а то я уже думал что мне делать?
                          , мы говорим на разных языках.
                          Точно! Я на корректном, а Вы - на фантазийном...

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Унылый дух
                            Нет в мире с добрым и чистым сердцем.
                            Вы хотите сказать что Сеятель сеял только в плохую землю?

4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                            6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                            7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                            8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. (Матф.13:4-8)

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лук.8:15)

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Унылый дух
                              Нет в мире с добрым и чистым сердцем.
                              Что то унылый дух приуныл, наверно понял что запутался.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Саша O
                                1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                                2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                                3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                                4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                                5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
                                Если девы это образ Царства, то получается что масла не хватило не у дев, а у Царства.

Комментарий

Обработка...