Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Унылый дух
    Море - это мир. Апостол Петр стал ловцом человеков. В море живность плывет свободно, во всем объеме моря. Земля - религия. Это твердые основы, правила и законы.
    А как вы думаете, какая разница между хорошими рыбами и плохими рыбами?

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Саша O
      Рыб будут разбирать ангелы. Царство Небесное можно ощутить там, где присутствует Святой Дух, в собрании верующих, например. Так вот, в нем есть те, которые слушают, а есть те, которые слушаются.

Одни вот такие:
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
      (Лук.13:26,27)

А другие такие:
      15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Лук.8:15)
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59756

Сообщение от ВладимирС
        Когда это пророки имели земную власть, да еще огромную?
        Да вот тогда:

Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        Откр.11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        Откр.11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Мало???
        Думаю, такой властью на земле ни один царь никогда не обладал... до них.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Унылый дух
          А другие такие:
          15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лук.8:15)
          А разве может быть в мире человек с добрым и чистым сердцем?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Кадош
            Да вот тогда:

Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            Откр.11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
            Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
            Откр.11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Мало???
            Думаю, такой властью на земле ни один царь никогда не обладал... до них.
            Так это Божья власть дана им над стихиями и над конкретными врагами, но это не власть мирская, которую имеет князь мира сего. Думаю, что сатана даже и не знает сути этих пророков, как не знал и сути Христа, когда послал Его на Голгофу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59756

Сообщение от ВладимирС
              Так это Божья власть дана им над стихиями и над конкретными врагами, но это не власть мирская
              Зачем Вы переиначиваете мои слова?
              Моя цитата вот: "Они будут иметь огромную власть на земле."
              Не земную власть, а власть НА ЗЕМЛЕ!!!!
              Т.е. когда они будут здесь на земле, у них будет огромная власть!
              И да - эта власть у них, естественно от Бога!
              Внимательнее читайте чего Вам пишут!

PS Итак по факту - люди, которые будут тогда жить, настолько возлюбят грех и зло, что возненавидят тех пророков, хотя и будут точно знать что те - от Бога!
              Да, может они и будут шельмовать их и обзывать мол они бесноватые и служители диавола, но внутри - все поголовно будут понимать что те пророки от Бога, а не от диавола.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5318

Сообщение от ВладимирС
                Думаю, что сатана даже и не знает сути этих пророков, как не знал и сути Христа, когда послал Его на Голгофу.
                Цей диявол зовсім не такий могутній як здається, на підтвердження: "Пишу вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. Пишу вам, юнаки, бо перемогли ви лукавого. (1-е Iвана 2:13)".
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59756

Сообщение от ВладимирС
                  Думаю, что сатана даже и не знает сути этих пророков, как не знал и сути Христа, когда послал Его на Голгофу.
                  ЧТо значит знал/незнал?
                  Например мой смартфон содержит кучу вариантов перевода Библии с транслитерацией и подстрочными переводами!
                  Значит ли это что мой смартфон - знает Писание?
                  Так и с диаволом.
                  Он - лишь мощный "смартфон". Задача которого врать, противодействовать и убивать.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Саша O

В мире - нет, в Царстве Небесном - да. Прилагающие усилие восхищают (хватают) Царство Небесное. Снова Матфея 13, где говорится уже не о коллективе, где Святой Дух, а об отдельном человеке. Этот человек продает всё, чтобы ИМЕТЬ внутри Царство, для этого надо:
                    ПОЙТИ. Начать и продолжить двигаться в этом направлении. Шаг за шагом познавать и изо всех сил стараться делать угодное Богу
                    ПРОДАТЬ ВСЁ. Свои мнения, прежние стремления... Всё
                    КУПИТЬ Царство. Если мы ХОДИМ ВО СВЕТЕ, подобно как Христос во свете,то имеем общение друг с другом и КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Унылый дух
                      В мире - нет, в Царстве Небесном - да.
                      Получается что в море нет хороших рыб. А что же попалось в сети, только плохие рыбы?
                      И всех выкинули вон?

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Саша O
                        Получается что в море нет хороших рыб. А что же попалось в сети, только плохие рыбы?
                        И всех выкинули вон?
                        С чего это Вы решили?
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        (Иоан.17:6)

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Унылый дух
                          С чего это Вы решили?
                          Я решил это из ваших ответов.
                          Сообщение от Унылый дух
                          Море - это мир.
                          Сообщение от Саша O
                          Сообщение от Унылый дух
                          Одни вот такие:
                          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          (Лук.13:26,27)

А другие такие:
                          15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. (Лук.8:15)
                          Сообщение от Саша O
                          Сообщение от Унылый дух
                          В мире - нет, в Царстве Небесном - да.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Кадош
                            Зачем Вы переиначиваете мои слова?
                            Моя цитата вот: "Они будут иметь огромную власть на земле."
                            Не земную власть, а власть НА ЗЕМЛЕ!!!!
                            Т.е. когда они будут здесь на земле, у них будет огромная власть!
                            И да - эта власть у них, естественно от Бога!
                            Внимательнее читайте чего Вам пишут!

PS Итак по факту - люди, которые будут тогда жить, настолько возлюбят грех и зло, что возненавидят тех пророков, хотя и будут точно знать что те - от Бога!
                            Да, может они и будут шельмовать их и обзывать мол они бесноватые и служители диавола, но внутри - все поголовно будут понимать что те пророки от Бога, а не от диавола.
                            При чем здесь ваши заявления о власти. Такой власти которую им дает Бог никто никогда не имел, поэтому пророков могут винить только те, кто знает, что так могут пророки действовать Но кто знаете, те не идиоты , чтобы обвинять в чем-то пророков. Основная же масса людей никогда не считала что это действую пророки, Многие ли сейчас в катаклизмах и катастрофах обвиняют пророков. Я вам говорил именно об этом, что ваши предположения о причине ненависти к пророкам ложные, ненависть к ним будет по той причине, которой я сказа вам изначально- люди не знали , что они пророки. Поэтому я вам и сказал, что о пророках люди узнают только тогда, когда их убьют, и не раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                            Цей диявол зовсім не такий могутній як здається, на підтвердження: "Пишу вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. Пишу вам, юнаки, бо перемогли ви лукавого. (1-е Iвана 2:13)".
                            Да, дьявол побеждается тем, что люди не прельщаются соблазнами этого мира. Вот это и есть личная победа каждого человека над сатаной. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            ЧТо значит знал/незнал?
                            Например мой смартфон содержит кучу вариантов перевода Библии с транслитерацией и подстрочными переводами!
                            Значит ли это что мой смартфон - знает Писание?
                            Так и с диаволом.
                            Он - лишь мощный "смартфон". Задача которого врать, противодействовать и убивать.
                            Не понял связи вашего смартфона и знания сатаны о пророках. Я сказал, что он, скорей всего не знает о них. Но если и знает, то предупрежден, что если он кому-то их властей постарается это передать, то те немедленно будут умерщвлены.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59756

Сообщение от ВладимирС
                              При чем здесь ваши заявления о власти.
                              При том что Вы исказили сказанное мной и стали спорить со мной на основании моего высказывания.
                              Итак по факту: Эти два пророка НА ЗЕМЛЕ будут иметь такую власть от Бога, которой ни один царь или пророк и никогда до них на земле не имел.

Не понял связи вашего смартфона и знания сатаны о пророках.
                              Естественно.
                              Еще раз...
                              Мой смартфон имеет в своей памяти Библию на различных языках!
                              Значит ли это что он - богослов, книжник или вообще личность?
                              Нет не значит.
                              Вот так-же и сатан не является личностью, но он лишь инструмент в руках Бога.
                              И когда надобность в нем отпадет - он будет скован, а когда вновь понадобиться - будет освобожден.
                              А когда надобность в нем совсем отпадет - будет навечно выброшен на свалку. т.е. в геену...
                              Как и мы поступаем с ненужными смартфонами...

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Саша O
                                Я решил это из ваших ответов.
                                Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                (Мар.10:18)

Благой или хороший (на иврите а-тов) - только Бог. Хороших людей нет, есть поступающие хорошо (часто или редко). Хорошие рыбы в море - это не хорошие люди, а пригодные для цели Бога. Цель Бога - создать новую общность людей, Царство Божие:
                                "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иер.31:33).

Не все люди пригодны для этого. Если взять притчу о семени Лук.8:15, то видно, что разная почва сердец. Только глубокие, не засоренные пустотой сердца могут принести добрый плод:
                                15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
                                (Лук.8:15)

Вот и ходят в мире люди, способные вместить Царство Божие, и не способные, потому что ожесточились (каменная почва), или слишком поверхностны (земля не глубока), или погружены в маммону (выросли сорняки). Но всех захватывает невод, все находятся в месте, где действует Святой Дух, Царство Небесное. А кто из них кто разберутся ангелы, потом.

Комментарий

Обработка...